ой..вот читаю конфу эту с месяц наверное и часто замечаю такие фразы "ну первый то класс легкотня,а вот во втором закачаешься"
напугайте меня что ли маму первоклассника,что в след году будет алес и надо уже готовить белую простыню)))
или не все так плохо?
сейчас у нас обычная дворовая школа-курорт,2 строчки прописать,да полстраницы прочитать
что будет дальше?
спасибо
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый класс был легче второго. Сын его с удовольствием вспоминает, зато третий после второго не так страшен ИМХО
25.09.2010 12:59:44, Konst
3 класс был сложный, выросла нагрузка по английскому в разы, трудно было очень первые полгода.
24.09.2010 23:07:12, plushka-ulia
Эх, вам бы, как нам за год - 2 класса пройти - 1 и 2-ой. Вот это и правда жесть. У нас ещё с переездом совпало. Сейчас 3-ий начинается - пока не поняла, но, по-моему, страшней уже ничего не будет.
24.09.2010 18:33:53, год за два
У нас именно так. В первом классе - халява нереальная была, ни уроков, ни оценок, ни даже английского :) Сейчас пришлось впрягаться, резко увеличились требования.
24.09.2010 15:53:57, Эля $
Нам сказали, что самый трудный первый, второй полегче. Пока так и есть. Будем дальше смотреть:)
24.09.2010 15:13:58, zetinson

Мы в прогимназии учимся для нас 2 класс был очень тяжелым, пошли оценки и вообще нагрузка была ого -ого. Сейчас в 3-ем легче.
24.09.2010 12:27:22, Sovik

Я ломаю голову, куда пытаться пристроить дочь после 4 класса. Пока я вижу, что ей слишком легко в школе своей учиться. Если никуда не поступит - ну, останется в своей пока.
И еще: как твоя старшая переносила то, что была сильно сообразительной? Чем ты ее загружала?
Я себя помню, мне из всех предметов в начальной школе сложнее математика давалась, так хоть на ней напрягаться приходилось, а на чтении я сама себя занимала, например. Но у меня характер невредный))). А вот младший мой уже изнылся, что ему в саду в пределах десятка считать надоело, на вопросы отвечать надоело, сидит и про себя слова воспитателей переиначивает, типа: а вот и наша заведующая, во всем ... следующая (вместо "сведующая"). Если он такое же в школе выдавать начнет... 24.09.2010 12:08:51, Василиса из сказки

О 262 мало слышала, но все что слышала, только хорошее. Нам она территориально очень неудобно. Туда только пешком и долго. Полчаса где-то. 24.09.2010 12:39:26, Красно Солнышко

Вроде же в другом помещении они есть? 24.09.2010 12:55:17, Красно Солнышко

У них в связи с тем, что они марку потеряли, видимо, отток клиентов произошел, а еще, видимо, из-за ситуации с деньгамии. Вот группу дочкиного возраста они до сих пор набрать не могут, например. 24.09.2010 17:38:50, Василиса из сказки

У моего наверное 2-й кл. был самым легким, особенно после первого. В первом были одни двойки по русскому, а со 2-го... средняя 4( оценки соответствуют истине). Самый ужас в 1 кл были схемы слов (когда надо записать звуки цветными треугольничками и прямоугольничками) и особенно - списать кусочек текста разноцветными печатными буквами. определенным шрифтом. По сранению с этим все остальное - фигня. И франц в 1 кл был ужас-ужас, во 2 и 3 - почти хорошо (в 3 даже 5 в четверти были), а сейчас все опять скатывается к 1 кл.
24.09.2010 10:24:26, hanhi
В одной и той же школе, в соседних кабинетах. с разницей 6 лет, одной не ставили (никаких) и не было ДЗ, тоже никаких, другому - ставили. Мне 2-й вариант больше нравится. Старшая в результате так и не научилась учиться. Правда. пофигизму младшего двойки тоже не сильно помешали.
24.09.2010 14:16:07, hanhi
У нас школа тоже обычная, но в 1-ом классе писали по полстраницы прписей (формат А4), плюс схемы слов, + прочитать, + еще окружающий мир. Короче первый класс никак нельзя было назвать курортом. Во 2-ом заданий было, конечно, не меньше, добавились еще всякие доклады, сказки собственного сочинения и еще английский. Но 2 класс дался дочке намного легче, т.к. втянулась уже в работу.
24.09.2010 10:20:19, граНата

Так у всех всё по разному.
Зависит и от способностей ребенка, и от его изначальной подготовки.
Нам и в 1-м (в ОЧЕНЬ слабой школе) было не легкотня....
Ну а сейчас в 3-м (в более сильной) тем более... 24.09.2010 09:56:15, Булочка наст.
Зависит и от способностей ребенка, и от его изначальной подготовки.
Нам и в 1-м (в ОЧЕНЬ слабой школе) было не легкотня....
Ну а сейчас в 3-м (в более сильной) тем более... 24.09.2010 09:56:15, Булочка наст.
ну например, моя фраза про "2й класс это ЖЕСТЬ..." закончилась бы так - "....в третьем проще..." :) первый класс пролетел за счет подготовишек, во втором подготовишки уже не спасали+все-таки ребенок еще не до конца "влился" в новый распорядок. Поэтому - у нас (мы уже пошли в 4й) второй класс до сих пор в разряде ЖЕСТЬ
24.09.2010 09:51:40, Сантехник Потапов
Мне пока трудно судить - третий только начался, но почему то мне тоже кажется что хуже второго уже не будет.
24.09.2010 11:13:10, Почти русское чудо
Немного сложнее, в основном за счет увеличения времени нахождения в школе. В 1 классе уроки заканчивались в 12:15, сейчас, во втором, раньше 14:15 забирать нельзя, а вообще желательно в 15:00.
Но у нас физмат.лицей.
На домашние задания где-то час уходит, не больше. 24.09.2010 09:40:53, Lynx
Но у нас физмат.лицей.
На домашние задания где-то час уходит, не больше. 24.09.2010 09:40:53, Lynx
Моему и в первом классе порядочно задавали, и на выходные, и на каникулы, и оценки ставили. Так что разницы я не заметила.
24.09.2010 09:28:45, Pilar
Второй класс вообще не помню.Кажется от 1 он не отличался. Нас вот самам школа пугала весь 4-й класс что в 5 будет ужас-ужас.Пока никакого ужаса не вижу.Даже наоборот программа какая-то простая.Видимо из-за повторения так кажется.
24.09.2010 09:19:33, Линдaaa
Ребенок к последующим классам мобилизует свои силы, постепенный процес увеличения нагрузки проходит плавно, я так считаю, учеба никогда не была легкой. ИМХО.
24.09.2010 09:03:46, Мама Марианна
Оказалось сложно, м.б. в 1 кл. задания необязательны (не имеют права требовать), сейчас еле втягиваемся. Сложнее, чем в 1 кл, появились более высокие требования. На мой взгляд, задают небольшие объемы, но если доп. занятия, то не успеваем, т.к. делать надо в этот же день на следующий. Ребенок плохо организует свободное время, на это упор сделайте уже сейчас.
24.09.2010 08:46:39, E_VIKT

Ну, чтоб было время морально подготовиться)))? 24.09.2010 08:32:29, Oker

А дальше будет третий класс :).
Если сейчас вы свою школу классифицируете, как "курорт" - столо быть, даете себе отчет, что когда-нибудь она превратится в "работу". И уже готовы к этому раскладу. Так что решайте проблемы по мере их поступления, а не загодя :) 24.09.2010 00:18:05, Лина Степанкова
Если сейчас вы свою школу классифицируете, как "курорт" - столо быть, даете себе отчет, что когда-нибудь она превратится в "работу". И уже готовы к этому раскладу. Так что решайте проблемы по мере их поступления, а не загодя :) 24.09.2010 00:18:05, Лина Степанкова
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание