А Вашим первоклашкам задавали учить песню "Три танкиста"? Вот сил моих нету уже :(( Я считаю, это песня не для первоклашек, все-таки текст сложноватый. Моя дочка как только послушала ее (я в инете нашла), так тут же чуть ли не до истерики - я такое выучить не смогу! Ну и на самом деле, стали учить - ну никак, 2 куплета с горем пополам...
И еще интересно, вот как Вы реагируете, если задание учителя бессмысленно на Ваш взгляд, ну вот как в моем случае сейчас? У меня ребенок довольно ответственный и она жутко распереживалась, что не может выучить песню, что получит 2... Я вот не удержалась и высказалась, что песня, конечно, прекрасная, но не для 1 класса. И вообще она должна в школе учиться русскому, математике и чтению, все остальное меня мало волнует. Музыке она учится в музыкалке, пению - на вокале, все. И пусть будет 2, если будет. Для нас это неважно. Убиваться об стену из-за песни я не намерена. Мы и так ни одного стихотворения в букваре и учебнике по литературе не пропускаем, учим наизусть все, хотя по программе этого нет, насколько я понимаю. Да и в других предметах так же, но там я как-то молча смотрела на все это, а тут прям все, накрыло.
Или может надо выполнять абсолютно все требования учителя, не обсуждая, чтобы не подрывать авторитет, так сказать? Что скажете?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем)) Нашли в инете эту песню в исполнении Наташи Королевой, сразу пошло дело)) Дочка сама попросила включить, пока она рисует. Убиваем двух зайцев сразу))
10.05.2011 16:36:45, Планетка

Так что возраст тут не причем, просто детка разнервничалась вот и не может собраться и выучить. Вы просто пойте вместе с ребенком, все получится. 10.05.2011 15:45:17, Piligrim
А Вы подумайте, что когда-то может быть ваша дочь пойдёт работать, и ей тоже будут давать задания, которые могут быть бессмысленными с чьей-то точки зрения. Но это работа, а сейчас учеба - её работа. Я вот сижу и пишу совершенно бессмысленный амендмент к контракту. А что делать? На самом деле у всего есть какой-то смысл, и если кто-то его не видит, ещё не значит, что его нет! В у амендмента смысл - удовлетворить бухгалтерию и првести в соответствие контракт с требованиями бухучета. Так что и у разучивания песни смысл есть. Просто вам он неизвестен.
10.05.2011 15:12:57, douceur
У нас такая же фигня по теме реликвии семьи, типа принести фото или совю реликвию, конечно же не дам.
10.05.2011 12:48:31, Ansi
надо принести им фото реликвии :)) а вообще аткие задания - на грани, мало ли какие у кого дома реликвии лежат, об этом не обязательно всем в школе знать.
10.05.2011 15:08:05, Крохозябр
а в школе нет цели выведать про семейные ценности в виде реликвий.
Просто часто детям хочется поделиться и они очень ценят тематические поводы.
Приятно приносить любимую игрушку,фоторгафию мамы в дестве или еще что милого иприятного из безделушек.котоыре есть в каждой семье.
Но дело.конечно.добровольное.Можно не носить. 10.05.2011 16:55:27, =СветА™=

Просто часто детям хочется поделиться и они очень ценят тематические поводы.
Приятно приносить любимую игрушку,фоторгафию мамы в дестве или еще что милого иприятного из безделушек.котоыре есть в каждой семье.
Но дело.конечно.добровольное.Можно не носить. 10.05.2011 16:55:27, =СветА™=

Я отсканирвоала дедушкин военный билет.фотографии понтонов,котоыре он строил.его фотографии в ворме.однополчан.ребенок написал рассказ,иллюстрировал фотографиями.Рассказ напечатали в газете с фотографиями в цвете.Ребенку дали грамоту и приз.
Т.е всем можно грамотно распорядиться-чтобы всем было интеерсно и полезно. 10.05.2011 16:57:26, =СветА™=
Имхо, хорошее задание. У нас тоже так было. Даже с детского сада. Медали, естественно не носили. Можно их сфотографировать, да и дедушки на фото часто с медалями. Вы же не для грымзятины это делаете, а для своего ребенка. Не лишний повод вспомнить, рассказать. Откуда появится в душе и голове, если это не делать? А если это есть в голове, то для ребенка вполне естественно этим поделиться.
10.05.2011 12:43:35, Etagerka
мой эту песню уже в 4 года знал и радостно распевал :) ну, мальчик, правда.. Забавно было, когда не разобрав слово "наземь", пел "и летели на фиг самураи" :))
Она не сложная, хорошая песня.
Бессмысленных заданий (вкусы у всех разные, на всех наверное не угодишь - кому нравится, а кому бессмысленно) в школе много, а что делать? делать надо 10.05.2011 10:59:08, kitty
Она не сложная, хорошая песня.
Бессмысленных заданий (вкусы у всех разные, на всех наверное не угодишь - кому нравится, а кому бессмысленно) в школе много, а что делать? делать надо 10.05.2011 10:59:08, kitty

Просто Вы для девочки авторитет, раз говорите бред, она так и относится, и выучить не может. Сели бы спели раз 5, и всех делов-то.
10.05.2011 09:55:50, Акорса

У меня сын (скоро 6 лет будем отмечать) потребовал распечатать ему текст "Катюши", вчера ходил учил. А там не 3 куплета, 5 по-моему. Ничего - выучил. САМ захотел, вот зачем-то надо ему.:))))
Может, если непонятны слова, объяснить смысл, тогда легче выучится? Тем более раз первоклашка, можно было в игровой форме попробовать выучить, да и за три выходных-то...в день по куплету, и, готово! 10.05.2011 09:36:43, Иногда Летаю...
Катюшу она у меня сама выучила в момент.
А в танкистах не 3 куплета, а 7. Да, она действительно некоторые слова там не понимала, поэтому и сложно показалось. 10.05.2011 13:20:12, Планетка
А в танкистах не 3 куплета, а 7. Да, она действительно некоторые слова там не понимала, поэтому и сложно показалось. 10.05.2011 13:20:12, Планетка
1)Песня вполне нормальная, с легким ритмом, не вижу, в чем сложность ее выучить. Уж если наши дети гимн России учат - набор мало связанных между собой слов...
2)В принципе к бессмысленным заданиям (например, по Окружающему миру модель компьютера из бумаги клеить) отношусь по принципам наименьшего сопротивления и "плюнь и поцелуй злодею ручку". То есть делаю так, как проще нам с ребенком. Если задание хоть и бессмысленное, но несложное, то рбенок делает сам, если мне не в лом - длаю я, если обоим в лом - ну, пусть будет "двойка".
А Вы о чем спрашиваете, я не поняла? У Вас есть свое, твердое и цельное, мнение, так что Вы хотите услышать от ннас? 10.05.2011 08:23:13, маугленок
2)В принципе к бессмысленным заданиям (например, по Окружающему миру модель компьютера из бумаги клеить) отношусь по принципам наименьшего сопротивления и "плюнь и поцелуй злодею ручку". То есть делаю так, как проще нам с ребенком. Если задание хоть и бессмысленное, но несложное, то рбенок делает сам, если мне не в лом - длаю я, если обоим в лом - ну, пусть будет "двойка".
А Вы о чем спрашиваете, я не поняла? У Вас есть свое, твердое и цельное, мнение, так что Вы хотите услышать от ннас? 10.05.2011 08:23:13, маугленок

Меньше культивируйте дома такое отношение к заданиям учителя, и вам проще будет, и дочке.
Песня нормальная, выучить ее можно без особых сложностей. 10.05.2011 07:21:05, Nanik

В окружающем мире тоже полно абсурда, вот маугленок понимает, о чем я))
А вообще я забыла просто про него упомянуть, уж извините. Он бывает только раз в неделю) А так, да, обязателен)) 10.05.2011 08:44:46, Планетка
А вообще я забыла просто про него упомянуть, уж извините. Он бывает только раз в неделю) А так, да, обязателен)) 10.05.2011 08:44:46, Планетка

Понимаете, ребенок с вас "считывает" про "полно абсурда". Сейчас вам может быть и все равно, а вот когда класса с пятого начнется "да там один бред на уроках", "училка дура какая-то", "я это делать не буду, потому что не хочу" – возникнет вопрос, почему же ребенок не хочет учиться. 10.05.2011 08:52:05, Nanik

А "Три танкиста" я до сих пор наизусть не знаю. 09.05.2011 23:59:01, Birke

Мне ваше возмущение не очень понятно, если честно. Мне лично кажется бессмысленным выучивание плохих (с точки зрения русского языка) стихов. А вообще запоминание стихов и песен - прекрасно для развития литературного языка и памяти ребенка. Тем более, что песня была задана на праздники (а не "на завтра") и песня хорошая (сложности ее не вижу, хоть убейте).
09.05.2011 23:27:08, Florence
Да у нас как-то много всякой ерунды и помимо стихов. Вот как раз в пятницу выдали тетрадь, а дочка там в домашней работе по математике ошиблась - написала "классная работа", зачеркнула аккуратно и написала "домашняя", дальше все решено без ошибок. Учительница написала "Перепиши!". Пришлось ей переписывать. В чем смысл этого задания? Да ни в чем, имхо. Глупость какая-то.
А на выходные вообще не положено задавать домашку. И ставить 2 в первом классе тоже. 09.05.2011 23:30:52, Планетка
А на выходные вообще не положено задавать домашку. И ставить 2 в первом классе тоже. 09.05.2011 23:30:52, Планетка
у меня дочь поет в школьном хоре, так там такие песни примерно задают
when all the world is a hopeless jumble and the rain drops tumble all around
haven opens a magic lane
when all the clouds darken up the skyway
there is a rainbow highway to be found
leading from your window pane
и далее - целая песня.....
сегодня задали - через день сдавать..
моя половины слов не понимает, а сдавать надо на хорошем английском, все проговаривая... так и учим....
так что ничего сложного в трех танкистах я не вижу :) 09.05.2011 23:26:34, Dragonfly
А у нас дети с 1-го класса учат песенки на французском. НЕ ЗНАЯ французского (он начинается в более старших классах :)
Учитель им рассказывает, например, что эта песенка про "мальчика, который хочет танцевать польку, а его папа ему не разрешает" и они учат набор звуков.
Очень мило поют :)) 10.05.2011 09:49:14, Birke
when all the world is a hopeless jumble and the rain drops tumble all around
haven opens a magic lane
when all the clouds darken up the skyway
there is a rainbow highway to be found
leading from your window pane
и далее - целая песня.....
сегодня задали - через день сдавать..
моя половины слов не понимает, а сдавать надо на хорошем английском, все проговаривая... так и учим....
так что ничего сложного в трех танкистах я не вижу :) 09.05.2011 23:26:34, Dragonfly

Учитель им рассказывает, например, что эта песенка про "мальчика, который хочет танцевать польку, а его папа ему не разрешает" и они учат набор звуков.
Очень мило поют :)) 10.05.2011 09:49:14, Birke
"Мон папА запрещал,
чтоб я польку танцевала..."(С)
Неужто эту самую песенку? :))) 10.05.2011 09:59:58, маугленок
чтоб я польку танцевала..."(С)
Неужто эту самую песенку? :))) 10.05.2011 09:59:58, маугленок
Ага, моей на хоре в обычной музыкалке задавали песенку на чешском. Выучила спокойненько, даже прикольно было. Хотя она у меня дома по собственной инициативе в 2 года на финском учила и распевала...
10.05.2011 09:07:52, hanhi

Спасибо за мнение. Это просто не дочкин репертуар)) А если по душе эта песня, то да, возможно вкупе с "Погоней..." и нормально. Хотя "Погоню" мы учили в старших классах в школе, это я хорошо помню.
09.05.2011 23:19:23, Планетка
а мы "погоню" учили в д/с:)))
А как же лагеря - где первой песней все запомниали переделанную "погоню (про вожатых и пасту)? - Ее явно все раньше старших классов знали;) 10.05.2011 14:36:36, Чунга-Чанга
А как же лагеря - где первой песней все запомниали переделанную "погоню (про вожатых и пасту)? - Ее явно все раньше старших классов знали;) 10.05.2011 14:36:36, Чунга-Чанга
Моим детям никогда не задавали бессмысленных и времязатратны заданий - наверное, это особенность нашей школы. И не уверена, что это однозначно хорошо. Ну т.е. навренео не плохо. что не задают бессмысленных, но то, что вообще млао задают - навреное плохо. Например, в 1 кл сыну вообще не задавали учить ничего. Хотя для моих детей выучить любой практически текст не составляет труда (Сумарокова в 1 кл они учить не пробовали). А про танкистов они бы наверное выучили с удовольствием. Только сегодня дочка (которой 16) спрашивала меня, какие есть военные песни, только не грустно-тягучие, а я только такие смогла вспомнить.
09.05.2011 23:04:27, hanhi
ну вот, я же говорю, не для 1 класса, а в 16 лет как раз просыпается к этому интерес)))
09.05.2011 23:15:08, Планетка
Как раз если в 1-ом классе петь эту песню - просто как песню, притом весьма легкую для запоминания и исполнения, то к 16-ти годам проснется интерес к истории, к памяти, к событиям на Халхин-Голе и т.д. А если в 1-ом классе вбить сбе в голову, что это чушь и бессмыслица, то ничего никогда не проснется.
10.05.2011 08:26:54, маугленок
Не, как раз в 1-м - нормально, это у моих запоздалое умствнное развитие, не без помощи школы. Вообще, помнится, мы в детстве эту песню (и многие другие, аналогичные и не менее длинные) знали безо всякой школы и заучивания. Просто знали. И вообще стихи заучивать полезно, как раз в младшем возрасте даже легче, память гибче.
10.05.2011 00:04:27, hanhi
Знаете, мне вот школьную классику захотелось осознанно прочесть уже после 20. А в школе не хотелось. Неинтересно было.
09.05.2011 23:32:32, Планетка

Я вот считаю абсурдным выучивать все,что есть в букваре и учебнике литературы,если этого не задают.Проще выучить три танкиста,чем все остальное непонятно зачем. 09.05.2011 22:48:34, =СветА™=
я тоже считаю это абсурдным, и если бы не бесконечные стихи, то и три танкиста воспринимались бы проще. но тут выбора нет - надо и все стихи подряд, да еще и песни - к прошлому уроку Катюшу учили, но это легкая песня, а в этот раз танкисты... Неужели детские песни перевелись у нас? Наверняка ведь есть программа какая-то, вот интересно посмотреть ее.
09.05.2011 22:58:16, Планетка

А на стихах память тренируется.если есть проблемы.а нет-то и проблемы выучить нет.:-)
У моего ребенка млашего фиговая память.начали учить стихи сами лет с 4,как поняла,что проблема есть.Учили целенаправленно.зато к 1 классу вообще забыла,что это.Ни разу не учила с ней-сама и мгновенно.
Так что ваши стихи- к лучшему.:) 09.05.2011 23:25:32, =СветА™=

А у нас как-то все так мило было в садике)) И это правильно, я считаю. Есть много прекрасных детских стихов, для каждого определенного возраста. Всему свое время.
09.05.2011 23:00:33, Планетка

У деервни Крюково погибает взвод?Враги сожгли родную хату?Алеша?журавли?
А мы все это учили и знали всегда.Я все военные песни знаю с военных до современных.Потому что пова благодатная-ложатся и прорастают-учить не надо.
какое детское должно быть еще о войне?
Мы с начала мая слушаем диск военных песен каждый год.и дочь тоже знает почти все.Но это мой пунктик, я люблю,чтоб с детьми на одном языке думать. 09.05.2011 23:29:46, =СветА™=
Да не плохи они, прекрасная песня. Но зубреж песен вообще и этой в частности в 1 классе к музыкальному образованию мало имеет отношения, имхо, конечно.
09.05.2011 23:45:55, Планетка

любит очень "Первым делом самолеты", хотя я не уверена, что знает ее всю от начала и до конца. Может и "Вставай, страна огромная" спеть, те отрывки, которые помнит, опять же я не проверяла, сколько именно она знает.
но в общем я согласна с вами, конечно.
Уместным на школьных уроках я считаю тот объем, который предусмотрен программой. Она, кстати, довольно интересная в школе, я посмотрела. Зубреж песен туда вообще не входит, как я поняла. 10.05.2011 08:16:29, Планетка
но в общем я согласна с вами, конечно.
Уместным на школьных уроках я считаю тот объем, который предусмотрен программой. Она, кстати, довольно интересная в школе, я посмотрела. Зубреж песен туда вообще не входит, как я поняла. 10.05.2011 08:16:29, Планетка

Я так понимаю из вашего рассказа, что вам просто самой не хотелось учить это с дочкой в выходные. Тогда возмущение мне понятно. Иначе не очень. 10.05.2011 08:32:13, Nanik
ну в целом да, я считаю, что ребенок по возможности должен учиться сам.
возможно, это внеклассная работа такая, как-то я не подумала об этом. а за нее тоже 2 ставят, да? 10.05.2011 08:47:20, Планетка
возможно, это внеклассная работа такая, как-то я не подумала об этом. а за нее тоже 2 ставят, да? 10.05.2011 08:47:20, Планетка

страшилка учительницы, в прошлый раз про "Катюшу" это было сказано, в этот раз про "Танкистов".
А так по другим предметам ставит 2, есть такое. 10.05.2011 13:29:51, Планетка
А так по другим предметам ставит 2, есть такое. 10.05.2011 13:29:51, Планетка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.