Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
книга памяти
У кого-нибудь такое задавали? Написать на А4 про родственников, участвовавших в ВОВ. Ну это понятно, текст у меня еще от старшей остался. НЕпонятно вот что: 1) как оформлять? От руки (более логично. чтобы рбеенок хоть сам что-то узнал). Распечатка? Кегль? отступы и проч? 2) еще сын говорит, что надо на белой тряпке определенного размера написать ФИО и даты жизни этих самых родственников. Странно как-то, у кого-нибудь еще такое было? Ведь по идее "книга памяти" - это акция более масштабная, чем просто класс?
16.03.2010 20:52:00, hanhi
42 комментария
у нас тоже такое просили, на листе А4 распечатывали текст-рассказ про родственника- участника ВОВ, кто мог там же размещал фото, фото медалей
17.03.2010 09:28:49, Алла&Антон

Написать о том как родственники помогали фронту. И почему то, чем они занимались в воину, тоже было важно. Такои подход у большинства решит проблему.
18.03.2010 00:24:05, irina!
Да ничего, расслабиться... Это же не на оценку и не по предметам. Если конечно школа и учителя вменяемые.
17.03.2010 10:10:00, hanhi

И, простите, не поверю, чтобы никто из семьи не воевал. В нашей стране в ТОЙ войне такого быть не могло, чтобы никто-никто с двух сторон... 17.03.2010 21:33:46, Musenka

Вся страна тогда воевала. Женщины, растящие детей вопреки всему, вопреки всем возможностям... Работающие не на заводах, где делают танки-самолеты, а в школах, продолжая учить... Выращивающие огурцы, картошку, яблоки и хлеб не только на фронт, но чтобы прокормить всех остальных... и так далее. 17.03.2010 22:47:59, фа
<Женщины, растящие детей вопреки всему, вопреки всем возможностям... Работающие не на заводах, где делают танки-самолеты, а в школах, продолжая учить... Выращивающие огурцы, картошку, яблоки и хлеб не только на фронт, но чтобы прокормить всех остальных... и так далее.> Вот именно об этом часто забывают, а на мой взгляд жизнь в тылу, особенно жизнь женщин, тоже была настоящим подвигом. Я очень горжусь своими бабушками, в одиночку растившими по 3 - 4 маленьких ребенка. Я бы об этом написала.
18.03.2010 06:49:43, moksifri

Согласна, у меня один дед начал воевать в финскую войну, а закончил на Дальнем Востоке войной с Японией. Он тоже особо не рассказывал о войне. Воевавшими дедами обычно очень гордятся, а про тех, кто был в тылу часто забывают. Несмотря на то, что у меня оба деда воевали, я бы в первую очередь написала о своих бабушках - может, это женская точка зрения. Но выжить, работать и растить детей в таких нечеловеческих условиях - самый настоящий подвиг, хотя они-то, конечно, себя героинями не считали :)
18.03.2010 15:51:39, moksifri

У меня тоже никто не погиб. Однако воевали. И даже родной дедушка моего сына воевал (молодой, правда, был, зеленый лейтенантик). У всех одноклассников сына воевали в основном прадеды и прапрадеды, а у моего - дед. Прям как у меня. :)) Прикольно.
18.03.2010 00:28:48, Natem

У вас - не погибли, но наверняка воевали, у мужа, вы писали, кто-то погиб, - вашей дочери ж родственники мужа тоже родственники? Всегда найдется, о ком написать. 17.03.2010 12:11:48, Musenka
Ой, да я сама ни разу не видела своего прадеда, который участвовал в войне. Только на фотографии. Он погиб. Мне кажется, что тут совсем не важно видел ребенок своего пра-прадеда или нет. Важно передать историю.
17.03.2010 08:48:35, Яснотка

Так моего деда тоже никто из моих не видел, а бабушка умерла когда тематическому еще и 3 не было. Тем более мне хочется, чтобы он знал (да он и знает). Мне еще хотелось добавить про других родственников - мужа, но окзалось, что один из них в оккупации при немцах служил (не карателем, коенчно. а просто, чтобы семью кормит) - ну про это еще пока рано реб. знать. А про брата свекра - надо расспросить, что он знает, он пропал без вести, я в прошлом году в "мемориале" искала - не нашла.
17.03.2010 10:14:00, hanhi

В воину призывнои возраст был до 45 лет. Так что в некоторых семьях были "проскоки", когда отец уже не попадал нафронт, а сын еще не попадал.
18.03.2010 00:50:45, irina!

Могли конечно. Но не так запросто. Те, кого в самые первые дни не призвали, потом довольно быстро оказались незаменимыми на своеи работе. А в партизаны с окупированных территории уходили в любом возрасте. А с неокупированных тоже забрасывали не 45-летних.
18.03.2010 02:32:47, irina!
У среднего тоже задали. Я спросила у учителя - она сказала, что текст можно напечатать, можно самому написать, без разницы.
Мой будет писать. Я на этот лист еще фото деда распечатала.
Про тряпку не говорили. 16.03.2010 21:09:04, Яснотка
Мой будет писать. Я на этот лист еще фото деда распечатала.
Про тряпку не говорили. 16.03.2010 21:09:04, Яснотка

Аа, теперь понятен хотя бы смысл тряпочек,только не очень понятно. как это технически осуществить...
16.03.2010 21:54:00, hanhi

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание