Собирается ребенкин 2 класс на экскурсию в музей, мнения родителей разделились, часть за то, что бы заказать им автобус, другие за метро (прямая ветка, но время в пути ок 50 минут). Если на метро, то выезжать надо в 8-30. Вы бы как предпочли ребенка отправить? Да, автобус подразумевает сбор с родителей рублей по 250, а в метро надо купить 2 проездных на метро и 2 на автобус....
Кроме того, сегодня слышала, что якобы вообще запрещено школьников возить общественным транспортом, вроде есть такое распоряжение, никто не в курсе?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще последнее слово в таких вопросах, за учителем. Она готова брать на себя такую ответств-ть? Везти детей на метро? Если что отвечать ей, оно ей надо? Тем мамам кому жалко 250р вообще могут своих детей не записывать на экскурс, экономия для них будет еще какая. 06.10.2010 21:37:12, Бриджит Джонс

У меня класс маленький, так что НЕ общественным транспортом ездить для нас вообще не вариант. Но мы стараемся выбирать день-время и чтобы по нашей ветке было... 06.10.2010 17:30:06, Musenka

8.30 час пик с толпой всех детей потеряют... жуть, жара, давка, не факт что удастся посадить детей на сиденья, а значит устанут, всех будут толкать, а уж наслушаются они новых слов....
06.10.2010 16:07:48, Taika
По-скольку в нашем классе собрать с родителей дополнительно по 250 руб. нереально, на все экскурсии класс ездит общественным транспортом. При таких передвижениях у меня большие сомнения в безопасности детей, поэтому я отпускаю только на те экскурси, которые могу сопровождать сама. Беспокойство вызывает не дальняя дорога, а переход через улицы, посадка-высадка в вагон метро (особеннно на центральных многолюдных станциях).
Когда родителей много - мне спокойнее, что никто не потеряется. 06.10.2010 15:02:03, starka
Когда родителей много - мне спокойнее, что никто не потеряется. 06.10.2010 15:02:03, starka

Лично я бы предпочла на метро, но больше таких экстермалов в классе нет (большинство в метро-то никогда не ездят, поэтому я помалкиваю и плачУ (плАча)за автобус.
06.10.2010 14:19:07, hanhi

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.