Очень нужен, потому как задолбалась я совсем.
Няня у нас давно, с 3 лет. Сейчас сыну 8.
С одной стороны, она обладает всеми возможными добродетелями.
Честная, порядочная, добросовестная, ответственная, интеллигентная.
В общем положиться на неё можно, как на себя, ключи отдать, в квартиру
впустить и быть уверенным в том, что ничего лишнего о нашей семье она никому никогда не расскажет.
Искала долго, и радости моей не было предела, когда нашла.
НО. Зануда она редкая. Ребёнок у меня далёк от идеала - упрямый, любит поспорить и т.п. Это я всё понимаю. Но она мне просто выносит мозг по любому школьному поводу. Не могут разобраться, что задано, - пытает его, жалуется мне. Спорит по поводу выполнения д-з и т.п.
Ребёнка мы регулярно ругаем, наказываем за все эти штучки. Но я-то понимаю, почему он себя так ведёт. Она, бывший педагог, не может с ним справиться, выдаёт нам бесконечные жалобы, его это злит и он продолжает, где может, вести себя, как самый последний свинтус.
При этом, когда он делает д-з самостоятельно - у него проверяет бабушка или я, всё обходится гораздо меньшей кровью. А её послушаешь, так просто конец света.
Отказаться я от неё не могу: бабушка у нас очень старенькая - ей даже из школы его встречать трудно. Плюс - см. все вышеперечисленные добродетели. Но весь этот гипертрафированный гундёж выливается в постоянный дурдом дома. Это мы ещё со временем поняли, что всё нужно делить на 10. А в том году, в 1 классе, дело и до ремня доходило - супруг у меня суровый. Вроде такая слабая женщина, а можно удавиться. Она ведь ещё и сына выставляет эдаким монстром, который ничего делать не хочет и над ней издевается. Он не ангел, конечно, но это не тот неуправляемый ребёнок, у которого "неуд" по поведению. Учителя им довольны.
С другой стороны, она его искренне любит - в этом я уверена.
В общем, кто сталкивался и что бы вы сделали.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про няню: нужен взгляд со стороны
22.09.2010 13:55:45, работодатель типа29 комментариев

если хоть одна нянька или кто еще будет ПОСТОЯННО ЖАЛОВАТЬСЯ И РУГАТЬ МОЕГО РЕБЕНКА... какая тут любовь???? меняйте ее и не жалейте ни разу. хотя не факт, что найдете лучше, их мало, хороших.
23.09.2010 13:30:19, Irikosha

Малой кровью, п.ч. я делаю это эпизодически и, подогреваемая няниными охами-ахами, жду самого худшего. Оказывается, всё не так страшно.
Постоянно это делать не могу, тогда реально крови будет много. Понимаю, что выглядит всё это блажью. Но я-то как раз хочу, чтобы ребёнок выполнял д-з самостоятельно, а она только проверяла, а не кудахтала. Но этого-то как раз и не получается. 22.09.2010 18:18:55, автор темы
Постоянно это делать не могу, тогда реально крови будет много. Понимаю, что выглядит всё это блажью. Но я-то как раз хочу, чтобы ребёнок выполнял д-з самостоятельно, а она только проверяла, а не кудахтала. Но этого-то как раз и не получается. 22.09.2010 18:18:55, автор темы
мадам перфекционистка, это не лечится, но этим можно продуктивно пользоваться. Ребенку по жизни встретится много разных типов людей. Чем с большим числом этих типов он научится взаимодействовать в школьном возрасте, темм легче будет потом.
Чтобы не было споров по поводу выполнения дом. заданий, купите методички по всем предметам. Цена вопроса копейки, а нервов сбережет все, это будет последняя инстанция, арбитр:-)
Второе. Озвучьте, что в школе просили выполнять домашнюб работу так.
- уточнить все задания (м.б. обзвонить друзей на предме незаписанных)
- проговорить и разобрать все ДО. Обозначить все сложные моменты, м.б. на черновике из прописать.
- а далее - делать в полном одиночестве и тишине , няня за пределами комнаты. Работу выполнят с таймером. Её же на это время загрузить чем-то вроде проверк вчера написанного диктанта или подбора доп литературы по природоведению. Вопросы задавать ей потом - нельзя, все должно быть разобрано на первом этапе.
Кстати, возможно,то, что учителя им довольны, и из-за того, что она его так дрючит дома - учителя очень любят детей с грамотно выполненным домашним заданием, это много очков в плюс к репутации.
Попробуйте недельку самостоятельного плавания. Если ребенок без няни и вас скатывается совсем, то все-таки не только в занудстве няни дело, ему реально нужен плотный контроль. 22.09.2010 15:47:27, Энотера
Если родители проверяют уроки - это уже не самостоятельность. Настоящая самостоятельность - сам сделал, сам двойку (или пятерку получил).
Вас только недостаток самостоятельности пугает? Имхо, это не самоцель, разовьется со временем. Куда денется. С няней самому бодаться - тоже ведь самостоятельность? :) 22.09.2010 18:33:09, любопытная Анна
Чтобы не было споров по поводу выполнения дом. заданий, купите методички по всем предметам. Цена вопроса копейки, а нервов сбережет все, это будет последняя инстанция, арбитр:-)
Второе. Озвучьте, что в школе просили выполнять домашнюб работу так.
- уточнить все задания (м.б. обзвонить друзей на предме незаписанных)
- проговорить и разобрать все ДО. Обозначить все сложные моменты, м.б. на черновике из прописать.
- а далее - делать в полном одиночестве и тишине , няня за пределами комнаты. Работу выполнят с таймером. Её же на это время загрузить чем-то вроде проверк вчера написанного диктанта или подбора доп литературы по природоведению. Вопросы задавать ей потом - нельзя, все должно быть разобрано на первом этапе.
Кстати, возможно,то, что учителя им довольны, и из-за того, что она его так дрючит дома - учителя очень любят детей с грамотно выполненным домашним заданием, это много очков в плюс к репутации.
Попробуйте недельку самостоятельного плавания. Если ребенок без няни и вас скатывается совсем, то все-таки не только в занудстве няни дело, ему реально нужен плотный контроль. 22.09.2010 15:47:27, Энотера
Спасибо за советы! Вы очень точно поставили диагноз.
Но что вы какие методички - она бывший учитель!
У нас не всё идеально и с домашними работами - при всём при том
ещё и трояки проскакивают. Думаю, она переживает, боится, что с неё спросят и т.д.
Контроль ему, правда, нужен - другое дело, что у меня на это не всегда есть время. Иначе бы давно сидел один и делал уроки сам. 22.09.2010 16:04:01, автор темы
Но что вы какие методички - она бывший учитель!
У нас не всё идеально и с домашними работами - при всём при том
ещё и трояки проскакивают. Думаю, она переживает, боится, что с неё спросят и т.д.
Контроль ему, правда, нужен - другое дело, что у меня на это не всегда есть время. Иначе бы давно сидел один и делал уроки сам. 22.09.2010 16:04:01, автор темы
бывший учитель - это не диагноз:-) В том то и дело, что даже учитель, в настоящее время работающий в школе, эти методички покупает ежегодно. Программ море, учебники переиздают часто, требования меняются. Оформление задач очень важный момент, может 20 лет назад надо было так, а с прошлого года их оформляют иначе. Наша учительница школьная ежегодно покупает себе методички, хотя по программе работает лет десять. Есть тонкости, нововведения. Вашей няне будет очень полезно. И образцы идеального решения-оформления работ там есть. И есть поурочные разработки, тут уж ваша няня может развернуться как следует, особенно если тема не усвоена. Хороший способ занять няню изучением методичек , пока детка пишет. Попробуйте также вариант самостоятельного выполнения работы на черновике (если это не простое списывание, а задачи и какие-то манипуляции с русским типа разделения на группы)с дальнейшей проверкой няней и опять же самостоятельным переписыванием с исправленного.
22.09.2010 17:18:29, Энотера
Да именно этого мы и пытаемся от неё добиться 2-ой год! Моя мама никогда в мои уроки не лезла, и всем от этого было только лучше. Но не лезть она не может! Вот в чём беда... Я тоже боюсь, что таким образом вся самостоятельность отобьётся.
22.09.2010 18:22:37, автор темы

Вас только недостаток самостоятельности пугает? Имхо, это не самоцель, разовьется со временем. Куда денется. С няней самому бодаться - тоже ведь самостоятельность? :) 22.09.2010 18:33:09, любопытная Анна
Ну, если разовьётся, это утешает :)
22.09.2010 22:47:03, автор темы
Да, и самое главное. Для меня принципиально, чтобы уроками занималась няня. Я профнепригодна: ору, срываюсь. В общем, ещё хуже получается :(
22.09.2010 15:42:30, автор темы
Т.е. вы сами не умеете, и хотите няню научить как правильно? Вы же говорите, у вас меньшей кровью получается - так получается или нет?
22.09.2010 16:38:35, любопытная Анна

Говорю же: получается весьма хреново. Работаю дома, поэтому заниматься параллельно ребёнком не могу. Когда он болеет - он на мне. Но регулярно следить за всем этим не в состоянии, а то кусаться начну.
22.09.2010 18:11:55, автор темы

Думала об этом. Но школа у них сложная. Боюсь, не справится сам. Что-то сам сделает, а что-то нужно контролировать.
22.09.2010 15:36:04, автор темы

Хм, она не может не вмешиваться. Она ответственная очень.
Хотя просили неоднократно только проверять. 22.09.2010 15:38:44, автор темы
Хотя просили неоднократно только проверять. 22.09.2010 15:38:44, автор темы

Ну, я и говорю: просили не вмешиваться в процесс, а проверить и указать на ошибки. Это нормально. Но она считает, что всё должна контролировать. Меня это и смущает: какая тут самостоятельность.
22.09.2010 18:14:17, автор темы
не, все-таки где-то лукавите. Оплата почасовая? Пришла, объяснила, далее послали ее в магазин, Сберкассу , еще куда, или домой, ребенок сам уроки делает , вы ж дома? а ему все разжевали. Но очевидно, что результат будет плохой, работа написана неаккуратно, оценка вроде троечки (иначе и не нанимали бы няню, раз может сам) Только вам-то нужна хорошо выполненная работа? тут либо шашечки, либо ехать. Сам не может, с мамой ссоры, с няней ссоры, на продленке не катит. Все-таки дело и в консерватории, то бишь в ребенке. Не рисуйте идеальный образ Мери Поппинс, в данном случае сценарий другой. Нанять равнодушную няню, которая 1 раз объяснила и ушла читать журналы не вопрос,легчче легкого, только результат будет очень долго неважным, а может и останется все как прежде.
22.09.2010 19:05:47, ?
Согласна с Вами. Я ж не отрицаю, что ребёнок непростой.
Но насчёт того, чтобы и на ёлку влезть, и ж... не ободрать - это Вы правы. Прекрасно понимаю, что ТАКОЙ няни я больше не найду. Но, наверно, и правда, многого хочу. Нет, не идеального порядка в тетради, не круглых "5". Хочу, чтобы ребёнок выкладывался до конца - не для оценки, а для себя. Не думаю, что полное отсутствие контроля будет этому способствовать. Оплата почасовая, да. 22.09.2010 20:13:32, автор темы
Но насчёт того, чтобы и на ёлку влезть, и ж... не ободрать - это Вы правы. Прекрасно понимаю, что ТАКОЙ няни я больше не найду. Но, наверно, и правда, многого хочу. Нет, не идеального порядка в тетради, не круглых "5". Хочу, чтобы ребёнок выкладывался до конца - не для оценки, а для себя. Не думаю, что полное отсутствие контроля будет этому способствовать. Оплата почасовая, да. 22.09.2010 20:13:32, автор темы
надо принять как данность. Да, такой ребенок. И вы еще можете столкнуться, что не всякая няня пойдет (наш знакомый репетитор, очень хороший как-то сказал: в этом году только способных беру) , сложные дети не подарок. Но и не все дети будут выкладываться по полной, их единицы таких. Чудеса самоконтроля могут быть, но я не видела, чтобы в этом возрасте на ровном месте. Если уж лентяй, то никакой няней не изменить этого. Может, станет постарше, чему-то научится, что-то захочет. Может, этот объем заданий велик. И не надо сравнивать себя, свою школу и ребенка . Всё разное. Вам сейчас нужно прилично сделанное задание и без своих нервов. По массе причин без нее не получается. Значит, терпеть, пробовать разные режимы выполнения работы и успокоить няню, что за 2 и 3 ей оплату не урежут. Самой наверное уходить на это время из квартиры. А все претензии-замечания няни принимать в письменном виде. Возможно, не читая на ночь:-)
23.09.2010 00:55:56, ?

А если серьёзно - пропускайте мимо ушей. "Да-да, Марь Иванна, да-да. Да, конечно." А сами думайте о своём. 22.09.2010 14:17:25, Birke
Пытаюсь абстрагироваться, но что-то пока не очень...
22.09.2010 15:39:23, автор темы

Безусловно. Правда, этот ребёнок сам кому хочешь вынесет мозг.
22.09.2010 15:39:59, автор темы

Продлёнка нам противопоказана. Школа сложная, плюс свои проблемы. Будет очень уставать. О другой няне думала не раз, но всё перевешивают эти самые "сверхположительные" качества.
22.09.2010 15:41:14, автор темы
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.