Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подруга дочери на тренировке сломала
позвоночник. Пока диагноз звучит так :"компрессионный перелом 9 позвонка". Случайно ей ударили в процессе тренировки по спине ногой, в воде. Синхронное плавание. Мы все в тревоге и шоке. Может ну его- этот спорт... Вот собственно и весь вопрос..
16.04.2011 00:58:43, аноли
85 комментариев

У меня дочь очень экстремальным спортом занималась, там травмировались хотя и сильно - но редко. Тяжелую травму за три года знаю одну. У дочки подружка занималась верховой ездой, два раза что-то ломала, не помню, что. Я каждый раз ее маму с ужасом спрашивала: "С лошади упада???" И оба раза травма была бытовая: с тротуара сходила, нога подвернулась - перелом. Шла куда-то, запнулась - сломала руку. Т. е. вероятность травмы, ИМХО, примерно одна и та же, что в спорте, что мимо спорта. Я бы трепетно следила (и следила в свое время) за настроем, с которым ребенок идет на каждую тренировку, чтоб не было настроя: "Не хочу, лучше бы перед телеком полежать", как у Мухиной. Есть настрой - пусть идет, нет желания - да ни в коем случае пусть не идет, пусть все тренера хоть оборутся. Я считала главной мерой безопасности именно это. И главную опасность серьезного спорта всегда видела не в острой, а в хронической травме. Ее ж не сразу видно, ее видно уже тогда, когда ее лечение займет потом годы.
17.04.2011 17:22:49, Lariska

Но сама сейчас думаю, как быть с сыном. Занимается горными лыжами. На тренировках видела и как ногу мальчик сломал и как с сильнейшим сотрясением мозга увозили.
А мой ради победы идет на риск, на последних соревнованиях чуть не упал, чудом удержался. А если бы упал, пошел кувыркаться по трассе. Стало страшно за него. Задумалась, о смене спорта. 16.04.2011 22:46:43, krot-kat

Ну какой вид спорта полезен, если не предполагать занятия исключительно для собственного удовольствия, без нагрузки? 17.04.2011 00:25:39, УникаЛьнаЯ

"1. Детское плавание почти никогда не происходит в естественных условиях, в хорошей чистой воде, а плавание в бассейне (особенно закрытом) – это дыхание слишком влажным воздухом с запахом хлорки. Для дыхания пользы тут не больше, чем бегать в часы пик по центру города.
2. Зачастую лечебный эффект плавания не достигается вовсе, а начинается постоянный насморк, простуды, аллергии.
3. Занимаясь спортивным плаванием, ребёнок практически не имеет свободного времени, а значит, ему не хватает общения со сверстниками в детстве. Маленький пловец вырастает в малообщительного подростка, а потом и юношу. Безусловно, тут многое зависти от характера, но случается такое часто.
4. Даже если в школе у ребёнка с обучением все было хорошо, то уже в ВУЗе могут появиться проблемы, ведь тренировки проходят несколько раз в день, практически ежедневно и уделять серьезное внимание получению высшего образования, нет ни сил, ни желания.
5. Как и у любого спортсмена, у пловцов есть профессиональные «болячки»: аритмия сердца, хронический ринит, кожные болезни и другие.
6. Вы думаете, что обучение плаванью ребёнка может однажды спасти ему жизнь? На самом деле, большинство из тех, кто утонул - отлично умели плавать. Они переоценили свои возможности, думая, что вода - их родная стихия и лучший друг."
Т.е. если мы говорим о физкультурной секции или просто обучении плаванию, то да, в принципе, не травматичный, если специально не стараться. Но считать этот вид спорта _полезным_ для здоровья могут только либо те, кто не в курсе, либо большие оптимисты, имхо.
Я уж не говорю про "хорошие фигуры" девушек-пловчих... 17.04.2011 02:29:26, УникаЛьнаЯ

А уж про неумение общаться или проблемы в обучении-глупость полная. 17.04.2011 20:22:07, ЛЯLУШКА

девочка очень симпатичная, но на фото, где она в черном заметно, что плечи шире бедер.
18.04.2011 02:06:06, ну не знаю

я как то в беннетоне нашла джинсы такие одни, видимо брак был))
после соревнований съезжу обязательно 18.04.2011 23:42:54, аноли
если от природы таз узкий, то как ни качайся, ничего не изменишь. У меня такая фигура, у мамы, у бабушки - очень узкие плечи, тонкая талия, широкий таз, круглая попа. Никакое плавание и легкая атлетика не изменило фигуру, все наследственно, а занималась я серьезно, спортшкола. Уменьшить объем таза пытаюсь всю жизнь. И при этом знаю достаточно людей с "фигурой пловчих" как в народных байках, треугольник, так вот у них у всех банально гормональный дисбаланс и наследственность, многие вообще и плавать-то не умеют.
18.04.2011 08:27:12, знаю)

Уж лучше фигура девушки-пловчихи, чем разъевшееся, целлюлитное нечто в 10тилетнем возрасте.
17.04.2011 11:45:25, пароль не вспомню (((

И мы все-таки говорили изначально о травмах... И непрофессиональном спорте. 17.04.2011 10:58:59, Musenka
Как спортсменка, которая раньше проф занималась спортом, могу с уверенностью сказать, что больше всего травм у новичков. Т.е. у не профессионалов. У профессионалов травм на порядок меньше. Там, где профи извернется, и отделается синяками, новички покалечутся. Но с другой стороны, если травмы у профи случаются, они намного серьезнее, чем у новичков.
Вот собственно и вся разница. 17.04.2011 16:53:21, Lussi01
Вот собственно и вся разница. 17.04.2011 16:53:21, Lussi01
Средний человек не так часто совершает не свойственные виду движения:-) Потому, риск у спортсменов и прочих им подобных - выше.
16.04.2011 23:33:55, Караул

Вы не правы, дети помимо спорта травмируются чаще, чем в спорте. У меня дочь очень экстремальным спортом занималась, мне есть, с чем сравнивать. Больше чем за 10 лет ее занятий спортом, разным, я слышала (и то не лично видела, только слышала) об одном серьезном переломе у детей спортсменов, всего об одном. (Вспомнила, еще на соревнованиях палец девушка сломала, но это особо не в счет, она, кажется, даже дальше соревновалась с этим пальцем). А у меня выборка большая, не только по ее секциям, я травм боялась и интересовалась этим всем очень пристально. А бытовых переломов за то же время по тому же количеству детей было больше 10.
17.04.2011 17:30:48, Lariska
Сама лично знала подростка (17 лет), который упал в ванной и умер от ЧМТ, одноклассница сына сломала руку на ровном месте.
17.04.2011 13:33:11, Konst

Среди моих знакомых травм с переломами больше всего у поклонников горных лыж во время очередных поездок "в горы, покататься" (если не считать автокатастроф, в которых лидируют автолюбители). Следом по частоте либо совсем старушки с остеопорозом, либо любители форсить зимой по нечищеному льду в сапогах на высоком каблуке. Меньше всего травм у аккуратных людей, не лезущих на рожон. (Падения самолетов и взрывы в метро не обсуждаются).
17.04.2011 03:34:32, Конек

Свою травмы спины я получила в студенчестве, когда выходила из трамвая.
Теперь вот две операции на позвоночнике.
Вчера сняли очередные швы.
Мы вообще от травм не застрахованы 16.04.2011 21:04:02, ABDDavidoff
я знаю о ком речь (дочь вчера рассказала)... скорейшего выздоровления ей!
16.04.2011 18:45:07, Dragonfly
Племянник получил такой перелом, когда просто шел с мамой за ручку, оступился, неудачно упал. Мальчик был (сейчас он уже взрослый) супер тихий и спокойный.
16.04.2011 18:20:23, неспортсменканиразу

Ну после лечения вам врачи все и скажут - можно заниматься спортом дальше или ну его...
16.04.2011 12:33:10, Natem
Это не у моей дочери , а у подруги по команде. А я спрашивала в принципе про большой спорт. Так сказать - крик души..
16.04.2011 13:39:10, аноли

Большой спорт в принципе вреден, такие нагрузки вредны. Правильно в теме уже написали: если для здоровья - то физическая культура без гонок, соревнований, нацеливания на резельтат. А спорт как таковой - либо, кто хочет сделать из этого профессию, либо покрасоваться с результатами (да, я достиг того-то и того-то). Это к здоровью относится со знаком минус.
17.04.2011 03:39:39, Конек
аааааа... :)) Простите, я не поняла. Прочитала топик как "подруга сломала Вашей дочери позвоночник" ну то есть ее подруга неудачно заехала вашей дочке по спине.
Еще раз приношу свои извинения за неправильное понимание.
Здоровья и удачи Вашей доченьке!!! 16.04.2011 22:34:31, Natem
Еще раз приношу свои извинения за неправильное понимание.
Здоровья и удачи Вашей доченьке!!! 16.04.2011 22:34:31, Natem
Правильно Вам пишут, это Вам решать.
Физкультура - это здоровье. Спорт, а если еще и профессиональный, то это гробить здоровье. Я бывшая проф спортсменка. Ушла из спорта после второй операции на колене. Когда врач сказал, что я здорова для семьи, но не для спорта. Аукаются мне эти травмы до сих пор.
А в общем, компрессионный перелом шейных позвонков, бывает и при резком повороте головы. 16.04.2011 12:32:11, Lussi01
Физкультура - это здоровье. Спорт, а если еще и профессиональный, то это гробить здоровье. Я бывшая проф спортсменка. Ушла из спорта после второй операции на колене. Когда врач сказал, что я здорова для семьи, но не для спорта. Аукаются мне эти травмы до сих пор.
А в общем, компрессионный перелом шейных позвонков, бывает и при резком повороте головы. 16.04.2011 12:32:11, Lussi01

Прыжки в воду - это один из самых травматичных видов спорта. Меня реально напугала вчера эта ситуация. 16.04.2011 13:43:47, аноли

1. Вам не кажется, что дело не только в выборе вида спорта, но и в конкретном тренере? ИМХО,если «тренер требовал "ухо заткнуть и вперед"» отбольного ребенка, то уж точно за него нечего держаться.
2. Когда-то все из занятий спортом уходят. Кто-то работать начинает, семья, дети... Кто-то в тренеры, спортивные коментаторы и т.п. Кто-то меняет вид спорта на более долгоиграющий (по возрасту) и менее травматичный. ИМХО, есть смысл оценить дальние перспективы. 17.04.2011 03:24:46, Конек
2. Когда-то все из занятий спортом уходят. Кто-то работать начинает, семья, дети... Кто-то в тренеры, спортивные коментаторы и т.п. Кто-то меняет вид спорта на более долгоиграющий (по возрасту) и менее травматичный. ИМХО, есть смысл оценить дальние перспективы. 17.04.2011 03:24:46, Конек

Я так поняла вы серьезно тренируетесь? А со школой как успеваете? Пропускаете много? 16.04.2011 15:11:45, Cherry jam

перелом перелому рознь,компрессионный можно получить,соскользнув одной ногой с бордюра,например, или.попрыгав,как моя,на батуте. 16.04.2011 10:15:31, =СветА™=

Ни у кого это не было на тренировках в профессиональном спорте.
Моя прыгала на батуте дома,дружок ее упал с турника на копчик,мальчик же соскочил ногой с тротуара,девочка врезалась в столб,повернув голову на мамин крик и еще мальчик прыгнул на диван грудью, а ноги сзади задрались вверх назад-тоже перелом.
В травме филатовской в нашей палате все компрессионники были бытовые в основном качели и тарзанки-лето.
т.е по таким травмам нет профессионального риска.Наоборот, у спорстменов мышечный корсет хорошие.
У спортсменов другие риски и травмы. 16.04.2011 23:55:21, =СветА™=

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание