Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Есть мамы конников?

Деточка любит лошадей, конно-спортивная школа прямо рядом. Возник вопрос, не отправить ли ее туда заниматься. Интересует, стоит ли с 6 лет, совмещая это с первым классом прогимназии, сколько раз в неделю, сколько стоит обучение+инвентарь-одежда, какие есть подводные камни.

Я бы хотела сначала посмотреть, как пойдет школа, а потом решать с лошадьми, это возможно? Или к сентябрю уже закончат запись?
27.05.2010 14:50:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои ходят в Сокольниках КСК "Сокорос", 1 и 4 класс. Лучше посмотрите, как пойдет школа, у нас в клубе и в середине года берут новеньких Для начинающих у нас занятие стоит 900 р. Амуниция дорогая, но можно покупать не все сразу или смотреть б/у, они ее снашивать не успевают. Я, например сейчас бриджи пристраиваю и маленькие ботинки с крагами. Походите пару занятий, посмотрите - любить лошадей - это одно, а заниматься спортом - другое, физическая нагрузка приличная 28.05.2010 15:46:55, Thalia
видела занимающихся деток в зоопарке (на старой территории вроде). но давно. может 5 лет назад, может поболе.на поняшках,в шлемиках. 28.05.2010 14:06:42, Июля
Oazis
Соглашусь с теми, кто написал ниже, дело это дорогое. Но:
начинать никогда не поздно. Я плохо отношусь к пони, честно. Видела прекрасно ездившую на лошади четырехлетку, но это исключение, конечно. Плюс начала в младшем возрасте- дети не боятся, расслаблены. В 12 человек уже боится, и ему приходится тратить время на преодоление этого инстинктивного страха. Ничего страшного в этом тоже нет, просто обучение по-разному пройдет.
Особой амуниции в начале не нужно, шлем только и сапоги с каблуком.
28.05.2010 12:18:03, Oazis
Все это стоит приличных денег. Интереса ради можно зайти в Декатлон, там есть отдел "для конного спорта" и взглянуть на амуницию и цены.

А сколько стоит школа - дык если в спорт отдавать, то практически даром, а если в коммерческую группу (для себя), то 2000 руб занятие или около того, от клуба зависит. Мой занимался в Люблино.
27.05.2010 16:58:12, Сын занимался три года
Nanik
Что-то какие-то нереальные цены, мы разово ходили, никогда не было по 2000 за занятие. 27.05.2010 17:16:08, Nanik
мы недавно ездили - цены именно такие :( на пони.... 27.05.2010 17:25:40, Dragonfly
Nanik
Мы ездили на мини-лошадях кататься. 1000 с занятием заплатили за двоих детей, причем оставили еще "на чай", так там было меньше даже. Правда, это Подмосковье. 27.05.2010 17:32:12, Nanik
А где в Подмосковье? 28.05.2010 11:23:33, ну надо
вы не обижайтесь, но то что я увидела на фото на именно занятие не похоже - скорее развлечение.... и вообще от конюшни еще, думаю, зависит и от тренера.... 27.05.2010 17:52:27, Dragonfly
Nanik
Ну так это и есть развлечение6 чтобы было занятие, надо ездить регулярно. Там же и по той же цене есть обучение. 27.05.2010 23:08:46, Nanik
tanich
В любом случае в Подмосковье ездить регулярно нереально - на дорогу убивается уйма времени. А конно-спортивные клубы в Москве в шаговой доступности от метро всегда будут пользоваться бОльшим спросом, поэтому и дороже. 27.05.2010 17:55:58, tanich
tanich
Моя ходила с 5.5 до 7 лет в Измайлове, занятие стоило 1.5тр где-то, с бронированием конкретного пони. из экипировки - краги, шлем, хлыст, перчатки. Ходила регулярно 1 из выходных и иногда на неделе денек по своему усмотрению. Я не могла водить, у меня душа в пятки уходила от каждого падения, а пони мелкие все упрямые, еще и друг друга задирали... Нужна хватка недетская и воля, только слабину животное чувствует, начинает в своем ритме и куда ему надо...В общем, водил муж, но потом они плавно совсем на горные лыжи перешли...от лошадей отказалась мадам. Экстрим теперь другой... и слава богу, весь без меня проходит, но уже в режиме 4 раза в неделю. Уроки в машине и около 10 вечера остаток, так как школа до 15-00 (там тоже что-то успевает). 27.05.2010 16:09:10, tanich
Nanik
Ну, с 8-ми она хочет по понятным причинам начать дайвинг, но это занятие не утомительное, хотя вот уж где снаряжение стоит так, что мало не покажется.

С хваткой и настойчивостью никак у ребенка... Она нежный и трепетный цветочек.
27.05.2010 17:15:10, Nanik
ШаНуар
Если ребенок хочет,то стоит,только в том случае если у Вас пони-клуб.Большие лошади для такого маленького ребенка не подходят,в солидных местах и не берут раньше 12 лет на лошадей.Дочь занимается 2 года в пони-клубе в Сокольниках,берут с 5 лет,самый возраст подходящий.Мы ходим с 8 ,поздновато начали.Ходим в режиме "для себя",один ,если получается 2 раза в неделю,занятие 45 мин,пока водят в поводу 900 руб,поехал сам 800 руб занятие.Есть спортшкола,она же сборная,там другие деньги и другая занятость,наша занятость школе никак не мешает,основной день посещения-воскресенье.У дочки есть способности ,тренер не раз уже говорила,что если будем чаще ходить,повысим мастерство:-),возьмет в сборную,но возможности нет возить в будни,да и не очень это нашему ребенку надо в принципе.Я вообще сторонник идти на поводу подобных желаний дитя,хочет-пусть пробует,нет лишних знаний и умений.А чем они старше,тем меньше подобных желаний,появляются другие,поиграть в комп,потусить,почитать,погулять. 27.05.2010 15:53:24, ШаНуар
Nanik
Спасибо за обстоятельный ответ! Думаю, я подъеду и узнаю прямо там (Это ЦСКА). Она сама очень хочет, но возить куда-то специально далеко – лень, да и толку мало, чисто развлечение. Попробую найти ей здесь хорошего инструктора для начального этапа. 27.05.2010 16:02:02, Nanik
От школы зависит. В конно-спортивном комплексе Нагорное, сказали, что берут лет с 9-10, младше - только если достаточное физическое развитие.
Но отдавать передумали - наслышались историй про травматизм.
27.05.2010 15:00:47, starka
Красно Солнышко
харас спроси в 10-13 27.05.2010 14:52:31, Красно Солнышко
Nanik
Я ее тогда лучше мылом спрошу :-) 27.05.2010 14:54:13, Nanik

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!