Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа-пансион, отдали бы ребенка?

Вы бы отдали ребенка 8 лет в подмосковную школу-пансион. Сейчас учимся в частной школе и очень довольны, но летом мы переезжаем и школу придется менять. В связи с этим встал вопрос, а куда идти учиться. Рассматривали 2 варианта, тоже частная школа или гос. школа до обеда + гувернантка( забрать, покормить, бассейн, кружки, уроки и так до 8-9 вечера), а вот сейчас все больше сталаи задумываться над школой-пансионом. Переезжаем мы в центр, то есть экология хреновая, у меня и мужа ненормированный рабочий день, школы рядом с домом нет, то есть надо ехать, кружки все тоже не близко. Вот и стали мы о школе-пансионе думать. Экология хорошая, бассейн и кружки на территории, время на дорогу не тратить, ребенок весь день под присмотром. Но как-то жалко ребенка, как он там один без нас ( а мы без него) 5 дней?
10.02.2010 09:48:37,

199 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Изначально я,конечно, против отдавать ребенка куда-либо на долгое время. Но, ситуации бывают разные. Тут очень многое зависит от конкретного ребенка. Есть детишки, за которыми необходим ежедневный родительский контроль, глаз да глаз.Чуть упустишь - и все! А есть более самостоятельный детки, которые еще и за другими присмотрят и помогут, и вполне обходятся без родителей. Но таких, к сожалению, гораздо меньше. Также нужно учесть мнение самого ребенка, как он к этому относится, возраст все же совсем небольшой. И Вы тоже должны как следует представить, каково Вам будет без него целую неделю. Меня, например, мама в детстве отвезла к бабушке - хотела учиться. Но хватило ее на полгода , бросила учебу и забрала меня обратно.))) 15.02.2010 16:37:57, ko-t
Если Вам, Ира, еще не надоела эта тема и все те тумаки, которые на Вас сыплятся, попытаюсь Вас поддержать. Вы же не отдаете его туда на пол-года, будете видеть его каждую неделю. Многие отцы так, между прочим, детей и видят. Даже знаю матерей, которые должны обеспечивать семью, и у них ситуация похожая безо всяких пансионов. Очень много зависит от ребенка. Найдите хорошего детского психолога, протестируйте ребеночка у одно, может быть нескольких специалистов. Поговорите с ребенком, попробуйте понять его настрой, не то, что он вам скажет, а то, что он чувствует на самом деле. Конечно, в ежедневном контакте с ребенком Вы лучше отследите его внутренние переживания, но и выходные Вы, как думающий человек, сможете прочувствовать его насторой.
Я вот сейчас размышляю над отправкой заграницу своих двоих 11-ти летних детей и тоже нахожусь в жутких переживаниях-размышлениях. Там-то каждую субботу-воскресенье не налетаешься...
11.02.2010 22:50:52, Олюшок
Тутти
у меня ребьзь ща в больнице. уже 2 недели. судя по всему больше переживаю я, чем он! ни истерек, ни слез -все гуд! когда привезли сдаваться он так посмотрел на нас и говорит: ну наконец-то я от вас отдахну!
времени на подготовку моральную не было - сутки. "Обработала" его за 10 минут: "Это как дом отдыха, как летний лагерь, там детки без родителей, но мы будем приезжать к тебе"
одно условие было нам выставлено: нужно что-то привозить вкусненькое постоянно!

я все к тому, что необходимо поговорить с ребенком. объяснить все как есть. если уж мой все понял в 5 лет, то и ваш должен принять информацию правильно.

но если он у вас домашний - вариант с пансионом не подойдет, мне кажется.
11.02.2010 15:36:00, Тутти
А вас не удивляет, что 5-летний ребенок хочет от вас отдохнуть? Меня бы невероятно расстроило такое заявление от любого члена моей семьи. 11.02.2010 22:50:23, Эль Нинья
Ну, ребенка родители перед госпитализацией настроили оптимистично, он их оптимистичные фразы и повторяет, это как раз правильно, без позитивного настроя - как лежать? У меня старшая в 8 лет в больнице лежала, я ей каждый день говорила "Как у вас здорово, как тебе тут интересно с подружками, у вас каждый день какие-то приключения смешные!" И она, пока там лежала, в общем, повторяла это за мной. Но, когда ее выписали, все равно видно было, что это стресс сильнейший. Но больницу вообще зря сюда приплели, это совершенно другая ситуация. 11.02.2010 23:46:41, Lariska из дома
Дикая хозяйка
Все люди разные (с). Я своим регулярно объявляю, что если не отдохну от них, то просто всех перекусаю. 11.02.2010 23:03:16, Дикая хозяйка
Musenka
Но вам не 5 лет... 11.02.2010 23:18:43, Musenka
Дикая хозяйка
Я и в детстве очень любила одна оставаться. И в больнице по 2-3 месяца лежала спокойно. К тому же Эль Нинья пишет, что обиделась бы на такое заявление от _любого_ члена семьи. 11.02.2010 23:35:25, Дикая хозяйка
Musenka
Одна оставаться я тоже всегда любила и люблю. Но дело в том, что ни в больнице, ни в пансионе, ни еще где ребенку одному остаться как раз невозможно... Если только в туалетной кабинке (если они вообще есть и запираются). :( 12.02.2010 00:03:02, Musenka
=СветА™=
и я любила и люблю одна.И лагеря бывали по три смены.
Но в 17 лет я жила в общежитии.Три человека в комнате.Своя ванная,туалет.Но даже заснуть и то проблема.От один,то другой..то ты мешаешь,то тебе..Переодеться,пореветь,наконец.Да масса моментов жизни в коллективе,обойти которые невозможно.При чем тут одна побыть? Там как раз все дело в отсуствии возможности побыть одному..
И это 17 лет и свобода пойти погулять,например, одна.И то общежитие сильно меня закалило и толерантности добавило.:-)
12.02.2010 11:22:00, =СветА™=
Suri
а вы ему скажите, что он в больнице на следующие 5-7 лет - что ответит? 11.02.2010 22:19:43, Suri
Крохозябр
Прочитала всю ветку, думаю, что рассматриваемый Вами вариант имеет право на существование. Только рассчитайте свои силы - моего хорошего приятеля отправили учиться в Оксфордский колледж. Он в полном восторге и порядке. Только уезжал мамин ребенок, а вернулся - взрослый человек. Мама оказалась не готова. К чему я это - сын лет в 9 может резко встать взрослым человеком, со своим мировоззрением, опытом, потребностями и устремлениями. Ему может быть хорошо - новые горизонты, новые знания, знакомые, примеры перед глазами, а Вам? 11.02.2010 10:19:32, Крохозябр
И еще один аспект Вы совсем упустили из виду и здесь, по-моему, не обсуждался. Отношения между вашими детьми. Это они только в бразильских сериалах "по зову крови" складываются. А в настоящей жизни над этим регулярно работать надо. Особенно с такой разницей в возрасте (моим мальчишкам ровно столько же - мне пришлось приложить и прикладывать немалые ежедневные усилия для безграничной обоюдной любви. ) Мы с братом в детстве часто жили порознь - не враждовали никогда, но теплых отношений не было и нет.

Если ваш старший 5 дней в неделю не будет видеть малыша - все может быть не так, как вам хочется. Ревность в разы вырастет - натосковавшийся без вас старший будет требовать внимания, младший - тянуть одеяло на себя.
11.02.2010 09:59:48, Эль Нинья
Ребенок должен жить в семье. Мне так кажется. 11.02.2010 01:11:00, Galaga
+1. 11.02.2010 02:46:24, irina!
tЮлька
а можно глупый вопрос - зачем обеспеченной маме, которая может позволить себе частную школу выходить на работу так рано?? глупый вопрос наверно:) 11.02.2010 00:45:41, tЮлька
Ну я училась 5 лет в Москве в интернате (5дневка), с 2 по 6 класс, интернат считался сильный. Плюсов много - можно заниматься сексом, курить, пить, обсуждать что угодно с детьми, не учиться. И фиг, что формально с утра до вечера каждая минута расписана. Все равно кто хочет балду гонять - гоняет. 11.02.2010 00:16:46, было дело
Добавлю, что в интернате, где я училась, тоже был бассейн 5 раз в неделю, спорт, врачи, 5-разовое питание и типа как очень сильные учителя (и правда сильные). И училась я там не за бесплатно. Как раз в 8 до 13 лет. Выше я ошиблась - не до 6, а до 7 класса. Домой хотелось, да.
Что сказать про контакт с родителями? Ясен пень, что в 8 лет я стала вполне самостоятельным человеком, сама принимала все решения, "ворочу что хочу". И уж конечно, что родительский авторитет по факту стремился к 0. Ля-ля строгих авторитарных родителей по поводу того, что не надо пить/сексом заниматься/надо учиться - просто смешно. Ни разу не было мысли послушаться. Логика примерно такая: если в 8 лет вышвырнули в свободное плавание, то какие директивы могут быть потом?
11.02.2010 07:12:48, было дело
Наконец, между мной и младшей сестрой - стена. Я по сути не знаю ее, кто она и чем интересуется. В одной квартире/комнате стараюсь не пересекаться, ее для меня нет. Хотя родители честно заставляли ее любить. 11.02.2010 11:53:02, было дело
Никогда. Тут вечером спрашиваешь как дела - он уже половину не помнит:)А 8 объятий в день?:) 10.02.2010 21:32:52, ЮлияС
Musenka
Я вот который год уже думаю: то, что у меня с мамой отношения просто никакие, не имеет ли какое-то отношение к тому, что все мое детство было очень социальным (ясли, детский сад, летом дача детского сада, пионерский лагерь летом и зимой, а в первом классе - интернат)? Терзают смутные сомнения... :( 10.02.2010 20:55:48, Musenka
Аналогично. Детский сад, долгие командировки родителей. Помню ощущение нечеловеческой, вселенской тоски от одного запаха казенного постельного белья, как рыдала по ночам в подушку с вышитой мамой уточкой - прямо в эту уточку уткнувшись, единственную связь с домом. И как радовались родители, что я их легко отпускаю - а внутри все в струну натянуто, только бы не заплакать. За столько лет - и не вытеснилось...

Я не могу представить себе маленького ребенка, радостно отпускающего родителей надолго, почти в неизвестность. Это же противоестественно всей природе человеческой, ребенок без семьи - в опасности, инстинкт самосохранения же должен работать, вцепиться в маму - и не отпускать. Что делают с детьми и как, что они в 3-5 лет радостно прощаются на неделю, месяц?
11.02.2010 09:41:51, Эль Нинья
Не думаю. У меня такое же детство "лагерное" при чем я лагеря серьёзно не любила и даже побеги устраивала однако с мамой прекрасные отношения. 10.02.2010 21:02:24, К.
У приятельницы с мамой отношения прекрасные. Но, то что пришлось ей первый класс в интернате провести, ни как ее жизни не улучшает. Хотя давно поняла, что иного выходя у них не было. 10.02.2010 22:40:00, Караул
=СветА™=
у моей соседки тоже прекрасные отношения с мамой.Соседке уже 52 года, а она каждый раз говорит-до сих пор пытаюсь понять и не пойму-почему меня отдали в садик на пятидневку?Каждый раз прощаю это маме.но все равно не пойму-почему?И опять не прощаю.
Вроде,говорит,понимаю,родители-студенты,денег нет,работа,учеба.Но,как вспомню,как пуговица оторвется и я ее неделю в кулаке ношу,чтоб мама пришила или нюхаю платочки, а они мамой пахнут, а потом перестают-так вот и не понимаю опять-почему отдали то,неужели выхода не было никакого хоть иногда забирать..
10.02.2010 21:30:00, =СветА™=
Musenka
Ох... 2 года назад пошла в поход с Савкой дней на 10, типа, в горы, поэтому девушку не взяли... Говорят, на 4 или 5 день пребывания у бабушки деточка попросилась домой, где именно нюхала мою подушку, домашнее платье... И увезти ее удалось только вместе с моей кофтой, которую она перманентно нюхала... :( 10.02.2010 21:36:04, Musenka
Ольга Оводова
Да что ж у всех дети как дети, а моя в 4.5 года говорила "Жалко, что мама приезжает, я бы еще у няни пожила". Правда в интернат она бы тоже не согласилась наверное. 10.02.2010 22:11:00, Ольга Оводова
А сколько жила? Мои в 4, 5 дважды оставались с бабушкой на 4 дня - про родителей не вспоминали. Но это не интернат и не лагерь...

Зато в 9, 5 лет деточка после 5 часов разлуки лезет обниматься: "Как ДОЛГО я тебя не видела и соскучилась!"
11.02.2010 09:45:12, Эль Нинья
:)) Как вам с няней повезло. 10.02.2010 23:45:00, Оладушек с сахаром
Musenka
Лагеря я как раз любила... А вот интернат в 1 классе... Не знаю... :( 10.02.2010 21:27:23, Musenka
Велена
для меня пансион не вариант, абсолютно. Даже при том, что мы из дома в 7.15 утра выходим и возвращаемся ближе к 20-ти. И до школы нам на машине минут 20-30 ехать и до бассейна также примерно, да еще и к репетитору полчаса пешком от школы идти. 10.02.2010 20:54:57, Велена
Mash
А вы ребенка то спросили - он хочет? Мне сейчас сын ответил однозначно - НЕТ, не хотел бы он так жить и учиться. 10.02.2010 17:58:11, Mash
Жуть. Ни в коем случае! Ребенок, может, и адаптируется, но травма будет на всю жизнь. 10.02.2010 17:12:15, Мама_Галя
экс-Пенелопа
Я бы не отдала своих.
В Вашем случае я бы не стала отдавать еще и потому, что есть младший ребенок. Это может спровоцировать ревность в ребенке при малейшей неудаче в школе - им там хорошо, а меня сюда отослали.
Даже если работа ненормированная, то есть возможность поговорить утром перед школой, вечером даже если вы приходите в 10, ребенок может вас дождаться и поговорить о важном. Да просто знать, что мама придет и погладит сонного по голове.
А на британские школы я бы особо смотрела. Уже много правильного написали ниже о разности в подходе. Я знавала 2 британцев (практически аристократов:) там отучившихся, оба вспоминали с содроганием. Но традиции...
10.02.2010 16:53:48, экс-Пенелопа
Kira Pechenkina
Я бы исходила из личности ребенка. МОй ребенок интроверт, общение нон-стоп для нее-пытка и ей комфортен домашний круг общения. Вот почему у нас гимназия+няня и из кружков только английский. 10.02.2010 16:50:42, Kira Pechenkina
Вы знаете, своих детей я бы ни за что не отдала в пансион. Для меня вопрос денег не стоит, но я считаю, что детям лучше всего с родителями, даже в центре города и без кружков. Даже если родителей они видят только утром и по вечерам. 10.02.2010 16:44:11, moksifri
Конечно, только это дорого. 10.02.2010 16:43:11, К.
я вот по этой причине не перезжаю в другой район и особенно в центр, приходится мучительно искать варианты в своём районе. Для меня принципиально, чтобы школа и д/с для детей были в шаговой доступности, вот и всё. Именно по причинам, которые так волнуют вас сейчас я просто напросто переехала ИЗ центра, и не жалею. Да, мне мотаться до работы далековато, зато детям хорошо. 10.02.2010 16:33:14, douceur
Какой, однако, Москва, разный город. Я только переехав в центр с окраины, получила все для детей в шаговой доступности и под боком. 10.02.2010 16:36:00, Mercury
та школа, рядом с которой мы раньше рядом жили, теперь под окнами моего офиса. С ужасом смотрю на детей, которые на физ-ре катаются на лыжах в сквере, размером с мою гостиную, рядом с пробкой, извергающей адский дым. Рядом забор детского сада. Всё под боком - и воооздух!! офигительный!!
P/S/ а детские мордащки гуляющих детсадовцов как раз на уровне выхлопных труб ..
10.02.2010 17:21:15, douceur
А на окраине детсадовцы другого роста, что ли? Что их лица не на уровне выхлопных труб? И пробок там нет, свободное движение? Скажите, плиз, где такая окраина, очень интересно. А то, что мы избавились от этих лыж, я и дети только рады. 10.02.2010 17:27:00, Mercury
экс-Пенелопа
+ 1 Центр какой большой:)
У меня в центре и сад, и школа в 100 метрах от дома. А уж если бы хотела возить минут 20-30, то свихнулась бы от выбора:)
10.02.2010 17:04:58, экс-Пенелопа
Мурзя
И я поражаюсь :) Уж в центре не найти школу - это умудриться надо. 10.02.2010 16:37:00, Мурзя
Именно. Переехав в центр, я и дети сэкономили тысячи часов жизни. Все рядом, все под боком. В каком спальном районе такое есть, я даже и предположить не могу. 10.02.2010 17:19:00, Mercury
=СветА™=
это точно..:-(( и чем взрослее дети,тем яснее что ощущается.Т.е с грудничком в нашем зеленограде,например-рай практически.Садовца тут еще можно вырастить.Со школьником уже кислее и чем он старше,тем печальнее все.От школ до внешкольных. 10.02.2010 21:36:00, =СветА™=
Musenka
И на работу-с работы я несколько лет пешком-пешком... И никакого транспорта... Фитнес такой, минут на 20-30 два раза в день... Нет, есть в центре и положительные стороны... :) 10.02.2010 21:30:34, Musenka
нет, не отдам. 10.02.2010 16:25:40, ckomopox
Еще в противовес: он у Вас железно здоровый? Я с ужасом только могу представить, как чадо заболеет, а вокруг - чужие люди, которые слабо представляют, что и как с ним надо делать. 10.02.2010 16:23:19, Pilar
Несколько раз ездила с ребёнком в санаторий, на территории которого находится школа-пансион, по рейтингам вполне себе неплохая. Туда, да и вообще в подобное место своего ребенка не отдала бы ни за что. 10.02.2010 15:55:38, СкорпиониХа
Я бы не отдала, ребенку (в любом возрасте) вечером с мамой поговорить надо, пообниматься, поделиться, почувствовать тепло и любовь. Плюс к этому - я бы испугалась, что получу уже не своего, а немного чужого ребенка. Да и самой мне сын каждый день нужен, а не по выходным только. 10.02.2010 15:45:45, Ль
Кабриолетта
1. не в этом возрасте, а чуть постарше.
2. не сравнивайте европейские пансионы с историей и наши с "историями". За забором жизнь кипит - мама не горюй, внутри тоже душе отдохнуть негде.

я сама отдала бы в православный лет с 10, если ребенок будет ПРОСИТЬСЯ туда.
10.02.2010 15:19:00, Кабриолетта
А какая разница с "историей" пансион или без истории? Ребенку в "историческом" больше тепла будет что ли? Там его будут любить по-матерински? 10.02.2010 15:23:00, Оладушек с сахаром
=СветА™=
мало того-есть масса литературы о жизни в английских пансионах.Что девочек,что мальчиков.
Советская армия с дедовщиной скромно грызут в сторонке ногти.Если еще учесть,что телесные наказания в Англии были узаконены.. :-)
10.02.2010 21:18:00, =СветА™=
Именно. Все ж в классической литературе описано. 10.02.2010 23:23:00, Оладушек с сахаром
Если бы это пошло на пользу ребенку (образование, свежий воздух, доп.занятия, кружки, хорошая кормёжка, благоприятная атмосфера и коллектив, ну и оплата, доступная нашему кошельку), то я бы выбрала пансион вместо постоянного цейтнота и мотания по пробкам в центре. ИМХО.

Без колебаний бы выбрала. Жаль, для моего такого не предвидится. Оооооооочень устает ребенок от дороги постоянной и разъездов. :(((((((((((
10.02.2010 15:19:44, Natem
Ну речь же о восьмилетнем ребенке. В 14 - другое дело. Хотя моя и в 14 не поехала бы ни в какой пансион. 10.02.2010 17:48:05, Lariska из дома
Вот удивительно как все повернулось? Я спросила, а могли бы Вы отдать ребенка в школу-пансион? Вот и весь вопрос собственно. Совершенно не ясно при чем здесь проблемы с предохранением, желание избавиться от ребенка и невозможность найти подходящую школу. А никто не подумал, что я просто хочу сделать все возможное для того, чтобы моему ребенку было хорошо. Уж поверьте мне, что на эти деньги я найму не только гувернантку с пед. образованием, но и водителя с повором. Когда я спрашивала про частные школы в конфе , то мне тоже говорили, что они для "особых" детей, которые не потянут обычную, а вот и нет, мой сын второй год ходит в частную школу, вернее он не ходит, он бежит в нее с утра и вечером его сложно забоать с прогулки. Мы специально тестировали ребенка после первого класса и результат удивил всех противников частных школю Ребенок в 7 лет с легкостью решает задачи для 4 класса, да с русским и англ. у нас не все так хорошо, но тоже очень неплохо. Так что каждому свое, мне только не совсем понятно откуда в конфе "7-10" такая злость? 10.02.2010 15:10:32, Ирррка
Oazis
Почему злость? Просто устоявшееся мнение, что пансионов хороших нет, равноценных семейной жизни. Поэтому готовность сделать все возможное, чтобы сыну было хорошо в умах конфянок (и моем) означает - если есть возможность, то НЕ в пансион. 10.02.2010 16:44:36, Oazis
Про предохранение я писала не о вас, а в ответ на сообщение, как замечательно все придумано за границей.

Но ваша идея отдать ребенка в чужие люди и жить без него весьма удивляет. Хоть бы там был воздух швейцарских альп и океан рядом. Правильно внизу Света написала, у вас второклассник, уже пора самой повзрослеть. Ну, если мы рассматриваем ситуацию, когда ребенка вы любите и он вам нужен и дорог. Ребенок должен жить в семье. В противном случае потом вы можете ожидать очень неприятного развития событий - отсутствие близости, обиды ребенка на вас... Его воспитают чужие люди, оно вам надо?
10.02.2010 15:34:00, Оладушек с сахаром
Знаете, я не читала всю ветку и не могу сказать, кто там и что пишет про предохранение etc.
НО вот чуть выше я написала свое мнение, и я тоже исхожу исключительно из любви к ребенку и желания предоставить ему возмоность наибольшего комфорта в получении образования. Вы не представляете, что такое каждый день ребенку вставать в 6:30 и скакать час по метро + автобус (потому что на машине не добраться за час, надо еще раньше вставать, а обратно ваще часа 3 придется ехать) и вваливаться в дом в 19:30-20 часов в никаком состоянии, а надо еще уроков гору сделать и музыкой заняться!!!!!

Так вот если бы у меня было стока денег, чтоб отдать ребенка в школу-пансион, да и еще если бы такая школа, какая ему нужна, была бы в природе в виде пансиона, я бы не задумываясь это сделала. Потому что деть мой устает так, что врагу не пожелаешь.

Думаю, Вы все правильно делаете для своего ребенка, не думайте о плохом! Интернет - это такая штука, где всякое могут написать, научитесь фильтровать флуд и в некоторй мере даже получать от этого удовольствие. :))

Удачи!!!
10.02.2010 15:28:30, Natem
А, кстати, ваш же с утра собирается час или даже больше. Может как-то возможно сократить это время? Что он делает так долго? Мой за 20 минут успевает умыться, одеться, поесть и еще даже книжку почитать. Я не предлагаю равняться на моего ребенка, но лишние полчаса сна с утра ИМХО стоят того, чтобы подсократить утренние сборы. 11.02.2010 11:18:00, Оладушек с сахаром
:))) Мои такие же! За 20 минут они успевают умыться, соорудить себе завтрак, позавтракать и лечь вместе под пледом на диванчике, пока я свои сборы закончу... 11.02.2010 11:58:14, Lariska
Шилопопники;)) Мой тоже сам себе завтрак готовит. Если я встаю его покормить, так у него вообще времени вагон получается. 11.02.2010 18:16:00, Оладушек с сахаром
У Вас есть простои путь решить проблему раннего вставания ребенка - сдать свою квартиру и снять квартитру напротив школы. Если Вы до сих пор етого не сделали, то раннее вставание ребенка Вас не напрягает. Просто есть желание потрындеть на данную тему в конфе.
Когда есть реальные проблемы, их можно решать. Но здесь ситуация очевидна. :)
11.02.2010 01:43:23, irina!
Да ну, Наташ, у меня точно так же дочка ездит и в такое же время возвращается домой. Тоже метро и автобус. Может и в 10 вернуться. И уроки до 12 - это ей запросто. Она, конечно, устает, но тот час в день, который у нас с ней есть на общение, ни я ни она не променяем ни на какой комфорт в пансионе. 10.02.2010 17:54:36, Lariska из дома
=СветА™=
в 14 лет или в 7? Ты бы в 7 лет отдала? :-) 10.02.2010 15:30:00, =СветА™=
Oazis
и еще. мы живем в реальных обстоятельствах,а не в "если бы". Нет такого пансиона, а если есть -люди его никогда не сдадут, чтобы не испортился. :)
Так что и огород городить не о чем. Информации нет достоверной о хороших пансионах в городе Москве.
10.02.2010 16:47:03, Oazis
Ну того, который бы пригодился мне и моему ребенку, ТОЧНО НЕТ В РОССИИ.

Поэтому бла-бла чисто ни о чем. :)))
10.02.2010 18:02:42, Natem
По-моему Вы просто не искали. Я знаю вариант, которыи должен был приити в голову если не в первую, то хотя бы во вторую очередь. В Питере - музыкалка при консерватории. Знаменитая "десятилетка". Интернат для иногородних там всегда был и есть. Набор детеи с 7 лет и во все последующие классы.
Про Москву не знаю. Но по-моему там тоже в ЦМШ интернат есть (был точно).
11.02.2010 03:07:06, irina!
Если бы это было то, что надо - т.е. гарантировало бы ему получение его профессии (музыканта) - отдала бы, не задумываясь. НО, увы, у нас такого в природе не водится.

В 7 лет отдала бы с бОльшим удовольствием, чем сейчас в 14. Ибо толку было бы больше.
10.02.2010 16:39:41, Natem
Уж получение профессии не гарантирует никакой пансион.:)) 10.02.2010 17:55:39, Lariska из дома
Мы были летом в лагере музыкальном - в летней творческой школе с мастер-классами педагогов из ЦМШ. Две недели. Так там детки пахали. По 8-10 часов с инструментами. И при том, что они были БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. И никто над ними не нависал.

Мой был со мной, да, и я нависала, потому что это был первый опыт. Но он впечатлился.

Думаю, в тех случаях разговор о профессии или не профессии даже не стоял. Они уже состялись как профессионалы. И это было видно невооруженным глазом.
11.02.2010 03:02:52, Natem
Не поняла. Все эти дети жили не в семье, а в пансионе, что ли? Даже если ребенок попал в пансион при ЦМШ, это ж не значит, что вся его дальнейшая жизнь гарантирована от профессиональных проблем. 11.02.2010 12:06:28, Lariska
Почему? Есть хоровая школа с пансионом. С 7-8 лет. У нас знакомый мальчик туда перешел. Живет там. Я его спрашивала - ему с ребятами нравится.
Как раз профессия и с самого-самого детства.
10.02.2010 19:00:11, marins
Они учат, дают возможность, но ничего не гарантируют. Если учиться плохо, тои результат будет соответствующии.
Ето только ПТУ готовящее швеи-мотористок получение профессии гарантирует. :)
11.02.2010 02:17:06, irina!
Вот, я то же самое хотела сказать. 11.02.2010 12:07:06, Lariska
Потому что кроме пансиона нужен еще талант и желание ребенка что-то делать, а не балду пинать. 10.02.2010 19:37:22, Lariska из дома
Ужас. И профессия с "самого-самого детства", и жить в интернате с 7 лет. Думаю, он не хуже пел бы и живя дома.
А мутация голоса там никому не мешает в выбранной с 7 лет профессии?
10.02.2010 19:32:00, Оладушек с сахаром
А какого толку? Он лучше играл бы на скрипке или был бы здоровее? Или у него были бы лучше отношения с родителями? ИМХО никто лучше вас не смог бы реабилитировать ребенка. Куда же такого сложного мальчика отдавать? Ему же не только правильное питание, таблетки и уроки скрипки нужны.
Одно дело 15-16 лет, когда ребенок определился с профессией, и есть необходимость для него жить в интернате или общежитии. И совсем уж невозможное что-то - отправить из дома 7-8 летку. Если только мама в параличе и никого из близких больше нет.
10.02.2010 17:48:00, Оладушек с сахаром
Интернаты всегда были и в музыкальнои 10-летке при консерватории, и в Вагановском. По краинеи мере в Питере.
Ето был вариант для иногородних из мест, где высокого уровня учебных заведении просто нет). Или для тех, кому еxать больше 2 часов в один конец и поближе перебраться нельзя (пригород на город не меняется). Есть предел, когда рбенок в интернате будет и здоровее и успешнее в профессиональном плане.
Но соглашусь, что ето не вариант для нормальнои семьи с одним ребенком живущеи в том же городе.
11.02.2010 02:44:54, irina!
А балетных-то как жалко в этих интернатах:(
Некоторые балеруны, к примеру, вместо оглушительной славы могли бы остаться нормальными мужчинами, с традиционной ориентацией, иметь семью, здоровье и прочие радости, вместо всех тех травм моральных, психических и физических, которые пережили.
11.02.2010 03:05:00, Оладушек с сахаром
Но в Вагановсом учатся все-таки дети, которы танцевать хотят любои ценои. А ориентация у многих мальчиков нетрадиционная с самого начала. У меня дочка старшая танцует - обычные мальчики из балета уходят как только могут внятно обьяснить приведшеи их туда маме, что они больше на занятия не поидут (лет в 7-8 :). 11.02.2010 03:14:52, irina!
Ну это я говорю все, если бы у меня был ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК и МНОГО ДЕНЕГ. Ну и фантастический вариант с такой школой 5-дневкой. Многие в ЦМШ в интернат рвутся именно по этой причине.

А так как у меня нестандартный ребенок, то я могу рассуждать обо всем этом только теоретически и только с оговоркой "если бы..."

Естественно, нездорового ребенка я бы никуда от себя не оторвала. Что и делаю, собственно.
10.02.2010 18:01:33, Natem
Было бы у меня больше денег, я бы с ребенком больше путешествовала, но уж никак не сдавала его в пансион.

Моя подруга с дочкой не справлялась, трудная девочка была. У папы была другая семья, мама очень много работала. Перепробовали множество вариантов, в конце-концов решили отдать девочку в дорогой пансион. Так там шприцы валялись по территории. Пансион известный, с хорошей репутацией.
10.02.2010 19:36:00, Оладушек с сахаром
Какой кошмар!
Хорошо что у меня нет много денег и возможности отдать ребенка.

НО если честно, то я бы была не прочь попробовать, но только при условии, что таких ужасов нет в природе. Ну нет их. и все.
11.02.2010 03:00:02, Natem
=СветА™=
вы спросили отдали бы вы? Вам ответили.А некоторые и аргументировали.Не про вашего ребенка-его вы можете хоть в золото одевать,хоть с кашей есть, а про своего.
К тому же,как правильно тут заметили,вы уже все решили.А что сторонников у вас мало,так это же не важно.
10.02.2010 15:21:00, =СветА™=
ТанИчка
вы знаете, я вас поддержу!
если вы будете жить в центре, и работаете до поздна, приходите , когда ребенок спит или идет спать.
Найдите хорошую школу за городом (если такая есть)
на свежем воздухе, где есть лес, лошади, учеба, беготня по лугу с мальчишками.
а что в центре? водитель по пробкам таскает ребенка на всякие спортивные кружки, нянька долбит учебу.
все на нервах. А где общение со сверстниками?
у меня есть опыт отрыва ребенка от родителей. пусть небольшой. Каждый год дочь с няней или бабушкой живет на даче, мы приезжаем только на выходные. Я не скажу, что это как то на вред идет моей дочери. там она учится самостоятельности-сама в магазин бегает, дружит с соседями, ходит в гости. что в Москве сделать бывает очень сложно. Ну и мы с папой очень отдыхаем от дочери )))
10.02.2010 15:18:28, ТанИчка
Ну вы и сравнили!У меня дочь с трех лет до шести с половиной(в школу уже пошла в Москве) тоже жила с бабушкой на теплой даче.Лес ,воздух и все такое.Мама-папа по выходным.Но это же родная бабушка,моя мама,которая меня вырастила!Я ей бесконечно доверяю в процессе взращивания,и наблюдаю переемственность поколений :).
Пансион,как ни крути,казарма.Чужие дети в комнате,хочется полежать или почитать,а надо на кружок.А если отношения не сложатся?А что за люди воспитатели?Можно получить не совсем своего ребенка на выходе из такого воспитательного учреждения.
10.02.2010 16:19:39, плавали-знаем
ТанИчка
не у всех хорошие отношения с бабушками 10.02.2010 17:27:21, ТанИчка
Плохие отношения с бабушкой не повод отдавать ребенка на пятидневку. 10.02.2010 17:39:29, плавали-знаем
Крохозябр
подчас няня в сто раз лучше бабушки. конечно, для тех, кто смотрит с точки зрения интересов ребенка. 11.02.2010 10:08:39, Крохозябр
Как няни,так и бабушки бывают разными.Поэтому с точки зрения интересов ребенка подобную ситуацию надо рассматривать всегда конкретно.
В выборе "няня-бабущка" общих рецептов нет.В нашем случае вопрос "няня-бабушка" в принципе не стоял.Возможно,мне,моей дочке и моей маме просто повезло.
11.02.2010 11:29:23, плавали-знаем
P.S. А вот выбор "няня-пятидневка" лично для меня вседа и однозначно "няня". 11.02.2010 11:31:30, плавали-знаем
с кем вы советуетесь? кто вам такое говорил про частные школы? про все оптом? 10.02.2010 15:13:00, Шерлок
Только под угрозой того, что в иных условиях ребенку грозит голодная смерть, отдала бы. Сложно представить себе что-то более неестественное для 7-летки, чем отрыв от семьи. 10.02.2010 14:28:22, Эль Нинья
А какже столько детей живут с нянями на дачах?? а родители только в субботу-воскрес приезжают? тоже ужас? никогда не говори никогда))))))))) жизнь зараза такая коварная штука.... 10.02.2010 15:05:00, ОльяС
Ну уж не от хорошей жизни люди так живут... 10.02.2010 17:57:39, Lariska из дома
Акорса
дети вообще живучие и живут даже без мам и нянь, в войну мама на завод а десятилетка еще и младшими приглядывал. Непонятно зачем 8летку в пансион? Экология - очень мутное объяснение особенно при наличии младшего в этой ужасной Москве. 10.02.2010 15:25:00, Акорса
=СветА™=
дети даже я с нянями и бабушками ,живут ДОМА.Наверное,есть люди,не понгимающие разницу между домом и пансионом.Только младшего автор не отдает на пятидневку в экологичный садик(кстати,могу посоветовать, у нас тут такой есть при управлении делами Президента-лес,уход, с годика).
Но почему-то для маленького ребенка экология центра оказалась не так страшна,как для старшего.
а старший вырос,его можно на свободу.В лес.:-)

Жизнь бывает разная,действительно. И бывают вынужденные решения.
Но я сама жила в обжещитии и не в 7, а в 17 лет.:)
Могу поделиться впечатлениями.
10.02.2010 15:14:00, =СветА™=
я не знаю таких детей. да и это же максимум пара месяцев в году 10.02.2010 15:06:00, Шерлок
Девочки, конечно Вы правы и конечно я не смогу оторвать от себя ребенка, НО меня смущает только один момент, а почему в самых дорогих и престижных школах Европы система обучения именно пансион, причем чем дороже школа, тем строже прибывание в ней. А я сама видела очень дорогую школу в Англии, гда дети сами занимаются уборкой! И в эту школу можно попасть только по рекомендации и недостаточно только денег. 10.02.2010 14:13:57, Ирррка
Могу обьяснить. Потому что
1. В момент создания етои культуры родители жили в собственных усадьбах. И до следующеи усадьбы было пол-дня на лошади. Ребенку было трудно наити круг общения, да и обучение организовать непросто. Вы тоже в Ньюстед Абби живете?
2. 4асть школь (включая супер-знаменитыи Итон в Англии) была создана для детеи обедневших дврян, которые не могли сами дать детям образование и вывести их в люди. Высокая плата за обучение начиналась, когда школа начинала давать политическую карьеру на блюдечке.
11.02.2010 03:25:40, irina!
Только почему-то на ум сразу приходят книги Диккенса и Остин про ужасы, творившиеся в тех пансионах.
10.02.2010 17:07:00, starka
Oazis
Потому что там другая история, другие реалии (порядка больше, возможно, предсказуемости, ответственности персонала) и другие СЕМЕЙНЫЕ ценности. Да, человек там, возможно, вырастает более самостоятельным, более социально активным и менее семейным (нельзя ухватить все, где-то будет перекос). 10.02.2010 16:50:50, Oazis
Могу сказать только про Англию. Там исторически так повелось, и традиционно английское воспитание мальчиков довольно строгое, дисциплина и т.п. Со временем элитные частные школы стали чем-то вроде клубов, где завязываются знакомства и связи на всю жизнь. Но такие школы не всем детям подходят. Мой бывший БФ закончил одну из лучших школ-пансионов в Англии, и нашего ребенка твердо намеревался отдать туда же. Я сразу сказала, что только через мой труп. 10.02.2010 16:28:55, moksifri
Во-первых, я бы не говорила "за всю Европу". В Англии, да, так было принято - теперь уже гораздо меньше. Во-вторых, так - в лишениях и трудностях (холод к комнате, довольно скудная и скромная еда)в Англии старались и отчасти еще стараются воспитывать аристократию, которой требуется особенно стойкий характер, отсутствие страха перед трудностями. Вам нужен английский аристократ? В-третьих. Про Англию всегда говорили (и говорят, теперь уже почти в шутку), что там гораздо больше любят домашних животных, чем детей. Здесь без комментариев. Результатом этого воспитания становились сильные взрослые, далекие от своих родителей, слабо с ними связанные эмоционально. Поймите, у нас другая культура, да и там эти принципы внедомашнего воспитания уже уходят. 10.02.2010 15:52:05, Л-ь
А Вы никогда не задумывались над тем, почему у многих европейцев (особенно окончивших школы-пансионы) отношения с родителями, как минимум, прохладные? Встречи раз в год на Рождество -и гуд бай. Естественное следствие родительских желаний полностью переложить заботы по воспитанию ребенка на систему. 10.02.2010 14:33:19, Эль Нинья
ТанИчка
а у нас, что не так? Только деньги другие, у нас, что все семьи дружные и тепло целуются? вы зайдите в семейные отношения, у всех свои тараканы 10.02.2010 15:39:04, ТанИчка
У кого все хорошо,в "семейной" не пишут.И таких много. 10.02.2010 16:36:00, гы.....
и это неплохо! зато никто не сидит в 40 лет на шее родителей свесив ножки и не ждёт, когда же уже освободиться жилплощадь((( а с детства понимает, что надо рассчитывать на себя! и если дедушка продал свой дом и в своё удовольствием живёт в специальном доме, где ему обеспечивают полный уход (не мучаются внуки, меняя памперсы), где всегда есть с кем поговорить! дети и внуки благодарны за такое гуманое решение, за освобождение их от таких тяжёлых обязанностей... 10.02.2010 14:45:00, ОльяС
Какие ж лубочные представленния о благословенном западе. Итальянских сЫночков никогда не видели? Или немцев лет о 30 учащихся в институтах, а потом лет пять-шесть работающих на бесплатных работах для опыта? Да, в Британии получше, но толпы совершенных пожизненных пьяных бездельников в Бирмингеме, такого не во всякой спившейся деревне увидишь. 10.02.2010 15:29:00, Хи-хи-хи
О, вспоминаю бывшего мужа нашей красавицы Оксаны Федоровой. Все учится немчик, бОльшенький уже, а никак не выучится. Оксанка-то уж вон сколько лет деньжищи зарабатывает. 10.02.2010 15:37:00, Оладушек с сахаром
У меня подруга замужем за немцем, 40 лет уже дяденьке, он все себя ищет! Подруга моя ребенка воспитывает, их общие счета оплачивает, финансирует шестой год развитие мужниного бизнеса, а бизнес все загибается потихоньку и приносит одни убытки... Каждый раз за месяц до конца очередного контракта она пишет: "Лара, это ужасно, теперь я точно не найду новую работу! Вокруг меня столько безработных немцев, они на все согласны, но их никто никуда не берет, все они говорят, что в Германии работы вообще нет!" И каждый раз через 2 недели у нее уже новый контракт. А для немцев все нет в Германии работы... 10.02.2010 18:05:15, Lariska из дома
=СветА™=
это вы,простите, о чем? Какие в нашей стране гарантии у стариков ,что продав дом,кто-то обеспечит ему полный пожизненнный уход? Достойный,человеческий.А адекватную медицинскую помощь?

Не знаю сколько вам лет,но розовые очки обычно к моменту обзаведения детьми пропадают сами собой.А при приобретении жизненного опыта в нашей стране очки и вовсе становтяся черными.

вы,конечно,можете завещать квартиру государству и надеяться,что именно оно, а не ваш родной ребенок сумеют обеспечить вам достойную старость.Только не всем такие риски на старости лет доступны.И не у всех такие высокие отношения с детьми.Не все в пансионах обучались. :-)

ваши-то родители как планирую ? С 40-летними на шеях или в доме престарелых? Других вариантов,как я понимаю,нет?
10.02.2010 15:10:00, =СветА™=
[-] 10.02.2010 15:45:18, enji
=СветА™=
топики я завожу крайне редко, а реплики обычно звучат в ответ.
Эта прозвучала в ответ на идилию домов престарелых в наших реалиях.Это,да,личное.Все мои родные заканчивали свой жизненый путь в семье.
К вам ничего личного у меня нет, я вас не знаю. :-)
10.02.2010 20:42:00, =СветА™=
Да куда там. Света очень практичный и мудрый человек, за ней советы записывать надо. 10.02.2010 15:50:00, Оладушек с сахаром
=СветА™=
вот так не поругают и не узнаешь,какая ты разностороняя. :-) 10.02.2010 21:58:00, =СветА™=
А чо, я как увижу в 7-10 вопрос: что делать, если за первоклашкой на продленке плохо смотрят, так и призываю тебя туда мысленно:). Лучше тебя никто не посоветует;)).
10.02.2010 23:26:00, Оладушек с сахаром
=СветА™=
я тут в некотором офигении наблюдала такую картинку.Пришли мы с Аней днем на каток в поселок Поварово, у нас там дача.И видим-на катке полно детей примерно одного возраста(7-9лет)без взрослых.И вот они носятся на разных коньках-кто на фигуных,кто на хоккейных по этом катку.И за руки, и кучами, и по одному, и сшибаются, и падают, и наперегонки и в догонялки..

Потом я уже поняла,что тетенька,прогуливающаяся поотдаль это с ними, а еще потом поняла,что это продленка местной школы.
Вобщем, я у тетеньки спросила не страшно ли ей одной с детьми на катке,все же травматично и все такое.
Она просто в недоумении посмотрела,говорит:
-нет,мы каждый год всю зиму катаемся,ничего не было плохого.

Вобщем,мы уже укатались и уехали, а они еще носились,как были.Т.е часа 2 не меньше они так развлекаются каждый день.
Мокрые,шапки набекрень,шеи голые,довольные..

Вобщем,думаю.тут половина родилетей и я в том числе уже рыли бы землю на предмет кляуз.Если уж физкультура тут всем травматична и опасна,то тут просто убийство невинных детей руками педагогов.

то же самое в бассейне.Плаваем,пришла детская группа и все посыпались в воду.Без проеподавателей,глубокий бассейн,орут,друг друга топят..
Тоже местная школа вышла поплавать.
вобщем,страшно далеки мы от народа.:-)
10.02.2010 23:41:00, =СветА™=
Musenka
А где у нас там каток, в Поварово-то? :0

А так- да, сама тут читала стопку заявлений от родителей о категорическом несогласии проведения занятий по футболу на улице...
11.02.2010 00:09:14, Musenka
=СветА™=
вот по ссылке смотри, я отметила :-) 11.02.2010 00:57:00, =СветА™=
Musenka
О! Спасибо! Надо будет посетить каточек. Может быть, и до бассейна доберемся... Если там, конечно, вход не только для своих :) 11.02.2010 23:21:14, Musenka
=СветА™=
там есть особенности. для первого раза нужны абонементы.А потом уже,как свои.:-) 12.02.2010 00:11:00, =СветА™=
=СветА™=
там два катка.В Поварово и в Поваровке.В Поварово буквально при въезде в поселок не прямо под железку, а налево у гаражей.Он сразу у гаражей и есть.Реально большой,размеченый там хоккеи проводят,залит хорошо.

В поваровке тоже от дороги виден.
Оба катка освещенные прожекторами, с уличными перебувалками.:-)

А там еще и бассейн есть.Совершенно роскошный,мы туда ходим теперь 4 раза в неделю и в спортивный и в джазузный.С фитобаром и все прочим.:-) На дорожке больше одного человека не плаваем.:-)
11.02.2010 00:39:00, =СветА™=
Живут же люди... 11.02.2010 02:04:00, Оладушек с сахаром (завистливо)
просто удивительно насколько все люди разные!
У меня тяжело болела бабушка, у нее был рак, она лежала, и да - ей меняли памперсы, кормили с ложки, развлекали беседами, поддерживали, но ни одной мысли даже не возникло, что это обуза, мучение или тяжелая обязанность.
Надо постараться воспитать таких детей, чтобы уход за пожилыми и больными членами семьи воспринимался, как тяжкая ноша.
мне очень не хотелось бы, чтобы западная модель семьи прививалась и пропагандировалась у нас. это будет просто ужасно. Лично я не хочу провести остаток жизни в "специальном доме", где "есть с кем поговорить", а хочу видеть своих детей и внуков и знать, что я ими любима и небезразлична.
10.02.2010 14:55:03, Яснотка
М@Алина
+1000000000!!!!! 17.02.2010 15:16:00, М@Алина
+1. 10.02.2010 18:07:30, Lariska из дома
Ну уж сразу и западная модель семьи :) Здесь есть два вида "специальных домов": 1) типа кондоминиумов, куда переселяются пожилые семейные пары, продав свой дом, и 2) собственно дома престарелых, где живут пожилые люди, за которыми нужен специальный уход. В домах # 1 жизнь примерно такая же, как в хорошей гостинице, переселяются в них люди, потому что большой собственный дом уже не нужен - дети живут, как правило отдельно, а ухаживать за домом не так-то просто. В домах # 2 живут старики, которым требуется постоянная сиделка и медицинский уход, которых дома одних не оставишь даже на час.

Я сейчас живу в Канаде - у нас в настоящее время продвигают идею, что старики по возможности должны жить дома, а не в "специальных домах", но должна быть создана инфраструктура, чтобы уход за ними не стал непосильной ношей.
10.02.2010 16:41:06, moksifri
+100 10.02.2010 15:06:00, Умп
прохладные отношения - неплохо? а зачем тогда в принципе затевать эту мототень с детьми? 10.02.2010 14:50:00, Шерлок
Видимо, с предохранением проблемы. Родить для здоровья и сдать в пансион. Платить, правда, придется, это минус. 10.02.2010 14:53:00, Оладушек с сахаром
Вы своих детей тоже сдадите в пансион? Лет с 5? А что, они вам будут благодарны за такое гуманное отношение. 10.02.2010 14:48:00, Оладушек с сахаром
=СветА™=
ментралитет совершенно другой.Западный образ жизни мало ориентирован на поддержание родных в старости,например и на семейную взаимопомощь.Каждый человек сам строит свою жизнь и обеспечивает свою старость с молодости.
Мало кому приходит в голову завещть недвижимость,например,детям,если можно с ее помощью обустроить свое пребывание в доме престарелых..

В заграницах это хорошо видно-наши бабушки отдыхают с внуками, а ихние- с фотографиями внуков.

В наших реалиях -дети-это надежда родителей.Надежда, а не гарантия,это понятно.
При том,что я,например,планирую обеспечивать старость сама,живу я в условиях нашей культуры и рассчитываю на участие в моей жизни детей так же,как мои родители рассчитывают на мою помощь.

Вобщем,даже опуская детские минусы от пансиона, я бы подумала и о своих.
10.02.2010 14:25:00, =СветА™=
Племянник так учился в началке. Но, у него были объективные причины. Школа для слабовидящих. Не умер, не озлобился и тд. Но, как только стал в состоянии сам ездить домой, так и перестал жить в интернате. Оказалось, что два часа на дороу приятнее спокойной жизни с кружками в общаге. 10.02.2010 13:59:00, Караул
[пусто] 10.02.2010 13:55:00
=СветА™=
плакали и привык -это не показатель,увы.
Стокгольмсктй синдром,например,знаете? :-)))

На самом деле многое дело привычки и люди привыкают ко всему,особенно дети.
10.02.2010 14:30:00, =СветА™=
А может школа тут не виновата? У меня брат до 6 класса был умницей и отличником, а потом как подменили, просто кошмар какой-то начался. Очень много проблем было, а ближе к концу школы опять стал умницей. Во как бывает:) 10.02.2010 14:10:14, Ирррка
=СветА™=
нет.Если только из войны в эвакуацию. :-)

Для меня нет таких обстоятельств,которые вынудили мы меня расколоть семью и отделить от нее 7 летнего ребенка.
Жить 5 дней в неделю режимном учреждении можно только по страшной нужде или болезни.
10.02.2010 13:24:00, =СветА™=
Точно. Я и 14-летку не отдам никому. Дома, дома, с мамусей:). Он свой дом обожает. И без меня скучает. 10.02.2010 14:36:00, Оладушек с сахаром
Рискну выступить "поперек общего мнения" :) Смотреть по ребенку надо (если по нему видно, конечно). Мне сложно сказать, в чем именно нуждаются мои дети, на мой взгляд многое сейчас в их представлении об окружающем мире навязано (если так можно выразиться) мной и установленными мной правилами и распорядками.
Но могу сказать за себя. Я была абсолютно не привязана к родителям в детстве. Нет, я их очень-очень любила, но совершенно спокойно расставалась с ними на долгое время, не испытывая какого-то внутреннего дискомфорта. Да, с мамой и папой было здорово - поцелуи, обнимания, разговоры, книжки на ночь. Но и без них я не чувствовала себя какой-то обделенной и несчастной. Я до сих пор себя совершенно уютно чувствую в гостиницах, в гостях у родственников, в других городах и странах. Возможно, это какое-то извращение, не знаю :)))) И думаю, что таких как я - не так уж много.
Хотя в детстве я на эту тему не задумывалась. И наверное, если бы меня спросили, ответила тогда, что хочу быть при маме-папе. Понимание того, ЧТО именно мне нужно и когда именно я себя хорошо ощущаю, пришло гораздо позже, уже в сознательном возрасте.
Ни в коем случае не агитирую за интернат! Просто хочу сказать, наверное, что не каждый ребенок будет страдать на 5-дневке...
10.02.2010 12:42:30, Эля $
Мурзя
Вот я как раз была подобным ребенком (и выросла в такую же взрослую): не скучала и спокойно расставалась. Но в интернате мне было бы плохо, т.к. там довольно режимная жизнь, а не свобода, и очень трудно уединиться - а я без этого не могу...
Но вообще таких людей мало :) Своего ни за что бы ни в какой пансион не отдала, будь он хоть каким прекрасным.
10.02.2010 16:08:00, Мурзя
мой ребенок может и не будет, но я точно буду без него страдать!:) 10.02.2010 12:54:13, Рене
Это да, это точно! :))) 10.02.2010 12:58:02, Эля $
ага, я тоже абсолютно не привязана к родителям была. Меня в неполные пять лет отправляли на месяц на море с чужим детским садиком (т.е. я там вообще никого не знала), и я не скучала! И в интернате (конечно, если там нормальные условия и нормальные отношения между детьми), я думаю, что мне было бы хорошо. Сейчас вот думаю, как же так могло быть?
Свою дочку больше, чем на пару недель к бабушке, пока никуда не отпускаю, и она сама очень привязана к родителям, так что для нее это точно был бы не вариант.
10.02.2010 12:50:57, fatima
Вы меня понимаете, спасибо! :) 10.02.2010 12:57:34, Эля $
Дикая хозяйка
Так не о страдании речь. Конечно не каждый будет. Но и близости с родителями и влияния в воспитании от них уже не будет. 10.02.2010 12:44:40, Дикая хозяйка
Возможно, вы правы... Не готова спорит. Хотя у меня вполне себе близость с родителями. И к их мнению я тоже прислушиваюсь, очень их уважаю и люблю. Хотя, конечно, такой привязанности, как, например, у моего мужа к его маме - нет (у них, по-моему, пуповина до сих пор не отрезана :)). Но ее, этой привязанности, и не было заложено во мне от природы. Я, когда это заподозрила, очень-очень пыталась в себе эту привязанность откопать. Но не привязываюсь я к людям, не дано мне.
Смотрю сейчас на свою старшую, и понимаю, что она очень на меня в детстве похожа. Когда-нибудь она это осознает. И я к этому готова. Конечно, в интернат я ее не отправлю. И буду стараться влиять и воспитывать. Но я вижу, что нет в ней такой прямо потребности в моем присутствии рядом, нету.
А вот младшенькая - та другая. Ей маму-папу постоянно надо, самая лучшая компания для нее. И дом для нее лучшее место :)
10.02.2010 12:57:04, Эля $
Это не интернат!!! Это очень хороший пансион, дети живут по 1-3 человека в комнате со всеми удобствами, бассейн 5 раз в неделю, каждый день урок физкультуры ( по возможности на воздухе), пятиразовое питание, 10 -12 человек в классе, шахматы, танцы, театр, борьба, рукоделие и т.д., круглосуточное мед. наблюдение и все это в сосновом бору далеко от дороги. Нам значительно проще и дешевле взять няню с правами и спец. образованием, просто хотелось сделать как лучше для ребенка. Ребенок любимый и никто не собирается от него избавляться таким образом.
ПС: Каждый день звонит из школы и просит забрать попозже. так как не нагулялся и не наигрался еще.
10.02.2010 13:09:03, Ирррка
=СветА™=
вы путаете туризм с эмиграцией.
Я знаю несколкьо частных школ-пансионов немного изнутри-там работали мои приятельницы.Название могу на мыло.
Внешне так,как вы написали.По сути-покинутые,вынужденные выживать в условиях казармы никому не нужные дети.
Лучше для ребенка-это быть вместе с ним.А ребенку лучше иметь возможность полежать с книжкой или без нее поплевать в потолок ,когда хочется, а не плавать 5 дней в неделю в бассейне потому что это надо..
10.02.2010 13:27:00, =СветА™=
А можно мне тоже на мыло? asknl@yahoo.com Собираюсь своих со следующего года отправлять, вдруг что нового для себя узнаю... 11.02.2010 20:31:22, Олюшок
=СветА™=
у меня мыло под ником-напишите, я отвечу.
Потмоу что информация нужна вам, а мне придется делать много лишних телодвижений.:-)
11.02.2010 21:15:00, =СветА™=
Пожалуйста, скиньте мне на мыло ( ok-irina@mail.ru) Так как естественно мы видим только лучшую сторону, а хочется понять как оно на самом деле. 10.02.2010 13:51:16, Ирррка
Mash
Я бы своего сына не отдала. Считаю, что ребенку лучше быть с мамой, чем на пятидневке в саду - это совсем от безысходности. 10.02.2010 12:23:33, Mash
Спасибо всем за ответ, я поняла, что все против, не совсем поняла почему. Конечно лучше самой заниматься ребенком, но не у всех есть такая возможность:( Ребенка жалко отрывать от себя, но есть обстоятельства, которые нельзя изменить и я просто пытаюсь выбрать для ребенка лучший вариант , а не избавиться от него. Возможно я неправа, но мне казалось, что моему очень активному и общительному ребенку будет хорошо в такой школе, что те 1-2 часа экономии времении ( будет тратить на дорогу в школу и кружки) ему лучше провести на свежем воздухе, что 2 урока физкультуры в день на свежем воздухе и в бассейне, значительно лучше двух уроков в неделю в душном зале. 10.02.2010 11:41:16, Ирррка
А у кого он будет учиться теплу семейных отношений? Я, забирая ребенка после продленки каждый вечер домой отмечаю, что ребенок варится в специфическом котле детской компании и не успевает научиться строить отношения с родителями, пожилыми родственниками. Активно воспринимает "усредненный" варинт разговора, стиля жизни, совершенно чуждый мне. И это при том, что 1/3 активного времени суток она проводит в семье. 10.02.2010 17:25:00, starka
Если ребенок не "мамсик", легко сходится с людьми, не тревожный, с легкостью переживает без особой поддержки какие-то неприятности со сверстниками или педагогами (отругали, не то сказали, неудачно пошутили, что-то болит и не знаешь, кому пожаловаться), то можно и пробовать. Попробуйте аккуратно поузнавать позицию сына по этому вопросу. 10.02.2010 12:50:54, ЮлияФ
Что-то вы удивительное пишете. Где это в москве в цао ближайшая школа на расстоянии часа? Какие такие обстоятельства вы имеете в виду, когда пишете про пансион? И как вы в таких условиях планируете поступить с младшим. Его тоже в пансион? Или только старшего? 10.02.2010 12:31:00, Mercury
Рядом с нами 2 спец школы с немецким языком ( мы учим англ.яз) и 1 дворовая к которой даже подходить страшно. До школы кот. мы выбрали 30 минут пешком ( туда и обратно час). Бассейн в 15 минутах ( еще + 30 минут 3 раза в неделю). Работаем мы с мужем с 9 -21, если повезет. Старший с 4 месяцев с няней, младшему повезло больше, он родился в кризис:) и я имею возможность быть с ним сейчас, но летом он тоже будет с няней. Конечно можно сказать, а зачем такая работа? У нас семейный бизнес. который приносит хороший доход при условии , что мы постоянно контролируем процесс, в обратном случае, он приносит только убытки. 10.02.2010 12:42:14, Ирррка
30 минут до школы нормально, ИМХО. А 15 минут до бассеина - тем более. Не забываите, что в любом коллективе ОГРОМНОЕ колличество времени теряется на "подождать последнего". На дорогу до бассеина в соседнии корпус в пансионате Ваш ребенок будет тратитЬ те же 15 минут. А еще по 10 минут он будет идти в столовую 3 раза в день (дома наверно минуты хватит :) Разница только одна - Вы етого видеть не будете :) 11.02.2010 03:39:06, irina!
я не очень представляю себе такой семейный бизнес с хорошим доходом, чтобы хотя бы раз в неделю один из родителей не смог работать не до 9 вечера 10.02.2010 13:07:00, Шерлок
sacha
Если школы немецкие хорошие, то можно и в немецкую пойти. Или в дальнюю с утра отвозить, обратно с няней пешком. 15 мин до бассейна - для многих недостижимая мечта:-) Имхо, все это такие мелочи по сравнению с возможностью видеть ребенка каждый день дома. 10.02.2010 13:07:00, sacha
Нам очень тяжело дается язык, так что нагнать 2 года немецкого мы врядли сможем без ущерба для здоровья:) 10.02.2010 13:10:15, Ирррка
Смешно даже и говорить о каком-то догонянии языка для второклассника. В нашей языковой школе часть детей была вынуждена переучивать язык с 5 класса. Шли в группу, в которой дети учили язык со 2-го класса. То есть 3 года потери. Догоняли, как нечего делать. Это не проблема. 10.02.2010 14:51:00, Оладушек с сахаром
=СветА™=
а оставить ребенка на 5 дней чужим людям без ущерба для здоровья можно?? :-) 10.02.2010 13:28:00, =СветА™=
sacha
Во-первых, не два, а год, в спецшколах язык обычно со второго класса, всего-то два раза в неделю. Во-вторых, ну вот поверьте, у меня дети учились в немецкой школе, сложности обучения в языковых школах, особенно в началке, сильно преувеличены; при желании за пару-тройку месяцев можно этот год нагнать. Другое дело, если вы в принципе не хотите учить ребенка в немецкой школе. 10.02.2010 13:24:45, sacha
Абсолютно точно! сейчас средний сын на курсах английского занимается, уже (на сегодняшний момент) прошел в разы больше, чем старший на пером году обучения в спец.школе.
За лето вполне реально выучить все необходимое с репетитором, при условии регулярных занятий.
10.02.2010 13:31:25, Яснотка
Так раз бизнес приносит доход, зачем ребенку ходить 30 минут пешком? Наймите няню с правами, но пусть ребенок живет дома. 10.02.2010 12:58:00, Mercury
Ехать туда очень неудобно, мы вообще стараемся максимально ходить ( сейчас до школы 15 минут пешком или 5 на машине) так как дети очень мало двигаются. Конечно по возможности няня будет с правами, вот и будет его няня отводить в школу, встречать потом и быть с ним до самого вечера. 10.02.2010 13:02:54, Ирррка
хотьба до школы это все ж не тот вид движения, который нужен, полезен и приятен 10.02.2010 13:09:37, Яснотка
Ага, с тяжелым рюкзаком погуляться - восторг. 10.02.2010 17:52:00, Оладушек с сахаром
Ну да, так и будет. В основном все так и живут. А что вас смущает-то? Думаете, лучше ребенка и по утрам и по вечерам не видеть? 10.02.2010 13:04:00, Mercury
Убеждать бесполезно. Автор уже все решил. В центре города не найти подходящей школы - это надо суметь. При хороших доходах не решить проблемы с няней и доставкой ребенка - тоже надо постараться. Имея двух маленьких детей не найти возможности бывать с ними, при том, что семья полная и добытчик имеется, - это личный выбор автора. Пансион сюда отлично вписывается. 10.02.2010 14:45:00, Оладушек с сахаром
Похоже, ты права. 10.02.2010 14:56:00, Mercury
автора смущает помимо прочего, насколько я поняла, отсутствие свежего воздуха, плохая экология. 10.02.2010 13:07:39, Эля $
Ну так они всей семьей вместе с младшим собираются жить в такой экологии. Значит, младенец может с няней в такой экологи гулять, а старший уже нет? Если б автора это вправду смущало, продали бы квартиру в центре и переехали бы в подмосковье. 10.02.2010 13:39:00, Mercury
=СветА™=
:-))ну да,вариантов масса.Загородный дом,няня с проживанием и счастливые родители воссоединяющиеся с семьей после трудового дня в окружении чистой экологии. :) 10.02.2010 14:27:00, =СветА™=
ну, справедливости ради: в загородном доме дети будут один на один с няней и точно так же не видеть родителей на неделе - пока те доедут после работы...

и старшему все равно придется куда-то ездить.
12.02.2010 07:38:44, Маграт
=СветА™=
справедливости ради-есть жизнь семьи и ребенок ее разделяет.Такой,какая есть.В юрте,в таежной избушке или в плохой экологии в центре Москвы.Он,как все.Он-член семьи.Пусть с няней,пусть мама на работе,но он-то дома и это дом его семьи.
Мне кажется,что отделение ребенка -это совсем другая история.
12.02.2010 11:25:00, =СветА™=
для младшего же не смущает 10.02.2010 13:09:00, Шерлок
И для младшего очень смущает, возможно будем жить на даче и ездить в Москву на работу, но тогда придется выезжать в 7:30 , а возвращаться вообще ужас-ужас. 10.02.2010 13:16:34, Ирррка
Ну утром-то можно ребенка на машине довезти до школы. Это ж будет меньше получаса? Обратно няня заберет. 15 минут до бассейна - это мечта :)
У меня в музыкалку сын ездит 3 раза в неделю, тоже 30 минут дорога в один конец. Я считаю, что это близко и ненапряжно. На шахматы тоже 3 раза в неделю - тоже 30-40 минут в один конец. Мало у кого в шаговой доступности есть все детские кружки.
График у вас, конечно, напряженный, но я уверена, что при любом раскладе детям лучше быть дома и вдвоем. А не так, что младший с мамой-папой живет, а старший в пансионе.
10.02.2010 12:56:25, Яснотка
мой тоже общительный. но ему надо чтобы на ночь я его целовала и пела песенку. и у вас же еще ребенок. не боитесь, что они отдалятся? 10.02.2010 12:14:00, Шерлок
Конечно боюсь, если бы я не сомневалась и не боялась, то и не стала бы спрашивать. 10.02.2010 12:18:34, Ирррка
так это один куда как более весомый аргумент почему против. плюс к прочим 10.02.2010 12:25:00, Шерлок
mariartem
Возможно, Вы правы, решать только Вам, так как никто из нас не знает Вашего ребенка. У моей подруги два сына спят и видят лагеря, а мой, не менее общительный, без меня никуда не поедет, ему нужно ежедневное общение со мной, хотя бы и поздно вечером. Так что каждому свое. 10.02.2010 11:57:41, mariartem
Дикая хозяйка
Я все детство жила у бабушки, до 14 лет. К родителям ездила только на выходные. Ребенку своему такого бы не хотела. При том, что бабушка меня любила, занималась и все такое. Но мое глубокое ИМХО, что воспитание должно быть РОДИТЕЛЬСКИМ. А enn чужие люди будут заниматься Вашим ребенком. И будет ли у него с Вами налажен контакт в таком случае - большой вопрос. 10.02.2010 11:43:57, Дикая хозяйка
нет!!! 10.02.2010 11:21:31, Рене
Все зависит от ребенка. Вы мать вам видней. У кого-то мальчик с мамой за ручку до 30 лет ходить будет, а у кого-то девочка "я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив". У меня дочь в 2,7 года на прогулке когда видела детей в детском саду, цеплялась руками за ограду и оттащить ее было невозможно. Пришлось папе идти договариваться, что бы ребенка в сад взяли в середине года, с большим спонсорским взносом. Да и сейчас, несмотря на большое количество доп.занятий и кружков, она категорически требует выделить один-два дня на продленку, причем когда ее забираю - это целый скандал: "Ты что так рано пришла? Не хочу дома скучно." 10.02.2010 10:50:26, Петелька
Никогда. Никакая экология не заменит ребенку родителей, особенно в таком возрасте. 10.02.2010 10:37:37, Яснотка
Oazis
+1 10.02.2010 11:43:33, Oazis
Вооkашка
Ни за что. Знакома с детьми, прошедшими "школу жизни" в одной из известных в Подмосковье школ-пансионов. Курение и алкоголь - мелочи по сравнению с процветающей там дедовщиной. 10.02.2010 10:28:13, Вооkашка
mariartem
нет, да и сын даже в лагерь ехать не хочет. Говорит, лучше один дома, чем далеко от меня. 10.02.2010 10:28:04, mariartem
Мусулунга
Я бы лично не отдала. Но я вообще предпочитаю сама заниматься воспитанием своих детей и хочу, чтоб они находились рядом со мной. 10.02.2010 10:12:46, Мусулунга
нет. вообще не представляю. и не понимаю зачем вам 10.02.2010 10:11:00, Шерлок
pelenka
я нет, а знакомая так сына в детский сад отдавала и была ОЧЕНЬ довольна, детский сад был под Снегирями где-то. Я для себя такого варианта же даже помыслить не могу :) 10.02.2010 10:06:55, pelenka
Nessie
Такого маленького? Нет, не отдала бы однозначно. 10.02.2010 10:02:18, Nessie
Нет, ни в коем случае. 10.02.2010 09:59:00, starka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!