А Вы бы взяли если цена такого репетитора такая же/почти такая же как у человека с законченным образованием?
Мне вот предложили такую, мотивирую что она «педагог английского в муниципальном досуговом центре для детей »
Учебник, по которому занимается мой ребенок она не знает, но обещала купить!
Потом уровень муниципальных центров у меня вызывает сомнение.
А в третьих, я понимаю , если бы цена была ниже…
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет. Все больше убеждаюсь, что для работы с детьми мало прекрасно знать предмет, гораздо важнее умение донести до ребенка тот минимум, что ребенку надо знать. Поэтому для ребенка всегда лучше выпускник педа, наученный методикам преподавания детям. Языковой вуз, практика в англоязычных странах - прекрасно для взрослых и подростков, но не для ребенка.
30.01.2010 17:22:07, Иллика
Я тоже склоняюсь к этому мнению.
У меня вот была репетитор-студентка, Полгода она меня учила :-).
Лучше чем ничего, конечно, и недорого было, но в целом так себе.... Но по большому счету результат никакой, хотя она и приходила стабильно, и к занятиям готовилась.
А вот еще раньше , когда мне чуть в школе не поставили двойку за четверть учительница рекомендовала мне обратиться к определенному репетитору.
Это была дама лет 55, брала чрезвычайно дорого и поэтому я прозанималась у нее не очень долго.
Но тем, что она мне успела мне дать , я реально пользовалась несколько лет. Помню, она мне какие-то схемы чертила в тетради именно по моим пробелам в знаниях, я ими долго пользовалась.
В общем, это реально был опытный педагог, только очень дорогой. :-) 30.01.2010 17:33:34, sarioto
педагогом рождаются, и молодой репетитор может оказаться хорошим, но стоимость,однозначно, должна быть ниже. Я закончила педагогический, методикам нас обучали на копейку :-(
02.02.2010 11:06:56, Вишенка_

У меня вот была репетитор-студентка, Полгода она меня учила :-).
Лучше чем ничего, конечно, и недорого было, но в целом так себе.... Но по большому счету результат никакой, хотя она и приходила стабильно, и к занятиям готовилась.
А вот еще раньше , когда мне чуть в школе не поставили двойку за четверть учительница рекомендовала мне обратиться к определенному репетитору.
Это была дама лет 55, брала чрезвычайно дорого и поэтому я прозанималась у нее не очень долго.
Но тем, что она мне успела мне дать , я реально пользовалась несколько лет. Помню, она мне какие-то схемы чертила в тетради именно по моим пробелам в знаниях, я ими долго пользовалась.
В общем, это реально был опытный педагог, только очень дорогой. :-) 30.01.2010 17:33:34, sarioto

Что-то никто не хочет делиться репетиторами :-))))) Ищу пока через сайт репетиторский. 30.01.2010 17:35:20, sarioto

Близко от нас живет.
Но цена больше, чем мне бы хотелось.:-(
А какая у Вас была цена, если не секрет?
Мне надо учить уроки , школьная программа и чтобы читать дочь научили :-) 03.02.2010 22:59:46, sarioto

Муниципальные центры чем хороши (в отличии от образования напр.)- там преподаватели работают не за голый оклад, а за %, соотв., они заинтересованны в большом кол-ве народу, а у людей сейчас есть выбор куда пойти и где учится и поэтому педагоги стараются удерживать клиентов именно качеством, интересными программами.
Другое дело, Вам нужно узнать про КОНКРЕТНОГО человека, преподавателя - сколько она уже работает, каковы отзывы о ней родителей, чьи дети ходят к ней на занятия.
Да и отчетность вышестоящим инстанциям педагоги должны предъявлять нехилую, о своей проделанной работе.
Кстати, студентов-педагогов в муниципальных центров почти не работает :) В основном это опытные педагоги, с большим стажем и наработками. 30.01.2010 17:09:07, LubaM

И тактически и стратегически.Вообще.
И если в образовании за каждым педагогом контролирующие органы,методисты,аттестации,принудительные повышения квалификации,жесткие рамки,то тут нет ни-че-го.
Мне есть с чем сравнивать.
Поэтому доверия к образовательным учреждениям у меня на порядок больше.У культуры и муниципалов все зависит от личности учителя.Мне такая рулетка ни к чему, мне гарантии нужны.
И если работу художника я могу оценить объективно.то английский я оценить не могу.Поэтому из такой контроы,да еще студенстку не взяла бы никогда.
еще потому что у меня есть студентка,сейчас дающая уроки.И я знаю,что человек с хорошим языком может найти себе более достойную подработку,чем учить уроки с ребенокм. перевод статейки,например,выставки,работа со взрослыми.
Т.е для меня эти вводные,которые озвучила автор-сплошняковые минусы. 31.01.2010 12:33:36, =СветА™=

Правда , центр у нас бесплатный, т.е. все занятия для детей бесплатны. 30.01.2010 17:15:08, sarioto

К Культуре относятся ДК
К образованию МУ (муниципальные учереждения досуга) не относятся.
Финансирование соотв. тоже у всех разное - у муниципалов, у культуры, у образования. 30.01.2010 16:55:07, LubaM

Приоритет,однозначно, у образовательных. 31.01.2010 12:26:19, =СветА™=
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.