Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Золотое Солнышко (в системе 210778)

Что подарить на 9 лет?

Прошу прощения за идиотский вопрос - довольно часто мелькают подобные темы:(, но я и правда в тупике. Сыну будет 9-ть лет, родители приглашенных детей спрашивают, что дарить. А я не знаю:( Спросила вчера у сына - он говорит, что все есть. Было пожелание у него чтобы подарили несколько бакуганов - чтобы были:), заказал любимой тете. Есть мысль подарить ПСП от нас, родителей - но имеется убраный гейм бой - не хотелось бы опять утыкания в экран. Мобильный есть, ноут есть. Игры к ноуту - не играет ребенок, рисует, фотошопит, пишет что-то простейшее. Библиотека огромнейшая, энциклопедий море. Всякие полеты на симуляторах не пойдут - сын к папе на работу ходит, это там все есть. Нежно любит Гарри Поттера и Губку Боба. Последнего хотел бы в мягком:) виде, но что-то в Москве с ним не очень, а из-за рубежа уже к дню рождения не доедет посылка.
Пока мысль заказать в качестве подарка билеты в театр, новый пюпитр с подсветкой-лампой, какую-нибудь сумку для музыкалки на плечо. Что еще можно предложить приглашенным в качестве подарков, чтобы и не искать долго, и по стоимости тыс-полторы было?
17.02.2011 19:54:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошь
От себя из вместо ПСП, может быть, Lego Mindstorm? Это уже не традиционное лего, принципиально другой уровень, новое поле для творчества, именно технического.
Из штучного вроде бы неназванного (прошу прощения, если ошиблась, просматривала мельком)- модели самолетов, кораблей, керамические конструкторы, Zoob с колесно-моторными расширениями, наборы для исследований, фокусы, настолки, книги.
19.02.2011 00:29:44, Кошь
фонарик-экспандер (он без батареек, заряжается за счет силы рук), аудиокнигу в хорошем исполнении, всякие мелкие эксперименты и конструкторы вроде тех, что в магазине 7пядей продаются, карты уно, подписка на журнал Геолино (могут вдвоем или втроем скинуться), простейшая модель PowerBall, очень прикольная вещь, особенно для музыкантов и спортсменов, ролики такие светящиеся, которые на ботинки надеваются на задники, Лего из серии Гарри Поттер (это из больших подарков от родителей), простую книжку электронную (она по цене вполне с ПСП сравнима, а пользы больше гораздо), билет в горнолыжный центр в Красногорске который, там же есть что-то типа рыбалки организованной, ну или билет в скалодром/аквапарк. 18.02.2011 02:21:56, хризАНТем@
Фонарика нет, к Лего уже равнодушен - предлагали серии про Поттера подарить, PowerBall в больнице у старших мальчиков брал, на предложение купить - сказал не нужно. Из 7-ми пядей у нас уже много чего есть:) из конструкторов. Скалодромов товарищ боится, так же как и на горных лыжах кататься:), к аквапарку отношение спокойное - плавает ребенок так себе. Аудиокниг у нас море - слушает с удовольствием, электронную сомневаюсь,что оценит - ему доставляет эстетическое удовольствие держать бумажную красивую книгу в руках (что мне очень приятно).
Журналы - да, нужно посмотреть. Только моему больше какой-нибудь юный техник понравится. Еще я вчера планшетники смотрела -это точно понравится:). Спасибо за идеи:)
18.02.2011 11:13:49, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Fruttis
Подарите экскурсию за кулисы цирка )
Наручные часы
Компас/таймер
17.02.2011 22:33:46, Fruttis
Спасибо за идею с цирком:),будет ему наверное интересно. Часы есть, компас-таймер-часы свекровь в прошлом году дарила. 17.02.2011 23:57:05, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ольга Оводова
Я просила для дочери географическую карту, книги кое-какие, ну остальное вам неинтересно, это было девчачье. Я вообще за месяц до дня рождения перестаю покупать ребенку все мелкое-нужное :-) У нас было очень много гостей, кому очки для бассейна заказала, кому шапочку. Недорого и нужное, и ребенок рад. Поди лучше, чем хлам всякий скупать.
В вашем случае могут быть настольные игры, если есть компания. Книги опять же. Наборы творческие - те же кристаллы для выращивания, бинокль.
17.02.2011 20:26:26, Ольга Оводова
Карта у нас есть, глобусов два - политический и географический, куча атласов - накупили когда сын этим заинтересовался. Мелочевку всякую я и не покупаю - не просит он всякие наклейки, карандашики, может только журнал попросить.
Вот и я решила, что по делу лучше заказывать, тем более в кругу знакомых обычно принято спрашивать, что дарить - я тоже всегда спрашиваю, что дарить или что хотели бы получить в подарок.
За настольные игры спасибо - сын с папой любит играть. Бинокль есть, научные наборы его не интересуют - интересна всякая техника, связанная с программированием.
17.02.2011 23:55:49, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ci Sara
конструктор "знаток" - есть? электросхемы собирать 18.02.2011 10:52:58, Ci Sara
Есть, два набора огромных - но сейчас собирает редко, т.к. для него простоваты. Отец ему паяльник бы подарил, но мне что-то страшновато:( 18.02.2011 11:08:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)
микроспоп? 17.02.2011 20:22:22, Lun
Спасибо, был у него микроскоп простенький. Интереснее наверное цифровой, но для развлечения он слишком дорогой - интерес к биологии ребенок перестал проявлять:( 17.02.2011 23:58:05, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ci Sara
неокуб не хотите попробовать? [ссылка-1]
еще у детей мальников могут быть "фингер-борды" [ссылка-2]
17.02.2011 20:10:46, Ci Sara
Неокуб попробуем,спасибо. А фингебордами не играют в классе, только бакуганы таскают, ну он выпросил 2, пару раз брал с собой. 17.02.2011 23:51:43, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ci Sara
Handgum еще прикольная штука [ссылка-1] 18.02.2011 11:37:29, Ci Sara
Из последнего, что дарили сыну-правда 10-летнему-это фотоаппарат(простейший цифровой за 1400р, ну очень просил), шпионский набор с тёмными очками и подслушивающим устройством , вертолёт на пульте управления. 17.02.2011 20:01:27, nollic
Спасибо:), фотоаппарат есть, вертолет пару лет назад накрылся, шпионские наборы тоже были - не интересно ему, папа больше радовался:) 17.02.2011 23:50:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!