Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дразнилки или как это назвать, не знаю...

один мальчик из параллельного класса (из нашего сада, т.е. давно знакомый) мою дочку дразнит - это она сегодня пожаловалась. не то, чтоб трагедия, но "очень неприятно" - ее слова. даже не хотела говорить, как именно, а потом все же сказала - "он сказал "покажи свои сиси"
еще летом как-то дети гуляли толпой, он ее секс-бомбой называл, ну никто еще не знал что это, даже и вникать не стали. потом она как-то говорила, что за попу пытается ущипнуть в школе. теперь вот на тебе - "сиси"(( И это семилетки! Правда за другими ничего такого не замечали, малыши они еще. Что это? Уже взрослеют?? И что дочке сказать, как на это реагировать? Она-то у меня еще ребенок совсем, даже и мыслей никаких нет, не то что "сись" :-)
12.01.2011 14:18:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете,как в саду у нас такое пресекают.Держитесь."МАМУ СВОЮ ПОПРОСИ".Может,тонкий педагогический подход,конечно. 15.01.2011 11:35:13, вы нам писали
Моя дочь однажды на "наезд" так заразительно засмеялась (самой смешно стало, говорит), так отстали и больше не приставали. Тоже вариант или игнор. Хорошо повернуть на обидчика, чтобы он в глупой ситуации оказался, но тут талант нужен или удачная дом. заготовка (да и сексуальную тему лучше не развивать). Что говорят обидчики особого значения не имеет, цель-то одна - довести, а нельзя доводиться, будет хуже. 13.01.2011 09:24:51, E_VIKT
=СветА™=
ну,что тут скажешь.Первый дурак на ее жизненном пути. а сколько таких еще будет..Сказать,что бывают такие мальчики. В 5-6 классе таких много,есть шанс подготовиться.Если достанет-поговорить с учителем папой малыша.

А дочку учить,что это просто слова.дураки вот и на заборах пишет,надо мимо проходить.

Мальчику может сказать,что если еще глупости говорить будет,то приется родитеям говорить.Пусть он при них попросит позакать,что его интересует.
12.01.2011 21:41:39, =СветА™=
Nanik
Вежливо сообщить, что это называется "грудь", если он не в курсе. А "сиси-писи" в ясельках. 12.01.2011 19:18:22, Nanik
у нас есть мальчик который дразнится. Моя ругаться особо не может, расстроенная прихоит домой. Теперь когда он к не пристает, она ему говорит: "Миша был сегодня зол, он узнал что он осел" 12.01.2011 18:47:12, Шуреночек
:)) 12.01.2011 20:41:34, Планетка
SunSet
Попробовать не принимать правил игры. Как благовоспитанной девице, быть выше грязи - "я рада, что я тебе нравлюсь, но такие слова мне неприятны". И посмотреть на отвисшую челюсть мальчика - он этого точно не ждет. Только спокойно и глядя в глаза. 12.01.2011 17:55:34, SunSet
Birke
А банально ответить "сам дурак" ? Уже не в ходу ? 12.01.2011 17:05:29, Birke
да тут похоже любой ответ - провокация на дальнейшее...
кстати, моей нежной барышне слово "дурак" просто не произнести!
12.01.2011 17:15:07, Планетка
Birke
...а тихо и внятно сказать :"Ты - НЕУМНЫЙ мальчик" ? :) 12.01.2011 17:18:00, Birke
может и сможет, но не думаю, что будет должный эффект. 12.01.2011 17:21:44, Планетка
я бы посоветовала, просто ответить, что обойдется))) Ну и попросили классную даму поговорить с родителями мальчика.
Растут детки, пытаются понять и осознать свою привлекательность. Моей скажешь, что красивая,надо видеть как попой вилять начинает)))
12.01.2011 17:03:05, Taika
да, все по-разному пытаются к себе внимание привлечь)) вот один за попу щипает, а его друг (он и дочка нежно друг друга любят еще с садика, второй год уже) обнимает, радуется ей, подарки дарит иногда)) Сегодня вот моя прям цветет - этот мальчик ей из Австрии игрушку привез, так что даже не расстроилась из-за домогательств его дружка))) 12.01.2011 17:12:11, Планетка
Nessie
Ну а какие варианты? Дочери объяснить, чтоб как с любыми обзывалками - не реагировала. И с классной серьезно поговорить - это ее дела - разруливать такие вещи. 12.01.2011 14:29:42, Nessie
я ее спросила - а ты что? а она - я сделала вид, что вообще его не замечаю и с девочками разговариваю :)
а с классной чьей разговаривать - нашей или параллельного? да и все это происходит не при учителях, я так поняла. в холле, где они переодеваются, или в столовой (правда там вроде как под присмотром должны быть)
12.01.2011 17:07:48, Планетка
Молодец! Самая здравая позиция. Только еще надо не огорчаться. Так и скажите ей - ну, глупый он, тебе-то что по этому поводу горевать? 12.01.2011 17:38:29, ЮлияС

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!