Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

А что такое проект?

2 класс, задали к маю принести ПРОЕКТ
со слов дочери только знаю покапаться с родителями в интрнете на выбранную любую тему
Что куда писать-не понятно
Мы выбрали Домашний питомец, принесем его в школу.
Но как все оформлять-не ясно
Как у вас? или идти за разъяснениями к учителю?
20.01.2011 18:48:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Боже ж мой, да в любой форме. Стенгазета, видеофильм, украшенная клетка (кто любимец-то?), записанные на диктофон звуки и ребенок поясняет их значение, и тп.
Рассказ о звере вообще и о вашем в частности.
21.01.2011 11:09:36, Oazis
ТанИчка
я так поняла, что хорошие конкурсные проекты получаются, если учитель и класс делают это вместе! после уроков.
А если учитель сказал делайте проект и все-это для галочки! так что ли?
21.01.2011 10:40:27, ТанИчка
Oazis
Хороший, конкурсный и хороший конкурсный - три разные вещи. Хотите хороший- помогите ребенку сами, при чем тут учитель? Хотите конкурсный -узнайте критерии оценки проектов на том или ином конкурсе. Хотите хороший конкурсный -придется попотеть, порепетировать и участвовать, выбрав реально интересующую ребенка тему. 21.01.2011 11:15:29, Oazis
ТанИчка
так это конкурс ученика или родителя((( 21.01.2011 16:25:40, ТанИчка
Oazis
Ученика. Однако им помощь требуется, надо научить их делать проекты и доклады, делать вместе, а не вместо. :) 21.01.2011 23:17:07, Oazis
У нас форма произвольная - один раз мы делали (о солнечной системе) к синей ткани формата А1 прикрепляли рисунки и листы с текстом. Можно и на ватмане в виде стенгазеты. Остальные проекты делали на линованой бумаге А4 с обложкой. Рукописный текст с иллюстрациями, которые либо рисовала дочка, либо распечатывали из интернета. Проект о мотивах русских сказок в живописи иллюстрировали открытками, купленными в Третьяковке.
Но это были внутришкольные проекты, которые на конкурс не отправляли.
21.01.2011 10:06:33, starka
моя старшая делала сугубо сама. моя помощь была только в том чтобы попросить на работе распечатать фото на цветном принтере. про свою кошь писала. очень проникновенно. + информацию о породе подобрала сама. но это уже был 5 класс.

а в началке (да и позднее нередко) проекты это работа родителей. причем подчас профессионалов - у нас например проект школа будущего защищали родители по профессии или образованию дизайнеры или художники. в 6 классе у младшей одноклассник защищал проект по этимологии фамилии, ему помогал дядя-специалист в этой области.
21.01.2011 01:56:34, ALora
=СветА™=
проект это небольшое исследование на тему.
Может быть историческое,лингвистическое,ф­изическое-любое.Наглядный материал,короткий доклад и умение много рассказать по теме.
20.01.2011 22:16:41, =СветА™=
ЛЯLУШКА
Вот ведь поветрие:)Мне ниже очень хорошие ссылки на сайт школы дали. Покрутите темы. 20.01.2011 19:18:53, ЛЯLУШКА
ЛЯLУШКА
Вот они 20.01.2011 19:20:39, ЛЯLУШКА
Businka
Ниже тема проектная деятельность. Домашний питомец это не проект, а скорее доклад. Проект это исследовательская работа. 20.01.2011 19:14:26, Businka
Musenka
Ну, так можно и доклад сделать по любой теме, а можно и проект. Например, про домашнего питомца можно тоже исследование провести: какие у него есть безусловные рефлексы, как образуются условные рефлексы. Можно попытаться "расшифровать" язык животного (конечно, если это не рыбка) - о чем он "говорит" определенными позами, звуками... Снять видео, иллюстрирующее... Уже вполне себе проект. 20.01.2011 20:20:22, Musenka
А что теперь уже во 2 кл проходят условные и безусловные рефлексы 20.01.2011 22:23:43, hanhi
Ольга Оводова
А разве не в том суть идеи проектов, чтобы заглянуть за рамки программы? 22.01.2011 09:19:38, Ольга Оводова
=СветА™=
а проект это не программа.Химию вот тоже не проходят, а на городской защите проектов в секции начальных школ были химические проекты.Мальчик,например,делал шкалу РН из капустного раствора. 21.01.2011 09:27:04, =СветА™=
Я думала, что темы проектов хоть как-то соотносятся с если не с программой, то хотя бы с возрастом. Но получается, что это только моя 10классница никак химию не одолеет, а 2-клашкам это органика - разплюнуть. 21.01.2011 11:13:54, hanhi
=СветА™=
почему же раз плюнуть,это работа большая.Со взрослыми,конечно.Мне.кстати,очнеь этот мальчик понравился.Т.е это человек,который знает и понимает все,что он делает и способен ответить на любой вопрос по теме.
Т.е за 5 минутноым представлением проекта громадная работа и ребенока тоже и это чувствуется.
Конечно.вряд ли он придумал это сам-сделать шкалу из раствора синей капусты.Но что его познания в процессе работы оказались шире этой шкалы гораздо,это да.
очнеь приятно на таких детей смротреть.

А есть и наоборот-оттарабанили с вытаращынми глазами,что зачем непонятно,на все вопроосы ответ " не знаю"
"кто делал?"-"мама или учитель"
И вот таких-большинство.
21.01.2011 12:06:39, =СветА™=
ЛЯLУШКА
Сейчас все проектами обзывают. 20.01.2011 19:19:33, ЛЯLУШКА

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!