Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка от ветрянки
Хочу сделать дочке прививку от ветрянки.Дочке 8 лет.Очень боюсь,что может тяжело перенести вирус.У младшего в садике сейчас эпидемия.Может принести.Сказали,что есть смысл делать в течение 72 часов.Как вы относитесь к таким прививкам? Прививали бы ребенка или лучше переболеть?
18.02.2010 11:38:03, Светлана А.
59 комментариев

Лично я делать детям не буду. 20.02.2010 23:20:49, Ксеня
Ох и когда же это темнота уже закончится.Вот сидим-пишемся -под рукой инетернет и все можно найти и прочитать.Ну кто Вам сказал,что ветрянка заболевание легкое.Да нет господа-довольна-таки тяжелое.Последствия одни из +наша экология способствует страшноватенькие.Прививочку делать...ну, а кто опять Вам сказал,что она защитит Вас.А кто опять же сказал,что группа риска есть контакт и +вакцинация не дадут более сложную поствакцинальную реакцию...Ну не перенакачивайте Вы детишек прививками.Они у нас такие сейчас слебенькие.Садик -стрес+постоянный контакт с посторонней флорой,это уже такая нагрузка.Как тяжело смотреть на родителей детишек здоровых,которым детишки достались не тяжело-как они их засаживают,благодаря врачам.Ну кто и сколько эту прививку проверял и на ком?В голову не приходила мысль,что испытание проводиться сейчас и наблюдается реакция и Вашего,привитого ребенка так же.Ну куда ж ещё то больше.Ну что у нас первый год эпидемии ветрянки в этот период?Ну и что кто-то так прям погиб из-за неё. Ну я просто в шоке-конечно дети Ваши и здоровье их-ни в руках докторов,к сожалению,а именно в Ваших и Вам решать,как поступить................Р.Светрянкой болели-после того,как переболела подруга-на даче дело было.Подруга отболела самой легкой-первой стадией.У нас реакция алергическая-степень была вторая,более тяжелая.Но 3и дня высыпаний,небольшая температура и вообще в принципе 10 дней карантина..есть ли смысл в прививке..........
22.02.2010 20:18:35, ksyta27
Я сама хотела привить ребенка, да она у меня с ноября непрерывно болеет. Только я соберусь ее вести у нее опять горло или сопли. Думаю ближе к лету но обязательно в этом году. Нам уже скоро 9 лет.
19.02.2010 18:02:17, Петелька
я бы привила, но на тот момент у нас не было вакцины.
дочка (8 лет) переболела ветрянкой этой осенью, довольно тяжело :(
но самое страшное, что ветрянка оч сильно ослабляет иммунитет. за прошедшие после болезни полгода она очень часто болела, буквально, раз в месяц :( 19.02.2010 09:38:47, ТочкаNET
дочка (8 лет) переболела ветрянкой этой осенью, довольно тяжело :(
но самое страшное, что ветрянка оч сильно ослабляет иммунитет. за прошедшие после болезни полгода она очень часто болела, буквально, раз в месяц :( 19.02.2010 09:38:47, ТочкаNET

С тех пор начал болеть простудами как все одноклассники :(
Прививку хотели делать, но тогда она была не сертифицирована в России и не успели.
Очень, очень жаль. 19.02.2010 08:22:07, ABDDavidoff

Я не знаю, как быстро развивается иммунитет после прививки. У меня оба ребенка привиты, без осложнений. Старшая, будучи привитой, переболела ветрянкой, но очень легко (без температуры и практически не чесалась) и быстро: во вторник заболела, а к выходным уже была готова к выписке в школу.
18.02.2010 16:27:06, moksifri
Мои замечательно перенесли, а у младшего в 3 месяца, всего 10 прыщиков было и температура 37.2 один день.
18.02.2010 19:00:04, ЛУЧИК
моя так и без прививок легко ветрянку перенесла. А вот саму прививку от краснухи... ниже наши страдания описала.
18.02.2010 16:55:00, Кабриолетта

В свое время решила, что если дочка не переболеет до 10 лет, то сделаю прививку. Слава богу, в ноябре переболели (дочке было 6,9, сыну 3,7) , принесла откуда-то с доп.занятий.
18.02.2010 14:00:20, хемуленок
А сколько по времени у Вашей дочки болячки заживали?
Что-то мне кажется,что у моей долго всё заживает.Выписали в школу её 5 февраля и до сих пор у неё пятнышки.Уже,конечно,не болячки,но пятна такие заметные,особенно на спине:-( Переживаю прям... 18.02.2010 15:26:00, Ксенина
Что-то мне кажется,что у моей долго всё заживает.Выписали в школу её 5 февраля и до сих пор у неё пятнышки.Уже,конечно,не болячки,но пятна такие заметные,особенно на спине:-( Переживаю прям... 18.02.2010 15:26:00, Ксенина
ой...я уж не помню, но мы дома просидели недели три в общей сложности, с начала заболевания. И когда в сад пошли-то уже все корки отпали. А пятна, где самые большие оспины были,были видны долго.....сейчас уже все прошло (мы в ноябре болели)
19.02.2010 23:43:58, хемуленок
Спасибо Вам за ответ, немного успокоили.Значит,и у нас к маю всё пройдёт:-)
20.02.2010 12:33:00, Ксенина
Моему вот ребенку 14,5 лет, не болел. Жутко боюсь, что заболеет, потому что в таком возрасте это тяжело переносится. Бомбардирую педиатра, чтобы решила вопрос, можно ли ему сделать такую прививку. Я хочу сделать, но если врачи разрешат.
Да и летом в лагерь многие требуют наличие либо прививки, либо факта болезни. 18.02.2010 13:17:53, Natem
Нашим с тобой детишкам с их наследственностью по СД вообще очень осторожно надо прививки делать. Моя тоже не болела, вот сижу и не знаю делать или нет.
18.02.2010 13:25:12, Дикая хозяйка
а сказать педиатру, что ребенок болел ведь можно? :) болел типа летом, поэтому в карте не упомянуто
19.02.2010 00:31:19, Nessie
Да и летом в лагерь многие требуют наличие либо прививки, либо факта болезни. 18.02.2010 13:17:53, Natem

Вот ведь засада... И не хочется, чтоб болел, и в лагерь летом могут быть проблемы.
19.02.2010 00:28:15, Natem

Посоветуйтесь со своим педиатром. Дети склонные к аалегическим реакциям, как правило, переносят ветрянку тяжелее.
18.02.2010 12:48:00, Караул
дочь страдает полинозом (весной) и в это время она заболела ветрянкой.
Действительно в первый день болезни, она чуть глаза себе не вырвала от чесотки-я думала, что у нее такой сильный приступ алергии.
Но ветрянкой болела спокойно, ни температуры, ни болльшого кол-ва прыщей. От силы 10 штук по всему телу. На лице даже не было. ничего не чесалось 18.02.2010 16:11:09, ТанИчка

Действительно в первый день болезни, она чуть глаза себе не вырвала от чесотки-я думала, что у нее такой сильный приступ алергии.
Но ветрянкой болела спокойно, ни температуры, ни болльшого кол-ва прыщей. От силы 10 штук по всему телу. На лице даже не было. ничего не чесалось 18.02.2010 16:11:09, ТанИчка
ТОчно не стала бы делать. Это не такая опасная болезнь, а 8 лет - еще не взрослый возраст.
18.02.2010 12:42:49, Шоша
Мои уже переболели. Но я бы не стала делать (при том, что вообще к прививкам отношусь хорошо).
18.02.2010 12:36:02, маугленок

Но я сама не болела, поэтому у нас двойной риск был. Себе тоже сделала прививку эту. 18.02.2010 12:13:06, Mamusja

Не правы. Серьёзная это болезнь особенно для подрощенных детей и дети от нее умирают.
18.02.2010 19:13:05, К.

Про краснуху , это вы лихо.
Очень хорошо , что вы ей не переболели во время беремености.
У нас у соседки 2 года назад было. Никому не пожелаю.
Тоже рукой махала на прививки. 18.02.2010 12:43:15, Татуш
Очень хорошо , что вы ей не переболели во время беремености.
У нас у соседки 2 года назад было. Никому не пожелаю.
Тоже рукой махала на прививки. 18.02.2010 12:43:15, Татуш

Вы в курсе,что антитела к краснухе к детородному возрасту могут помахать ручкой и привитая девушка будет иметьв се шансы заболеть именно в беременность?
Если вы забоитесь о здоровье детей в краснушном плане-надо прививать своего ребенка накануне детородного возраста,, а потом делать пробы,потому что привка гарантий от заболвания не дает...
а не прививать конкретных маленьких деетй,чтоб не заболели гипотетические беременные. 18.02.2010 14:15:35, =СветА™=

Перед беременностью имеет смысл делать анализ на наличие антител. Т.к., к сожалению, ни прививка, ни даже болезнь не дает гарантированного иммунитета к краснухе.
Я болела краснухой в последнем классе, многие мои одноклассники болели по второму кругу. 18.02.2010 13:31:12, Шоша
Я болела краснухой в последнем классе, многие мои одноклассники болели по второму кругу. 18.02.2010 13:31:12, Шоша

у моего друга ребенок умер через 3 недели после рождения, все это время был в коме, а все из-за герпеса.
Ветрянка это тоже одна из разновидностей герпеса.
ИМХО лучше сделать прививку и жить спокойно. 18.02.2010 12:54:10, LMila

Ветряная оспа вызывается Varicella zoster вирусом из семейства герпесвирусов. Осложнения при ветрянке могут быть обусловлены как действием самого вируса, так и присоединением вторичной бактериальной инфекции. Среди осложнений вызванных действием ветряночного вируса наиболее часто встречаются первичная ветряночная пневмония (воспаление легких) и ветряночный энцефалит (воспаление головного мозга). Ветряночная пневмония возникает у детей старшего возраста и подростков. Протекает тяжело, сопровождается значительной одышкой, синюшностью кожных покровов, отделением кровянистой мокроты. Для уточнения диагноза врач обязательно назначит рентгенологическое исследование органов грудной полости и исследование мокроты.
Ветряночный энцефалит возникает на 3-8 день болезни. Характеризуется повышением температуры тела и общемозговыми симптомами: головная боль, тошнота, рвота, не приносящая облегчения, потеря сознания. Больных с этими осложнениями лечат в условиях реанимации.
Вам решать 18.02.2010 14:22:22, LMila

Микровероятность с одно стороны - и 100% с другой.
эх, как я ждала разрешение на прививку в России.
у меня подруга в Израиле на кресле из-за перенесенной в детстве ветрянке. При переезде перенервничала и болезнь активизировалась в суставах.
и это только один из примеров. просто наиболее печальный для меня, она молодой, красивый и очень талантливый человек, который не смог ходить. 19.02.2010 08:28:52, ABDDavidoff

Да, своим детям делаю все... но вот ветрянку (и грипп) - нет... средний и мелкий только что переболели... 18.02.2010 14:28:51, Nessie

+1
Я тоже принципиальный сторонник прививок, но вот грипп не прививала и не буду ни детям, ни себе. И ветрянку не стала бы.
ЗЫ. Сама переболела ветрянкой одновременно с детьми - в 38 лет. Ничего страшного, грипп и тот тяжелее. Ну, чесалась, конечно... но тоже не так уж страшно. 18.02.2010 21:37:17, маугленок
Я тоже принципиальный сторонник прививок, но вот грипп не прививала и не буду ни детям, ни себе. И ветрянку не стала бы.
ЗЫ. Сама переболела ветрянкой одновременно с детьми - в 38 лет. Ничего страшного, грипп и тот тяжелее. Ну, чесалась, конечно... но тоже не так уж страшно. 18.02.2010 21:37:17, маугленок

Возникает вопрос: зачем следует прививать детей против болезни, которая не является проблемой у здоровых детей? Потому что для некоторых она все же проблема и, по иронии судьбы, именно для тех, кто не может получить эту прививку.
Дети Взрослые
Госпитализации (всего) 10/10 000 127/10 000
Пневмония 1,3/10 000 27/10 000
Энцефалит 0,9/10 000 3,3/10 000
Смерти 0,15/1000 3,1/10 000
По ссылке все очень хорошо и доступно написано.
Я не призываю делать прививку всем и с рождения, но ИМХО если ребенок не переболел до 10 лет, то лучше сделать прививку. 18.02.2010 15:07:40, LMila
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.