Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автобусные туры.
Сижу в сомненьях и терзаньях :))) Проблема выбора - ехать на 10 дней в Турцию тупо валяться на пляже, зато деточка в море поплещется, или на 11 дней в автобусный тур "Вена - Прага - Будапешт" по 2 дня в каждом городе. Однодневные туры по нашим дорогам переносит отлично, а как ехать так далеко 8-летке... С другой стороны, любит ходить по музеям, замки средневековые и вообще любознательный... Сразу скажу, в обе поездки ехать не могу по финансовым соображениям ((( Требуется мозговой штурм!
25.01.2010 20:14:45, mariartem
51 комментарий

А может выбрать Испанию?
Можно отдыхать на Коста-Дорада, там море и Парк Авентура. И всего час езды на электричке до Барселоны. 27.01.2010 12:59:10, plushka-ulia
Можно отдыхать на Коста-Дорада, там море и Парк Авентура. И всего час езды на электричке до Барселоны. 27.01.2010 12:59:10, plushka-ulia

Я за Турцию + авто. Авто там совершенно безопасное- движение спокойное, дороги понятные, главное страховка чтобы полная была.
Но у меня предвзятое мнение об автобусных турах с незнакомыми толпами. Я их очччень не люблю( 27.01.2010 12:06:00, Дина (Джума)
Тут надо смотреть по своему ребенку, Вы же его лучше знаете. Дело даже не в том, насколько ему интересны музеи, экскурсии и т.п., а в обычной физической выносливости. Есть дети, которые при всей любви к исусству больше 200 км в сутки не выдерживают физически, а некоторые могут жить по принципу "бешеной собаке семь верст не крюк". У меня уживаются экземпляры обоих видов. Всегда подстраиваемся под младшего, утром - пляж, после обеда - куда-нибудь поехать. Может, рассмотреть вариант оседлого отдыха гле-нибудь на Средиземноморье, чтобы и посмотреть было что, и покупаться было где?
26.01.2010 13:28:04, Pilar
Деточка у Вас маленькая :). Подождите два-четыре года для автобусных туров! Ездили все мои друзья, впечатления не очень. Ребенку в этом возрасте достопримечательности не особо нужны, а дорога все-таки выматывает. Лучше на пляже :)
26.01.2010 10:56:57, Мама_Галя
Я много езжу с ребенком (правда мы не туристы, ездим сами, своим ходом, иногда, когда еду по делам, беру с собой)...
В автобусные прямо туры я не езжу, я думаю тяжело...
Однажды мы ехали на автобусе (ночью!) из Страсбурга в Прагу...Тяжело, хотя ребенок спал, но зато я не спала, потому что он спал на мне в итоге...((
Более такие продолжительные поездки на автобусе делать мы не будем, по крайней мере пока не вырастет совсем))
Этой зимой ехали на автобусе (днем!) из Риги в Таллинн около 4 часов, это не мучительно.
Т.е. смотря какой продолжительности будут ваши переезды и днем или ночью. Ночные лучше однозначно исключить! 26.01.2010 10:32:48, Булочка наст.
В автобусные прямо туры я не езжу, я думаю тяжело...
Однажды мы ехали на автобусе (ночью!) из Страсбурга в Прагу...Тяжело, хотя ребенок спал, но зато я не спала, потому что он спал на мне в итоге...((
Более такие продолжительные поездки на автобусе делать мы не будем, по крайней мере пока не вырастет совсем))
Этой зимой ехали на автобусе (днем!) из Риги в Таллинн около 4 часов, это не мучительно.
Т.е. смотря какой продолжительности будут ваши переезды и днем или ночью. Ночные лучше однозначно исключить! 26.01.2010 10:32:48, Булочка наст.
Мы ездили, помнится, на два дня на автобус в Египте по маршруту Каир-Александрия и потом через полгода два дня по Израилю Иерусалим-Вифлием-Назарет_Тверия-Мертвое море. Оооооочень увлекательно, все были в восторге, но дети, особенно младше 11-12 лет, дорогу переносят реально тяжело.
26.01.2010 00:27:33, Natem
Для меня автобусныи тур - ужас-ужас. Из-за жесткои привязки к группе. По-моему пол-тура автобусные туристы проводят в холлах гостинниц и около туалетов дожидаясь последнего. И 2 дня в европеискои столице - смешно.
Я бы полетела в ту же Вену на весь отпуск. На поезде или на самолете. Провести 5-6 днеи в городе. и ДЕИСТВИТЕЛ"НО походить по музеям. Потом сьездить в Братиславу (меньше часа на такси). Ну и по окрестным замкам (там есть места, куда можно на транспорте доехать). Или в Будапешт (там тоже недалеко)). 25.01.2010 23:45:48, irina!
Я бы полетела в ту же Вену на весь отпуск. На поезде или на самолете. Провести 5-6 днеи в городе. и ДЕИСТВИТЕЛ"НО походить по музеям. Потом сьездить в Братиславу (меньше часа на такси). Ну и по окрестным замкам (там есть места, куда можно на транспорте доехать). Или в Будапешт (там тоже недалеко)). 25.01.2010 23:45:48, irina!

Автобусные переезды это очень тяжело даже дневные..Причем,один-два переезда еще терпимо, а после трех уже кошмар.Ребенку и сидеть долго сложно и размяться негде и мнотонно и нудно.и дневные переезды банально сжирают ваше время в путешествии.
Ночью вы спите,днем едите и смотрите на шоссе.очень увлекательно.
Похождения группой мало скрашивают досуг,если у вас будет не детский тур под потребности ребенка.
Представить своего ребенка(9 лет, музеи -любимый досуг,культурологически подкована,много путешествует,много знает,очень спокойная и усидчивая) я просто не могу в страшном сне.
А вот когда ты сам по себе,как ,например, мы с Машей Анитобус и ее дочкой Аней путешествовали по Финляндии-другое дело.Надоели музеи( а сами мы втрое больше посетили,чем сделали бы это с группой и все себе в кайф-хотим останемся,хотим уйдем)-мы два раза в аквапарк пошли.мы под детей поездку подстраивали.Надо-выспались,надо-погуляли.
А группа под отдельного ребенка вряд ли строится станет.
да и самой,мне кажется,это не отдых, а мучение-когда ребенок рядом изнывает.
Да сам факт,что даже гостиницу вы себе выбрать не можете под свои потребности меня лично угнетает.
Ну а с другой стороны-расскажете потом,как прошло. :-)
Но я оочень советую не закладываться на мультитур, а брать одну страну.
Есть дешевые туры без экскурсий.Просто покупаете пакет-перелет-гостиница.И там ходите со своим путеводителем.Выходит дешевле,чем лететь самим,но с гостиницей опять же может быть засада. 26.01.2010 20:23:00, =СветА™=

А зачем было выливать на головы ребенку весь етот компот в одном флаконе? Просто непонятен смысл. Или ето был тест на выносливостЬ? :)
25.01.2010 23:50:39, irina!

Да и я Вам не хамила. Просто на человека много путешествовавшего, и много путешествовавшего с детьми, Ваш рассказ производит именно такое впечатление. Даже если Вы хотели показать что-то другое. А меня учить не стоит, я как раз умею организовывать путешествия для своеи семьи без помощи Туртранса - детям в них комфортнее и интереснее. Да и качество екскурсии улучшается :).
27.01.2010 05:35:09, irina!

Это на самом деле очнеь демократичная по ценам и отменнного качества агенство.
Есть поездки, которые самой просто трудно свести-несколько паромов,например.
И потом просто выгоднее бывает поехать группой в некоторые места.
Так вот таких грамотных экскурсоводов,как там я не встречала,наверное,никогда.Просто наслаждение от правильного и богатого русского языка.Потому что в норме любого экскурсовода мне самолично хочется придушить после одного-двух проведенных с ними дней.А там сидишь и млеешь от самой речи.
И никогда не встречала настолько четкой организации тура.А я жуткая зануда и придира, а уж за свои деньги..
В самостоятельных путешествия тоже есть минусы,чего уж там.Особенно,если ты,например,вдвоем с ребенком.Лично я вдвоем опасаюсь, а в группе-запросто. 27.01.2010 10:10:00, =СветА™=

А мы в 2008 году летом были в круизе по Средиземноморью. За 8 дней посетили столько всего: Барселона, Мальта, Неаполь, Рим, Ватикан, Чивитавеккья, Пиза, Флоренция, Ливорно, Вильфранш, Ницца, Монако и снова Барселона.
Впечатления незабываемые!!!!!!! Сам корабль - это огромный фешенебельный плавучий отель 15-этажный, просто сказка.
Если брать не дорогую каюту, можно неплохо отдохнуть. (в ней же только спать, все остальное время настолько насыщено впечатлениями, что о каюие думаешь в последню очередь) 26.01.2010 00:34:04, Natem
Впечатления незабываемые!!!!!!! Сам корабль - это огромный фешенебельный плавучий отель 15-этажный, просто сказка.
Если брать не дорогую каюту, можно неплохо отдохнуть. (в ней же только спать, все остальное время настолько насыщено впечатлениями, что о каюие думаешь в последню очередь) 26.01.2010 00:34:04, Natem
ездила в несезон в тур от Музенидиса с прекрасным экскурсоводом Понайотисом..
в группе были братья, одному 11 другому 9
9 летнему было тяжело физически, 11 было хорошо..
ИМХО для себя - подолждать до 10 лет хотя бы.. 25.01.2010 22:11:45, посоветую Грецию
в группе были братья, одному 11 другому 9
9 летнему было тяжело физически, 11 было хорошо..
ИМХО для себя - подолждать до 10 лет хотя бы.. 25.01.2010 22:11:45, посоветую Грецию

На вашем месте я выбрала бы одну поездку, в одну страну.
В Венгрию,например.
Ребенку там супер-там термальные источники,неделю ездишь и каждый день купаешься.Вволю причем.То в гротах,то в купальнях классных и поездки одноврременно,но с возвращением в гостиницу и достаточным свобродным временем для прогулок..
Как вариант=скандинавия с паромами.Тоже есть возможность что-то посмотреть, а не бегать по 2 часа на городж.
Из автобусных фирм,мне кажется, самая лучшая-Туртрасвояж.Пожалуй,это единственная фирма,услугами которой мы ползовались дважды и она не вызвала вообще никаких нареканий.Там можно подобрать приличный вариант.А галопы по европам это ужас.
25.01.2010 21:37:00, =СветА™=
То же самое выше написала -выбрать одну страну и получить удовольствие :)
25.01.2010 23:52:31, irina!

в пионерлагерь можно или в старинный городишко за БалатонФюред (название забыла).
А в Эгере надо пить вино)) 25.01.2010 22:05:57, и на Балатон
А в Эгере надо пить вино)) 25.01.2010 22:05:57, и на Балатон

Я за Турцию )) Мне кажется, что пользы больше будет от моря, чем от постоянных переездов. Я бы устала, наверное от такого путешествия. Во всяком случае точно была бы не отдохнувшей.
Может быть выбрать просто какую-нибудь одну страну и там совместить приятное с полезным? Греция, к примеру. И купаться можно и посмотреть есть на что. 25.01.2010 21:32:04, Яснотка
Мы приглядываемся к подобному, но нам в агентстве сказали, что каюты обычные (причем, в нескольких местах про отсутствие сервиса на пароходе говорили!!!), в общем, мы не собрались. Скажите, вы где заказывали, какое время и сколько стоило?
25.01.2010 21:52:27, фа
Надо же, я о таком и не слышала. Правда, как-то Египет мне не очень. Никогда не была, почему-то субъективно боюсь.
25.01.2010 21:46:12, mariartem
Кстати, я тоже хотела что-то в этом роде посоветовать, не знала, как сформулировать.
25.01.2010 21:43:34, anny_panda
Может быть выбрать просто какую-нибудь одну страну и там совместить приятное с полезным? Греция, к примеру. И купаться можно и посмотреть есть на что. 25.01.2010 21:32:04, Яснотка
А еще мне лично очень понравился теплоходный тур по Нилу )) Не знаю только как в к Египту относитесь ))
Мы брали этот тур (Каир, Александрия, потом на поезде ехали до теплохода, дальше плыли по Нилу с кучей остановок, а потом на автобусе до отеля) + неделя просто для загорания, отдохнули отлично. Я, кстати, была просто поражена уровнем комфорта Египетских поездов )) Нашим СВ еще жить и жить до них ) 25.01.2010 21:38:04, Яснотка
Мы брали этот тур (Каир, Александрия, потом на поезде ехали до теплохода, дальше плыли по Нилу с кучей остановок, а потом на автобусе до отеля) + неделя просто для загорания, отдохнули отлично. Я, кстати, была просто поражена уровнем комфорта Египетских поездов )) Нашим СВ еще жить и жить до них ) 25.01.2010 21:38:04, Яснотка

У нас кораблик был 5 Египетских звезд :) Каюта как каюта, шкаф-купе, кровать, с/у, тумбочка, все работало, даже фен :) На палубе был бассейн, на удивление чистый, я во всяком случае там купалась. Да и не только я :) Кормили прилично, голодными мы не были, каждый вечер дискотека. Остановок делали много. Каждый день какая-то достопримечательность, а то и две-три :)
единственное, гид у нас подкачал. Он как бы... не совсем по русски хорошо говорил Понимать мы его понимали, но словарный запас у него бедноватый был, поэтому красиво и интересно рассказать он по определению не мог:)))) был в процессе изучения. Но нам за понесенные "страдания" потом дали бесплатные билеты на шоу, это когда мы уже вернулись и пожаловались местному представителю.
Брали тур уже не помню где. Я в одном и том же агентстве не заказываю обычно, ищу где дешевле. Да и цена уже не актуальна, т.к. это было 3 года назад.
а ездили в феврале.
Но хочу сказать, что многие экскурсии даже в феврале были очень тяжелыми в плане солнца, надо обязательно одеваться так, чтобы руки и ноги были закрыты, иначе вернешься вареным раком. Не завидую тем, кто ездит туда в более жаркие месяцы, т.к. например Долина фараонов в Луксоре - это пустыня, ни одного деревца, температура за 40, что там летом даже думать не хочется :)
В Каире жили 2 дня, в 3* - нормально :) Номер огромный был, тоже все работало и поели без проблем (правда, и без излишеств)
Вобщем, я бы еще раз съездила. Уверена, что детям бы понравилось. Это и не утомительно и впечатлений очень много. 26.01.2010 10:51:09, Яснотка
единственное, гид у нас подкачал. Он как бы... не совсем по русски хорошо говорил Понимать мы его понимали, но словарный запас у него бедноватый был, поэтому красиво и интересно рассказать он по определению не мог:)))) был в процессе изучения. Но нам за понесенные "страдания" потом дали бесплатные билеты на шоу, это когда мы уже вернулись и пожаловались местному представителю.
Брали тур уже не помню где. Я в одном и том же агентстве не заказываю обычно, ищу где дешевле. Да и цена уже не актуальна, т.к. это было 3 года назад.
а ездили в феврале.
Но хочу сказать, что многие экскурсии даже в феврале были очень тяжелыми в плане солнца, надо обязательно одеваться так, чтобы руки и ноги были закрыты, иначе вернешься вареным раком. Не завидую тем, кто ездит туда в более жаркие месяцы, т.к. например Долина фараонов в Луксоре - это пустыня, ни одного деревца, температура за 40, что там летом даже думать не хочется :)
В Каире жили 2 дня, в 3* - нормально :) Номер огромный был, тоже все работало и поели без проблем (правда, и без излишеств)
Вобщем, я бы еще раз съездила. Уверена, что детям бы понравилось. Это и не утомительно и впечатлений очень много. 26.01.2010 10:51:09, Яснотка
+ к круизу по Нилу. Были с дочерью, очень понравилось. Каюта была отличная, вот еда так себе. Сервис абсолютно нормальный. Теплоходы бывают разной звездности. Детей было очень много. Но вот дорога на автобусе до моря не самая приятная, но дети как раз перенесли прекрасно. Можно и самолетом. Ездили на весенних каникулах.
25.01.2010 22:20:00, vesnam

Автобусный тур по Европе это очень утомительно даже и для взрослого, Диснейленд и т.п. места вот это для ребёнка классно, а то, что перечисленно, да ещё в составе организованной группы, сомневаюсь, что подходящее. 25.01.2010 21:08:27, Нола

Ну Вена. Ну Прага.Ну Будапешт. Что там такого супер интересного для ребенка? Была неоднократно. С ребенком не поеду ближайшие лет...пять. Им в отпуск надо сил набираться и здоровья. Турция - самое то (с утра до вечера - море-бассейны-горки, вечером - сауна с занырами с бассейны)....ох, как классно было. Для интеллектуального набора знаний и информации - будет еще время, можно и в интернете почитать, а в автобусе сидеть (СИДЕТЬ!!!) не слишком полезно.
Добавлено позднее: дочь сейчас научный проект делала на тему, подсказанную этой поездкой - о солености морей (заметили, что соленость неодинаковая с разных морях, на которых мы были. Начали выяснять.... и пошло-поехало - такой немаленький докладик вышел). 25.01.2010 20:54:04, фа
ИМХО, и в Вене, и в Праге, и в Будапеште - куча интересного для ребенка. Просто не в составе автобусного тура. А просто с родителями, в своем темпе и с учетом детских интересов.
25.01.2010 23:56:02, irina!

Хотя если б мы не поездили и не доехали до Ирландии и Португалии, может быть, я бы другое думала. 26.01.2010 12:15:21, фа
+1 :)
25.01.2010 23:56:35, irina!

Турция, если нет возможности путешествовать по стране, как-то совсем непривлекательный вариант, на мой взгляд. А уж с ноября по июнь... ну если только вы моржи (я не смогла купаться ни в ноябре, ни в мае).:)
Автобусный тур - очень тяжело. Имея опыт автобусной поездки в Финку, я бы не поехала в путешествие, где 50% - дорога, а остальное групповые забеги с бесконечным ожиданием кого-то из автобуса. Такие красивейшие города... Наверное, я бы взяла 4-5-6 дней, но самолетом в любой из них. 25.01.2010 20:22:49, ЕК настоящая

Я шла на море часов в семь и уходили в баню в шесть вечера. Почти не сидели. То аквагимнастика, то на пирсе прыгаешь, плавали много. Гуляли. Экскурсии. Не знаю, наверное, я еще не наелась этого. 25.01.2010 21:24:42, фа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.