Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от ветрянки

Хочу сделать дочке прививку от ветрянки.Дочке 8 лет.Очень боюсь,что может тяжело перенести вирус.У младшего в садике сейчас эпидемия.Может принести.Сказали,что есть смысл делать в течение 72 часов.Как вы относитесь к таким прививкам? Прививали бы ребенка или лучше переболеть?
18.02.2010 11:38:03,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
Я бы уж лучше в садик дочку сводила, чтоб переболела уже. Лучше сейчас переболеть, чем во взрослом состоянии. И лучше уж переболеть, чем ходить привитым - учтите, что вакцина содержит вредные компоненты кроме самого вируса, консерванты, и это все напрямую вводят в организм ребенка - почитайте аннотацию к вакцине. Плюс никакой гарантии, что привитый ребенок не заболеет. Полно случаев, что привитые не только заболевают, но и переносят болезнь тяжелее.
Лично я делать детям не буду.
20.02.2010 23:20:49, Ксеня
Ох и когда же это темнота уже закончится.Вот сидим-пишемся -под рукой инетернет и все можно найти и прочитать.Ну кто Вам сказал,что ветрянка заболевание легкое.Да нет господа-довольна-таки тяжелое.Последствия одни из +наша экология способствует страшноватенькие.Прививочку делать...ну, а кто опять Вам сказал,что она защитит Вас.А кто опять же сказал,что группа риска есть контакт и +вакцинация не дадут более сложную поствакцинальную реакцию...Ну не перенакачивайте Вы детишек прививками.Они у нас такие сейчас слебенькие.Садик -стрес+постоянный контакт с посторонней флорой,это уже такая нагрузка.Как тяжело смотреть на родителей детишек здоровых,которым детишки достались не тяжело-как они их засаживают,благодаря врачам.Ну кто и сколько эту прививку проверял и на ком?В голову не приходила мысль,что испытание проводиться сейчас и наблюдается реакция и Вашего,привитого ребенка так же.Ну куда ж ещё то больше.Ну что у нас первый год эпидемии ветрянки в этот период?Ну и что кто-то так прям погиб из-за неё. Ну я просто в шоке-конечно дети Ваши и здоровье их-ни в руках докторов,к сожалению,а именно в Ваших и Вам решать,как поступить................Р.Светрянкой болели-после того,как переболела подруга-на даче дело было.Подруга отболела самой легкой-первой стадией.У нас реакция алергическая-степень была вторая,более тяжелая.Но 3и дня высыпаний,небольшая температура и вообще в принципе 10 дней карантина..есть ли смысл в прививке.......... 22.02.2010 20:18:35, ksyta27
Я сама хотела привить ребенка, да она у меня с ноября непрерывно болеет. Только я соберусь ее вести у нее опять горло или сопли. Думаю ближе к лету но обязательно в этом году. Нам уже скоро 9 лет. 19.02.2010 18:02:17, Петелька
я бы привила, но на тот момент у нас не было вакцины.
дочка (8 лет) переболела ветрянкой этой осенью, довольно тяжело :(
но самое страшное, что ветрянка оч сильно ослабляет иммунитет. за прошедшие после болезни полгода она очень часто болела, буквально, раз в месяц :(
19.02.2010 09:38:47, ТочкаNET
ABDDavidoff
Мой крепкий, практически ничем не болеющий ребенок болел слишком тяжело, с судорогами.
С тех пор начал болеть простудами как все одноклассники :(

Прививку хотели делать, но тогда она была не сертифицирована в России и не успели.
Очень, очень жаль.
19.02.2010 08:22:07, ABDDavidoff
Точно бы сделал. 18.02.2010 19:10:39, К.
Любаня
у меня в прошлом году болели все четверо детей. все тяжело болели, и 10-ти летние старшие, и малявка годовалая.:( принесли из школы старшие. особенно малышку было жаль. неделю темпа держалась до 39. очень ослабела, а сыпь под памперсом - это вообще мрак:( старших тоже сыпало со страшной силой и темпа долго была и по мозгам дало после болезни, учится было тяжело, да её и конец года. если бы у меня была тогда возможность, я бы сделала прививки, хотя бы малышке. 18.02.2010 17:25:43, Любаня
Я не знаю, как быстро развивается иммунитет после прививки. У меня оба ребенка привиты, без осложнений. Старшая, будучи привитой, переболела ветрянкой, но очень легко (без температуры и практически не чесалась) и быстро: во вторник заболела, а к выходным уже была готова к выписке в школу. 18.02.2010 16:27:06, moksifri
ЛУЧИК
Мои замечательно перенесли, а у младшего в 3 месяца, всего 10 прыщиков было и температура 37.2 один день. 18.02.2010 19:00:04, ЛУЧИК
Кабриолетта
моя так и без прививок легко ветрянку перенесла. А вот саму прививку от краснухи... ниже наши страдания описала. 18.02.2010 16:55:00, Кабриолетта
В свое время решила, что если дочка не переболеет до 10 лет, то сделаю прививку. Слава богу, в ноябре переболели (дочке было 6,9, сыну 3,7) , принесла откуда-то с доп.занятий. 18.02.2010 14:00:20, хемуленок
А сколько по времени у Вашей дочки болячки заживали?
Что-то мне кажется,что у моей долго всё заживает.Выписали в школу её 5 февраля и до сих пор у неё пятнышки.Уже,конечно,не болячки,но пятна такие заметные,особенно на спине:-( Переживаю прям...
18.02.2010 15:26:00, Ксенина
ой...я уж не помню, но мы дома просидели недели три в общей сложности, с начала заболевания. И когда в сад пошли-то уже все корки отпали. А пятна, где самые большие оспины были,были видны долго.....сейчас уже все прошло (мы в ноябре болели) 19.02.2010 23:43:58, хемуленок
Спасибо Вам за ответ, немного успокоили.Значит,и у нас к маю всё пройдёт:-) 20.02.2010 12:33:00, Ксенина
Моему вот ребенку 14,5 лет, не болел. Жутко боюсь, что заболеет, потому что в таком возрасте это тяжело переносится. Бомбардирую педиатра, чтобы решила вопрос, можно ли ему сделать такую прививку. Я хочу сделать, но если врачи разрешат.

Да и летом в лагерь многие требуют наличие либо прививки, либо факта болезни.
18.02.2010 13:17:53, Natem
Дикая хозяйка
Нашим с тобой детишкам с их наследственностью по СД вообще очень осторожно надо прививки делать. Моя тоже не болела, вот сижу и не знаю делать или нет. 18.02.2010 13:25:12, Дикая хозяйка
Вот ведь засада... И не хочется, чтоб болел, и в лагерь летом могут быть проблемы. 19.02.2010 00:28:15, Natem
Nessie
а сказать педиатру, что ребенок болел ведь можно? :) болел типа летом, поэтому в карте не упомянуто 19.02.2010 00:31:19, Nessie
Cat-S
В Москве эта прививка внесена в календарь. И младшему ребенку, похоже, придется ее делать. 18.02.2010 13:06:35, Cat-S
Посоветуйтесь со своим педиатром. Дети склонные к аалегическим реакциям, как правило, переносят ветрянку тяжелее. 18.02.2010 12:48:00, Караул
ТанИчка
дочь страдает полинозом (весной) и в это время она заболела ветрянкой.
Действительно в первый день болезни, она чуть глаза себе не вырвала от чесотки-я думала, что у нее такой сильный приступ алергии.
Но ветрянкой болела спокойно, ни температуры, ни болльшого кол-ва прыщей. От силы 10 штук по всему телу. На лице даже не было. ничего не чесалось
18.02.2010 16:11:09, ТанИчка
ТОчно не стала бы делать. Это не такая опасная болезнь, а 8 лет - еще не взрослый возраст. 18.02.2010 12:42:49, Шоша
Мои уже переболели. Но я бы не стала делать (при том, что вообще к прививкам отношусь хорошо). 18.02.2010 12:36:02, маугленок
Mamusja
Мы сделали, когда сыну было почти 8. До этого ждала).
Но я сама не болела, поэтому у нас двойной риск был. Себе тоже сделала прививку эту.
18.02.2010 12:13:06, Mamusja
ЛУЧИК
Может я не права.Но ветрянка не такая уж серьезная болезнь, что бы делать прививки. Ветряночная вакцина новая,зачем делать.Осложнения могут куда тяжелее, чем сама болезнь. Прививки все делаем, кроме краснухи,тоже считаю не зачем делать. 18.02.2010 12:11:31, ЛУЧИК
Не правы. Серьёзная это болезнь особенно для подрощенных детей и дети от нее умирают. 18.02.2010 19:13:05, К.
Любаня
одна наша родственница заболела после краснухи сахарным диабетом. вот такая реакция на перенесённый вирус. так что не такая уж и безобидная это болезнь, раз такие осложнения даёт. так же как и ветрянка - тоже иммунитет сбивает, особенно ослабленным детям :( 18.02.2010 17:30:36, Любаня
Дикая хозяйка
Именно на прививку от краснухи тоже такое бывает. Если есть предрасположенность видимо именно этот вирус дает толчрок. Даже в виде прививки. 18.02.2010 21:46:17, Дикая хозяйка
Любаня
откуда у вас такая информация? у вас есть конкретный пример? или слышали-читали? я спрашивала педиатров, может ли прививка стать толчком - все молчат как партизаны. мол, может быть всё, что угодно, но утверждать точно никто не станет. 18.02.2010 22:30:41, Любаня
Дикая хозяйка
У меня есть МНОГО конкретныхх примеров. Причем повторюсь именно на краснуху. Но вы заранее-то не пугайтесь :) Предрасположенность к диабету - она не у каждого первого и даже не у каждого второго имеется. А врачи конечно все это отрицают, чего уж тут удивляться... 19.02.2010 08:25:31, Дикая хозяйка
Любаня
именно про сахарный диабет примеры? тоесть если есть предрасположенность, просто получается выбора особа и нету? и краснухой лучше не болеть, ибо могут быть последствия, и привиться - тоже опасно... грустно. 19.02.2010 12:54:34, Любаня
Дикая хозяйка
Ну да у меня лично имено про сахарный диабет, потому что это меня интересует. Про другие болячки просто не спрашивала и не узнавала. А краснухой можно и не заболеть. Я например вообще из детских болезней только коклюшем болела, а моя дочь на данный момент (13 лет) вообще никакими (3 тьфу уже теперь). 19.02.2010 13:13:42, Дикая хозяйка
LMila
Я тоже до 13 ничем не болела, а потом в 14 краснуха и в 15 паратит. Так что никто не застрахован. 19.02.2010 14:27:00, LMila
Дикая хозяйка
Мне сейчас гораздо больше чем 13 лет :-))) Да и никто не пишет, что застрахован. 19.02.2010 14:35:38, Дикая хозяйка
Любаня
можно конечно, я, например, не болела краснухой и никогда не прививалась от неё. я вообще мало болела всегда. но, например, мои старшие тоже с ветрянкой продержались до 10 лет, а потом как заболели и малышка с ними. очень тяжело все четверо:( а вот после прививки от каснухи, слава богу, последствий ужасных не было, хотя предрасположенность у моих детей есть, она составят приблизительно 50%.:( у старших была реакция на паратитную вакцину, паратит в лёгкой форме. у них вообще на все прививки всегда была реакция. у малышки вообще ничего, никаких проявлений, кроме одной прививки - гепатитной, от неё был сбой жкт, хотя прививка считается одной из безобидных, но я точно знаю, что это не так. 19.02.2010 13:45:27, Любаня
Не новая ветряночная вакцина, ее уже давно за границей применяют. 18.02.2010 16:22:13, moksifri
Про краснуху , это вы лихо.

Очень хорошо , что вы ей не переболели во время беремености.
У нас у соседки 2 года назад было. Никому не пожелаю.

Тоже рукой махала на прививки.
18.02.2010 12:43:15, Татуш
ШаНуар
Краснуху в детстве делать действительно не за чем,т.к. иммунитет на всю жизнь дает только болезнь.Нам ,например, наш педиатр категорически не разрешала ее делать,у ребенка по показаниям свой график прививок,скажу только,что бцж нам делали в 7 месяцев,ну и все остальное соответственно позже.А чтобы не заболеть краснухой во время беременности,перед наступлением оной надо сделать прививку,вот именно тогда ,а не в 8 или 14 девичьих лет!Это кстати мой случай,сделала анализ,который показал,что краснухой в детстве я не болела,мы с мамой не помнили уже,потом сделала прививку.Но я за год до беременности вообще всю себя обследовала,прививки еще от гепатита Б делала. 18.02.2010 16:59:00, ШаНуар
Кабриолетта
у нас от прививки краснушной кровь и лимфоузлы 2 месяца в норму приходили. Ребенок почти лежал и ныл все это время. 18.02.2010 16:22:00, Кабриолетта
Любаня
вам наверное краснуху вместе с паратитом делали? 18.02.2010 17:33:53, Любаня
ЛУЧИК
Мы нет, причем с супрастином. 2 недели ребенок не ходил. 18.02.2010 18:09:46, ЛУЧИК
Любаня
а вакцина какая? у моих старших тоже была тяжёлая реакция на краснушно-паратитную вакцину, причём оба раза. а у дочки нет. 18.02.2010 18:28:29, Любаня
ЛУЧИК
Не знаю. Делала в иммунологическом центре на Успенском. 18.02.2010 19:03:32, ЛУЧИК
Любаня
даже не знаете, какую вакцину делали? она разная бывает... 18.02.2010 19:40:12, Любаня
=СветА™=
А чем это лихо-то? Я тоже не делаю и делать не буду.Потмоу что это социальная привка.С какого перепугу я должна рисковать здоровьем, иимунитетом и будующим моего ребенка ради взрослых людей,которые не позаботились о своей беременности? Эта прививка его здоровью не нужна.
Вы в курсе,что антитела к краснухе к детородному возрасту могут помахать ручкой и привитая девушка будет иметьв се шансы заболеть именно в беременность?
Если вы забоитесь о здоровье детей в краснушном плане-надо прививать своего ребенка накануне детородного возраста,, а потом делать пробы,потому что привка гарантий от заболвания не дает...

а не прививать конкретных маленьких деетй,чтоб не заболели гипотетические беременные.
18.02.2010 14:15:35, =СветА™=
ЛУЧИК
У меня мальчики. Сама я болела. У старшего после прививки краснухи- был инфекционный-аллергический артрит. А когда делали пробу- анти тел не оказалось.Вот так. Естественно я не стала делать ре вакцинацию, а младшего вообще прививать. 18.02.2010 13:44:42, ЛУЧИК
Перед беременностью имеет смысл делать анализ на наличие антител. Т.к., к сожалению, ни прививка, ни даже болезнь не дает гарантированного иммунитета к краснухе.

Я болела краснухой в последнем классе, многие мои одноклассники болели по второму кругу.
18.02.2010 13:31:12, Шоша
LMila
+100
у моего друга ребенок умер через 3 недели после рождения, все это время был в коме, а все из-за герпеса.
Ветрянка это тоже одна из разновидностей герпеса.
ИМХО лучше сделать прививку и жить спокойно.
18.02.2010 12:54:10, LMila
ЛУЧИК
А у меня ребенок 2 недели не мог ходить после прививки от краснухи. И сейчас иногда есть последствия. А ребенку в 3 недели прививку делать все равно не будут. 18.02.2010 13:47:35, ЛУЧИК
LMila
Осложнения ветряной оспы
Ветряная оспа вызывается Varicella zoster вирусом из семейства герпесвирусов. Осложнения при ветрянке могут быть обусловлены как действием самого вируса, так и присоединением вторичной бактериальной инфекции. Среди осложнений вызванных действием ветряночного вируса наиболее часто встречаются первичная ветряночная пневмония (воспаление легких) и ветряночный энцефалит (воспаление головного мозга). Ветряночная пневмония возникает у детей старшего возраста и подростков. Протекает тяжело, сопровождается значительной одышкой, синюшностью кожных покровов, отделением кровянистой мокроты. Для уточнения диагноза врач обязательно назначит рентгенологическое исследование органов грудной полости и исследование мокроты.

Ветряночный энцефалит возникает на 3-8 день болезни. Характеризуется повышением температуры тела и общемозговыми симптомами: головная боль, тошнота, рвота, не приносящая облегчения, потеря сознания. Больных с этими осложнениями лечат в условиях реанимации.

Вам решать
18.02.2010 14:22:22, LMila
ЛУЧИК
Кстати мы все переболели. Младший болел в 3 месяца, старший в 5.3, вместе с ними я ( в зрелом возрасте). Лучше всех перенес младший, я с температурой 39 - 2 дня. И все равно считаю что лучше переболеть. Осложнения от вакцины могут быть и пострашнее,зачем рисковать. 18.02.2010 14:47:18, ЛУЧИК
ABDDavidoff
осложнения от вакцины вероятностно мизерны. А переболел - ветрянка как стандартный герпес остается у ВСЕХ и до глубокой старости могут проявляться осложнения.

Микровероятность с одно стороны - и 100% с другой.

эх, как я ждала разрешение на прививку в России.
у меня подруга в Израиле на кресле из-за перенесенной в детстве ветрянке. При переезде перенервничала и болезнь активизировалась в суставах.
и это только один из примеров. просто наиболее печальный для меня, она молодой, красивый и очень талантливый человек, который не смог ходить.
19.02.2010 08:28:52, ABDDavidoff
Nessie
Ну и толк писать осложнения болезни, не озвучивая частоту осложений от самой болезни и для сравнения - от прививки..

Да, своим детям делаю все... но вот ветрянку (и грипп) - нет... средний и мелкий только что переболели...
18.02.2010 14:28:51, Nessie
Musenka
Угу, я тоже все (кроме ветрянки и гриппа, но ветрянкой они сами переболели, рано, а гриппом как раз практически не болеют и так) :) 18.02.2010 18:14:03, Musenka
+1
Я тоже принципиальный сторонник прививок, но вот грипп не прививала и не буду ни детям, ни себе. И ветрянку не стала бы.
ЗЫ. Сама переболела ветрянкой одновременно с детьми - в 38 лет. Ничего страшного, грипп и тот тяжелее. Ну, чесалась, конечно... но тоже не так уж страшно.
18.02.2010 21:37:17, маугленок
Musenka
Это у всех по-разному, наверно. Говорят, иногда взрослые очень тяжело переносят. 18.02.2010 21:55:43, Musenka
LMila
Ссылка: 18.02.2010 15:10:28, LMila
LMila
вот статистика:
Возникает вопрос: зачем следует прививать детей против болезни, которая не является проблемой у здоровых детей? Потому что для некоторых она все же проблема и, по иронии судьбы, именно для тех, кто не может получить эту прививку.

Дети Взрослые
Госпитализации (всего) 10/10 000 127/10 000
Пневмония 1,3/10 000 27/10 000
Энцефалит 0,9/10 000 3,3/10 000
Смерти 0,15/1000 3,1/10 000

По ссылке все очень хорошо и доступно написано.
Я не призываю делать прививку всем и с рождения, но ИМХО если ребенок не переболел до 10 лет, то лучше сделать прививку.
18.02.2010 15:07:40, LMila
тоже этот вопрос очень интересует... 18.02.2010 11:51:21, marika (в сист. Marta19)

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!