Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katsy

Нижними темами навеяло...

Девушки, прочитав нижние темы, у меня возникло два вопроса:
1. Этот вопрос скорее к тем, у кого есть игровые приставки - где ваши дети берут время, чтоб в них играть????
2. А этот вопрос к тем у кого в семье все едят разную еду - не проще как-то привести предпочтения в еду к единому знаменателю? По мне, так это ж убиться можно готовить всем разную еду или фантазировать на тему "Что бы такое приготовить, чтоб все ели?" И при этом эти фантазии сводятся к паре - тройке блюд, которые едят все.
05.01.2010 00:52:57,

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1)
4 раза в неделю тренировки, плюс очень большая загруженность в школе.
Спать укладывается примерно в 22 30, до этого буквально 30 минут играет в PSP. Ничего криминального в этом не вижу.
2)
Лично я примерно к такому знаменателю пришла. Почти. Иногда хочется чего-то, запрещенного к употреблению сыну. Не обламываюсь, и готовлю ему отдельно.
07.01.2010 16:31:00, UlyaRezss
1. Не совсем поняла. А у Вашего ребенка свободного времени нет??? Ну три раза в неделю самбо (четыре часа с дорогой), два раза в неделю английский, раз в неделю гитара, домашнее задание - 30-90 мин в день, прогулки всякие. На ночь читает, после школы и прогулки с собакой комп, потому что полкласса в онлайн-игре в это время. По пути на самбо ИНОГДА псп. В выходные, когда далекие вылазки, иногда псп тоже. Иногда неделями не достает. Но комп ежедневно.
2. Разумеется, проще. Единственная разница - одному борщ со сметаной, другому с гренками, третьему с бутербродом с колбасой :)
06.01.2010 22:06:12, Мама_Галя
Katsy
Время свободное есть, но времени для игр в ПСП/комп нету. Когда появляется свободная минута то она тратится на: прогулки, книги, настольные игры и т.д А так свободного времени, чтоб вот нечем заняться у нее не бывает. 07.01.2010 00:47:17, Katsy
Так и у моих не бывает :), чтобы нечем заняться. И не бывает, чтобы все свободное время за компом просидели или за псп. Но обычно на все хватает. Хотя когда новые компы купили - сидели до ночи :), когда Playstation с камерой поставили - всей семьей играли, смеялись, даже собаку пришлось ночью выгуливать :). На мой взгляд, здесь все НАСТОЛЬКО индивидуально, и от конкретной семьи зависит, что и опрашивать можно чисто из любопытства. ОПыта не прибавит :). 07.01.2010 23:48:48, Мама_Галя
1. А есть разница: приставка или комп? Время есть, т.к. чтобы занять ребенка еще плотнее, маме надо не работать, а водить ребенка по развивалкам, а у работающих родителей ребенок какое-то время предоставлен сам себе, пока родители на работе.
2. Не проще, не приводится.
06.01.2010 00:25:00, hanhi
1. есть psp и ноут. играет довольно редко, разрешаю на каникулах, если все уроки сделаны и почитал. Но сын совсем не сильно загружен.
2. Разную еду не едим, стараюсь готовить всем одно и тоже, зня их общие вкусы. ну иногда и что-то разное, но не напряжное, что-то вроде одному кашу другому макароны, третьему отбивную. Мелкий и отбивную с удовольствием слопает.
06.01.2010 00:07:52, Флёр
любопытная Анна
В какой-то момент я решила, что займет меньше времени приготовить моей привередливой старшей то, что она будет есть хорошо, чем впихивать то, что она не любит. Но у всех разные таланты - моей свекрови удается ввести в рацион моей дочери разные продукты - рыбные котлеты, например.
У вас есть продукты, которые вы не любите, очень не любите? Вы бы стали их есть или предпочли бы то, что любите? Я пыталась привести к общему знаменателю своего мужа - он не ест помидоры. Я положила в салат мелкопорезанные помидоры и сказала, что это перец. Он сказал "какой невкусный перец", и не ел еще и перец еще несколько лет после этого. Старшая тоже помидоры не ест, я уже и не пытаюсь ей давать. Но мы-то с младшей их любим, нам без совсем без помидоров грустно. Так что приходится делать салаты в разных вариациях, иногда совсем разные.
Я в любом случае готовлю не на один раз, сразу пять-восемь порций одного блюда, кто-нибудь да съедает за несколько дней.
06.01.2010 00:00:17, любопытная Анна
Katsy
Продукты, которые я не ем есть, но их очень мало)))) Это манная каша, рыба и какао. Все остальные из моей семьи (мама, папа, брат) всегда ели все. Я же эти продукты я не ем с детства, но никто никогда не подрывался готовить для меня отдельно. Т.е., если варили на завтрак манную кашу, то я просто ела творог и пила чай с бутербродом. Но, поскольку каш в природе существует много, то манную варили от силы пару раз в месяц. Так же и с рыбой - когда на ужин была рыба, то гарнир к ней был картофельное пюре и, например, огурец. Так я просто ужинала пюре с огурцом. И ни тогда, ни сейчас я не вижу в этом трагедии. 06.01.2010 00:16:05, Katsy
любопытная Анна
Я вроде тоже не готовлю отдельно каждому. Сделала сковородку котлет, все ели котлеты. Потом еще ленивые голубцы, старшая их не ест. Значит, ей опять котлеты с картошкой (вчерашней. конечно), а у остальных разнообразие.
Конечно, удобнее сварить кастрюлю супа и всем есть ее неделю, что говорить.

Если вам нужен на завтрак творог - значит родители должны позаботиться, чтобы он был в холодильнике в нужное время, свежий, а к нему например, сметана или варенье. Творог могли съесть с вечера, тогда вам понадобится персональная яичница? Вот то-то.
У нас едят простую еду. Макароны сварить или даже вчерашние разогреть с сыром или молоком тоже не сложно, но муторно, да. Но себе бы я сварила, если бы кашу не любила? Конечно. Вот и детям варю.
06.01.2010 13:08:26, любопытная Анна
Василиса из сказки
По 1. пункту: а как может не быть времени? На уроки - час, максимум (3 класс), бассейн - туда-обратно, ну, 3 часа, максимум, английский - ну, два часа. Это я с дорогой беру, может, и меньше выйдет. Другое дело, что ПСП и геймбоев нет у нас, но ребенок рисует, смотрит кино и мультфильмы, делает аппликации, прыгает-бегает, иногда вечером гулять ходим. Каждый день - не более 1 занятия, два дня в неделю - свободны. Она себя еще на кружок рисования какой-то записала. Ну, ходит пару раз в неделю, в школе, на продленке, это меня особо не касается. Но у меня "принципиальная позиция" :). ребенок должен иметь свободное время, которое он должен уметь сам занимать своими делами, время для фантазии, мечтания и развития воображения, а не когда все мамой или тетей-тренером расписано. 05.01.2010 23:20:07, Василиса из сказки
На уроки 1 час?? Везука Вам! Моему очень много задают, иногда действительно времени не хватает. Тоже 3-й класс. 06.01.2010 01:19:39, Ноябрёна
Василиса из сказки
Может, у Вас программа посильнее или учитель больше задает. Я живу со странным, наверное, стереотипом: уроки в начальной школе больше получаса-45 мин в день занимать не должны, если занимают - ребенок "не тянет", что называется. Но я не навязываю свою т.зр., она у меня по наследству переданная :). Меня ругали, если я в детстве долго за уроками сидела, считали, что отвлекаюсь, значит, ну, или бестолочь последняя :). Так вот и возникло оно, такое мнение. У меня мама в 1 классе уроки за полчаса делала, я точно помню по рассказам ))), я делала за 45 минут - считалось неидеальным результатом )). 06.01.2010 01:44:39, Василиса из сказки
Musenka
Русский, математика, чтение, иностранный (всякие окружающие миры и прочее не беру) вместе не могут занимать 30-45 минут, это по 7-11 минут на предмет получается. Только в 1 классе, наверно, такое возможно, да и то если у ребенка нет проблем с письмом и чтением. 06.01.2010 01:57:22, Musenka
Василиса из сказки
Иностранный и окр. мир у нас не каждый день. Около часа - значит. по 15-20 мин на предмет. Я не знаю, насколько больше задают сейчас, мне в детстве хватало выше крыши, что называется. С чтением у дочки проблемы были, но после ошибок в 1 классе из-за неправильного чтения в задачах по математике осознание необходимости чтения появилось. Как-то она этот вопрос решила. На самом деле, я подход своей матери унаследовала. Если мне кажется, что ребенок больше 20 мин с одним предметом сидит, я подхожу и спрашиваю, что она копается, может, помочь надо. Но я пошла дальше, говорю, что вообще, хватит уроки делать, лучше посуду помой иди или белье развесь. Сразу такая прыть к урокам проявляется... Но дочка, если честно, предпочитает их на продленке делать. Там учительница поможет, если что. А я только на вопросы могу ответить, кратенько так :), а то еще в энциклопедию пошлю :), чтобы сама информацию поискала. Не хочет - да пожалуйста, тройки - все твои, раньше с родительской шеи слезешь, в ПТУ тоже учиться можно, рабочие кадры нужны стране... Но! Я допускаю, что это для моего ребенка работает, для другого может и не сработать. Я не знаю, что бы я делала, если бы мой ребенок имел действительно большие проблемы с учебой (неидеальный почерк, медленное чтение при условии выполнения д\з, текущие тройки-четверки я за проблемы не считаю в начальной школе).
По поводу письма... ну, дисграфия - это проблема, да. А почерк, например... Увидев в 1 классе дочкину тетрадку, я невольно хихикнула и сказала, что, мол, не расстраивайся, доченька, тебе красиво писать не в кого (имелись в виду мама с папой в детстве). Доченька, правда, обиделась, помню. А там почерк отрабатывать и прочее - нет, увольте. У меня мама такая - почерк у меня отрабатывавшая. Я своей дочке такого не хочу, спасибо. А к третьему классу почерк и так, сам собой, улучшился. Мой ребенок ни разу ничего не переписал и не прописал по моей просьбе, кроме пары поздравлений, ну, чтобы красиво смотрелось, поздравления, все-таки, а не упраженния.
06.01.2010 02:53:40, Василиса из сказки
Значит, моему больше задают. Мне еще повезло, что он сам все делает и очень ответственно к этому подходит. Мне редко приходится вмешиваться. 07.01.2010 00:59:45, Ноябрёна
Василиса из сказки
Вероятно. У нас обычная школа, гимназический класс, Петерсоновская математика... и все. Собеседование перед записью было, но не очень строгое. Дочка очень плохо читала, но решила все задачки "и еще сверху", и ее при плохом чтении взяли. 07.01.2010 03:50:10, Василиса из сказки
Musenka
Моему точно больше задают (правда, он в 4 классе): 3-4 номера по одному учебнику математики, 3-4 по другому или 2-3 теста + номерА... Парочка упражнений по русскому с заданием и словарем... да один английский явно не на 15-20 минут тянет - хорошо, если на 40-45... 07.01.2010 01:04:23, Musenka
Василиса из сказки
Так. В следующую четверть точно посмотрю, сколько им там задают. По математике пару-тройку номеров, по-моему. По русскому - не знаю точно, упражнения какие-то делает, слова какие-то учит. По немецкому задают какие-то тексты читать-переводить. второй год учит. школа обычная. Один раз, правда, задали текст наизусть выучить и 26 слов выучить тоже. Это длилось дольше, да. Я, по-моему, все пришедшие мне в голову методы запоминания применила. Но, ИМХО. неправильное это задание, так только над школьниками издеваться можно. Хорошо, нам редко такое задают. 07.01.2010 03:46:01, Василиса из сказки
КИТ
Отвечаю только на первый вопрос:)
Примерно так: понедельник, среда, пятница - школа, продленка, с 15 до 19 музыка, дома в 20-00, ужинает, доделывает уроки, спит.
Суббота - утром кружок ММ (полтора часа езды в один конец, по дороге как раз играет в геймбой), оттуда на фортепиано, оттуда в бассейн.
Вторник и четверг - только школа и продленка, иногда берет в эти дни геймбой на продленку - когда прогулка окончена и уроки сделаны, а друзья начали расходиться по домам и резвиться больше не с кем, можно и поиграть в ожидании родителей. Кстати, чаще дает поиграть одноклассникам, кому интересно, чем сама играет.
05.01.2010 20:54:58, КИТ
Oazis
А как к единому? :))) Я селедку не ем и есть не буду. И как вы меня заставите без угрозы голода? :))) то же справедливо для всех. 05.01.2010 17:37:40, Oazis
А почему этого времени не длжно оставаться? ИМХО, как раз если его нет на то, чтобы поиграть - неважно в приставку, компьютер или что-то еще, то надо задуматься а здоровый ли образ жизни ведет ваш ребенок, не слишком ли он загружен "нужными и развивающими занятиями" Все должно быть в меру.
А детство оно для того и существует, чтобы играть. Рекорды трудоголизма еще будет время поставить.
05.01.2010 14:15:51, Яснотка
reina
Моей приставки не нужны,есть комп.игры,но играет очень редко,больше читает,фильмы интересные скачиваю,дажеко не каждый день получается,т.к. времени дйствительно немного.
Про еду:я готовлю все простое,что дочке нравится,муж непривередлив.Не была бы лентяйкой-готовила бы не каждому свое,а просто много разного:)
05.01.2010 13:46:08, reina
фа
Жизни учите? Первый пункт абсурден, даже отвечать не хочется. А второй - это НАШЕ дело как мы питаемся дома. Хочу - фантазирую на тему "что б такого приготовить", не хочу - не фантазирую, но это исключительно моя жизнь и я никого не гружу своими проблемами. Мало ли у кого какие непереносимости, пристрастия. У моей подруги три сына и муж - все едят разное, так вот: ей легче приготовить каждому, чем уговорить съесть то, чего не любят. 05.01.2010 13:16:57, фа
Katsy
Да Боже упаси учить Вас жизни... Я задала вопросы и не более того.... 05.01.2010 13:21:37, Katsy
по пункту 1: время откуда-то всегда берется. Сейчас, в каникулы, его больше, чем в будни.

по пункту 2: у меня у мужа диабет (ему нужна особая еда), у ребенка - безбелковое питание (т.е. то что подходит ребенку - не ест муж), а я - обычная и не хочу есть то, что мне не нравится, но оно жутк полезно мужу или детю. Так что мне приходится готовить для троих разную жрачку (на себе, правда, экономлю, редко ем и редко готовлю чисто для себя)
05.01.2010 12:47:26, Natem
2) Привести к "единому знаменателю" невозможно. В таком случае кто-то останется голодным.
Некоторые уверяют, что у них дети едят ВСЁ, потому что они их к этому приучили и дают советы другим не баловать детей, не потакать капризам и всё такое.
А на самом деле - просто у их детей хороший аппетит.
05.01.2010 11:46:59, Мальва
Katsy
Ну вот у меня ребенок достаточно плохо ест. Раньше накормить ее была целая проблема - это она не ест, то не любит... А потом оказалось, что вся проблема не в еде, а в размере порции. Т.е. она готова есть и то и другое, но в гораздо меньших количествах. 05.01.2010 13:11:17, Katsy
Эх... А если и ест мало что, и порции микроскопические... 05.01.2010 13:26:08, Мальва
ЕК настоящая
Что значит "где берут время"? А куда ж оно девается? Я читаю-читаю тут про "нет свободного времени" и так и не поняла: а чем так страшно и круглосуточно заняты дети 7-10 лет, что у них совсем нет времени на игры? 05.01.2010 01:15:43, ЕК настоящая
Не считая вот таких зимних каникул, свободного времени у ребенка нет совсем. Все время забирает спорт муз. школа и кружки. 05.01.2010 11:10:12, К.
И я не понимаю. У моей 2 раза англиский, 3 раза танцы, 1 раз палеонтология, 1 раз математика, 1 раз бассейн плюс еще по субботам подготовительные курсы. Времени достаточно остается. 05.01.2010 09:51:24, Иллика
Скажите, пожалуйста, а где ребенок занимается палеонтологией и с какого возраста занятия? 05.01.2010 15:01:30, Эль Нинья
В этом году в биологическом музее им. Тимирязева по пятницам в 16.30 до 18, бесплатно, приходить можно в любом возрасте, программа расчитана на два года, потом идет сначала:) Сейчас там человек пять-десять ходят, взрослые мальчики, совсем взрослые 10-11 класс, девочки класс 6-8, моя четвероклашка, был оин шестилетний малыш:). Сейчас они проходят носорогов. Честно говоря, на мой взгляд, во дворце было гораздо продуманнее, называлось "в мире древних животных", ведет Филоненко Андрей Владимирович, но почему-то эта программа пользуется популярностью у малышей, а она расчитана как раз лет на 10-12, основы эволюции, характеристика основных биологических видов, основы экологии... Малышам там неинтересно, к концу остается человека 3. 05.01.2010 15:37:03, Иллика
Спасибо! Будем иметь в виду, мои очень любят биологический музей. 06.01.2010 13:21:18, Эль Нинья
Красно Солнышко
В школе просто, видимо, детей очень по-разному грузят.
Я тут заводила раз топик, сколько задают и это поняла. Правда, у меня ребенок уже не тематический. Ей уже 12. Два года назад, пожалуй, еще не было такой острой нехватки времени. Даже в прошлом году времени было больше, чем в этом.
05.01.2010 12:39:24, Красно Солнышко
Да, у нас совсем не грузят, если и грузят, то глупостью какой-то. 05.01.2010 15:39:11, Иллика
У моего (правда, тоже нетематического) времени в будни нет вообще: н в 7:30 из дома выхдити в 20 часов в дом вваливается. Так практически каждый днеь. А вечером над покушать, позаниматься музыкой и сделать уроки.

НО, тем не менее, время на игры находится - сб и вс. Недолго, по полчаса в день максимум, но все же находится.
05.01.2010 12:51:08, Natem
Красно Солнышко
Ну да. По выходным и в каникулы дочь играет. Почему бы и нет. Но не в приставки. Зачем ей приставки то? У нее есть нормальные компьютерные игры. Вот вчера она играла в "Таинственный остров 2". Первую часть прошла уже. 05.01.2010 13:02:05, Красно Солнышко
игры на современных приставках мало чем отличаются от компьютерных. Та же графика, тот же долгоиграющий сюжет. Не вижу разницы на чем играть. 05.01.2010 14:13:11, Яснотка
Наш папа сказал, что пока он жив, в доме не бдет никаких приставок. И точка.

У сына свой личный ноутбук, вот там и возится.
05.01.2010 16:56:02, Natem
Красно Солнышко
Ну так компьютер то уже есть, а приставку отдельно покупать надо. И, я сама не приценивалась, но тут неоднократно писали, что ноутбук и приставка по цене сопоставимы.
Во что сейчас играет дочь, я вам написала. А во что дети играют на приставках? Пока я слышу о каких-то гонках, стрелялках, а в соседней конференции так и вовсе речь идет о весьма сомнительной игре GTA, запрещенной во всех цивилизованных странах.
05.01.2010 14:28:28, Красно Солнышко
mariartem
Я в этом году, помотрев на домашнее задание, не стала возражать, когда сын попросил отменить каратэ. Наша любимая (без кавычек) учительница задает много, сейчас первые каникулы мы без задания, и то только потому, что мы ее просили. Мне показалось, что лучше я буду меньше на сына орать и подгонять с выполнением задания, чтобы успеть на каратэ, и потом пойти погулять. В результате, мы оба стали значительно спокойнее, гуляем, играем в настольные игры, смотрим вместе его фильмы, читаем. По выходным сын ходит в бассейн. Сейчас начинает говорить, что на следующий год хочет опять на единоборства. Не знаю, посмотрим. Но у меня правило, что в 20-00 должен в будни спать. 05.01.2010 12:50:10, mariartem
вот, а у нас совсем ничего не задают, упражнение не больше 5 предложений по русскому и 2-3 номера по математике. Один из которых - очень легкая задача. 05.01.2010 15:48:25, Иллика
mariartem
Как же вы все успеваете? Во сколько детка спать ложится и когда делает домашнее задание? 05.01.2010 12:06:06, mariartem
Спать ложится в 9, домашку делает в школе, ну, правда, у нас в школе была такая ситуация с учителями, что дети не учились практически четверть. Просто все близко. 05.01.2010 15:46:01, Иллика
mariartem
Тогда понятно, нам дальше, по пробкам по 1-1,5 часа до дополнительных занятий в один конец, хотя в свободные дни 5-7 минут. 05.01.2010 16:09:14, mariartem
December
Вот:) А еще бы столько полезного могли в расписание вставить. Если бы захотели:) чтобы ну совсем не было времени - это вопрос вкуса.

А что за подготовительные курсы? Любопытно:)
05.01.2010 10:18:00, December
Шепотом скажу:) это "развивающие занятия в интеллектуале" :) фигня такая:( я их волевым решением брошу с этого года, мне сильно не нравится, а ребенок был в восторге, лучше в музей востока походим на лекции. Или в кровати поваляемся:) 05.01.2010 15:43:01, Иллика
December
:) Спасибо! Музей Востока - это прекрасно:) 05.01.2010 23:49:00, December
Красно Солнышко
А вам с самого начала об этом говорили, между прочим. 05.01.2010 16:09:54, Красно Солнышко
ну так надо же самому все потрогать:) 05.01.2010 16:26:40, Иллика
Анька
Каждый день, с 8 до 17 - школа. Продленка. На ней они гуляют, бегают по кружкам, иногда делают уроки. Почему-то иногда. В 6 - домой, или на ушу, или в бассейн (не говорите, что перегружен, бассейн только на этот год, научиться плавать, а ушу - святое, 4 года ходим, 3 раза в неделю). Итого - 3 раза в неделю домой она приходит в 19. Садится за уроки. Ужинает. Хорошо, если все это успевает сделать до 21-го. Если приходит раньше - в гости зовет подругу. Ну вот откуда тут свободное время?? 05.01.2010 09:06:32, Анька
ЕК настоящая
А когда и во что РЕБЕНОК играет? 05.01.2010 12:12:56, ЕК настоящая
Вопрос приоритетов. А я считаю продленку пустым времяпровождением. Поэтому туда не ходим. 05.01.2010 11:49:56, ---------
Nessie
От продленки зависит еще. У нас до 15 классная с детьми занимается не только домашними заданиями, но и дополнительно - с кем чем нужно (бесплатно, естественно), ну и в школе около 10-15 видов кружков, так что если ребенок организованный, то он очень много чего успеет... Но видать у вас продленка такая, куда действительно лучше не ходить 05.01.2010 11:56:21, Nessie
У нас две разные учительницы на продленке. Большая вероятность, что одна из них даже занимается дополнительно. По крайней мере на продленку ходит почти весь класс и троек в четверти у нас нет ни у кого. Но моему ребенку не нужны дополнительные занятия. Зато я уверена, что он не отвлекаясь сделает уроки и я могу отвезти его на занятия. Кружки разные и на продленке есть, но это все-таки учительская самодеятельность. 05.01.2010 12:05:08, ---------
Крохозябр
ну если есть возможность самой водить на занятия, тогда, конечно, продленка не нужна. продленка, все же, для работающих родителей. 05.01.2010 20:17:17, Крохозябр
Я работаю и муж тоже. И вожу после работы. А ребенок 8 лет вполне справляется с обедом и уроками один дома до нашего прихода. 06.01.2010 00:11:17, ---------
Поэтому мы отказались от продленки - много времени уходило. Ходили только 1 год, когда была нормальная учительница, которая делала с ними там уроки. 05.01.2010 11:28:48, Roccy
ЛЯLУШКА
Ежедневно с 14,30 до 19,00(кроме воскресенья) тренировки. Первая половина дня, естественно, занята школой. Еще и уроки надо делать. Плюс репетитор по языку. Вот в данный момент дочь уже на тренировку уехала. Закончится тренировка в 16,00. Вот вам и ответ. 05.01.2010 08:35:33, ЛЯLУШКА
ЕК настоящая
Ей интересны тренировки? Это спорт?
А друзья у нее есть? Когда она с ними играет?
05.01.2010 12:14:12, ЕК настоящая
ЛЯLУШКА
Да, это спорт. СДЮШОР. Для примера: радостно сообщаю, что завтра мы идем на "ёлку". Ребенок сразу уточняет, во сколько представление и успеет ли она на тренировку. Аргумент, что ей разрешили пропустить завтрашний день, не прокатывает. По исследованиям психолога тренировки моя дочь воспринимает, как увлекательную игру. Подруги есть и в школе, и в спортшколе. Девочка очень коммуникабельная. Играет она на переменах. Прекрасно проводит время с подругами на сборах. Есть подруги на даче, играют самозабвенно.
Только не спрашивайте, кого я из нее хочу вырастить. Сама дочь мечтает стать врачом. Книги по медицине прочитываются с большим удовольствием, может оказать первую мед. помощь товарищам по играм.
05.01.2010 20:22:04, ЛЯLУШКА
Дикая хозяйка
Тоже не понимаю. 05.01.2010 02:39:26, Дикая хозяйка
Musenka
Занятиями заняты. Вот мой приходит домой около 3 после репетиции, в 4 ему надо выходить на тренировку. Т.е. он только успевает пообедать, переодеться и сделать один какой-то урок (хорошо, если успевает). После тренировки приходит в районе 8. Голодный. Поесть, переодеться - вот уже хорошо если 20.30, а то и позже. А у него еще уроки. А башка уже того, варит плохо. В лучшем случае к 10 уроки сделает, в душ - и спать. И так каждый день. Какие игры? Поспать бы... 05.01.2010 01:29:51, Musenka
ЕК настоящая
Ну и чем это лучше, чем час в день игр? 05.01.2010 12:14:58, ЕК настоящая
Musenka
А чем хуже? 05.01.2010 16:10:29, Musenka
ЕК настоящая
Тем, что бросить нельзя, прерваться и лечь спать. 05.01.2010 16:35:04, ЕК настоящая
Musenka
Т.е. театральные репетиции и пара часов физической активности каждый день хуже получаса игры в PSP потому, что они регулярны и длительность их определена?! 05.01.2010 17:41:02, Musenka
ЕК настоящая
Нет. Ошибка в логике. :) 05.01.2010 19:19:00, ЕК настоящая
Musenka
Какая? Вот есть занятия, которые не оставляют времени на игры в PSP. Вы говорите, что игры лучше, чем эти занятия, потому что занятия нельзя прервать. Я, по сути, повторила ваши же слова. В чем ошибка? 05.01.2010 19:25:08, Musenka
ЕК настоящая
Ошибка в том, что я НЕ ГОВОРИЛА, что "театральные репетиции и пара часов физической активности каждый день хуже получаса игры в PSP". :) 06.01.2010 01:18:01, ЕК настоящая
Musenka
Но вы ответили на мой вопрос "чем хуже?". 06.01.2010 01:19:42, Musenka
Красно Солнышко
Каких игр? Весь вопрос то в качестве этих игр. Ниже обсуждались игровые приставки, обсуждались стрелялки, отсюда и такое негативное отношение. Не к играм вообще, а именно к бездумных, тупым играм.

Сын 6 лет у меня прекрасно играет в развивающие игры на компьютере лет с 4-х. Я просто фильтрую их на входе. И дочь, 12 лет, тоже играет с такого же возраста. Квесты, стратегии, пользуются у нее популярностью. Сын, наверняка пока еще чему-то в этих играх учится, дочь, скорее всего, просто отдыхает таким образом.
05.01.2010 12:55:18, Красно Солнышко
Олимпийских чемпионов растите? 05.01.2010 01:47:10, ---------
Musenka
Нет, обычная ДЮСШ. Олимпийские чемпионы в день не одну тренировку имеют. 05.01.2010 01:52:23, Musenka
Там ниже по 3 тренировки в день. И у вас 4 часа на тренировку. И что так много ДЮСШ здесь, что время нет в возрасте 7-10? 05.01.2010 01:55:00, ---------
Musenka
Там, ниже, 2 разных вида спорта, по одному из них - да, две тренировки, но это специфика вида спорта. У нас в прошлом году тоже примерно так было.
А 4 часа не на тренировку, а на тренировку+дорога туда-сюда.
05.01.2010 02:03:47, Musenka
Два вида спорта и по одному две тренировки, это каждый день? А у вас сколько длится тренировка? 05.01.2010 02:08:24, ---------
Musenka
2 часа, может чуть больше.

Двумя тренировками по ФК вполне могут быть лед, а потом ОФП и\или хореография. Или подкатка.
05.01.2010 02:17:04, Musenka
Каждый день? Я просто узнавала в ДЮСШ было не каждый день, наверное по-разному? 05.01.2010 02:20:41, ---------
Musenka
Наверно, зависит от ДЮСШ, от вида спорта, от возраста... Чем дольше ребенок занимается, тем больше и дольше тренировки обычно. Начинают в среднем с 3 раз в неделю, потом увеличивается время. 05.01.2010 02:28:35, Musenka
Да, 3 раза и принимают детей с 8, а на какие-то виды с 9 лет. Увеличение времени уже, наверное, идет после 10 лет. Фигурное катание тоже 3 раза в неделю с хореографией и льдом. Много спорта у вас, однако ))) Мой сын тоже занимается спортом (3 раза в неделю)+английский, но время есть погулять и поиграть немного. 05.01.2010 02:34:54, ---------
Katsy
Мы даже когда только начинали заниматься ФК у нас не получалось три раза. Лед сразу был 4-5 раз, а еще была хореография и ОФП. 05.01.2010 13:12:14, Katsy
Musenka
Ну, да, у нас именно с этого года, с 10 лет, тренировки стали ежедневными и в более позднее время.

Только фигурного катания 3 раза в неделю у нас не было и в 4-5 лет - не меньше 4 раз в неделю изначально. Потом только больше.
05.01.2010 02:44:53, Musenka
Вы уже на возрастной границе ))) Но меня удивляет как может с 7-10 у ребенка не быть время (у меня сын играет до получаса) массово. 05.01.2010 02:51:04, ---------
Musenka
На возрастной границе чего?

Смотря на что нет времени. На PSP-шные игры - нет, а с сестрой по воскресеньям поиграть успевает (и погулять иногда),и кино или мульт посмотреть - нам на выходные уроков либо вообще не задают, либо мало.
05.01.2010 03:02:04, Musenka
На возрастной границе этой конференции. А у нас и на PSP хватает. А на них много время надо? 05.01.2010 03:05:08, ---------
Musenka
Кому как, наверно. Вам виднее, вы же играете. 05.01.2010 03:10:45, Musenka
Получается те, кому время не хватает и не знают сколько его надо (сколько не хватает)? Причина все-таки не в нехватке времени, может? 05.01.2010 03:13:32, ---------
Musenka
Я не поняла: а игра в PSP необходима? Т.е. все брось, а полчаса в день найди, чтобы поиграть?!

Я не знаю, сколько надо времени на эти игры, потому, что сколько бы времени ни нашлось, его всегда моим детям есть чем занять, у них занятия в очереди стоят и откладываются, порой, именно потому, что "сейчас уже не успеем". Да лучше пусть погуляют и покатаются с горки или на коньках, да даже и поспят лишний часок - тоже дело неплохое.
05.01.2010 03:22:13, Musenka
Ну, так дело не во времени. А в том, что вы не хотите, это я понимаю, не хотите - не надо. Кто то не хочет PSP, кто то не включает телевизор, кто то не пускает на дискотеки … Это личное дело. Понятно, что без PSP ребенок не сидел бы на табуретке со сложенными руками. И без телевизора, и без прогулок, и без, вообще, всего ребенок все равно бы чем то занимался. 05.01.2010 10:44:17, ---------
Musenka
Но пусть все-таки он занимается не просто "чем-то", а чем-то полезным. 05.01.2010 16:14:51, Musenka
Красно Солнышко
Если не сидел бы, то зачем тогда покупать? 05.01.2010 11:57:32, Красно Солнышко
А телевизор зачем? Пусть гуляет. Для смены деятельности и разнообразия. В школе иногда с ребятами разговоры заходят об играх. Он приходит из школы. Обедает один. Делает уроки. Потом хочет - посмотрит кино, поиграет в конструктор или PSP, книжку почитает или спать ляжет. Потом приходим мы (родители) домой и едем на занятия. 05.01.2010 12:10:41, ---------
Красно Солнышко
И телевизор не к чему. Конечно, лучше пусть погуляет. А ребята разные бывают. С некоторыми вот и о книгах разговоры заходят. 05.01.2010 12:57:02, Красно Солнышко
Я не считаю, что только гулять это лучше. И все время читать для меня тоже зло. Глаза жалко. И плеер в уши снижает слух не хуже снижения зрения телевизором. И мужчин-театралов (и женщин-театралов) не люблю. Все хорошо в меру. 05.01.2010 13:07:22, --------
Красно Солнышко
Зачем непременно "в уши"?
Вот младший сейчас рядом со мной пазлы собирает, а одновременно, с моего компьютера, сказку слушает. По ссылке, выбирай что хочешь. А вообще, у нас три точки в доме есть, с которых можно звук запустить. Компьютер и два магнитофона. Последние нынче, гораздо дешевле приставок обходятся :) А пользы то точно больше.
05.01.2010 13:15:10, Красно Солнышко
Вы думаете, что у кого приставки есть - те ничего не читают, не слушают, не гуляют, не играют …? 05.01.2010 13:30:02, ---------
Красно Солнышко
С чего вы взяли, что я так думаю? Просто я не понимаю, зачем нужны приставки, если играют, гуляют, слушают и читают. Я смысла в них не вижу никакого. 05.01.2010 13:36:04, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Очень похоже. 05.01.2010 01:32:51, Красно Солнышко
Katsy
Ну вот у меня семилетка утром везу на тренировку, оттуда бегом в школу, потом опять тренировки. Домой приезжаем примерно в пять. Кушает, делает уроки и на другие тренировки идет. Возвращается в 20-00 - 20-30. Ужинает и сразу спать. В выходные театры, музеи, гости, да и просто прогулки. Если честно, то у нее даже нет времени просто телевизор посмотреть. 05.01.2010 01:21:08, Katsy
У Вас наверно очень спортивный ребенок? 3 раза в день тренировки, мой бы упал и не встал бы. У нас спокойненько просыпается в 7,45, в 8.15 выходит в школу. В 8.30 начинаются уроки, в 13.40 заканчиваются. Сходил домой пообедал, с друзьями по дороге погулял, погонял в футбол. С 15 до 17 одно дополнительное занятие в день.Пришел домой сделал уроки, в 19.00 свободен вообще. Почитает немецкую книжку, поиграет на компе, времени до 22 часов очень много. В кино ходит сам по выходным, в театр с классом, с нами только на каникулах. 05.01.2010 01:40:11, Roccy
Katsy
Да обычный у меня ребенок. Ей нравится то, чем она занимается. Но вот свободного времени нет совсем. 05.01.2010 13:04:35, Katsy
1. Гимназия во дворе. уроки делает 1-2 час. Учит 2 языка, вокал 3 раза в неделю, секция 3 раза в неделю, маткружок 1 раз в неделю. Домой ходит обедать, потом на занятия. В 19.00 уже свободен, включая сделанные уроки.
2.Мой муж вегетарианец. И что же нам всем вегетарианцами стать? Как всех привести к единому знаменателю?
05.01.2010 01:05:37, Roccy
=СветА™=
к знаменателю проще.Сложнее,когда знаменателя нет. 05.01.2010 01:01:12, =СветА™=
Katsy
)))))) 05.01.2010 01:02:25, Katsy
Мама Мими
1. Вопрос не ко мне, но так и хочется еще раз ответить: Нет приставок и времени нет. Может, маленький сын еще.
2. Тоже думала над этим, но пока никак не приводится. Разве что к плову, но на него меня надо еще уговорить. А все остальное готовится быстро, без напряга.
05.01.2010 01:01:02, Мама Мими
Musenka
По первому не скажу, сама вот недоумеваю.
а как их можно свести к единому знаменателю? Тут либо ждать, когда у кого-то из детей (они гибче) изменятся пристрастия, либо кормиться постоянно одним и тем же, либо чередовать блюда, чтобы то один поел, то другому досталось :) Либо - ежедневный кухонный подвиг по приготовлению всем разного.
05.01.2010 00:58:43, Musenka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!