Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бунеевская программа
Народ! Чьи дети учатся по программе Бунеевых и по Петерсону? Поделитесь впечатлениями!
19.04.2004 12:41:20, Нел
8 комментариев
Мы на подготовительных занимались по Петерсону и Бунеевым, в 1 классе оказалась система Занкова (хотя обещали продолжение). Та программа мне больше нравилась. Здесь как то все растянуто, хотя начали Русский язык по Поляковой, вроде ничего, не сравнить с азбукой и математикой. А математику в дополнение взяли Гейдмана, по русскому дома Узорова (диктанты 1-2 класс и контрольные и проверочные работы для 1 класса). А вообще то, наверное нет идеальных программ. В каждой есть свои сильные и слабые стороны. Да и детки все разные и мышление у них разное. Кому-то надо объяснить в двух словах, а кому-то надо много слов сказать. Так что корректировать программу все равно нам, родителям.
20.04.2004 15:36:57, Ирины

Скучная, нудная и неэстетичная. Одним словом - коммерческая это программа. Повторюсь - это мое личное мнение.
Петерсон неплохо идет в начальной школе, класса до 3 сыну очень нравилось, но в 4 уже заскучал, мало нагрузки, очень мало.
20.04.2004 09:23:07, Marisha

Петерсон - скучать не успеваем, быстро проходят, приходится периодически контролировать, не "плавает" ли ребенок в математике. И корректировать. И иногда повторять пройденное 2-3 месяца назад :)
Бунеевы - никаких сложностий. Но у дочки, видимо, "врожденная грамотность" :) 19.04.2004 15:54:44, Xenny

А посоветуйте что-нибудь взамен этих плохо написанных разделов? Мы правда пока в первом классе, по стандартной программе, мне не нравится. Какие программы Вам кажутся хорошими или хотя бы неплохими?)))
19.04.2004 14:09:06, Морковка

Значит, учиться можно... Сын идёт в этом году в 1-й класс, учитель очень хороший, но программа - "Школа 2100",я тоже филолог, видимо, прийдется принемать активное участие в обучении русскому языку...
Мы всё-таки выбираем учителя... 19.04.2004 19:11:02, Нел
Мы всё-таки выбираем учителя... 19.04.2004 19:11:02, Нел
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание