Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросы на родительском собрании перед 1-м классом

Опытные мамочки, подскажите! завтра родительское собрание перед 1-м классом. Что спрашивать, нa что обращать внимание? С учителем давно познакомились, общие вопросы выяснены. Что важно знать про первый класс, что не приходит в голову заранее?
Еще вопрос - я тут где-то читала, что там будут спрашивать какую помощь мы можем оказать школе, не могу найти поиском где это было. Как вы формулировали ответ на сей вопрос?
Спасибо
18.05.2010 14:05:56,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
"Готова участвовать по мере сил и возможностей".
Вопросы возникают по мере учебы, собрание было формальным знакомством, кажется... На нем, кажется, род.комитет назначался. А может это и в сентябре было...
18.05.2010 16:02:06, Anitobus
1. Решите для себя - готовы ли вы быть в родит. комитете - возможно уже сейчас будут выбирать "добровольцев".
2. Если нужна продленка - узнайте - всех ли туда берут и когда писать заявление
3. Тщательно записывайте названия учебников и их авторов, так как рабочие тетради по названиям похожи и в рамках одной программы это может быть тетрадь автора Иванова/ либо авторов Иванова, Петрова/ либо Иванова, Петрова и Сидорова. Потом, в магазине, советоваться будет не с кем.
4. Можно спросить - нужно ли что-то делать перед 1 сентября? У нас будущие первоклашки репетировали поздравительное выступление, а родители в это время вешали шторы в классе.
5. Помочь материально не просили ни разу.
18.05.2010 14:26:02, starka
спасибо! про учебники и рабочие тетради - их больше не выдают в школе как в нашем детстве? Родители покупают сами? Если сами, то как - централизованно (род. комитет) или каждый сам? Как обычно это делается в школах? Или "обычно" не бывает, и в каждой школе по-разному? 18.05.2010 14:40:48, kitty
Oazis
Нам учебники все выдали, а рабочие тетради и прописи, подарочные книги (вручаются именинникам,все одинаковые - Пушкин), в течение года раскраски, книги для чтения покупались из собранных денег.
Вам могут дать список того, что купить самим. Могу сказать, запаситесь обложками всех размеров, учебники все разного формата.
18.05.2010 16:25:46, Oazis
Кошь
Могут буть разные варианты.
В нас, например, учебники бесплатные (традиционка) - выдает школьная библиотека (потом, сооответственно, забирает), рабочие тетради закупаются тоже централизованно, школой, мы только деньги сдаем.
18.05.2010 14:51:05, Кошь
ок, выясним, спасибо 18.05.2010 15:12:54, kitty

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!