Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а если у ребенка аллергия?

Скоро май, и я с ужасом думаю о том, что есть вероятность, что моего сына начнет буквально раздувать на глазах от цветения. Начаться это может в любой момент и тут срочно нужна будет таблетка, а может и скорая помощь. Кто знает, что такое отек квинке, понимает, что ситуация более чем серьезная. И вот я думаю: а если это начнется в школе и если вдруг школьный медик не поможет? Короче: может ли быть наша ситуация причиной к тому, чтобы "прогулять" весь май? Если у кого есть подобный опыт, напишите, пожалуйста.
07.04.2011 08:22:24,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы не прогуливали прям весь май, но бывало. Я вызывала врача на дом, и нам выписывали больничный, на 2-3 недели. Ребенок сидел дома безвылазно, а посему нужен был больничный, потому что на улицу было не выйти. И увозить некуда - отпуска нет, куда поедешь? 07.04.2011 19:38:49, Natem
tanich
Я увожу ребенка на север обычно, пары недель хватает (майские захватываем), дома не отсидеться все равно - березы под окнами. В школе претензии предъявляют, но это у них хроническое. Справки не носила ни разу, пока семейные обстоятельства прокатывали. Ну и таблетки пить начинаем за неделю до цветения. 07.04.2011 18:46:05, tanich
suhovej
На школьного медика рассчитывать нельзя. Сейчас, наверное, разумнее будет уехать. Но для будущей нормальной жизни - только к гомеопату, имхо. Причем первый раз, возможно, хорошо обратиться именно во время обострения - ярче симптомы. 07.04.2011 17:32:43, suhovej
У Вашего ребенка есть официальное заключение от врача аллерголога о том, что у него аллергия на цветение? Если да и там стоит рекомендация увозить ребенка, то врач дает справку и с ней идете в школу, где получаете официальное освобождение. Если все только на уровне есть вероятность и кажется, то официально ничего не офрмляют. 07.04.2011 16:58:13, Вахмурка и Гржмелик
Может сказать в школе, что вы по мед.показаниям везете ребенка в санаторий. Санаторное лечение приравнивают к больничному. ДЛя убедительности название санатория и место озвучьте. Если попросят предъявить путевку, скажите, что получаете ее на руки только 29 апреля (короткий день - учителям будет не до вас). 07.04.2011 15:20:41, starka
Можно увозить ребенка, аллерголог справку дает, а можно и просто заявление написать (от школы зависит спокойно или нет будут отпускать). 07.04.2011 14:08:48, E_VIKT
Мы уезжаем. В 2 года проявилась аллергия на весеннее цветение. С 3 лет с середины апреля по конец мая уезжаем. В этом году пошли в школу. Вчера написала заявление директору. Она подписала без вопросов.
А вообще... не знаю, что делать... Были и в ИАКИ, в этом году обследовались в Морозовской. Выявляют аллергены (деревья и травы в основном, домашняя пыль). Назначили сингуляр с марта по июнь. Плюс эриус и назонэкс. Мы пили и эриус, и зиртек, и финистил. Ничего особо не помогает. Осенью выпил глоточек лимонада. Началась вдруг одышка жуткая. Я дала супрастин. К приезду скорой все прошло. Никаких хрипов. Делали ФВД в Морозовской, слушали - все отлично. А я-то вижу, что периодически появляется эта одышка (я сама астматик и знаю, что это такое). Но к моменту, когда доходим до врача или врач до нас - все проходит, и врачи ничего астматического не видят. И вот мне тоже страшно : а вдруг это произойдет где-то, где меня не будет... В морозовской назначили специфическую иммунотерапию с октября. Но вопрос-то в том, что вот аллергию на лимонад, например, и его составляющие никто и не обнаружил... А сколько их, таких не выявленных и не выявляемых аллергенов? И когда и где они нас могут застать? Всю жизнь на антигистаминах? - Тоже не вариант...
У кого есть опыт успешного лечения аллергии? Есть ли он вообще? Дает ли что-нибудь эта иммунотерапия? Ведь аллергены-то меняются (по себе знаю)...Иммунитет повышаем, как можем : в принципе, ребенок болеет редко (ТТТЧНС), море, спорт - все присутствует...
07.04.2011 13:12:39, VarvaraVarvara
=СветА™=
Аллергия настолкьо непредсказуемая штука-не угадаешь.Мы мало знаете людей,которые ни разу не аллергики,но с Квинке в анамнезе? Я-полно знаю.И детей и взрослых раздувало на ровном месте,обследования ничего не выявили.
Ребенок еще долго будет если без вас,то со взрослыми.На этот случай взрослый должен иметь инструкции.
Имунотерапия не дает гарантии,потом аллергены меняются.
А всю жизнь на антигистаминах-ничего страшного.Это же не постоянно, а периодами.Конечно,лучше быть здоровым,да еще и богатым,но раз уж такая данность,надо смиряться,искать пути для облегчения качества жизни.

вообще про опыт успешного излечения от аллергии я не слышала.Но знаю много случаев,когда она необъяснимым образом проходила или человек адаптировался и не реагривал так остро.

ЗЫ.У меня вся семья-аллергики..
08.04.2011 12:36:58, =СветА™=
Да, все так...
Когда впервые у сына обнаружили аалергию на весеннее цветение, врач нам сказал, что если каждый год будете весной его вывозить, годам к 8 может все пройти. Вижу, что не прошло... Теперь буду ждать переходного возраста : у моей сестры с приходом переходного возраста исчезла астма. Навсегда. А у меня - началась... Эх...
08.04.2011 13:17:50, VarvaraVarvara
=СветА™=
у моей дочери в пубертант дебютирвала аллергия, а в 17 лет начался поллиноз..:( 08.04.2011 13:43:21, =СветА™=
derglenka
Если знаете, что у вас такое возможно, то аллерголог советует начинать принимать помогающие вам антигистаминные как минимум за 2 недели до предполагаемого начала поллиноза. Если фармакотерапия не будет помогать, возьмите у наблюдающего вас аллерголога справку, что ребенок болеет - поллиноз - они таки дают во время обострений, будете сидеть дома, за закрытыми окнами. С другой стороны как школа посмотрит на длительные пропуски ((( 07.04.2011 12:28:35, derglenka
Аллерголог детям укол не делает? Взрослым делают где-то за две недели до "аллергичного месяца" один укол, после которого аллергия не приходит, хоть ты обнюхайся цветочками, на которые у тебя выявлена реакция.
Но детям не знаю - может и не делают, это ведь на какой-то центр в организме действует, а дети растут и все такое...

Насчет отека школьный медкабинет, разумеется, не поможет. На этот счет учитель должен получить от вас четкие инструкции срочно вызывать скорую под вашу ответсвтенность при малейшем намеке на плохое самочувствие у ребенка.
07.04.2011 11:33:58, культурный шок
Pilar
Если Вы АСИТ имеете в виду, то далеко не всем она помогает, к тому же, имея "в запасе" десяток аллергенов, колоть замучаешься. Это не разовый укол, а каждые 3 дня от месяца до двух. 07.04.2011 11:49:19, Pilar
derglenka
А еще бывает аллергия и от АСИТ, когда ребенка раздувает и все-такое от одной капли аллергена из пузырька с десятимиллионным разведением ((( 07.04.2011 12:24:12, derglenka
+1 детям еще часто назначают капли, они ежедневно с ноября идут, и нужно делать далеко не один курс. Без гарантий, ессно. 07.04.2011 11:59:20, Посторонним В
ШаНуар
Можете ,и смысл есть даже если не уезжать-все же дома под родительским контролем,а не в школе.Не верю я в ответственность учителей,а медработник в школе вообще очень часто приходящий,совмещающий несколько школ,уж сколько даже здесь люди рассказывали.У дочки одноклассница так каждый апрель гуляет,у нее кажется на березу аллергия.Уезжают не всегда,насколько я знаю. 07.04.2011 10:44:49, ШаНуар
Прогулять можно, только есть ли смысл, если оставаться тут? Отсутствие в особо тяжкие весенние дни я уже с учительницей обговорила (и справку нам аллерголог выпишет без проблем). У нашего в анамнезе тоже отеки Квинке, причем, последние на перекрестные аллергены именно весной (вот засада! ест себе и ест какой-то продукт, а весной на него же отек) - предупреждены все (учительница, медсестра, врач, воспитатель), педагогам провела лекцию на предмет симптомов и вызова скорой с гормональным уколом (у нашего только так, а никакими таблетками с отеком не справиться)...
Нашему аллерголог делает СИТ, но как-то мне пока никак (в прошлом году даже хуже, чем обычно было)
07.04.2011 10:28:16, Посторонним В
Специя
Попробуйте обратится и Иаки, там проводят какие-то профилактические меры перед весенним периодом для аллергиков, у нас, просто, другая специфика, подробностей не знаю, фамилию врача могу скинуть 07.04.2011 09:49:09, Специя
=СветА™=
ничего там нет особенного.
Все,как везде.
Включая отношение-деньги выкладывай и побыстрее освобождай помещение.
Та же самая десенсибилизация и еще,при небходимости,делают укол.который действует три дня.потом повторять.
мы там с ребенокм тоже были.В итоге нет нчиего действенее чем увозить.Старшая моя всегда уезжает.иначе-труба.Пока здесь-какая там учеба-дают отводы-сидит дома,чистим воздух.моется постоянно и то еле живая.

Кстати,маски носить можно.Очки темные,маски.И это все на фоне лекарств.
07.04.2011 09:54:01, =СветА™=
Pilar
+100. Мне тоже ИАКИ не показался как-то. Действительно, уезжать лучше всего. 07.04.2011 10:04:47, Pilar
=СветА™=
Маша Красное Солнышко имеет такой опыт с дочкой.Спросите у нее подробности на подник-она тут теперь не бывает почти.
У нее очень одаренная девочка,которую Маша уволила в Крым с апреля всю началку.Что не помешало ей побеждать на олимпиадах всех уровней и поступить в престижнейшую топовую школу в 5 класс.:-)
07.04.2011 09:35:08, =СветА™=
Одаренным детям школа (особенно началка) вообще мало что дает :))))))) А вот Крым весной - гораздо больше :))) 07.04.2011 22:53:01, Natem
Nessie
Прогуливать-то можно (только пыление лиственных в прошлом году началось в середине апреля, кстати).. Но я бы еще подумала и о терапии все таки. Не настолько внезапно начинается поллиноз. На сайте allergology следите за своими аллергенами, при начале пыления начинайте антигистамины и другое, что прописывает врач. 07.04.2011 09:01:55, Nessie
Businka
А где "гулять" весь май будете? Если в Москве, то смысла не вижу.
У моей несколько Квинке в анамнезе. Последний осенью на холод. Вышла гулять во двор, вернулась как колобок, глаз не видно. Учительница, воспитатель на продленке и школьные медики предупреждены, таблетки в портфеле, если что, я попросила вызывать скорую.
07.04.2011 09:00:03, Businka
Я теоретик, но ИМХО правильнее предварительно провести беседу с школьным медиком, да и ребенка научить основам самопомощи. Тем более что если у ребенка есть склонность к аллергии, она может проявиться и вне сезона. У моего ребенка аллергический коньюктивит на пыльцу, так последний раз он обострялся посреди зимы, когда они в классе разглядывали гербарий... 07.04.2011 08:56:26, маугленок
А меня вот пугает-то ,что пик аллегргии в будующем совпадёт с ЕГЭ!!!Там куда деваться?У меня средней дочере 14лет (через неделю)-,в принципе,на домаш.пыль аллергия с приходом месячных уменьшилась,полиноз надеюсь тоже.Раньше отеки были 2-3 раза в месяц.Сейчас(шёпотом,что б не сглазить:) за год-ни одного отёка.НО!кабинет биологии и литературы-это аллерген и там случается и дыхание со свистом и т.п.У младшей-7 лет-в том году первый раз отёк на цветение орешника.Началось.. 08.04.2011 10:52:14, пчелинка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!