Тему мою про няню перенесли.
Тогда просто поболтать, пообщаться.
С няней пока не говорили, но 300рэ решили не платить, максимум 250 и то до лета. Видать новая квартира ее "смутила" и она решила, что мы мало ей платим
Как думаете, реально двоим детям 8 и 10 лет самим в школу/из школы ходить. Ну, в школу муж еще сможет вводить, а вот забирать я уже не смогу.
Дорога до школы-метро 3 остановки(метро прямо у калитки нашего дома), там пешком минут 5 по прямой до школы. Или стремно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вариант , что 10-летка едет домой сама, а брат до вечера на продленке , если вечером кто-то забирать может, не рассматривали? в школе как с питанием? если ничего, то может там обедать обоим? Дочь может также сидеть и ждать брата в библиотеке, если у нее нет продленки уже, в школьной или близлежащей, уроки там поделать, почитать-порисовать, может, библиотекаршу заинтересовать как-то материально.
Если бы ваша дорога была длинная, пешая, или на автобусе... метро все-таки стремно. Да и сэкономленные 50 р в час того не стоят , дороже спокойствие, я вообще не понимаю, как так расклеить по подъездам бумажки , и вручить сразу незнакомой бабке,без рекомендаций, чтобы сэкономить сотню против проверенной, какая там женщина попадется, никакой гарантии, а доверяешь самое дорогое. И проверить непросто, раз сидящих дома нет. Легкая деменция сразу не видна, и в чем она выражается, неизвестно поначалу, да и многие болезни, хоть сердце, и то чревато. 07.02.2011 11:39:54, Ольгина
Если бы ваша дорога была длинная, пешая, или на автобусе... метро все-таки стремно. Да и сэкономленные 50 р в час того не стоят , дороже спокойствие, я вообще не понимаю, как так расклеить по подъездам бумажки , и вручить сразу незнакомой бабке,без рекомендаций, чтобы сэкономить сотню против проверенной, какая там женщина попадется, никакой гарантии, а доверяешь самое дорогое. И проверить непросто, раз сидящих дома нет. Легкая деменция сразу не видна, и в чем она выражается, неизвестно поначалу, да и многие болезни, хоть сердце, и то чревато. 07.02.2011 11:39:54, Ольгина

одним 3 остановки на метро? я отвечу категорически - "нет". я бы даже в пешей доступности школы сильно сомневалась, отпускать ли. все имхо.
06.02.2011 16:30:11, Ули.Точка

Гулять стал во дворе с друзьями с 10. И вот эти прогулки пугают меня гораздо больше, чем перемещения в метро. 06.02.2011 09:42:56, Грёмдыхана Быблогрузева

Я бы отпустила. Мой в 11 сам на тренировку с Молодежной в Бибирево ездит.
Я обратно встречаю, т.к. заканчивает в 8 вечера. 06.02.2011 00:07:18, STV
Я обратно встречаю, т.к. заканчивает в 8 вечера. 06.02.2011 00:07:18, STV

В метро не отпустила бы, искала бы другой вариант (не берусь советовать, так как все вводные не знаю)
Неловко признаться, но своих (9 и 7) в школу одних не отпускаю, а у нас школа была бы из окна видна, если бы не соседняя высотка:) Но я в таких вопросах не умею мыслить конструктивно, курица курицей:) 05.02.2011 23:39:14, АкунаМатата

Детки разные. Кто-то очень рано внимательно относится к дороге.Кто-то забалтывается...
Мы "играли", что ребенок становится старшим - ведет и решает каким транспортом пользоваться...
Наверное, решающим фактором становится невозможность сопровождения :(
Метро имхо легче, чем наземный транспорт. 05.02.2011 22:41:45, AS

в нашем детстве уже в первом классе было нормально самим в школу ходить, в 10 лет и на метро по изученному маршруту проехаться. А сейчас страшно 05.02.2011 22:40:49, wwwoman
мои еще маленькие, но я вот боюсь их в будущем на метро куда то отправлять)
05.02.2011 22:39:17, Mama30
Нет. Моя второклашка и туда и обратно только с кем-то. Школа в 200 метрах от дома.
05.02.2011 22:15:13, Rijaya
В Москве? Нет, не отпустила бы. Не дай Бог что - потом в жизни себе не прощу.
05.02.2011 22:12:11, Соседушка

Лучше это делать постепенно и супер, что они вдвоем, а не поодиночке.
Я считаю, что моя задача не уберечь детей от всего, а научить жить в нашей повседневности.
Чем это не начало, ты сможешь контролировать процесс, пусть звонят перед выходом и из дома потом.
А вот ругань надо прекратить, назначить старшего, например по очереди.
Сегодня Эля главная, звонит маме и Артур её слушается, а завтра наоборот.
Объяснить как важно, чтобы они мирно шли домой, что это не шутки, а вполне себе серьезное дело.
Сейчас тебе те у кого есть большие дети напишут, что можно отпустить, а те у кого нет напишут, что нет не отпускай:)
А решать тебе :) 05.02.2011 22:06:42, y_anna

На метро - стремно. Оптимально найти женщину - которая бы встречала-провожала детей.
05.02.2011 22:02:02, melomm

у нас в районе везде развешаны фото товарища, который грабит школьников.. 05.02.2011 22:01:55, Цунами

Мой из школы давно сам ходит и в школу тоже с первого класса, но у него только автобус и один светофор. Если бы метро было под окнами, то мой бы смог. Если, как у нас сейчас на перекладных, то моему еще рано. 05.02.2011 21:54:04, Тюльпанчик

у меня то просто ситуация, что никого кроме меня нет, поэтому я вожу на доп. занятия и спорт, но я на машине. 05.02.2011 22:08:23, Тюльпанчик

Но по закону подлости или спит, или есть 40 мин. и не оторвешь от груди,или покакала, или просто орет благим матом в нужный момент.
Вот так и приходилось старшей время от времени одной ходить.
И ничего страшного, а что делать :) 05.02.2011 22:25:05, y_anna
В метро - ни за что. Моя ходила в школу напротив дома с 10 лет сама, а в метро впервые побывала в 14 лет, хотя я не утверждаю, что я все делала правильно, но я дикая перестраховщица, иногда до маразма((.
Наймите человека, чтобы отводил их, и встречал. ИМХО. 05.02.2011 21:52:51, Jess (в системе Tanka99)
Наймите человека, чтобы отводил их, и встречал. ИМХО. 05.02.2011 21:52:51, Jess (в системе Tanka99)
Думаю найти человека, который хотя-бы их будет встречать, вполне возможно, ну а отвозить будет муж.
05.02.2011 21:56:30, Jess (в системе Tanka99)
Я бы не стала одних пускать, не представляю чтобы мой 9ти летка с 7ми леткой на метро одни ездили, опасно. Лучше няню или водителя.
05.02.2011 21:51:00, Мама Марианна
я развешивала объявления на подъездах своего и ближайших домов-в этот же вечер нашлась пенсионерка из соседнего подъезда
05.02.2011 22:00:59, Бугенвиллия
Ну попробуй поищи, реально же работы почти никакой, считай прогулка, еще и заработок.
Консьержки в свободные дни, медсестра и гардеробщица из школы и поликлиники, уборщица из школы.
Из класса неужели ни одной бабушки нет, чтобы было по дороге.
Дети же большие, если что не так сразу тебе скажут. 05.02.2011 22:46:26, y_anna
Есть такой сайтик, наз-ся то ли подвезу, то ли отвезу, там много частных шоферов объявления дают и вполне можно развесить объявления по соседним подъездам, наверняка найдется женщина, в школе можно тоже дать объявление, например, если разрешат повесить, на худой конец уж в агентство обратиться, подберут.
05.02.2011 22:14:38, Мама Марианна

Может быть есть соседка-пенсионерка?За небольшую плату с радостью согласится
05.02.2011 21:55:46, Алисава

Консьержки в свободные дни, медсестра и гардеробщица из школы и поликлиники, уборщица из школы.
Из класса неужели ни одной бабушки нет, чтобы было по дороге.
Дети же большие, если что не так сразу тебе скажут. 05.02.2011 22:46:26, y_anna
мне кажется тоже ещё рано,тем более на метро
05.02.2011 21:49:30, Багира2
это понятно,может кого найдеш забрать и до дома,моя мелкая 8 лет до сих пор одна не ходит,школа у нас рядом 100 метров
05.02.2011 21:56:24, Багира2

вот сейчас по телефону говорят с бабушкой и то чуть не подрались:( папа пошел урегулировать конфликт... 05.02.2011 21:47:45, Вока

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.