Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бунеевская программа

Народ! Чьи дети учатся по программе Бунеевых и по Петерсону? Поделитесь впечатлениями!
19.04.2004 12:41:20,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы на подготовительных занимались по Петерсону и Бунеевым, в 1 классе оказалась система Занкова (хотя обещали продолжение). Та программа мне больше нравилась. Здесь как то все растянуто, хотя начали Русский язык по Поляковой, вроде ничего, не сравнить с азбукой и математикой. А математику в дополнение взяли Гейдмана, по русскому дома Узорова (диктанты 1-2 класс и контрольные и проверочные работы для 1 класса). А вообще то, наверное нет идеальных программ. В каждой есть свои сильные и слабые стороны. Да и детки все разные и мышление у них разное. Кому-то надо объяснить в двух словах, а кому-то надо много слов сказать. Так что корректировать программу все равно нам, родителям. 20.04.2004 15:36:57, Ирины
Marisha
У меня сын учится, уже 6-й год. Мое мнение резко отрицательное, чем дальше, тем хуже.
Скучная, нудная и неэстетичная. Одним словом - коммерческая это программа. Повторюсь - это мое личное мнение.
Петерсон неплохо идет в начальной школе, класса до 3 сыну очень нравилось, но в 4 уже заскучал, мало нагрузки, очень мало.

20.04.2004 09:23:07, Marisha
Красно Солнышко
Да туповатая она, это точно. 20.04.2004 13:49:24, Красно Солнышко
Xenny
Нормально (2 класс).
Петерсон - скучать не успеваем, быстро проходят, приходится периодически контролировать, не "плавает" ли ребенок в математике. И корректировать. И иногда повторять пройденное 2-3 месяца назад :)
Бунеевы - никаких сложностий. Но у дочки, видимо, "врожденная грамотность" :)
19.04.2004 15:54:44, Xenny
Мама-3Д
Делюсь. Петерсон меня устраивает, но у моих она легко идет. Хотя я в этом вопросе необъективна, поскольку сама - филолог. Что же касается Бунеевых, то у меня есть претензии. Но, опять же, надо учитывать превходящие. Оба моих ребенка - явно не филологи. Мне приходится каждые выходные отрабатывать с ними пройденый материал по русскому, т.к., ИМХО, очень мало упражнений на отработку пройденного. Очень плохо прописан раздел, касающийся сказок в 3-м классе и совершенно ужасный для восприятия раздел древнерусской литературы в 4-м. Современная литература очень даже прилично подобрана. Спрашивайте еще. 19.04.2004 13:25:22, Мама-3Д
А посоветуйте что-нибудь взамен этих плохо написанных разделов? Мы правда пока в первом классе, по стандартной программе, мне не нравится. Какие программы Вам кажутся хорошими или хотя бы неплохими?))) 19.04.2004 14:09:06, Морковка
Мама-3Д
Она неплохая, просто требует доработки по русскому (я беру диктанты Узоровой, плюс старая программа (это когда я еще в школу ходила), обычные упражнения из учебников по русскому). А что касается чтения. Если Ваш учитель будет дальше продолжать Бунеева, то ребенку лучше почитать любой из сборников русских былин. Только читайте вначале сами, а то наши неадаптированные былины, честно говоря, не для детских ушей. 19.04.2004 14:25:56, Мама-3Д
Значит, учиться можно... Сын идёт в этом году в 1-й класс, учитель очень хороший, но программа - "Школа 2100",я тоже филолог, видимо, прийдется принемать активное участие в обучении русскому языку...
Мы всё-таки выбираем учителя...
19.04.2004 19:11:02, Нел

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!