Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про гигиену

Мамочки дочек, как ваши девочки одни ходят в общественные туалеты (школа, кружки, др), где нельзя садится на унитаз??? На ум приходят специальные одноразовые сидения (с собой носить нереально), залезать с ногами на унитаз (еще хуже:()... Просьба не смеяться, действительно проблема:)
24.05.2010 12:17:09,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берете двойной газетный лист. Сворачиваете его вчетверо.И выдираете из угла,который "центральный", клок,так чтобы когда газету развернешь получился газетный лист с круглой дырой в центре.Это вырез под попу.Этот лист кладется на унитаз,сверху садится ребенок -и порядок. Выдранным клоком можно протереть сидение,если он мокрое,а уж потом положить газету.Можно брать полгазеты и выдирать полукруг из нее... 24.05.2010 20:32:30, ПУХА
Ага,точно. Тоже когда-то научили такому способу в больнице. 25.05.2010 12:01:11, Просто любопытная
Musenka
Предполагается, что все это делает ребенок? Выдирает, протирает мокрое сидение унитаза... А вас не смущает, что ребенок голой попой садится на газетный лист (это же не чистая бумага?)? А куда ребенок потом денет использованную газету? Засор в туалете практически гарантирован... 24.05.2010 20:40:14, Musenka
Да,семилетний ребенок вполне это делает.достаточно совсем небольшой тренировки.Ничего страшного от газетного листа за 3 минуты не случится.Использованная бумага кладется в урну,которые обычно присутствуют в таких местах.
Это лучше,чем стелить туалетную бумагу или тонкие салфетки и гораздо лучше,чем вообще не интересоваться,как девочка дошкольного возраста ходит в туалет и якобы "сама " решает эту проблему. А она ее не решает,она просто плюхается голой попой в грязь - и готово.
24.05.2010 21:05:48, ПУХА
Прям все такие дуры! мы-то не плюхались, хоть никто и не учил, а они чем дурее? 24.05.2010 23:28:56, hanhi
большинство учат. И объясняют. Что сейчас, что тогда. Поскольку я в доп образовании детей некоторое время работала, что такое общественный туалет для маленьких девочек, знаю не понаслышке. Именно что плюхаются , многие. 25.05.2010 11:15:23, Верлиока
=СветА™=
плюхаются-плюхаются.Часто вижу в общественных местах,как именно садятся девочки на грязный унитаз,когда как мамы уверены,что они сами справляются. 25.05.2010 09:15:03, =СветА™=
Musenka
За эти 3 минуты типографская краска частично может перейти на кожу...
В урну она кладется теоретически, а практически, если сползла в процессе, запросто оказывается в унитазе. Ребенку ее оттуда доставать или так оставить?

Гораздо проще все-таки - небольшие унитазы...
24.05.2010 22:53:40, Musenka
Oazis
с собой носить этот небольшой унитаз? %)) 25.05.2010 16:33:23, Oazis
Musenka
Нет, решать проблему глобально.

Кстати, некоторые тут писали, что выбирали школу для деточки в том числе и по состоянию туалета...
25.05.2010 20:37:35, Musenka
Ой,прямо тоже самое хотела написать :-)),Вы меня опередили. 25.05.2010 20:03:51, ПУХА
угу, и если уборщица застукает, то может заставить и выудить эту бумагу или во всяком случае шуганет. 24.05.2010 23:56:28, ALora
Ирина-Мамо
Однаразовые покрытия на унитаз,они не такие уж и тонкие,туалетная бумага и салфетки намного тоньше.
Я сама ими пользуюсь и дочку научила.
24.05.2010 20:09:40, Ирина-Мамо
Я Вам на почту свой вариант напишу, оригинальный! 24.05.2010 17:43:17, E_VIKT
=СветА™=
а почему на почту?Тут много мам девочек,все же интересно. 25.05.2010 09:15:35, =СветА™=
В прошлом году такой же топик заводила, ответили - один в один. Поменяли унитазы на низкие. Какие салфетки?
В основном, девочки и мамы не заморачиваются - им на фаянсе не холодно.
25.05.2010 14:16:33, E_VIKT
Поделитесь со мной,если это не прикол и шутка. 25.05.2010 02:17:09, motya04
моя сама стелит туалетную бумажку в три-четыре слоя, если бумажки нет, то полустоя - по взрослому, потом с бумажкой нажимает слив, отворачивает воду и открывает дверь, а ее выкидывает на улице видела это когда зашли в туалет на заправке, я ее не учила. Наверно за мной повторяет... 24.05.2010 19:15:22, Kissel
Тилетта (ex.Рыся1)
Вот как раз хотела написать, что кто что наблюдал в детстве + срабатывает природная брезгливость.
Иными словами если девочка всю свою жизнь наблюдала, что мама стелит туалетную бумагу с тех пор, как держать навесу стало уже не под силу и не по возрасту/росту/т.п. - можно ожидать, что повторит эту процедуру уже сама на автомате.
Проблемнее, когда бумаги туалетной в кабинке нет...
26.05.2010 00:24:06, Тилетта (ex.Рыся1)
А что смеяться-то ? Это тема здесь одна из самых распространенных... 24.05.2010 16:50:49, ПУХА
=СветА™=
когда маленькая была, я отслеживала где и как она ходит-учила.Не сажала никогда почти,но для редких случаев носила с сбой не круги, а пищевую фольгу аллюминиевую.Она гигиеничнее и проще.чем салфетки на мой взгляд.
А так-тренируйтесь на весу.Или учитесь залазить так,чтоб особо нчиего не хватать,пользоваться бумагой при нажимании кнопки и мыть руки с мылом.:-)
Опыт-сын ошибок трудных..
24.05.2010 15:52:59, =СветА™=
Понятия не имею: моя дочь с дошкольного возраста решает эту проблему сама, не жалуется. Вообще-то в школе она предпочитает сиим заведением не пользоваться, но если приспичит - справлялась (вообще-то она уже заканчивает, но так было всегда). 24.05.2010 14:55:22, hanhi
Танжер
сколько читаю про одноразовые сиденья, все никак не могу представить, как в грязном общественном туалете можно руками на унитазе расстилать тонкое сиденье. я такие вижу иногда- мне брезгливо. 24.05.2010 14:48:14, Танжер
угу, особенно учитыывая что на школьных унитаза вообще может просто не быть сидений - негде закреплять эти чехлы. в нашей школе так. младшие орлом, старшие нависают. 24.05.2010 23:58:11, ALora
оно не тонкое, у нас плотное, непромокаемое и унитаз покрывает хорошо, плюс липучки чтобы не съезжало - никаких касаний грязного унитаза! 24.05.2010 18:42:55, Dragonfly
=СветА™=
угу.Максимум в ресторане в чистом я так умею делать,но и то они сползают. 24.05.2010 15:46:40, =СветА™=
Танжер
я недавно в сильно платном чистом медцентре такую сидушку взяла, приложила и поняла что поправить уже не могу себя заставить) 24.05.2010 15:55:01, Танжер
Musenka
А постелить бумажную салфетку, на нее ладошки, на ладошки - попу? Бр...

А учитывая "ловкость" многих малышей... :(
24.05.2010 14:52:30, Musenka
Танжер
а исходя из комментария, что если сиденье забыто, то нужно мыть руки, я представила, что в этом случае предлагается руки положить на голый толчок и на них сесть.. не представляю. ну моему то на кнопку слива часто нажать брезгливо, только недавно дома я перестала вешать полотенце, через которое он нажимал. 24.05.2010 14:57:03, Танжер
=СветА™=
кнопку нажимаем бумажкой.:-) 24.05.2010 15:53:31, =СветА™=
Танжер
сколько нового можно узнать в любимой конференции) почему-то про бумажку для кнопки я никогда не думала 24.05.2010 15:58:13, Танжер
Дикая хозяйка
Я тоже :) 25.05.2010 07:48:44, Дикая хозяйка
=СветА™=
почему? :-) Когда нет бумажки(простите,жен­щины) я нажимаю ногой.Небольшие акробатические этюды в кабинке -и вот ты чиста,как снег зимой(с)

Хотя конфа расширяет горизонты,это ты права.Буквально месяц назад я узнала про микробов,которые набрасываются на жанщин в туалетах и размножатся там(на женщинах) со страшной силой.Для этого и на утитаз садить не надо.Достаточно трусы снять.
24.05.2010 16:48:43, =СветА™=
Я тоже так считала, пока менее брезгливые одноклассницы 1 сентября не довели моего ребенка до того, что она перестала ходит в туалет в школе и терпела с утра и до конца продленки.
Вы позволите чужим людям в своей квартире залезать с обувью на ваш кружок? Тем, кто садится на голый фаянс, также неприятно, когда кто-то на этот фаянс залезает в обуви. И они начинают кричать. Если таковых собирается достаточно много и это случается в 1 день в школе, стресс ребенку гарантирован.
А стелить одноразовый кружок или салфетки - невелика разница. Салфетки можно носить в кармане, они толще, чем одноразовые кружки, которые еще и стелить нужно аккуратно. А унитазы в школе высокие.
Предложите что-то другое для девочек, которым эти унитазы почти по пояс.
24.05.2010 15:25:43, starka
Танжер
залезать ногами на фаянс без страховки- я тоже не представляю. мне в детских учреждениях все время попадаются маленькие унитазы.. если унитазы по пояс на этаже начальной школы- я б предложила сброситься на ремонт санузла и замену унитазов. 2 туалета, минимум 8 начальных классов- не так уж дорого будет 24.05.2010 15:44:09, Танжер
А до ремонта что делать? И в нашей школе ремонт туалетов был недавно и сантехника новая - второй раз директор вряд ли согласится.
Но вы не понимаете проблемы. Беда в том, что все остальные девочки в классе считают нормальным садиться просто так! И их мамы тоже в этом беды не увидели. И когда я у детского гинеколога спрашивала (ну не могу я придумать ничего другого!) - она тоже сказала, что да, это проблема наших школ, и маленькие унитазы не выход, так как без опеки взрослых ногами (и бельем) касаются все равно.
24.05.2010 16:31:15, starka
Мышикова мама
С ногами залезает + в сумке с собой всегда имеет пачку одноразовых носовых платочков. 24.05.2010 14:33:53, Мышикова мама
1. Даете с собой много бумажных салфеток: на унитаз кладутся 2 салфетки, сверху ладошки, на ладошки попка. Обязательно потренируйтесь дома. Салфетки должны быть небольшие, если упадет в унитаз - не создалось впечатление, что он забился, как это бывает, если бросить много салфеток сразу. Иначе ребенок может испугаться, что сломал хилую школьную сантехнику и отказаться от салфеток.
2. Если ребенок будет забывать брать салфетки - чтобы обязательно мыла руки. Пишу это потому, что большинство девочек в нашей школе садятся на голый фаянс просто так. И когда они увидят, что кто-то залезает с ногами или пользуется салфетками - они обязательно прокомментируют, и неизвестно, как на это отреагирует ребенок. Посещают заведение только на переменах, так что всегда это прилюдно.
3. Садится нужно так, чтобы ... сразу оказаться над унитазом, а не присесть на краешек, а потом пододвигаться. Тогда хотя бы микробы окажутся на ногах, а не на слизистых.
4. Одноразовые кружки для большинства школ - утопия. В обычных школах культура пользования этим заведением такова, что дай бог, чтобы запаха не было. Я над этой проблемой рыдала в 1 классе. Даже у детского гинеколога спрашивала - увы, ничего более гигиеничного мне не посоветовали.
24.05.2010 13:53:38, starka
А Вы как в детстве ходили, когда сидений одноразовых не было? Ну вот и дочки наши также 24.05.2010 13:23:50, граНата
в моей школе напр. были не унитазы а тулеты типа очко - пьедестал с дыркой. весьма удобные кстати. 25.05.2010 00:00:40, ALora
Вот да, первое, о чем подумалось, всегда чисто. Встречала этот тип туалета еще во Франции не так давно в паре приличных ресторанов. Кстати, и мыть его уборщице легче. 25.05.2010 00:13:46, инко
почему одноразовые сидения нереально носить с собой? у моих детей в сумочках есть всегда, и еще небольшая пачка влажной туалетной бумаги..... 24.05.2010 12:41:56, Dragonfly
Musenka
Ну, ваши дети и не в массовой школе учатся... 24.05.2010 12:57:56, Musenka
у нас в школе еще первого сентября учитель сказала купить такие сидения, и еще с запасом в класс (для тех, кто забудет свои). Так в сумке и носили, и салфетки тоже. Время от времени запасы пополняли. НО... важно было, что они были у каждого, никаких лишних вопросов не было. 24.05.2010 14:09:45, jnn
Oazis
Я балдею. А не проще мыть туалет каждый день?..

Нашим туалетом пользовались только два первых класса, все свои, так сказать. Никто о салфетках-сиденьях не заморачивался...
25.05.2010 19:53:35, Oazis
Musenka
И мальчики тоже? 24.05.2010 14:11:32, Musenka
сказано было всем, а вот пользуются мальчики такими бумажными сидениями или нет не знаю )))) 24.05.2010 16:20:31, jnn
ну так мои дети не только в школе бывают 24.05.2010 12:59:53, Dragonfly
Musenka
"Не только в школе" обычно и родители бывают недалеко, и времени столько не проводят, как в школе, да и условия именно в массовых школах чаще похуже-попроще, и время ограничено, и народу больше... 24.05.2010 13:10:02, Musenka
=СветА™=
в нашем клубе ужасный ,на мой взгляд,талет.И родители малышей совершенно не заморачиваются.Мне приходится и водить и сажать.Как-то сказала,так они даже удивились,что я помогаю-мои типа сами ходят.Но сами там можно только сидя, а сидеть там я и врагу бы не пожелала. 24.05.2010 15:48:37, =СветА™=
обычно с детьми помладше, не тематическими.. тематические "не только в школу" тоже уже без родителей ходят (в смысле остаются) в основном. 24.05.2010 13:39:36, Dragonfly
Musenka
А вы как ходите? Вот так же и девочки. Тем более, что в школах-детских центрах унитазы поменьше\пониже. 24.05.2010 12:35:14, Musenka
У нас в началке огромные взрослые унитазы стоят. В моем школьном детсве в начальной школе унитазы были утоплены в пол по самую кромку (как дырки в полу). 24.05.2010 13:55:17, starka
Musenka
Вот сколько раз читаю здесь про эти утопленные унитазы, столько и удивляюсь: никогда и ни в одной школе такого не видела...
В нашем детстве в школах были нормальные унитазы, сейчас везде встречаю сантехнику поменьше обычной.
24.05.2010 14:00:23, Musenka
О, в моей школе было "очко". Думаю, "утопленный" унитаз показался бы мне тогда роскошью... 24.05.2010 16:16:12, Pilar
утопленный это и есть очко. очко на пьедестале. до сих пор такие туалеты водятся - на вокзалах например. по сравнению с унитазами которые не только детям но и мне чуть ли не по пояс - в супермаркетах - очко предпочтительней явно 25.05.2010 00:02:30, ALora
Ну, у нас, простите за подробности, санфаянса там не было вовсе, только дыра... А в аэропоту Дубаи в общественном туалете я видела очко золотое... Наверное, все-таки позолоченное... Как раз "утопленное". Вот ведь красота-то! Рукотворная! 25.05.2010 09:15:08, Pilar
У меня нет дочки, но я сама была школьницей.

Приучайте ее "делать дела" на вису...Собственно и взрослые так делают. А как еще??? Ну или с ногами на унитаз, тоже ничего супер-страшного...
24.05.2010 12:22:00, Булочка наст.
=СветА™=
я как-то завалила таким образом унитаз в одной кафешке в студенчестве.При минимальном весе. 24.05.2010 15:49:38, =СветА™=
Дина (Джума)
Два раза прочитала... сначала подумалось, что Вы унитаз на весу завалили... хотя и сама маленькая, а так навалили, что завалили...
Сори..
25.05.2010 15:33:30, Дина (Джума)
Я думаю, он бы и без вас завалился...)) Плохо видимо был прикреплен) 24.05.2010 16:05:31, Булочка наст.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!