Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбор языка
Всем здравствуйте! Никогда не писала, только читала...но сейчас, что называется накипело. Дано: 1-й класс - школа с изучением ин.языков, до этого школа была только с немецким, сейчас делают 2 группы немецкий и английский. ребенок 3-й год занимается английским и уже кое-что знает. Вопросы:Какой язык выбрать для основного в школе? Я немецкий не знаю, но уровень его преподавания в этой школе лучше, чем английского. Если немецкий - и дальше параллельно заниматься в том же темпе английским (он все равно вторым языком в школе пойдет), это наверно будет тяжело, или не париться и учить английский.(в этой школе английский только 2-й год преподается как основной, до этого он был всегда 2-м языком, поэтому программа еще не обкатана)
14.12.2009 11:10:36, Leleka13
14 комментариев

А я не могу от факультатива отказаться. Просто дело в том, что нам его навязывают, и если я откажусь, то есть вариант, что еще кое-кто не захочет платить. а это не входит в планы школы.
14.12.2009 17:41:10, Leleka13
Ребенку противопоказаны доп. нагрузки, а не Вы платить не хотите. Зрение, ортопед. проблемы, часто болеет, врач запретил.
14.12.2009 21:48:54, E_VIKT
Я так понимаю полностью на школьное преподавание языка уповать не стоит? Ребенку, как мне кажется, язык дается легко за счет хорошей памяти. Нагрузка во 2-м классе по языку большая? Какой должен быть уровень по знаниям языка в конце 2-го класса? Читают, пишут, пересказывают...? что делают?
14.12.2009 17:18:11, Leleka13
Проучившись 4 года в языковой школе я не верю ни в какие "уровни преподавания" :))
Все будет зависеть только от того повезет с учителем или нет.
В вашем случае пошла бы однозначно на английский, т.к. во-первых, его знаете вы и сможете помочь и проконтролировать, во-вторых, его знает ребенок, а значит хотя бы на первых порах ему будет проще и приятнее учить его уже по-настоящему. 14.12.2009 16:02:06, Яснотка
Все будет зависеть только от того повезет с учителем или нет.
В вашем случае пошла бы однозначно на английский, т.к. во-первых, его знаете вы и сможете помочь и проконтролировать, во-вторых, его знает ребенок, а значит хотя бы на первых порах ему будет проще и приятнее учить его уже по-настоящему. 14.12.2009 16:02:06, Яснотка

если такой уверенности нет - то, имхо, лучше идти на английский, так как регулярное обучение - это совсем другой уровень, не песенки дошкольные.
2. насколько ребенок способен в языках и готов одновременно осваивать два языка, не теряя интереса и позитива?
Если оба пункта положительны, то я бы выбрала группу немецкого.
Если есть хоть малейшее сомнение - то английского. 14.12.2009 13:08:38, ABDDavidoff

Немецкий, конечно. Зачем вам учить заново английский - будет скучно.
14.12.2009 12:24:26, ..Лукьяна
Посмотреть на учителей и свои шансы попасть к хорошему учителю, англ. - меньше детей возьмут (Вы попадете?) Вы можете попасть в ту группу, в которую захотите? Если нет, то выбирать легче.
14.12.2009 11:21:56, E_VIKT
Английский пока 2 группы 10 и 9 человек, немецкий получается 13, по английскому хороших учителей вряд ли дадут, по немецкому вроде как есть шанс, но группа большая.
14.12.2009 11:30:41, Leleka13
Исходите из этой информации, школьное изучение языка - как с учителем повезет. Я бы учителя выбирала, язык - вторично, смысл выбирать англ, к примеру, если не будет результата.
14.12.2009 11:38:36, E_VIKT
Сейчас в 1 классе язык пойдет как факультатив - платно. С учителями нас пока не знакомили(судя по всему жуткая тайна) Я уже плачу за английский, но их там занимается 2-3 человека, правда в основном чтение и аудирование, письмо пока не дают. Факультатив подразумевает подготовку детей к восприятию новой информации типа песни, игровая форма...(платить за английский еще?) просто не знаю нагружать дите дополнительно немецким или отстать пусть идет по накатанному
14.12.2009 11:50:36, Leleka13
Вы ходите на факультатив по англ. в школе? Я бы не повела на платный ф-в по немецкому в 1 классе, во 2-м вернуться к этому вопросу. Все индивидуально, узнавайте про учителей и результаты у них. Мы начали англ, но он основной, второй - не раньше 5-го.
14.12.2009 13:21:49, E_VIKT
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.