Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что лучше вост. танцы или бассейн
Посоветуйте, из-за нехваатки времени надо выбрать один из данных кружков. Я не знаю какой, бассейн или вост. танцы оставить? Доче нравится м там и там, вот для будущего что лучше? Умение красиво танцевать или крепкая спина? Принимаю разные точки зрения))
15.09.2010 22:33:13, Бриджит Джонс
20 комментариев

Понимаю вас, как никто другой. Сама сейчас стою перед такой же проблемой. У нас выбор между балетом на льду и плаваньем. Пока решили походить и туда, и туда. Если тренировки совпадают то идем на этой неделе на одну, а в следующий раз на другую. Хотя за эти две недели уже становится ясно, что скорей всего останется только бассейн.(здоровье самое важное, а за эти три года, что дочь ходит в бассейн она перестала болеть).
16.09.2010 09:53:55, Петелька
Я бы выбрала танцы, бассейн скучно. Сколько раз дочка начинала ходить, через месяц (два) надоедает плавать туда-обратно)))
16.09.2010 09:33:05, rodnichok

Для осанки лучший вид плавания - на спине, брассисты почти все сутулые, хотя и с сильными мышцами плечевого пояса.
Ну, про то, что через 3-4 года (т.е. в 10 лет) у кого-то фигура от плавания начинает раздаваться, я тоже не согласна, даже при условии занятия плаванием, как спортом, а не 2 раза в неделю. А два раза в неделю можно смело без всяких опасений за фигуру до любого возраста плавать.
По теме топика - я за плавание. 16.09.2010 12:14:55, Нола

Умение танцевать в восточных танцах сильно своеобразное, сама пару лет ходила на них, так что имею представление. В качестве фитнеса они слабоваты - нагрузка маленькая. Если бы нужно было выбирать танцы или бассейн, то выбрала танцы с упором на классику, там где как раз спину у станка ставят и растяжка есть. При вашем же расскладе бассейн полезнее. 16.09.2010 08:59:50, Cat-S

То же самое насчет танцев -сильные, серьезные, академические танцы, с проработкой мышц, правильной осанкой, растяжкой - это гибкость, сильные ноги, дыхалка и координация на будущее. Если секция простенькая, вертимся под музыку, кто как может, без фундамента в виде станка, то это не даст ни умения танцевать, ни здоровья. Только удовольствие. Имхо.
Я бы смотрела, где качественнее занятия. 15.09.2010 23:28:28, Oazis

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.