Замучилась, все не могу решиться. В августе сыну полных 6 лет. Читает отлично, считает хорошо, с тестами для школы справляется на крепкую четверку. Ребенок не садовский, домашний, но очень рассудительный, усидчивый, общительный. Подготовленный. Собираемся в районную английскую школу, где учится старший ребенок. Документы собрали. А решиться не могу, уже сроки все проходят, а я даже не могу сформулировать, почему не могу решиться, просто жалко, и все: ма-а-аленький. Следует ли решаться? Многие ли сейчас идут в школу с 6? Есть здесь такие?
Н
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть такие, кто в школу с 6 лет идет?
16.04.2004 15:38:30, местная34 комментария
ну вот, доползла до интернета и говорю всем спасибо. Решили отдаться.
21.04.2004 16:21:26, местная

Дочке на 1.09 будет шесть с половиной, идем в первый класс по программе 1-4. С продленкой до упора.
Но мы девочки и в саду с полутора лет.
По вашему случаю - недавно слышала мнение - Мальчика лучше позже отдать, чтобы возраст начала полового созревания пришелся на более младшие классы. Типа, пораньше перебесится и на аттестате меньше отразится.
мне эта идея понравилась. С вашим внутренним головом - соглашусь.
Хотя армия ...
19.04.2004 11:10:27, Кити Щербацкая
Но мы девочки и в саду с полутора лет.
По вашему случаю - недавно слышала мнение - Мальчика лучше позже отдать, чтобы возраст начала полового созревания пришелся на более младшие классы. Типа, пораньше перебесится и на аттестате меньше отразится.
мне эта идея понравилась. С вашим внутренним головом - соглашусь.
Хотя армия ...
19.04.2004 11:10:27, Кити Щербацкая
Вот и сыну в прошлом году было 6,5 лет на 1.09 пошли в частную школу,а сейчас разговаривая с родителями деток которые остались в саду в подготовишках не жалею ни на день о том что мы сделали такой выбор, ну готов был ребенок к школе, мы это чувствовали и все просто отлично!!!!
Чего и вам желаю 19.04.2004 13:43:39, КалиНа2
Чего и вам желаю 19.04.2004 13:43:39, КалиНа2
мой пошел в 6,7 он январский, второй с конца по возрасту и первый с начала по успеваемости, уже второй класс, а естьи те которые пошли почти в 8 лет и троешники, так что ничего от возраста не зависит и я ни один день не пожалела что мы пошли в школу, я только рада.
19.04.2004 10:47:34, HeNe

Я против. Ребенок - активно за. В результате - куда деваться - идем в школу. Выбрала только программу Виноградовой -она специально создавалась, ориентируясь на 6-летку в 1м классе 17.04.2004 14:18:37, ЧаПай

А вот прописи в шесть лет - это тяжко.
Но я бы отдала, тем более, старший в школе. Заберете обратно, если что. Хорошо бы, конечно, куда-нибудь типа увк, чтобы покомфортнее-помягче-поспокойнее. 16.04.2004 17:29:12, Красно Солнышко
вот прописи-то меня и пугают. Может, за лето чего-нибудь добьемся в смысле твердости руки, крючки-то я с ним писать не буду. а вот УВК у нас поблизости нет, и возить нет возможности. Так что все предельно жестко, чего я и боюсь.В любом случае, спасибо.
16.04.2004 17:41:58, местная
16.04.2004 17:41:58, местная

не были в классе меньше всех? моему будет ровно 6. Отдать в этом году - будет самый крошка. В будущем - будет самый старший и всю программу будет знать. В этом, боюсь, будет трудно... где бы мне решимости взять. Еще бабушка подбавляет: зачем вам мучить ребенка, пожалейте его. Папа: а в армию потом! Семейная война, решать все равно мне, а я не могу. Кстати, есть какой-то крайний срок подачи документов?
16.04.2004 16:41:02, местная
Ну, знаете, мы пошли ровно в семь (ребенок тоже августовский), и сейчас самые маленькие в классе.
НО в соседнем классе есть малыш, который пошел ровно в 6 сразу во второй класс. Так что... 18.04.2004 01:40:43, Наташа и Игорек
НО в соседнем классе есть малыш, который пошел ровно в 6 сразу во второй класс. Так что... 18.04.2004 01:40:43, Наташа и Игорек

Спасибище, успокоили. мой хочет в школу, потому что дома надоело и хочется новых друзей. Еще не понимает, что там будет. старшая пошла в школу с 7, и ей там было немыслимо трудно, я еще и поэтому боюсь. он, правда, ребенок совсем другой, может, выплывем? С другой стороны, год потеряем, и что? по себе помню, как мне было скучно всю начальную школу, я все знала на год вперед.
16.04.2004 17:04:43, местная

мы в прошлом году помшли с 6 лет.
16.04.2004 15:39:19, Lista
а при школе нет подготовительного отделения? можно было бы туда год походить - и школа, и новые друзья, и постепенное вхождение в школьную атмосферу, привыкание к требованиям...
17.04.2004 21:57:59, Елена Н.
и как?
16.04.2004 15:55:23, местная
нормально, проблем нет. с учебой по крайней мере нет. програма легкая (у нас Занков), вот с письмом проблемы (почерк), но тут уже особенность характера наверное. поведение страдает, но я бы не сказала, что сейчас лучше намного чем осенью. но у них больше пол-класса было 6-леток и 6,5, 7-леток мало. один мальчик есть 7,8 пошел в школу, у него успехи ниже среднего. но у нас УВК, там дети спят днем и школа полного дня, после второго урока часовая прогулка.
16.04.2004 16:01:00, Lista
спасибо. у нас-то и программа банальная, безо всяких Занковых, спален и прочего. Все больше думаю, что не стоит...
16.04.2004 16:06:29, местная
не знаю, думаю, не стоит отдавать, у него вообще нет опыта организованной деятельности, даже в кружки не ходил (ничего нет рядом, возить не могли). сижу вот так как дура и ломаю голову.
16.04.2004 16:43:01, местная

в общем-то да, ничего мы особенного не теряем на этом. кроме желания ходить в школу. Вашему дитю нравится? не чувствует себя маленьким? учитель не жалуется?
16.04.2004 16:56:35, местная
так он не маленький! дети есть младше него, несколько человек. ему нравится, по крайней мере больше чем в саду. в основном все дети март-апрель-май, т.е. такие как он. ну, конечно, многие более зрелые, многое умеют, но мой и за год этому не научился. а если по зубам судить,они у него вот сейчас растут (верхние) нижние год назад выросли.
16.04.2004 17:00:57, Lista
ых, неужели одна я рожаю детей в конце лета? :) как это стало неудобно, когда ввели обучение с шести лет.
Ладно, спасибо, утешили меня немножко, может, перестану бояться и наберусь храбрости. 16.04.2004 17:07:43, местная
Ладно, спасибо, утешили меня немножко, может, перестану бояться и наберусь храбрости. 16.04.2004 17:07:43, местная
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание