Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эмма и

поддержать сына

Помогите, пожалуйста, придумать девиз для будущего первоклассника. Вышила классную картину ему в подарок, там как раз есть место для надписи. Будет висеть над письменным столом, так что каждый день перед глазами.
Пока есть варианты про "ты молодец", "ты умница", "у тебя все поучается"
но меня саму они мало вдохновляют
мальчик мнительный, хочется поддержать, посоветуйте?
12.07.2010 12:56:11,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эмма и
отчитываюсь: вышилось "верь в себя!", причем вместо размеченного уже другого варианта
смотрится хорошо
и вполне по сюжету можно отнести к самой картинке (это про возможные дразнилки гостей)
16.07.2010 14:38:18, Эмма и
Шиколоне
может, что-то с легким юмором?
И еще стоит учесть, что детка через 10 лет детка вырастет, а картина все еще должна будет нести ему свой положительный заряд. Классные вышитые картины живут долго:)
13.07.2010 17:07:30, Шиколоне
Эмма и
ну, распороть надпись и вышить новую - дело получаса)
к тому же у моей деточки ничего долго не живет, исследователь он))
13.07.2010 19:57:13, Эмма и
Шиколоне
Да нет, распарывать не придется - с Вашей энергичностью детка получит через 10 лет новую картину:) Мама-молодец! 14.07.2010 15:29:33, Шиколоне
Эмма и
спасибо) но с моей энергичностью новые картины он может получать не реже раза в квартал))) 16.07.2010 14:36:32, Эмма и
Крохозябр
Дорогу осилит идущий 13.07.2010 16:31:55, Крохозябр
Эмма и
для семилетки рановато? 13.07.2010 19:57:40, Эмма и
Крохозябр
Разве? Ну может быть.. моему почти 5, и мне кажется ему скоро уже будет понятно, что это. Ну или можно что-то типа "Длинная дорога начинается с первого шага", но мне лично это меньше нравится. 13.07.2010 20:01:20, Крохозябр
Эмма и
мне как раз очень нравится вторая фраза, но уже само вышилось "верь в себя") 16.07.2010 14:39:11, Эмма и
Крохозябр
клёво! 16.07.2010 20:39:55, Крохозябр
У нас дочь частенько пасовала перед трудностями, "у меня не получится" была её частая фраза. Путем долгих сказок про вымышленную девочку вывели личный дочкин девиз (точнее подвели её к тому, чтобы она сама это произнесла в слух, как приобретенное ею знание) "никогда не сдаваться". Помогает)) !
А вы - молодец!
12.07.2010 23:55:01, такая же мама
Эмма и
спасибо) 13.07.2010 06:48:41, Эмма и
Боюсь, что на один лозунг быстро глаз "замылится" и не будет замечать.

Вот наткнулась на идею карточек с мотивирующими предложениями, которые ребенок каждое утро тянет. И вытянутая карточка считается девизом дня. Я нашла только пару примеров таких карточек на немецком (перевод мой, корявый:-))):"Ты счастливый ребенок", "Ты молодец, такой какой ты есть", "Ты чудесный", "Ты справишься с любым заданием/ситуацией", "А знаешь ли ты, какой ты способный?", "Ты будешь особенно счастливым и удачливым. И ты сам в этом скоро убедишься." Подразумевается, что надо около 50 разных карточек.

Понятно, что на русский надо немного адоптировать, а так вполне идея. ИМХО.
12.07.2010 20:03:16, Мопс
Эмма и
цеплять сменные карточки? надо будет предложить сыну, но сомнения есть 13.07.2010 06:48:19, Эмма и
"Ученье - свет, а неучёных - тьма!!!" 12.07.2010 17:46:32, **********
Эмма и
это к вузу) 12.07.2010 18:42:43, Эмма и
Ясень
"Все пройдет." 12.07.2010 17:23:17, Ясень
Эмма и
это для меня на первое сентября)) 12.07.2010 18:41:37, Эмма и
=СветА™=
это на последующие 11 лет.:-) 12.07.2010 20:47:36, =СветА™=
Ясень
У ребенка тоже должна быть надежда :)) 12.07.2010 19:08:49, Ясень
"Учиться, учиться и еще раз учиться")) 12.07.2010 17:16:11, Булочка наст.
Эмма и
я бы испугалась такого) 12.07.2010 18:42:26, Эмма и
ЕЕ
Извините, но я просто совсем не понимаю таких штучек! Написать для лучшего запоминания словарные слова, английские слова - это понятно зачем и польза очевидна. Я тут американизмы голимые. Чему они могут помочь подобные лозунги при любой степени мнительности? А если приятели прочитают и сочтут это смешным? И озвучат передо всеми в классе??? 12.07.2010 16:04:32, ЕЕ
Ну уж о приятелях можно думать в последнюю очередь: они не столь часто ходят друг к другу домой, а если и ходят, их мало интеерсуют надписи на стенах. Если маме и ребенку в кайф такие развлечения - отчего нет? Мне вот (и особенно моим детям) любые надписи на стенах пофиг: хоть лозунги, хоть иностранные глаголы. 12.07.2010 17:10:22, hanhi
ЕЕ
А если приятели вовсе не считают мальчика молодцом, и по контрасту такой лозунг на стене?Разве можно быть увереным, что они своим недокмением не поделятся дальше? 12.07.2010 18:06:17, ЕЕ
Эмма и
имхо, но такие опасения - уже для деток постарше 12.07.2010 18:43:42, Эмма и
=СветА™=
такие опасения вообще не для деток, а для мнительных мам. :-) 12.07.2010 20:53:40, =СветА™=
Birke
Что-то Вы усложняете очень. 12.07.2010 18:36:13, Birke
Birke
Вы не читали , что в Москве в метро изменили таблички "выхода нет" на "нет прохода" (или как-то ещё, не помню точно :)

Слишком давит на психику (особенно на неустойчивую) вот это постоянно бьющее в глаза "выхода нет".

Ещё вспомнила - как-то в "от рождения до года" писала женщина в тяжёлой послеродовой депрессии. Причём, она сама не понимала, что с ней творится - описывала своё тяжёлое состояние. Народ стал писать, что это послеродовая депрессия, часто бывает,это гормонально обусловлено, пройдёт и т.д. А она :"Не верю я в эту всю психологическую чушь !!!" И убедить её было невозможно.

ЗЫ. Мама-автор молодец, имхо.
12.07.2010 16:46:02, Birke
Дикая хозяйка
Не видела никаких "проходов". Как было "нет выхода" так и осталось. 13.07.2010 00:26:37, Дикая хозяйка
ЕЕ
Я читала, что надпись "Выхода нет" фатально действовала на близких к суициду людей.

Я про психологическую чушь не думала и не подразумевала. Но вот в действенность подобных мантр я действительно не верю.

Кстати вы помните "Принц и нищий"? Если припоминаете, принц воспитывался в атмосфере всеобщего поклонения. Что там мама с надписью на стене? Там все и вся пели ему восторги.
Но он был мальчиком умным и поэтому, столкнувшись с грубой действительностью, сразу понял, что это была лесть не соответствующая действительности.
12.07.2010 18:20:41, ЕЕ
Birke
А при чём тут грубая лесть ? Если мама напишет что-то типа "Молодец, Петя !" или "Так держать" - где тут лесть ?

Это же не "мой-Петечка-самый-умный-красивый-лучший ученик класса-наиспособнейший-будущий-лауреат-Нобелевской-премии-кто-не-согласен-разорву!!!!"
12.07.2010 18:34:54, Birke
ЕЕ
Грубая лесть была в адрес принца. 12.07.2010 18:49:56, ЕЕ
Birke
:) Я поняла. Не поняла, при чём лесть в случае автора. 12.07.2010 19:05:06, Birke
ЕЕ
я не думаю, что имеет смысл детализировать написанное дальше. 12.07.2010 21:05:55, ЕЕ
А я, например, не считаю, что это "голимый американизм" и сомнительная "штучка".
Кстати, школьные приятели могут обсмеять всё, что угодно: от формы носа до портфеля. И что теперь - подо всех подстраиваться?
Я думаю, если мама правильно преподнесет такой подарок сыну, озвучит как-то, вроде: "Мы в тебя очень верим! Ты у нас самый лучший! И поэтому дарим тебе вот это вот!", то мальчик не станет комплексовать перед одноклассниками, которые, кстати, вряд ли станут к нему табунами в гости ходить (картинка ж будет дома висеть).
И вообще это своего рода самовнушение и оно неплохо может помочь робкому ребенку с заниженной самооценкой.
Уж вреда точно не будет!
12.07.2010 16:42:28, Katariniya
Эмма и
вот очень правильно мой настрой поняли, спасибо) 12.07.2010 18:38:38, Эмма и
Birke
Вышейте "Всё будет хорошо!" и повесьте не над столом, а напротив кровати. Чтобы видел, как только проснётся :)

Лично на меня бы такая надпись подействовала лучше всего.
12.07.2010 19:10:26, Birke
"Всё будет хорошо!" немного намекает на то, что именно сейчас "не хорошо", а "хорошо" только будет. имхо :-)

Может, "Всё отлично!"?
12.07.2010 20:05:43, Мопс
Эмма и
перекликаться с учебой\оценками будет, мне бы не хотелось (саму родители этим "только отлично" все время дергали) 13.07.2010 06:50:35, Эмма и
Эмма и
может и правда, у кровати повесить, чтобы вдохновляло утром, но не отвлекало во время уроков. 12.07.2010 19:33:46, Эмма и
Угу. "Вставайте, граф, Вас ждут великие дела!"
Почему бы нет? И с юмором, и с дальним прицелом.
13.07.2010 00:21:11, маугленок
ЕЕ
А вот это на мой взгляд совсем другое по сути - вполне себе положительная нота. 13.07.2010 08:01:06, ЕЕ
Эмма и
картинка юморная, так что туда и это подойдет) 13.07.2010 06:51:15, Эмма и
ЕЕ
Табуна тут и не надо.
Надо, чтобы кто-то один зашел.

У моей дочери был в классе случай. В классе была девочка, сразу скажем, не очень популярная. Она жила далеко от школы и поэтому не боялась явного вранья на тему как мальчики от нее штабелями, как она согласилась дружить с самым -самым мальчиком школы и т.д.

А потом произошло-таки какое-то пересечение. И свежая новость о неотразимости данной девочки попала таки в класс.

Что сказать? Если раньше она не была популярной и только, то стала лузером, изгоем, вечно осмеиваемой и т.д.

Оно кому-то надо? И потом один мальчик ничего не читает, а другой, напротив, ни одну надпись без внимания не оставляет.

Я просто сочла нужным предупредить маму о возможных последствиях.
12.07.2010 18:28:18, ЕЕ
=СветА™=
ну какие такие последствия от надписи на картинке? Тогда можно искать последствия от всякой открытки и бумажки,котоыре где-то кто-то может прочитать.От надписи на футболке,бейсболки-от любой бумажки последствия могут быть чудовищными.беда в том.чтов се они в головах, а не на стенах.

А описанный случай больше говорит о нездоровье класса, чем о проблемах девочки.
12.07.2010 20:52:19, =СветА™=
ЕЕ
Я так не считаю. Класс был вполне даже неплохой.А проблемы были все-таки у девочки. Она же вдохновенно фантазировала на тему своей неотразимости.
Надпись на футболке - это из другой оперы.

А вот насколько примитивным должно быть сознание, чтобы его могли изменить надписи на стенах.

И ещею Вот представила, что прихожу я в гости, а там все стены увешаны плакатами - "Я- супер!" "Я - умна и красива", "я - лучше всех" и т.п.

Вот ей-Богу, я бы стала думать о хозяйке, скажем так - с осторожностью.
12.07.2010 21:04:37, ЕЕ
Куда-то Вас не туда занесло. Если я в гости приду, а там по всем поверхностям разложены арбузы - я тоже сильно удивлюсь. А если арбуз стоит в центре стола - он там уместен. Так и в этом случае.
А надпись, постоянно находящаяся перед глазами, влияет на человеческое подсознание, а оно абсолютно у всех весьма примитивно, поверьте Фрейду.
13.07.2010 00:34:14, Lariska
неуместные аналогии, ИМХО
вообще бред, на мой взгляд, обустраивать дом под каких-то неведомых мальчиков из класса
12.07.2010 23:50:52, поддрежу автора - вы все правильно делаете
ЕЕ
Каждый бредом считает то, что ему хочется. На мой взгляд надписи типа "Я - молодец" уже даже не бред, а что-то зашкаливающее. Вне зависимости от мальчиков и девочек.

А возможное присутствие мальчиков и девочек вполне может привести к описаным мною последствиям. Я посоветовала не подставляться. Только и всего.
13.07.2010 07:49:12, ЕЕ
=СветА™=
тут мама,вроде,не предлагает стены плакатами на тему " я супер" увешивать.
Я бы не удивилась никаким надписям в чужой квартире или доме.

Мы вот любим надписи,коллекционир­уем и привозим и у меня в доме подписано все.
На бане у меня голландская улица красных фонарей,на доме -букингемский дворец,на беседке-таймсквер,на выходе из калитки-надпись с берлинской стены из американского сектора" вы выезжаете из зоны действия.."

У детей висит куча надписей и карикатур на них.

И плакаты в стиле " я-супер" вполне в духе нашей семьи.

А если бы недобро удивился человек,приходящий ко мне, значит это не мой человек и он у меня случайно.И его мнение для меня безразлично,как минимум.
12.07.2010 22:51:51, =СветА™=
ЕЕ
А в чем разница между "я - супер" и "я- молодец"?
Моя юность прошла в общежитии, где единственное доступное украшение жилища - как раз постеры на стенах в том числе и постеры с надписями. Так что удивления подобный дом лично у меня вызвать не может.

Может быть "я-супер" и в духе вашей семьи, но лично мне подобные заявы кажутся:
1. американизмами, а их я не люблю
2. свидетельством, что кто-то сильно не уверен в себе, а зачем об этом публично заявлять?

Ессно, каждый вправе оценивать их по своему, но ведь каждый волен и высказать на открытом форуме свое мнение. Вель так?
13.07.2010 07:58:28, ЕЕ
Birke
Ваши оценки сродни "я терпеть не могу синий цвет" при вопросе, какой оттенок синего цвета выбрать для стен :)

Не любите американизмы и лозунги - это Ваше дело. Я тоже не люблю. Но автор не ЭТОТ вопрос нам задаёт - "Кто ТАКОЕ любит, откликнитесь !". И не наше мнение на тему "Повесить вышивку (!) в комнату мальчика-первоклассника" (кто-то тоже скажет - фи, рукоделие вешать, лучше огромный плакат с Человеком-Пауком).

Отвечать следует по существу вопроса. А то так мы в каждом топике начнём :"А я лично не люблю...(синтетику,клетку,фи­олетовый цвет и т.д.)
:))
13.07.2010 11:26:25, Birke
Эмма и
вспомнила, кстати, что мой брутальный муж в отрочестве вышивкой увлекался - мама научила)) 13.07.2010 20:00:01, Эмма и
ЕЕ
Но я же не про фиолетовый цвет, правда?
И можно, я буду все-таки писать то, что сочту нужным? Или для этого надо спросить разрешения?
13.07.2010 15:50:07, ЕЕ
=СветА™=
Я тоже жила в общежитии.Постеров тогда не было,но надписей каких только не бывало.
думаю,что каждый думает в меру своих понятий о прекрасном.Мне бы надпись " я супер" говорила бы прежде всего о здоровом чувстве юмора.
13.07.2010 08:40:24, =СветА™=
Эмма и
офф: ой как захотелось надпись про зону действия))) 13.07.2010 06:52:53, Эмма и
=СветА™=
За ней в Берлин надо.На чек пойнт Чарли :-)Там продаются. 13.07.2010 08:38:51, =СветА™=
Все будет хорошо /Все получится/ ученье и труд все перетрут/ любые пословицы и поговорки в тему 12.07.2010 14:24:18, Левзея
Birke
Не "ты"-форма, а "я"-форма. "Я молодец", "У меня всё идёт по плану" и т.д.
Так человеком психологиццки лучше воспринимается :)
12.07.2010 13:00:39, Birke
Уж тогда не "ты", "я", а имя. Хотя я бы от тодобных лозунгов воздерждалась.
Уж лучше пословицы:
"Упорство и труд — все перетрут"
"Глаза боятся - руки делают!"
"Без терпенья нет уменья"
"Делу время - потехе час."
"Душу вложишь - все сможешь."
"Муравей не велик, а горы копает. "
"Не боги горшки обжигают."
"Знание - сила."
"Перо легче сохи."
12.07.2010 20:39:18, ..
Эмма и
и еще "без труда не выловишь рыбку из пруда". это произносилось все мое детство непрерывно, поэтому назидательные фразы не люблю 13.07.2010 06:54:35, Эмма и
+1
И ещё: про мальчика не надо "умница", нас в педвузе учили, что умница - это девочка, мальчик - молодец!
И никаких будущих времен! Всё только в настоящем:
Не "все получится", а "всё получается",
не "всё будет хорошо", а "всё хорошо".
И никаких отрицаний типа: не бойся, не переживай и др.. Только в утвердительной форме!

п.с. А вообще хорошая у Вас задумка! Надо своему тоже какую-нить мантру повесить над столом!
12.07.2010 14:33:35, Katariniya
strelkA
+100
согласна со всеми вашими советами. нас тоже учили именно так
13.07.2010 01:34:09, strelkA
Эмма и
о! вариант "все получается" мне гораздо больше моих нравится, спасибо!

или просто "молодец!")
12.07.2010 18:41:10, Эмма и
Эмма и
может, с именем тогда? а то как будто "мама молодец" получается 12.07.2010 14:11:15, Эмма и
Birke
Можно имя. Но не "ты". 12.07.2010 14:15:20, Birke

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!