Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно ваше мнение
Вот обычно когда ребенок заболевает, врачи в нашей поликлинике не запрещают гулять ( если конечно нет высокой температуры или еще чего то страшного), если погода теплая хорошая - врачи говорят -гуляйте... У меня папа например считает, что когда ребенок болеет он должен дома лежать в постельном режиме... Что вы думаете кто прав?
04.05.2010 18:08:55, Люля и Лици
23 комментария
Если температуры нет то гуляем.Дома вообще тяжело целый день сидеть.По-идее если ребенок плох,он и сам ляжет,не пойдет никуда.И есть не будет.Поэтому так и ориентируемся-если бодр и ест-значит и гулять можно.
06.05.2010 11:19:31, Линдaaа

Если ребенку плохо и он лежит, не ест - ни у меня, ни у нее не возникнет мысли пойти гулять - проветриваю дом в таких случаях часто и все. 05.05.2010 18:39:14, kikimora

Если слабость, высокая температура, конечно, лежит или просто находится дома. 05.05.2010 10:43:36, Oazis

сли ребенок болен - он сам ляжет. У меня ложится с температурой, слабостью и сильными болями. Все остальное переносит на ногах, гулять или нет решаем по обстоятельствам-погода, характер заболевания и тд... Если лежит, максимум день-два. Очень редко, но бывает пограничный вариант, когда деть вроде бы может быть вертикальным, но, например, глаза болят от температуры или еще что внешне видимое.. В этих случаях читаем, он лежит... либо засыпает, либо надоедает и снова встает.
Каким образом привязать активного ребенка к кровати понятия не имею. И не собираюсь. 05.05.2010 10:16:37, Дина (Джума)

"Действительно больной ребенок постельный режим выберет себе сам. Если же постоянное пребывание в постели сопровождается постоянными криками и воплями в связи с желанием из кровати выбраться, то следует знать, что энергии на крики и вопли тратится не меньше, чем на ходьбу"
(с) Комаровский 04.05.2010 22:41:52, Лина Степанкова
(с) Комаровский 04.05.2010 22:41:52, Лина Степанкова
Ну, я обычно без температуры разрешала гулять. Но вот с почти прошедшим бронхитом сыну на велике явно зря разрешила покататься, больше так не буду делать.
04.05.2010 22:40:56, Lariska
Постельный режим - ОБЯЗАТЕЛЬНО после высокой температуры. Хотя бы денек. Для сердца, для восстановления организма. Если темпы нет, или давно прошла, гулять, конечно. И побольше :)
04.05.2010 22:16:45, Мама_Галя
Если пик болезни позади и самочувствие позволяет, можно погулять и хорошенько проветрить комнату/квартиру заодно.
04.05.2010 22:04:13, Etta
Есть диагнозы, с которыми НАДО лежать - ревматизм, гепатит, пиелонефрит...
В большинстве же случаев не надо специально ограничивать двигательную активность ребенка. Если ребенку тяжело играть и бегать, он этого сам не будет делать. 04.05.2010 20:51:33, маугленок
В большинстве же случаев не надо специально ограничивать двигательную активность ребенка. Если ребенку тяжело играть и бегать, он этого сам не будет делать. 04.05.2010 20:51:33, маугленок
А это, наверное, уменьшение пиковой нагрузки... Во дворе дите ведь не бегает 2000. А физрук может и попросить пробежать кросс. Или эстафету. Или пресс покачать. Что напряжнее, чем просто поиграть во дворе во время прогулки хотя бы и в бадминтон.
05.05.2010 20:05:42, Лина Степанкова
У меня ребенок если болеет, то всегда сильно потеет при движении, даже если у него нет температуры. Поэтомы мы не ходим. На улице сразу вспотеет, тут и легкий теплый ветерок может продуть.
04.05.2010 20:35:25, ллл

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.