Ну все, ребенок еще вчера ушел на каникулы.
Вроде бы ничего не задали. Сказали только читать побольше (внеклассное чтение) и учить таблицу умножения)
А вы будете с детьми что-то учить, как-то заниматься в каникулы?
Писать диктанты например? или английский, чтоб не забыл...
или уже отстать и не мучить?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети сами из предложенного списка для чтения выбирали одну толстую книгу и один рассказ. Моя дочь выбрала Маугли и Рикки-Тикки-Тави. И по английскому два рассказа из ридера прочитать нужно.
В общем, правильная такая домашка. И полезная и ненапряжная. 27.12.2009 21:41:47, Cat-S

У Женьки будет некоторое кличество заданий, плюс домра и фортепиано ежедневно, читать она и сама будет точно. Возможно матетматику порешает чуток.
26.12.2009 18:08:49, Иртим

Дополнительно будем писать, читать и считать. 26.12.2009 02:56:34, Oazis
Задали прилично и по математике, и по русскому, еще читательский дневник вести (произведения коротенькие, на мой взгляд, но пяток наберется). Мой уже сегодня засел, так как собрался еще и на программу по фото - особо свободного времени не будет.
25.12.2009 20:56:51, Посторонним В
Чтение - список на 10 позиций. Ну и фортепиано - но это уж((((( Охота пуще неволи. Для любимой учительницы и 4 пьесы в 8 строк не в напряг.
25.12.2009 20:37:32, Думаю над ником
1 класс. В школе ничего не задали. Будем читать и английским потихоньку занимиться. После НГ - писать понемногу. А вот по художке много задали, будем делать.
25.12.2009 19:47:22, Ната Ф.

В каникулы мы никогда и ничем не занимаемся.
25.12.2009 18:11:54, =СветА™=

ну читать она и так читает - а остальное считаю лишним, иначе какой смысл в каникулах?!
В английском попрактикуется немного, в Польшу едем на неделю.. полагаю этого будет достаточно 25.12.2009 16:11:44, Natas

задали много, будем читать, писать, считать.... непосредственно языком заниматься не будем, но песни на языке выучим :)
25.12.2009 14:55:38, Dragonfly

не думаю, что мы (да и другие) будем делать все и каждый день, но периодически, чтобы уж совсем форму не потерять.
плюс мы еще неделю съедаем, поэтому дали задания по дням первой учебной недели. 25.12.2009 14:33:28, экс-Пенелопа
ничего не задали. только читать. но он и так читает. а английский просто как обычно сделает накануне урока. и все
25.12.2009 13:38:42, Шерлок

Я всем честно сказала, что мы уезжаем кататься на лыжах, книжки с собой не берем, т.к. боимся их испортить :) Только гулять-гулять-гулять, какие занятия, каникулы на то и даны, чтобы набираться здоровья и сил перед очередной четвертью!
25.12.2009 13:07:50, ..Лукьяна

Моему тематическому вчера задали прилично-таки на каникулы, почти впервые в жизни (у нас обычно это не практикуется). По крайнейм мере, по французскому, русскому и математике. Очевидно, в связи с удлиннением каникул. Так что моя душенька спокойна, осталось только вовремя напомнить, хотя про школьные уроки он и так обычно помнит. Сама буду заставлять читать, т.к. в этой четверти впервые в жизни почему-то 4 по чтению. Подозреваю, это из-за тестов,но не очень понимаю, как с этим бороться. Тесты, что ли купить?
25.12.2009 13:02:04, hanhi
С сегодняшнего дня и да 2 января забиваем на все :) а потом она с классом и тренером уедет в Китай, так тренировки и китайский язык ежедневно, но вперемешку с поездками, цирком, зоопарком и т.д. Так что думаю. что не воспримет как учебу. правда слышала. что дадут какое-то задание с собой. так как возвращаются только 16 января, но не думаю. что много зная наших разумных педагогов :)
25.12.2009 12:45:04, ma-ma

По англ. что-то небольшое, конечно, зададут. Тоже будем делать. 25.12.2009 12:44:22, любопытная Анна
Музыкой будем заниматься. Читает он сам и очень много. Тренировки по карате будут.
А писать не будем. Каникулы у нас или нет? 25.12.2009 12:42:52, маугленок
А писать не будем. Каникулы у нас или нет? 25.12.2009 12:42:52, маугленок

Да нам на каникулы столько задали, что хорошо бы успеть сделать. И математику, и русский писать, и литературу, про английский я вообще молчу, одиних слов к диктанту штук двадцать, еще чтение текстов, перевод.
25.12.2009 12:13:05, Петелька

А вы в обычной школе или спец??
Вам прямо по учебникам задали упражнения или что? 25.12.2009 12:36:04, Булочка наст.
Вам прямо по учебникам задали упражнения или что? 25.12.2009 12:36:04, Булочка наст.

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.