Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

у кого с 1 класса французский - вопросик!

девчонки, у кого у детей французский с 1 класса - вы что-то уже говорите? песенки-стихи учите? или тупо занимаетесь чистописанием?
с начала уч.года - ребенок пишет и пишет латинский алфавит. сейчас на букве "n" (причем, увы, почерк плохой, за что имеет "двойки" по языку)... самого языка, как такового, нет ни в какой форме - кроме одной песенки из 2 слов(((
помнится, я сама училась во франц.спец.школе и язык у нас был со 2 класса. может - поэтому сейчас в 1 классе только пишут, а со 2го начнут учить язык? или все-таки хоть простенькие слова/фразы/может,диалоги - они и в 1 классе должны бы выучить?
03.03.2011 10:13:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
Сначала песни-стишки, элементарные слова и диалоги, счет до 10. Сейчас потихоньку по учебнику и раб.тетради 2-го класса занимаются, алфавит тоже пишут (печатными буквами). Но в целом, да, облегченная программа, многое в игровой форме. 03.03.2011 17:11:54, Бренда
LU
понятно... похоже,сильно не повезло с учителем( 03.03.2011 22:55:56, LU
Т.к. повторю - программы ля 1 кл нет. то - каждый учит по своему усмотрению. В 1 классе - совершенно разный подход. У нашей был "метод погружения" - устная речь сплошным потоком - и никаких записей. При этом - обязательное (почти)посещение платных дополнительных. Другая группа - только писала страницы прописей. Так и идет, уже 4-й кл - та группа лучше пишет, но с трудом говорит, наши - лучше говорят. 03.03.2011 14:37:50, hanhi
VarNa
А кто у вас учительница? 03.03.2011 15:56:15, VarNa
ШаНуар
Поскольку программы официально утвержденной по французскому языку на первый класс не существует,каждая школа изгаляется по-своему.Нам повезло,как раз в год нашего поступления в щколу пришла учительница,которая принесла с собой учебник Алекс и Зое.Наши с первого класса занимались по нему,там три ступени,до третьего класса включительно.Тяжело было очень ,учебник именно французский,по нему все дети за границей учат французский как иностранный,но зато результат прекрасный.Никаких песенок,стишков в привычном понимании не учили,там учебник,рабочая тетрадь и диск.Вот в учебнике были песни,которые мы слушали и на диске,так они легко и запоминались,глазами и на слух.Но буквы тоже писали,обязательно,правда в первом триместре весь алфавит изучили,прописали и сэтим закончили.Потом в тетрадях уже упражнения всякие делали,в основном на правила чтения.И диалоги у нас были далеко не простенькие,все по-взрослому:).Если Вы учили когда-то язык в спецшколе,можете купить Алекс и Зое и заниматься дома,поверьте того стоит.Дети к середине года язык почувствовали,перестали бояться говорить,раскрепостились.Я тоже закончила спецшколу,у нас такие результаты наблюдались в лучшем случае после 4 класса,к которым они пришли уже в конце второго. 03.03.2011 11:55:40, ШаНуар
LU
это не мой ребенок. сын подруги - она франц.не знает и помочь ребенку особо не может, пробует со словариком переводить некоторые слова и учить с ним,но... конец уч.года не за горами, а результатов от уроков франц. в школе - нет( 03.03.2011 22:55:28, LU
ШаНуар
В таком случае для меня был бы один вариант-репетитор.Собственно во французскую школу отдали во многом для того,чтобы хотя бы один широко используемый европейский язык выучить с минимальными затратами(т.е. с моей помощью),пока получается:).С английским будем однозначно нанимать репетитора,для начала раз в неделю,чтобы хоть отрабатывать как следует то,что в школе будут давать,а там посмотрим.У нас в общем и с французским те родители, которые не сильны в языке,а в школу поступили детей все таки ради языка,поступают именно так. 03.03.2011 23:46:07, ШаНуар
Бренда
Мне кажется, рано репетитор в 1-м классе, все желание отбить можно. ИМХО, его надо брать, когда будут домашние задания задавать. А сейчас я бы накупила разных дисков ("Баба-Яга учит французский" и пр.), если ребенок дружит с компом, или скачала бы Muzzy на французском, если не дружит. Как раз там будут элементарные вещи, а всерьез можно и со 2-го класса начать язык учить. ИМХО, разумеется. 04.03.2011 14:58:07, Бренда
LU
подруга пробовала поискать что-нибудь детское на франц. - много английского, а франц. почти ничего( 04.03.2011 21:11:06, LU
Бренда
Навалом :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-6]
Это только то, что у нас есть. Еще какой-то Дракоша вышел, мы его пока не покупали. + Маззи (скачать можно на сайте Би-Би-Си)
04.03.2011 22:40:04, Бренда
LU
спасиб! 05.03.2011 11:55:07, LU
VarNa
Почти все первое полугодие учили слова и маленькие предложения - рассказы по картинкам. Где-то в конце ноября начали проходить алфавит и весь январь только им и занимались. Сейчас выдали новый учебник, по которому они читают и учат короткие диалоги, и выполняют письменные упражнения. 03.03.2011 10:26:38, VarNa
LU
а что за учебник? 03.03.2011 22:56:15, LU
VarNa
Посмотрела... Чистякова и Касаткина "Французский язык: Учебное пособие для 2 класса школы с углубленным изучением фр.языка" 1988 года... старенький... 04.03.2011 20:58:31, VarNa
LU
спасибо... боюсь,такого в магазинах не найдется( 04.03.2011 21:09:33, LU
Лингва
Ну почему же, наши занимались (на факультативе, правда) по новенькому учебнику, купленному в магазине:
Н.М. Касаткина "Французский язык: Учебник для 2 класса школы с углубленным изучением фр.языка", Просвещение, 2009 год!
05.03.2011 12:34:40, Лингва
VarNa
да, вряд ли... нам в школе выдают 05.03.2011 10:04:42, VarNa

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!