Вот мне интересно стало, а чем вы детей кормите.
Вот три раза в день. Когда все дома.
Допустим: Утром каша. Днем суп. Вечером овощи с мясом. Если суп убрать, то что днем?
Ну, летом то понятно. А сейчас, когда овощи и фрукты не самого лучшего качества и на улице 20 градусов мороза, что требует определенных калорий.
Что у вас ел ребенок на завтрак, обед и ужин?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:)
сегодняшний рацион, к примеру:
завтрак: овсяная каша на воде ( молоко купить забыли). С медом.
Обед: суп с фрикадельками.
А на ужин фруктовый салат и отбивные из индюшатины.
Всё готовится минимум времени. И перекус в виде яблок, орехов и сухофруктов.
НУ, и несколько конфет. Как я могу запретить их, если каждое представление заканчиваются подарками?
Если нет супа, я не побрезгую даже картошку пожарить. Не так часто мы её едим.
Или быстро - быстро, пасту с мясным фаршем, *(тушу в сливках с мелко порубленной луковкой фарш, а потом в большой тарелке подаю с любого вида пастой.. едят все). И морс, к примеру. И котлетами никто не брезгует. А чего стоит, к примеру. не котлеты приготовить, а тефтели, к ним соус, и запечь в духовке? И с рисом их.. или овощами из заморозки, или гречкой той же? Или отварную / обжаренную/запеч. рыбу? Вариантов масса.
А вчера у моих мужиков был пельменный день. Я в другой теме написала, что для них это деликатес. Сама я пельмени не люблю, а они обожают.
А завтра у нас завтрака как такового не будет, на дачу поедем. Зато на обед - мясо на гиле мужикам, рыба на гриле мне)
НА нём же овощи приготовлю, и соус к мясу с рыбой из них. Вкусно, и едят все.
А на ужин, скорее всего, чай с пирожными. НУ не полезно, так ведь не часто, и запомнится надолго, что всякие вредности даже мама ела:) 07.01.2010 16:41:04, UlyaRezss
сегодняшний рацион, к примеру:
завтрак: овсяная каша на воде ( молоко купить забыли). С медом.
Обед: суп с фрикадельками.
А на ужин фруктовый салат и отбивные из индюшатины.
Всё готовится минимум времени. И перекус в виде яблок, орехов и сухофруктов.
НУ, и несколько конфет. Как я могу запретить их, если каждое представление заканчиваются подарками?
Если нет супа, я не побрезгую даже картошку пожарить. Не так часто мы её едим.
Или быстро - быстро, пасту с мясным фаршем, *(тушу в сливках с мелко порубленной луковкой фарш, а потом в большой тарелке подаю с любого вида пастой.. едят все). И морс, к примеру. И котлетами никто не брезгует. А чего стоит, к примеру. не котлеты приготовить, а тефтели, к ним соус, и запечь в духовке? И с рисом их.. или овощами из заморозки, или гречкой той же? Или отварную / обжаренную/запеч. рыбу? Вариантов масса.
А вчера у моих мужиков был пельменный день. Я в другой теме написала, что для них это деликатес. Сама я пельмени не люблю, а они обожают.
А завтра у нас завтрака как такового не будет, на дачу поедем. Зато на обед - мясо на гиле мужикам, рыба на гриле мне)
НА нём же овощи приготовлю, и соус к мясу с рыбой из них. Вкусно, и едят все.
А на ужин, скорее всего, чай с пирожными. НУ не полезно, так ведь не часто, и запомнится надолго, что всякие вредности даже мама ела:) 07.01.2010 16:41:04, UlyaRezss
А зачем его (суп) убирать? Есть большая вероятность, что дети на обед тогда будут есть хлеб или печенье-конфеты (если найдут). По выходным, когда я дома, могу нажать с котлетами, но тогда уж вместо супа. А ужин... они почти что врагу отдают, особенно если я сырники не сделаю. Овощей-фруктов почти не едят. Страшая вот только в 14 лет начала салат есть, но тогда уж вместо всего остального.
06.01.2010 00:31:00, hanhi
Так ниже там написали, что обходятся без супа. Я вот и спрашиваю, как.
06.01.2010 13:09:56, Красно Солнышко

Утром: каша или творожок + бутер с сыром или омлет (редко) или блины (тоже реко), обед: суп, хотя чаще только второе и выпечка какая-нибудь или что-то сладкое, ужин: по-разному, могу вообще не готовить, одному макароны другому кашу или печенье с молоком, муж - хмммм, он странно на ужин питается, поэтому особо не напрягаюсь.
как-то так 05.01.2010 23:47:53, Флёр
как-то так 05.01.2010 23:47:53, Флёр
Завтрак:каша или омлет или сырники или творог.
Обед:суп или борщ или щи или рассольник,харчо.
второе блюдо:мясное или рыбное с гарниром(крупы,картофель,макароны).
Ужин:каша или мясное или рыбное или голубцы. 05.01.2010 21:15:48, evg
Обед:суп или борщ или щи или рассольник,харчо.
второе блюдо:мясное или рыбное с гарниром(крупы,картофель,макароны).
Ужин:каша или мясное или рыбное или голубцы. 05.01.2010 21:15:48, evg
Каши, кроме овсянки, делаю в глиняном горшке в духовке (рисовая, гречневая, кукурузная, пшенная, можно еще ячневую, пшеничную крупного помола - но эти не едят ). По разу в неделю варю каждую, чаще на ужин. Отец семейства обычно еще мясное просит и у него, т.о. , 2 ужина. На завтрак только овсяная (а также бывают макароны с сыром, омлеты, пюре, блины, запеканка, рагу, рис с мясом, ежики) Сырники бывают в любое время дня, как сложится, но они ежедневно, либо их заменяет творог диетический. Суп вообще-то тоже может быть не только на обед , в любое другое время. Основные овощи зимой в супах: кроме меня салаты и жареные-вареные овощи не любит никто. Так что борщ, щи, и 2-3 вида супов-пюре на неделю. Например, из тыквы или из кабачка, который к тыкве близок (сорт "Ореховый"), из брокколи и шпината. На выходные приходится рыбный и что попроще, типа из сырка для супа. Да, суп варю каждый день, но у меня все они быстрые, не классические: щи с индейкой, а борщ так вообще чаще вегетарианский.
Из овощей еще брокколи на пару, свекла в винегрете или просто натертая, морковь, квашеная капуста. Это есть всегда, но мало любителей. Мясо или рыба 1 р в день (это или в супе , или на второе), по разу в неделю - телятина, говядина, курица, индейка, 2 р. рыба морская ( из ассортимента лосось, леляная, окунь,камбала), и один день ничего - ужинаем не дома. Самое дежурное блюдо , если что-то убрать: 1)сырники (ибо их можно хоть с медом, хоть со сгущенкой , хоть со сметаной и они мне удаются на славу),2) пельмени "Сибирское подворье" мелкие самые, 3)макароны 4)рис с соевым соусом или суши с огурцом. Всё это - быстрое и едят все. 05.01.2010 19:58:15, Еланская
Из овощей еще брокколи на пару, свекла в винегрете или просто натертая, морковь, квашеная капуста. Это есть всегда, но мало любителей. Мясо или рыба 1 р в день (это или в супе , или на второе), по разу в неделю - телятина, говядина, курица, индейка, 2 р. рыба морская ( из ассортимента лосось, леляная, окунь,камбала), и один день ничего - ужинаем не дома. Самое дежурное блюдо , если что-то убрать: 1)сырники (ибо их можно хоть с медом, хоть со сгущенкой , хоть со сметаной и они мне удаются на славу),2) пельмени "Сибирское подворье" мелкие самые, 3)макароны 4)рис с соевым соусом или суши с огурцом. Всё это - быстрое и едят все. 05.01.2010 19:58:15, Еланская
Да. Например, рисовая (все по одной методе варятся, впрочем). Промываю в семи водах:-) , дальше варю на воде до полуготовности на плите, воду сливаю, потом заливаем кипящим молоком до любимой-нужной консистенции, соль+сахар по чуть-чуть, закрываем крышкой и в духовку. Время условное, не меньше часа, тут и от духовки, и от предпочтений зависит конечно. Горшок у меня на 2,5 литра, молока добавляю литр, каша не убежала ни разу. Важно- в уже разогретую духовку ставлю. Мама моя это делает всю жизнь в обычной трехлитровой нержавеющей кастрюле, молоко заливает не кипящее, и варит до желтого состояния и корочки сверху как в русской печке, это у нее часа полтора; я варю в глиняном горшке, минут тридцать с плотно закрытой крышкой и еще полчаса с неплотно прикрытой крышкой, в конце закрываю плотно и держу так кашу до остывания духовки (горшок чудесно держит температуру, и он, и каша останутся горячими долго) . У мамы газовая плита, у меня электро. Вкусно в обоих случаях. Молоко не порошковое, покупаю в Перекрестке в мягких пакетах.
05.01.2010 21:00:37, Еланская
Суп обязательно у нас)ежедневно.Утром-каша,какао +сыр.На полдник мед или печенье+чай(морс,компот),домашний творог(делаю из кефира).Ужин-второе или запеканка,или салат с мясом(котлеткой,рыбой,курицей).
Отдельно ребенку не готовлю.Все вместе едим) 05.01.2010 19:31:07, Evglena
Отдельно ребенку не готовлю.Все вместе едим) 05.01.2010 19:31:07, Evglena
Суп обязательно у нас)ежедневно.Утром-каша.На полдник мед или печенье+чай.Ужин-второе или запеканка.
Отдельно не готовлю.Все вместе едим) 05.01.2010 19:28:23, Evglena
Отдельно не готовлю.Все вместе едим) 05.01.2010 19:28:23, Evglena
А меня в детстве заставляли каждый день есть суп! Суп был всегда вкусный и свежий... Боже, как я была счастлива, став взрослой и суп энтот я не ела вообще до тех пор пока у меня не подросли дети.
Поэтому своих даже не уговариваю его есть. Предлагаю, примерно раз в три дня едят. 05.01.2010 18:06:49, Мальва
Поэтому своих даже не уговариваю его есть. Предлагаю, примерно раз в три дня едят. 05.01.2010 18:06:49, Мальва
Мой ребенок ест максимум 2 раза в сутки. Потому что завтрак ка таковой отсутствует. Когда в школе - что-то ест, я плачу за завтраки и обеды. Когда дома - раньше 14-15 часов в кухню не приползает, несмотря на то, во сколько встал - в 8 или в 12, без разницы.
Так вот, в 14-15 часов он ест йогурт, иногда блинчики из безбелковой муки с чем-нить типа варенья или масла, пьет чай без сахара или сок.
Вечером готовлю ему в печке картошку запеченую с небольшим количеством сыра, лука и зелени. Или гречка с жареным луком или крахмальная лапша с маслом и чисто символическим потертым сыром (чисто для вкуса).
Мясо и другие животные продукты он не ест.
На десерт может съесть что-то сладкое, но не очень любит, съест только если в доме есть что-то типа конфеток-сушек, и то не больше одной штучки. А так как это бывает крайне редко (сейчас новый гд - исключение), то ест сладкое редко.
И, кстати, совсем не худой, а даже наоборот. 05.01.2010 16:52:52, Natem
А сыр, масло и йогурт - это же белок?! Или безбелковые бывают? Или ему потихоньку становится можно?
05.01.2010 17:58:28, Musenka
Так вот, в 14-15 часов он ест йогурт, иногда блинчики из безбелковой муки с чем-нить типа варенья или масла, пьет чай без сахара или сок.
Вечером готовлю ему в печке картошку запеченую с небольшим количеством сыра, лука и зелени. Или гречка с жареным луком или крахмальная лапша с маслом и чисто символическим потертым сыром (чисто для вкуса).
Мясо и другие животные продукты он не ест.
На десерт может съесть что-то сладкое, но не очень любит, съест только если в доме есть что-то типа конфеток-сушек, и то не больше одной штучки. А так как это бывает крайне редко (сейчас новый гд - исключение), то ест сладкое редко.
И, кстати, совсем не худой, а даже наоборот. 05.01.2010 16:52:52, Natem

Ну под ноль нельзя ограничивать. Особенно в период бурного подросткового роста. Иначе будет белковая недостаточность, а это тоже не гуд. Я ограничиваю только белок высокой биологической ценности (т.е. продукты, богатые белком, где белка в процентном соотношении более 7-8 процентов), то есть животный в первую очередь. Из животного у нас есть йогурт и то не каждый день.
05.01.2010 18:35:55, Natem
утром каша(молочная или с какими-нибудь белками) или творог, или яичница, или, редко, домашние пельмени, или еще реже, жареная картошка. На обед картошка пюре или вермишель с мясом/рыбой/колбасой, на ужин каша или вареники или вермишель. Иногда, если был полдник, то просто кефир и хлеб с маслом. Супы младшая дочка не ест в принципе. Не хочет. Суп/борщ дома присутствует, муж без него не может.
05.01.2010 15:26:20, ЮлияФ

Вашей девочке очень повезло с комплекцией! (видимо, генетически). Моя ест те же продукты, но ровно в два раза меньше (то есть только что-то одно из списка) - и в 9,5 лет при росте 140 весит 37 кг, то есть уже не худышка. Сладкое сейчас уже вообще не покупаем и не готовим. Думаю, очень многие девочки в этом возрасте также едят гораздо меньше.
05.01.2010 15:24:31, Эль Нинья

Это же ваша девочка дорывалась до чипсов и газировки у подружки? Может действительно стоит разрешить их изредка кушать?
05.01.2010 17:07:34, Вспомнила
А зачем??? Она сейчас вообще может есть, что хочет - поскольку больше 2-3 часов ежедневно проводит вне дома, да и возраст не тот, чтобы запрещать/разрешать еду (мы никогда и не запрещали, просто всегда отношение к ней было соответсвтующим и домой не покупалось ничего). Но я точно знаю, что ни чипсов, ни газировки не ест - ни в гостях, ни где-то еще. И даже в сладком вне дома сознательно себя ограничивает. А что поправляется легко - это не от переедания и не злоупотребления неправильной едой, просто конституция такая. Средний мой мальчик ест все то же самое, в количествах гораздо больших - и 22 кг при росте 135. И даже младенцем пухлым не был. И мне свои 58 кг удается довольно большими усилиями удерживать - не объедаясь совершенно, я в каждую беременность поправлялась на 20-25 кг.
Жаль, что Вы анонимно - интересно, у кого такая потрясающая память. Это было лет 5 назад, и я далеко не самый популярный участник конференции :) 05.01.2010 22:39:44, Эль Нинья
Жаль, что Вы анонимно - интересно, у кого такая потрясающая память. Это было лет 5 назад, и я далеко не самый популярный участник конференции :) 05.01.2010 22:39:44, Эль Нинья

Поэтому овощи с мясом плавно перемещаются на обед. Если обед сытный, то от ужина могут и отказаться все. В промежутках между едой - фрукты. Хватание сладкого детьми я ограничиваю, а вот сама с собой и с мужем справиться не могу, к сожалению. 05.01.2010 14:29:20, Cat-S


А теперь гарнир овощной, приготовленный с мясом (рыбой, птицой) в мультиварке.
Овощной гарнир моно я не практикую. Вареную свеклу или морковку и даже капусту никто не будет есть. Поэтому я все смешиваю. В зависимости от того, в какой пропорции смешивать - получаются разные вкусы. Ну и приправа, конечно. Что смешиваю: картошка, лук, морковь,свекла, капуста, замороженные моно овощи (кольраби, фасоль зеленая, брокколи, перец, горошек). В мультиварке все это получается либо тушеное, либо печеное и пропитанное мясным соком. Едят и не жалуются. 05.01.2010 17:25:59, Cat-S
Поскольку у меня дети всегда едят дома 4 раза (по крайней мере, в будни), меню составлено и обкатано давно. Причем они едят еще и совершенно разные продукты, так что доля фантазии требуется изрядная.
Завтрак - вариации или всего понемногу. Каши (гречка, пшенка, манная из необработанной муки, овсянка, ячмень) на воде с вареньем или медом. Творог в разном виде, яйца. Коктейль из йогурта с замороженными ягодами, бананом и медом. Оладьи из ржаной муки или макароны не пшеничные.
Обед. Супы (дочь любит свекольник и чечевичный/фасолевый, сыну готовлю крем-супы из тыквы или цветной капусты), тушеные кабачки, квашенная капуста или винегрет, или просто сырые овощи по сезону + баранина или индейка на гриле.
Ужин - что-то крупяное или белковое в зависимости от того, что было съедено ранее :) Может быть просто коричневый рис, или хумус с черным хлебом, или вообще фруктовый салат или отдельно картофельное пюре. Желающим (это обычно муж, но и дети могут) - салат из большого количества разной зелени и рыба на гриле.
Перекусы - свежие фрукты и бутерброды с ржаным хлебои и разными намазками - авокадо, хумус, мягкий сыр. В общем, вся готовка на день - максимум час-полтора, при этом каждый ест то, что любит. 05.01.2010 13:53:20, Эль Нинья
Завтрак - вариации или всего понемногу. Каши (гречка, пшенка, манная из необработанной муки, овсянка, ячмень) на воде с вареньем или медом. Творог в разном виде, яйца. Коктейль из йогурта с замороженными ягодами, бананом и медом. Оладьи из ржаной муки или макароны не пшеничные.
Обед. Супы (дочь любит свекольник и чечевичный/фасолевый, сыну готовлю крем-супы из тыквы или цветной капусты), тушеные кабачки, квашенная капуста или винегрет, или просто сырые овощи по сезону + баранина или индейка на гриле.
Ужин - что-то крупяное или белковое в зависимости от того, что было съедено ранее :) Может быть просто коричневый рис, или хумус с черным хлебом, или вообще фруктовый салат или отдельно картофельное пюре. Желающим (это обычно муж, но и дети могут) - салат из большого количества разной зелени и рыба на гриле.
Перекусы - свежие фрукты и бутерброды с ржаным хлебои и разными намазками - авокадо, хумус, мягкий сыр. В общем, вся готовка на день - максимум час-полтора, при этом каждый ест то, что любит. 05.01.2010 13:53:20, Эль Нинья

Завтрак - всегда полпачки творога, стакан свежевыжатого апельсинового сока, полстакана медовой воды.
Обед: кусочки куриного филе в панировке, котлеты (одна и без гарнира), свиная отбивная, печенка с макаронами, почки с гречневой кашей, свежий огурец, редко грибной суп.
Ужин: йогурт, сырники, блины, глазированный сырок, рыба с пюре (редко, рыбу не любит), пицца.
Перед сном стакан кефира. Мне такое меню не нравится, но бороться я подустала. 05.01.2010 12:19:56, mariartem
Я зимой часто айн-топф готовлю- очень густой суп. Желающие наливают побольше бульона, получается суп, если погуще- овощное рагу)
Вчера на завтрак была овсянка, на обед- рассольник и оливье, на ужин- мясо с картошкой и грибами в горшке. Дочка поела только овощи из этого горшка. 05.01.2010 10:45:01, GalaNTka
Вчера на завтрак была овсянка, на обед- рассольник и оливье, на ужин- мясо с картошкой и грибами в горшке. Дочка поела только овощи из этого горшка. 05.01.2010 10:45:01, GalaNTka

Обед: суп. Младшая его не любит, но альтернативы я не нахожу. У нас на весь обед 15 мин. Суп заглатывается быстрее всего.
Ужин: как получится. Иногда, стакан кефира или ряженки. Иногда, салатик какой-нибудь. Бывают и более плотные варианты. 05.01.2010 08:43:35, ЛЯLУШКА

Завтраки:
- йогурты, хлопья с молоком, взрослым кофе, остальным - чай, печенья.
- омлет "как в садике" или яичница с жареным хлебом, чай, печенья.
- овсянка, чай, печенья
- бутерброды, чай, печенья
- творог домашний, чай, печенья
- блинчики с начинкой или без (покупные или моего приготовления), чай
Обед:
- Супы разные - куриный с овощами, щи, борщ, рыбный, овощной суп-пюре с гренками...
- второе (часто наедаемся супом и едим второе на ужин) - гарнир: макароны, картошка, гречка, рис; говядина, свинина, рыба, курица, печень - все в разных вариантах приготовления, пельмени, сосиски (почти не едим), колбаса/ветчина/окорок.
Полдник (или ужин - как получается):
- второе с обеда
- сырники, блинчики
- кексы/пироги моего приготовления (очень редко покупное)
- любой вариант завтрака (см. выше)
Перед сном все выпивают стакан кефира с чем-нибудь. 05.01.2010 01:35:15, Стопочка многогранная :)

И если "общесемейный" суп готовится по просьбам трудящихся, по настроению ("а не съесть ли нам борщечка?"), чаще к обедам на выходных, когда днем вся семья в сборе, то обновляемая кастрюлька "детского супа" в холодильнике у меня есть всегда! Несмотря на то, что в школе "обязательный" обед. Но там он супы ест выборочно, а дома - всегда с удовольствием.
Суп мне больше всего нравится тем, что это единственный способ накормить моего сына самыми разнообразными видами овощей, на которые он в качестве второго (в отварном, тушеном виде) и смотреть-то не будет. Супы у меня густые, еще и мяса стараюсь побольше накрошить - получается полноценный обед ("мясы" для бульонов тоже чередую).
Варю то, что любит: борщ, щи из свежей капусты, щи из квашеной капусты, рассольник, куриную лапшу, на курином же бульоне суп из цветной капусты с кабачками, фасолевый (из красной фасоли), гороховый, "суп семи королей" (домашнее название мультиовощного супа, но он, скорее, летний), иногда просит просто бульон с пельмешками малюсенькими покупными или яйцом.
(У меня и сейчас фасолевый супец на плите варится))) 05.01.2010 01:20:56, Кошь



Ужин может быть в виде оладьев.
Повтора не получается -гарнир разный. :) 05.01.2010 00:43:41, Oazis


Сегодня
завтрак младших девочек-макароны с сыром,бутерброды с икрой.чай со сладостями.
завтрак старшей девочки-бутерброд с икрой,яичница из домашних яиц,чай.
завтрак мужа-пельмени домашние.
я-что попало за всеми.
обед:
девочки-картошка пюре с рыбой
старшая девочка-куриный суп и пюре с котлетой
муж-запеченые в аэрогриле бараньи ребра
я-что попало,что не доели другие.
ужин.
девочки тушеную капусту,моя с котлетой.постящаяся -без.
сташая капусту с котлетой тоже
муж-креветки с пивом.
я-что попало за всеми.
На завтра уха.которую попытаюсь скормить и мужу и постящейся подруге.муж вряд ли станет-он ест только живую рыбу, а у меня мертвая.И дети уху есть не станут.им буду варить суп из цветной капусты с курицей. 05.01.2010 00:34:01, =СветА™=


est tolko privichnuiu pishu.
zavtrak - musli na Agushe+ chai
obed - salat iz pomidorov i ogurzov na olivkovom masle+sup /ili kartofel s kotletoy
uzhin - salat+vermishel s sirom / ili grechku s molokom
-------------
po vihodnim vmesto musli- blini s ikroy ili sirniki so sguchenkoi
vse
izmeneniy ne lubit
v gostyah ili na otdihe chasto propuskaaet edu esli net privichnoy ediu 05.01.2010 00:21:09, ABDDavidoff

Обед - суп
Полдник-перекус - клетчатка+витамины (фрукты и\или овощи типа морковки-капусты погрызть, лимонад или морс).
Ужин чаще всего белково-клетчаточный (мясо, рыба, яйца + овощи). Редко бывают на ужин углеводы в виде макарон или коричневого риса, но макароны обычно самостоятельным блюдом, а не гарнир. 05.01.2010 00:15:06, Musenka

Вот я ем почти любые. Зимой - заморозки, тушеную капусту, винегрет, свеклу вареную. А дети ничего такого не едят. Старшую еще можно уговорить, но не младшего. Увы :( 05.01.2010 00:34:51, Красно Солнышко
Мой тоже не любит овощи. Никакие. Хотя ему ох как надо их есть, потому что ничего другого особо нельзя. Но он ненавидит их до рвотного рефлекса.
Научила его есть кукурузу (вареную или в банках), зеленый горошек из банки. Иногда окупаю замороженные зерна кукурузы и жарю их в растительном масле с солью - это ест с удовольствием. Еще можно уговорить съесть маринованный малюсенький огурчик - корнишон, но не свежий огурец, это он, как и свежий поидор, не ест ни в какую. Говорит, что ужасно невкусно как люди это едят.
Капуста у него вообще ругательное слово. Единственное, что ест из листового - салат Айсберг испанский, китайский не ест. Делаю салатики с сухариками и листьями Айсбрга. Иногда, когда не лениво.
Оливки, маслины - не ест. Баклажаны, кабачки, марковь - тоже.
Не знаю, чем кормить. 05.01.2010 17:02:07, Natem
Научила его есть кукурузу (вареную или в банках), зеленый горошек из банки. Иногда окупаю замороженные зерна кукурузы и жарю их в растительном масле с солью - это ест с удовольствием. Еще можно уговорить съесть маринованный малюсенький огурчик - корнишон, но не свежий огурец, это он, как и свежий поидор, не ест ни в какую. Говорит, что ужасно невкусно как люди это едят.
Капуста у него вообще ругательное слово. Единственное, что ест из листового - салат Айсберг испанский, китайский не ест. Делаю салатики с сухариками и листьями Айсбрга. Иногда, когда не лениво.
Оливки, маслины - не ест. Баклажаны, кабачки, марковь - тоже.
Не знаю, чем кормить. 05.01.2010 17:02:07, Natem

У меня единственное из овощей, что зимой ест ВСЯ семья, то есть, беспроигрышный вариант, это - замороженная смесь "Лечо", в которую я еще добавляю нарезанный чеснок, орегано из пакетика, маслины, а перед самым концом тушения густо посыпаю тертым пармезаном. Практиццки итальянское блюдо получается :). А вообще - да, больная тема, чем всех кормить зимой, когда все дома и не все всё едят к тому же.
05.01.2010 01:17:24, tavifa






Реже, так как не все едят варю фасолевый, гороховый, куриный (без картошки, с овощами и с вермишелью), очень редко в последнее время - рыбный на консерве. 05.01.2010 00:42:29, Красно Солнышко

Я его кладу в суп из цветной капусты с курицей (+имбирь, морковь, карри, маскарпоне). 05.01.2010 00:50:54, Мама Мими


Тогда остаеются фасоль, горох и чечевица. Всегда выручат. 05.01.2010 01:04:31, Мама Мими


Вы счастливая мать, да.
Моё любимое дитятко за семь лет своей жизни не съело не одной креветочки, смотрит на них с ужасом и состраданием. А у нас на Новый год был такой салат с пармезаном и королевскими креветками, такой оливье с раковыми шейками... :(
Он, если честно, даже ни одной ложки рыбного супа еще ни съел, а мы уж всяко соблазняли. А Вы говорите - гребешки! Эх... 05.01.2010 00:38:24, Кошь
Аналогично. Мой не может терпеть запаха рыбы и морепродуктов. И даже если бы ему все это было можно кушать, не стал бы ни в какую. Слава богу, что хоть нельзя. Не так обидно, что я чего-то лишаю ребенка. Полезного.
05.01.2010 18:39:07, Natem

Салаты с майонезом у меня не ест ни один, ни другой. Но Новый год они едят курицу с жареной картошкой. Это для них праздничная еда. Все салаты едим только мы с мужем. 05.01.2010 00:45:20, Красно Солнышко

Но рыбу-то есть надА всем! И желательно такую, белого цвета, типа трески или ледяной. Это ж ещё и вкусно очень!
А у нас скармливание рыбы раньше всегда сопровождалось общесемейными плясками вокруг чада, переходящими в пляску святого Витта, сейчас, правда, чуть получше стало. 05.01.2010 00:56:06, Кошь



Рестораны любит национальные.
Мои вообще то,что красиво подано сжирают мигом.
У меня помимо готовки еще цель красивой укладки продуктов на тарелки.гармонично и по цвету и идее.
Тогда можно скормить много чего.
зато из сковороды даже старшая конь погреть себе не умеет и брезгует.То жир,то некрасиво,неэстетично..ходит голодная. 05.01.2010 00:53:10, =СветА™=

Я даже своей старшей уже не особо заморачиваюсь. Она себе яиц может сварить, если уж совсем оголодала или творог съест или еще сосиски с горошком, если есть. Кашу тоже может. Но не станет. Не настолько любит, чтобы возиться. Если только я попрошу сварить на всех. 05.01.2010 00:57:09, Красно Солнышко

я тут уезжала на неделю и мужа не было,дети ели одни мороженые овощи,приготовленные в микроволновке.высыпал пакет.положил кусок масла сливочного.включил на 7 минут и ешь.Ничего резать не надо,пачкаться..Приехала-все живы.
Причем,меня удивляет.что молчелы ей всегда находятся необходимого калибра.Готовят.кормят и убирают-делают все,что она не умеет и не любит.Вне зависимости от национальностей.Может,она их по такому признаку и выбирает.
Я думала она в первую же неделю без меня ссохнется и зачахнет-нет.живет по полгода и ест чего-то.Китайскую еду в основном. 05.01.2010 01:07:15, =СветА™=





У меня на плите сейчас макароны с овощной смесью, суп с квашеной капустой и фасолью (на обед) и внутри плиты яблочный пирог. 05.01.2010 11:39:40, Ольга Оводова


Стакан манки, 2 стакана муки, стакан сахара, гашеная сода или полпакетика разрыхлителя. Смешать в сухом виде и туда же вмешать пачку маргарина, лучше вынуть заранее из холодильника, но можно и так, из морозилки не размешается.
Получается такое крошево. Слой этого крошева в форму (я использую мягкую, не смазываю, и без того жирновато). Сверху тертых яблок штуки 3-4 наверное, я свои мелкие использую, кладу 5-6. И сверху еще крошева. В печку минут на 35, по виду сообразите. 05.01.2010 19:47:00, Ольга Оводова




Кому это надо-то?
я еще могу понять постный майонез.. а сосиски и паштет не могу.:-) 05.01.2010 01:34:47, =СветА™=











А так - да, тяжело. Это сейчас я уже с августа набила треть морозилки грибами, накрутила банок и заранее закупилась центнерами гороха-чечевицы и фасоли, а если без подготовки... 05.01.2010 01:02:08, Musenka

А тут все передумывать надо.Не будешь же ребенка консервами кормить.
Дома она более строго постится со своими.У меня ей мама разрешает послабления в виде молочного и рыбы.Но все равно нелегко. 05.01.2010 01:10:58, =СветА™=


Мелкий всегда утром ест йогурт+ сырок в шоколаде, либо комбинацию кисломолочного, заменяющую исходник:-)
На обед пюре с сосиской и салат, на ужин оФсянку:-)Сегодня. 04.01.2010 23:53:00, Караул
Ну вот повтор же получается. А когда суп - разнообразнее. Кисломолочное и яичницу я, в качестве зимней еды, забыла. Старшая ест творог. Младший пьет кефир. Обоим можно скормить омлет. Макароны, да, конечно. Но я стараюсь как можно реже. А салат зимой - какой? Кроме винегрета что еще то? Я имею в виду, из тех, в которых хоть что-то есть и без майонеза :)
05.01.2010 00:00:08, Красно Солнышко
Для своих приверед я чередую морковь со сметаной, варёную свёклу и редьку с морковкой. Ещё они едят перец и - иногда - квашеную капусту.
05.01.2010 00:16:16, Вооkашка
Вот я часто даю на ужин половину авокадо + 100 гр агуши или канапе из перца с твердым сыром. Или салат режу: авокадо, огурец, помидор, фета, перец, редис в разных вариантах.
05.01.2010 00:16:12, Мама Мими
Огурцы и помидоры мы летом уважаем. Но сейчас то они абсолютно безвкусные!
05.01.2010 00:47:49, Красно Солнышко
Ну какие сейчас огурцы с помидорами??? Они есть, конечно. Но ценность их весьма сомнительна.
05.01.2010 00:12:57, Красно Солнышко
Я люблю зимой салаты на основе картошки. Она-зел.лук-хлеб/сухари-огурцы-кальмары. Или с мочеными яблоками и сельдереем.
05.01.2010 00:06:00, Ольга Оводова
Очень вкусный салат: банка белой фасоли (без томатного сока), банка кукурузы, смешать, добавить черные сухарики с чесноком и маойнез. Бытсро, сытно и вкусно. Только сухарики надо добавлять непосредственно перед подачей на стол, а то размокнут.
Опять же салат из крабовых палочек. 05.01.2010 00:01:58, Дикая хозяйка
Кукурузу консервированную у меня младший ребенок станет есть и без всяких добавок. Но я как то с сомнением отношусь к такой еде, тем более, на регулярной основе. Летом я варю детям свежую кукурузу. Это другое дело. Но сейчас то зима.
05.01.2010 00:14:43, Красно Солнышко
летом это когда? кукуруза только в августе в наших краях.да и не в наших тоже не круглый год.
Кстати,как же мне нравится ее не варить. а покупать на улице,когда ее при тебе обжаривают каким-то напалмом. :-) 05.01.2010 00:39:29, =СветА™=
Кукуруза в универмагах уже весной появляется. У меня младший просто таки фанат вареной кукурузы, поэтому я в курсе. Если бы он замороженную бы вот так бы ел. А нет. Четко их различает :(
05.01.2010 00:49:50, Красно Солнышко
а почему ты думаешь.что кукуруза весной отличается по качеству от помидоров зимой? Мне как-то сомнительна ее ценность.:-)
05.01.2010 00:56:38, =СветА™=
Я так не думаю. Просто это все таки лучше, чем консервированная. А весной еще уже откуда то молоденькую привозят похоже. Это не прошлогодняя.
05.01.2010 00:59:56, Красно Солнышко
так и пмидора свежая. а не прошлогодняя.:-)
а чем в банке плоха? Там ничего,кроме соли нет, и той немного.Я бы поспорила,пожалуй,что более полезно-свежая не в сезон или консервированная сезонная. :) 05.01.2010 01:13:34, =СветА™=
В банке много всякой дряни напихано, для лучшего хранения. Плюс всякие вкусовые добавки, для лучше раскупания. В свежую куда пихать то? Разве ж какие нитраты пока выращивали. Хотя, кто ж их разберет, что лучше :) Но мне так кажется.
05.01.2010 01:17:10, Красно Солнышко
да нет там ничего.Потому что смысла нет.я не все пищевые производства знаю,но некоторые знаю.У нас был консервный завод.Там стерилизаторы и все.Соль,сахар-вода.
знакомый еще работал на таком корабле,где консервы делают.Там даже не солят. а весь улов брык и в банки.Все экологично.
А в сайре,например,консервированной, кальция и омега-3 жирных кислот больше,чем в любом продукте на порядки.Абсолютный лидер.Сама удивилась,как узнала.Нам после травмы давали рекомендации письменные что есть и как.:-) 05.01.2010 01:39:40, =СветА™=
Я не про рыбные консервы. Я про кукурузу консервированную.
А что в лососе? У меня сын еще лососевые консервы уважает. 05.01.2010 01:56:20, Красно Солнышко
Извините, что вмешиваюсь, но в лососе - ничего, только рыба (причем - дикий лосось, что особо ценно) и соль. Япошки наши консервы из-за этого уважают. Раньше признавали только нерку, сейчас берут всякую, в том числе - рагу из лососевых.
05.01.2010 04:17:00, сама по себе
Кукуруза и соя генетически модифицированы. Некоторых это отпугивает. Онкологи своим пациентам рекомендуют исключать их из рациона. Нам, здоровым, вроде, тоже не советуют.
05.01.2010 01:23:13, Мама Мими
Если исключить все, то что же есть то тогда?
Мясо вот тоже далеко не идеально.
Конечно, где нибудь в Швейцарии. На альпийских лугах. Да с собственными коровками и огородом.
Было бы куда как лучше. 05.01.2010 01:32:06, Красно Солнышко
Мой сынок все-таки ест кукурузные палочки изредка. Да и сои везде полно, не уследишь. Мясо тоже не пойми какое.
Ну, хотя бы кукурузу да явную сою не есть. 05.01.2010 01:39:32, Мама Мими
Я вообще полезностью не заморачиваюсь, главное, чтобы вкусно было :) А зимой так вообще полезности ни в чем нет. Ну в смысле в овощах-фруктах, все пластмассовое.
05.01.2010 00:21:37, Дикая хозяйка
Если бы только вкусно, то можно на завтрак, обед и ужин жарить картошку. Все будут счастливы.
05.01.2010 00:52:02, Красно Солнышко
Мне вот кажется, что жареная картошка моим бы никогда не надоела :)
05.01.2010 01:01:16, Красно Солнышко
Ну вот, опять - "пластмассой" все овощи обозвали... Ни разу не видела пластмассовой капусты (особенно квашенной), репчатого лука, моркови, свеклы. Да и заморозка сохраняет много всего полезного...
05.01.2010 00:25:32, Musenka
Корень сельдерея и его стебли вроде тоже не пластмасса. Мандарины. Похожи на настоящие :-)
05.01.2010 00:30:55, Мама Мими
Мне лично это все не очень вкусно. Ну разве что репчатый лук, но его просто так есть не будешь :))) Замороженные смеси - да, покупаем, но я сразу про них написала, что это вариант.
05.01.2010 00:28:29, Дикая хозяйка
Что - и морковка тертая (сладкая или, наоборот, острая) - тоже невкусно? А лук репчатый я просто так ем, откусывая прямо от луковицы, парочка средних луковок иногда уходит. По вечерам, конечно :) А еще можно сделать луковый салат - репчатый лук, немного пряностей по вкусу, немного масла, лимонный сок.
05.01.2010 00:40:08, Musenka
Вот морковка из всего этого как раз самая невкусная :) Свеклу варить долго, так что редко бывает.
05.01.2010 00:58:45, Дикая хозяйка
ну, она же сама варится... какая разница, сколько по времени. А так - молодую свеклу ее и сырой можно - потереть и специями-маслом заправить - будет как капуста, хрусткая (но это на любителя, конечно)
05.01.2010 01:11:35, Nessie
Ничего сложного со свеклой. Для винегрета я варю все в пароварке. Нарезал сразу все компоненты (свекла, морковь, картошка), закинул в три разные ячейки, через тридцать минут готово. Остудил, смешал в кастрюле, добавил огурец и готово. Для борща тушу на сковородке с помидорами параллельно с варкой супа.
05.01.2010 01:04:34, Красно Солнышко
О как по-разному бывает. Я для винегрета овощи варю в пароварке, да, но только в шкурке и целиком.. потом уже остужаю и режу.. А для борща свеклу чищу и варю с мясом, достаю, тру, возвращаю в бульон :)
05.01.2010 01:10:11, Nessie
ага,по разному.:-)
Я для борща запекаю свеклу в микроволновке,зажарку делаю без свеклы, а потом объединяю и добавляю кислоты,чтоб не пропал цвет.
для винегрета точно так же,только картошку варю в простой кастрюле.
Может мне тоже пароварку надо? 05.01.2010 01:20:42, =СветА™=
Вот я не люблю кислоту, а цвет терять не хочется. Поэтому и тушу с помидором. Так цвет сохраняется. А ни уксуса, ни лимона уже не добавляю.
05.01.2010 01:28:23, Красно Солнышко
я лимон выжимаю чуть-чуть.а помидор пластмассовый? Или пасту помидоровую?
05.01.2010 01:40:58, =СветА™=
А я как раз обожаю именно кислые супы :) Кислые щи, рассольник, щавелевый... И борщ люблю покислее :) Какие все-таки разные у всех вкусы!
05.01.2010 01:37:00, Musenka
Я тоже помидором обхожусь. Только кладу консервированные резаные томаты "помито".
05.01.2010 01:32:39, Мама Мими
У меня электропароварка :) Если в шкурке, то отмывать пароварку потом сложнее. А резать да, вареную проще. Но не настолько :)
05.01.2010 01:13:02, Красно Солнышко
Пароварка да, у меня не электро... А резать я люблю именно вареную, потому как нарезаю на пластинки и продавливаю через такой кружок с натянутыми струнками - получается быстрая нарезка. А еще мне видится, что при варке в шкурке лучше сохраняются витамины.
05.01.2010 02:00:07, Nessie
Так в пароварке же. В пароварке и в нарезанной сохраняются. Картошка даже вкус имеет такой же. Характерный как для сваренной в мундире.
05.01.2010 02:08:29, Красно Солнышко
На обед пюре с сосиской и салат, на ужин оФсянку:-)Сегодня. 04.01.2010 23:53:00, Караул




Суп он ест, когда он есть:-). Салаты ест только простые - огурец+ помидор. Либо что-то из этого отдельно:-) Греческтий еще, если не дома. Майонез только в щи-борщи, но лучше сметану.
С питанием данного товарища я не парюсь. Он ест простую нормальную еду. Если что, всегда догонится молочкой. 05.01.2010 00:09:00, Караул
С питанием данного товарища я не парюсь. Он ест простую нормальную еду. Если что, всегда догонится молочкой. 05.01.2010 00:09:00, Караул

так же как и ценность винегрета или мясного салата:-) Огурцы у нас есть всегда, мы их для свинки покупем:-)
05.01.2010 00:19:00, Караул
05.01.2010 00:19:00, Караул


Опять же салат из крабовых палочек. 05.01.2010 00:01:58, Дикая хозяйка


Кстати,как же мне нравится ее не варить. а покупать на улице,когда ее при тебе обжаривают каким-то напалмом. :-) 05.01.2010 00:39:29, =СветА™=




а чем в банке плоха? Там ничего,кроме соли нет, и той немного.Я бы поспорила,пожалуй,что более полезно-свежая не в сезон или консервированная сезонная. :) 05.01.2010 01:13:34, =СветА™=


знакомый еще работал на таком корабле,где консервы делают.Там даже не солят. а весь улов брык и в банки.Все экологично.
А в сайре,например,консервированной, кальция и омега-3 жирных кислот больше,чем в любом продукте на порядки.Абсолютный лидер.Сама удивилась,как узнала.Нам после травмы давали рекомендации письменные что есть и как.:-) 05.01.2010 01:39:40, =СветА™=

А что в лососе? У меня сын еще лососевые консервы уважает. 05.01.2010 01:56:20, Красно Солнышко



Мясо вот тоже далеко не идеально.
Конечно, где нибудь в Швейцарии. На альпийских лугах. Да с собственными коровками и огородом.
Было бы куда как лучше. 05.01.2010 01:32:06, Красно Солнышко

Ну, хотя бы кукурузу да явную сою не есть. 05.01.2010 01:39:32, Мама Мими








свеклу можно и сырой есть. У нас вот такой салат зимой очень популярен - на специальной терке такими длинными тонкими полосками режу сырую свеклу, морковь, капусту. добавляю фенхель и два вида лука - красный и белый, или шалот. И заправка - йогурт + лимонный сок + ложка горчицы, соль и перец. Исключительно полезно, да и вкусно получается.
05.01.2010 14:17:08, Эль Нинья




Я для борща запекаю свеклу в микроволновке,зажарку делаю без свеклы, а потом объединяю и добавляю кислоты,чтоб не пропал цвет.
для винегрета точно так же,только картошку варю в простой кастрюле.
Может мне тоже пароварку надо? 05.01.2010 01:20:42, =СветА™=








Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание