один мальчик из параллельного класса (из нашего сада, т.е. давно знакомый) мою дочку дразнит - это она сегодня пожаловалась. не то, чтоб трагедия, но "очень неприятно" - ее слова. даже не хотела говорить, как именно, а потом все же сказала - "он сказал "покажи свои сиси"
еще летом как-то дети гуляли толпой, он ее секс-бомбой называл, ну никто еще не знал что это, даже и вникать не стали. потом она как-то говорила, что за попу пытается ущипнуть в школе. теперь вот на тебе - "сиси"(( И это семилетки! Правда за другими ничего такого не замечали, малыши они еще. Что это? Уже взрослеют?? И что дочке сказать, как на это реагировать? Она-то у меня еще ребенок совсем, даже и мыслей никаких нет, не то что "сись" :-)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете,как в саду у нас такое пресекают.Держитесь."МАМУ СВОЮ ПОПРОСИ".Может,тонкий педагогический подход,конечно.
15.01.2011 11:35:13, вы нам писали
Моя дочь однажды на "наезд" так заразительно засмеялась (самой смешно стало, говорит), так отстали и больше не приставали. Тоже вариант или игнор. Хорошо повернуть на обидчика, чтобы он в глупой ситуации оказался, но тут талант нужен или удачная дом. заготовка (да и сексуальную тему лучше не развивать). Что говорят обидчики особого значения не имеет, цель-то одна - довести, а нельзя доводиться, будет хуже.
13.01.2011 09:24:51, E_VIKT

А дочку учить,что это просто слова.дураки вот и на заборах пишет,надо мимо проходить.
Мальчику может сказать,что если еще глупости говорить будет,то приется родитеям говорить.Пусть он при них попросит позакать,что его интересует. 12.01.2011 21:41:39, =СветА™=

у нас есть мальчик который дразнится. Моя ругаться особо не может, расстроенная прихоит домой. Теперь когда он к не пристает, она ему говорит: "Миша был сегодня зол, он узнал что он осел"
12.01.2011 18:47:12, Шуреночек

да тут похоже любой ответ - провокация на дальнейшее...
кстати, моей нежной барышне слово "дурак" просто не произнести! 12.01.2011 17:15:07, Планетка
кстати, моей нежной барышне слово "дурак" просто не произнести! 12.01.2011 17:15:07, Планетка
я бы посоветовала, просто ответить, что обойдется))) Ну и попросили классную даму поговорить с родителями мальчика.
Растут детки, пытаются понять и осознать свою привлекательность. Моей скажешь, что красивая,надо видеть как попой вилять начинает))) 12.01.2011 17:03:05, Taika
Растут детки, пытаются понять и осознать свою привлекательность. Моей скажешь, что красивая,надо видеть как попой вилять начинает))) 12.01.2011 17:03:05, Taika
да, все по-разному пытаются к себе внимание привлечь)) вот один за попу щипает, а его друг (он и дочка нежно друг друга любят еще с садика, второй год уже) обнимает, радуется ей, подарки дарит иногда)) Сегодня вот моя прям цветет - этот мальчик ей из Австрии игрушку привез, так что даже не расстроилась из-за домогательств его дружка)))
12.01.2011 17:12:11, Планетка

я ее спросила - а ты что? а она - я сделала вид, что вообще его не замечаю и с девочками разговариваю :)
а с классной чьей разговаривать - нашей или параллельного? да и все это происходит не при учителях, я так поняла. в холле, где они переодеваются, или в столовой (правда там вроде как под присмотром должны быть) 12.01.2011 17:07:48, Планетка
а с классной чьей разговаривать - нашей или параллельного? да и все это происходит не при учителях, я так поняла. в холле, где они переодеваются, или в столовой (правда там вроде как под присмотром должны быть) 12.01.2011 17:07:48, Планетка
Молодец! Самая здравая позиция. Только еще надо не огорчаться. Так и скажите ей - ну, глупый он, тебе-то что по этому поводу горевать?
12.01.2011 17:38:29, ЮлияС
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание