Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть такие, кто в школу с 6 лет идет?

Замучилась, все не могу решиться. В августе сыну полных 6 лет. Читает отлично, считает хорошо, с тестами для школы справляется на крепкую четверку. Ребенок не садовский, домашний, но очень рассудительный, усидчивый, общительный. Подготовленный. Собираемся в районную английскую школу, где учится старший ребенок. Документы собрали. А решиться не могу, уже сроки все проходят, а я даже не могу сформулировать, почему не могу решиться, просто жалко, и все: ма-а-аленький. Следует ли решаться? Многие ли сейчас идут в школу с 6? Есть здесь такие?
Н
16.04.2004 15:38:30,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну вот, доползла до интернета и говорю всем спасибо. Решили отдаться. 21.04.2004 16:21:26, местная
Елена Д.
Если есть сомнения - не отдавайте. Интуиция, да еще материнская зря не будет советовать. Вы знаете, по параметрам чтения, писания и считания мой деть тоже был готов год назад, но! я смотрела еще физиологическую готовность, один из параметров - смена резцов на постоянные зубы, у нас этого еще не было, вот как раз через годик все сменились, подрос деть за лето, стал вровень со сверсниками.. сейчас в 1-м клессе могут быть и 8 летние дети, плохо быть самым маленьким :( 20.04.2004 12:11:46, Елена Д.
Дочке на 1.09 будет шесть с половиной, идем в первый класс по программе 1-4. С продленкой до упора.
Но мы девочки и в саду с полутора лет.
По вашему случаю - недавно слышала мнение - Мальчика лучше позже отдать, чтобы возраст начала полового созревания пришелся на более младшие классы. Типа, пораньше перебесится и на аттестате меньше отразится.
мне эта идея понравилась. С вашим внутренним головом - соглашусь.
Хотя армия ...
19.04.2004 11:10:27, Кити Щербацкая
Вот и сыну в прошлом году было 6,5 лет на 1.09 пошли в частную школу,а сейчас разговаривая с родителями деток которые остались в саду в подготовишках не жалею ни на день о том что мы сделали такой выбор, ну готов был ребенок к школе, мы это чувствовали и все просто отлично!!!!
Чего и вам желаю
19.04.2004 13:43:39, КалиНа2
мой пошел в 6,7 он январский, второй с конца по возрасту и первый с начала по успеваемости, уже второй класс, а естьи те которые пошли почти в 8 лет и троешники, так что ничего от возраста не зависит и я ни один день не пожалела что мы пошли в школу, я только рада. 19.04.2004 10:47:34, HeNe
Мусулунга
Я бы не стала отдавать. Действительно, маленькие они еще в 6 лет. И дело не в чтении, счете, письме и т.п. Они еще психологически не готовы - слишком для них большая нагрузка: сидеть 35 минут, уроки делать и т.п. Он, конечно, наверняка справится, но через год ему это будет гораздо проще, чем сейчас. 18.04.2004 23:23:04, Мусулунга
ЧаПай
Как мы - в августе 6 будет. Разве что садовский.

Я против. Ребенок - активно за. В результате - куда деваться - идем в школу. Выбрала только программу Виноградовой -она специально создавалась, ориентируясь на 6-летку в 1м классе
17.04.2004 14:18:37, ЧаПай
Businka
Я жалею, что отдала в 6,4. 17.04.2004 00:27:32, Businka
мы идем. В августе будет 6 16.04.2004 23:08:21, Tigra_Natasha
Фабьен
Нам в августе 6,4. Идем в 1 класс. 16.04.2004 22:57:12, Фабьен
Матушка Мидоус
Это не ты, часом, выползла? На след. год ему скууууучно будет в школе. Сама ж знаешь, что готовность к школе не от возраста зависит, а от индивидуальных особенностей. 16.04.2004 18:51:13, Матушка Мидоус
Красно Солнышко
Мне кажется, что читать-считать, это не самое трудное.
А вот прописи в шесть лет - это тяжко.
Но я бы отдала, тем более, старший в школе. Заберете обратно, если что. Хорошо бы, конечно, куда-нибудь типа увк, чтобы покомфортнее-помягче-поспокойнее.
16.04.2004 17:29:12, Красно Солнышко
вот прописи-то меня и пугают. Может, за лето чего-нибудь добьемся в смысле твердости руки, крючки-то я с ним писать не буду. а вот УВК у нас поблизости нет, и возить нет возможности. Так что все предельно жестко, чего я и боюсь.В любом случае, спасибо.
16.04.2004 17:41:58, местная
Мама-3Д
Оба с шести, старший - в 6 и 2, мелкому 6 не было. Оба в лицейных классах. 16.04.2004 16:31:44, Мама-3Д
не были в классе меньше всех? моему будет ровно 6. Отдать в этом году - будет самый крошка. В будущем - будет самый старший и всю программу будет знать. В этом, боюсь, будет трудно... где бы мне решимости взять. Еще бабушка подбавляет: зачем вам мучить ребенка, пожалейте его. Папа: а в армию потом! Семейная война, решать все равно мне, а я не могу. Кстати, есть какой-то крайний срок подачи документов? 16.04.2004 16:41:02, местная
Ну, знаете, мы пошли ровно в семь (ребенок тоже августовский), и сейчас самые маленькие в классе.

НО в соседнем классе есть малыш, который пошел ровно в 6 сразу во второй класс. Так что...
18.04.2004 01:40:43, Наташа и Игорек
пчела Майя
Его не Илюша зовут? 19.04.2004 01:58:58, пчела Майя
Нет, его зовут Булатик. И он такой славный малыш :)) 19.04.2004 16:06:13, Наташа и Игорек
пчела Майя
Ясно. Мальчик по именни Илюша с такой же ситуацией у вас в школе есть в 3-м классе. В смысле, в 6 лет пошел во 2-й класс. Сын наших друзей. Но там у родителей была идея попасть к той же учительнице, у которой учился старший. Я подумала, а вдруг вы про него. Собственно, просто так :) 19.04.2004 18:13:35, пчела Майя
Ольга Оводова
В 7 самый старший? Видала я детей, которым 8 исполнялось в сентябре-ноябре первого класса. Мой январский (6 и 8 на 1 сентября) второй с конца по возрасту и первый по росту :-) 16.04.2004 22:05:19, Ольга Оводова
Мама-3Д
С конца. Если по прописке, крайний срок - 31 августа. По аргументации: в первую голову, конечно, армия пугала, хотя был вариант потом перескочить через год с репетиторами. Во вторую очередь, первый наотрез отказался ходить в сад, ему там было безумно скучно. Мелкий пошел по принципу, что я глупее? Да, они у меня самые маленькие в классе. У старшего к середине года стерлись все различия в возрасте, хотя в классе разброс составляет полтора года. У мелкого этих проблем изначально не возникало, плюс он у меня рослый для своего возраста. Есть с мелким некоторые проблемы, поскольку он учебу воспринимает как игру. А в остальном - ничем не отличаются от одноклассников. 16.04.2004 16:55:54, Мама-3Д
Спасибище, успокоили. мой хочет в школу, потому что дома надоело и хочется новых друзей. Еще не понимает, что там будет. старшая пошла в школу с 7, и ей там было немыслимо трудно, я еще и поэтому боюсь. он, правда, ребенок совсем другой, может, выплывем? С другой стороны, год потеряем, и что? по себе помню, как мне было скучно всю начальную школу, я все знала на год вперед. 16.04.2004 17:04:43, местная
Мама-3Д
Так не получится - вернетесь обратно. ИМХО, лучше попробовать, чем жалеть потом об упущенных возможностях. 16.04.2004 19:07:42, Мама-3Д
мы в прошлом году помшли с 6 лет. 16.04.2004 15:39:19, Lista
и как? 16.04.2004 15:55:23, местная
нормально, проблем нет. с учебой по крайней мере нет. програма легкая (у нас Занков), вот с письмом проблемы (почерк), но тут уже особенность характера наверное. поведение страдает, но я бы не сказала, что сейчас лучше намного чем осенью. но у них больше пол-класса было 6-леток и 6,5, 7-леток мало. один мальчик есть 7,8 пошел в школу, у него успехи ниже среднего. но у нас УВК, там дети спят днем и школа полного дня, после второго урока часовая прогулка. 16.04.2004 16:01:00, Lista
спасибо. у нас-то и программа банальная, безо всяких Занковых, спален и прочего. Все больше думаю, что не стоит... 16.04.2004 16:06:29, местная
не стоит что? лично я не жалею, что отдала. 16.04.2004 16:29:42, Lista
не знаю, думаю, не стоит отдавать, у него вообще нет опыта организованной деятельности, даже в кружки не ходил (ничего нет рядом, возить не могли). сижу вот так как дура и ломаю голову. 16.04.2004 16:43:01, местная
Елена Н.
а при школе нет подготовительного отделения? можно было бы туда год походить - и школа, и новые друзья, и постепенное вхождение в школьную атмосферу, привыкание к требованиям... 17.04.2004 21:57:59, Елена Н.
ну если совсем плохо будет-заберете. 16.04.2004 16:50:46, Lista
в общем-то да, ничего мы особенного не теряем на этом. кроме желания ходить в школу. Вашему дитю нравится? не чувствует себя маленьким? учитель не жалуется? 16.04.2004 16:56:35, местная
так он не маленький! дети есть младше него, несколько человек. ему нравится, по крайней мере больше чем в саду. в основном все дети март-апрель-май, т.е. такие как он. ну, конечно, многие более зрелые, многое умеют, но мой и за год этому не научился. а если по зубам судить,они у него вот сейчас растут (верхние) нижние год назад выросли. 16.04.2004 17:00:57, Lista
ых, неужели одна я рожаю детей в конце лета? :) как это стало неудобно, когда ввели обучение с шести лет.
Ладно, спасибо, утешили меня немножко, может, перестану бояться и наберусь храбрости.
16.04.2004 17:07:43, местная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!