Начала Ане читать "Пятнадцатилетнего капитана", спотыкаюсь на каждом слове - длинные, какие-то закрученные предложения. Он вообще такой, или это перевод хромает. По своему детству помню, что, действительно, поначалу сложновато было, но тут что-то невообразимое. Издание вот это у нас
[ссылка-1]
Какой переводчик Жюля Верна лучше?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы Жюля Верна на дисках слушаем, я не в состоянии это прочитать :)
Детям нравится, я подозреваю что они понимают не больше моего, но на них гипнотически действуют сложные непонятные слова и многосложные описания деталей, характерные для автора. 11.04.2011 15:39:16, культурный шок
Там не надо понимать. Там надо стоять на палубе вместе с героями и ощущать солёные брызги на лице... и ветер, свистящий в ушах :)
11.04.2011 19:55:48, Birke
Я совершила ПОДВИГ и прочитала сыну ВСЮ книгу "Дети капитана Гранта" без купюр :))
Сыну очень понравилось, кстати.
Правда, читали долго - несколько месяцев, по кусочку на ночь. 11.04.2011 19:52:20, Birke
Детям нравится, я подозреваю что они понимают не больше моего, но на них гипнотически действуют сложные непонятные слова и многосложные описания деталей, характерные для автора. 11.04.2011 15:39:16, культурный шок

Сыну очень понравилось, кстати.
Правда, читали долго - несколько месяцев, по кусочку на ночь. 11.04.2011 19:52:20, Birke
Наверное он сам такой, с особенностями. Помню бабушка читала мне детей капитана Гранта и ругалась, что язык сломаешь.
У меня другой опыт, - сама недавно читала вслух дочке ТУ ЖЕ САМУЮ КНИГУ и ничего, с удовольствием. Дочь вообще-то сама читать любит больше чем слушать, так что это было исключительно для моего развлечения. 11.04.2011 13:17:51, Amalgama
У меня другой опыт, - сама недавно читала вслух дочке ТУ ЖЕ САМУЮ КНИГУ и ничего, с удовольствием. Дочь вообще-то сама читать любит больше чем слушать, так что это было исключительно для моего развлечения. 11.04.2011 13:17:51, Amalgama

Говорила я мужу, не приставай с Изумрудным городом к пятилетке, не до того пока дитю. Мой и в 6 не был готов. А сейчас, 8,5, запоем читает неудобное издание (шрифт мелкий, картинок нет) и перечитывает, хохочет, получает удовольствие. Вовремя оно пойдет как песня. :) 11.04.2011 10:11:24, Oazis

Ане 9, она-то с удовольствием слушает, ей интересно, это я спотыкаюсь.
А насчет Волшебника, мы как раз в 5 лет и прочитали первые три книги. Сейчас Аня решила прочитать продолжение, сказала, что очень скучно и примитивно. Дети-то разные. 11.04.2011 12:03:47, КатюхА
А насчет Волшебника, мы как раз в 5 лет и прочитали первые три книги. Сейчас Аня решила прочитать продолжение, сказала, что очень скучно и примитивно. Дети-то разные. 11.04.2011 12:03:47, КатюхА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание