Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плакала перед сном. Хваст.

Наглый хваст к теме детских развивалок:)
Ребенок занимается вокалом, танцами, рисованием. Все это в достаточно ненапряженном режиме 1-3 раза в неделю. В прошлом году она в качестве эксперимента ходила еще на английский язык, но в этом году я эти занятия прекратила, т.к. на самом деле я не сторонник раннего английского (ей шесть). Плюс я его сама неплохо знаю и объявила домашним, что буду заниматься с ней сама (как же, как же :(, мечты остались мечтами).
Все это время она периодически вздыхает по поводу английского, хочет петь те песенки, которые пела там, и т.д. Апофеоз наступил неделю назад, когда она перед сном в кровати начала горько плакать от того, что ее не водят на английский!!! Я сдалась и позвонила преподавателю на предмет продолжения.

И причем мне кажется, что из-за других занятий она бы не плакала. Интересно, почему такой выбор любимого занятия. Учительница хорошая, но дело не только в ней, думаю.
08.12.2009 23:51:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НатаХо
Умница дочка, наш человек)) В смысле переводчик будущий)) Почему такой выбор - да жутко интересно учить язык, правда! Тем более когда учительница хорошая и способности есть - а они есть видимо! В такой ситуации надо обязательно продолжать (хотя я тоже не сторонница раннего обучения языкам)... 09.12.2009 16:48:17, НатаХо
Я сама в детстве занималась помимо школы только английским. Не занималась никаким развитием творческих способностей, из-за чего всю жизнь страдаю, не умею петь, не умею танцевать. Дочку отдала на пение и на танцы. А она хочет на английский:) Парадоксы детско-родительских отношений называется:).
Хотя у меня есть еще версия, почему она так хочет учить язык. Когда она была маленькая, и мы со старшей хотели от нее что-то скрыть, то говорили при ней по английски (скажем, mam, buy please sweets). С тех пор, возможно, она и начала мечтать выучить язык:)
09.12.2009 19:03:35, ЮлияФ
НатаХо
У меня в детстве тоже не сложилось с танцами: толстовата была, не брали, а хотелось... Думала с дочкой получится, она вполне стройненькая, музыкальная, но и тут облом: где-то не взяли, а школьный кружок сама бросила, неинтересно. А иностранные языки как песня идут, без всяких усилий! В общем, пословица про яблочко и яблоню прямо про нас)) 10.12.2009 15:48:36, НатаХо
Во-во:) 10.12.2009 20:32:57, ЮлияФ
Моя тоже с удовольствием ходит на английский. Только on-line не любит делать. Я тут пригрозила, что после НГ не продлю договор на занятия, если не догонит оn-line - дочь устроила истерику и теперь сама(!) каждый вечер просит комп. 09.12.2009 11:38:15, Лайм
О, для моей тоже отмена занятий по английскому всегда была самой страшной угрозой: что в 6. что в 14 лет. Жаль, только знания далеко от идеальных... 09.12.2009 11:26:24, hanhi
Интересно, что они в них находят? :) 09.12.2009 16:36:50, ЮлияФ
Мышикова мама
Моя 7-летка тоже предпочла английский (танцам). Говорит, что ей интересно (в Саманту ходит второй год). Поэтому, несмотря на затратность, эти занятия будем и дальше посещать. 09.12.2009 10:49:13, Мышикова мама
А расскажите про Саманту, пожалуйста! Муж настаивает на переводе туда дочки из EF, а я не знаю, стОит ли? В EF дочке очень нравится, переходить не хочет. А папа наш считает, что только при регулярном общении с носителями можно выучить язык. В Саманте действительно только носители ведут занятия? 09.12.2009 11:41:46, Лайм
Мышикова мама
Да, только носители.
А зачем переводить, если ей нравится в EF и есть прогресс?

09.12.2009 15:09:53, Мышикова мама
На мой взгляд и по мнению преподавателей прогресс есть. Нередко бывает, что из группы она единственная пишет тест/самостоятельную на максимальный балл. В группе ребята старше ее на 1-2 года. Но вот папа, по-моему, слишком большие требования предъявляет к ребенку - хочет, чтобы она свободно разговаривала на любую тему и постоянно просит переводить слова песен, когда радио в машине работает. А дочь, естественно, не переводит. Вот он и утверждает, что только в Саманте могут дать настоящий "живой" язык. 09.12.2009 16:04:31, Лайм
Мышикова мама
А папа учил язык с носителем и, конечно же, знает его в совершенстве?:)

Позвольте просто высказать мнение (как человека,работающего в языковой школе, но не в Саманте и не в EF). "Свободно разговаривать на любую тему" можно, если ребенок живет в среде этого языка и на нем ОБЩАЕТСЯ. А Ваш ребенок его УЧИТ, ибо живет он в России, а не в Великобритании или США. Или папа создал ему эту самую среду здесь? Думаю, что нет.
В Саманте же тоже не волшебники работают:) Да, носители, да, с детьми говорят на языке постоянно, а еще они песни поют, сказки ставят и проч. Но объем знаний именно такой, какой преподаватель им ДАЕТ, и какой они способны освоить. Плюс со стороны родителей требуются определенные усилия (задания, поддержание интереса и мотивации, моральная поддержка, когда что-то не получается и тест написан на В-, а не на А+). Ваш папа занимается с ребенком английским? Помогает ребенку или только требования предъявляет? Если последнее, то и Самантой он будет разочарован. Да, там все на английском, но ведь это только 1,5 часа 2 раза в неделю...
В Саманте очень дружелюбная обстановка, душевная такая, много своих особых праздников, поэтому если ребенок вписывается в традиции школы, ему нравится подход, сильно отличающийся от российской школы, то он и учится с удовольствием, и результаты хорошие показывает. Но повторюсь: если папа полагает, что там ребенка сразу научат свободно говорить на все темы, он заблуждается.
Мы выбирали не носителей, а школу и обстановку. Обошли 5 ближайших школ/курсов, причем вдвоем с ребенком. И выбрали наиболее понравившийся вариант.
09.12.2009 17:01:59, Мышикова мама
выход - совместить занятия вокалом с английским :) ну то есть найти преподавателя вокала англоговорящего :) у моих так как раз, поют на английском, ноты учат (до, ре, ми, фа, сол, ла, ти) и общаются тоже на языке :) 09.12.2009 09:15:51, Dragonfly
Нужно будет подумать в этом направлении. 09.12.2009 16:36:25, ЮлияФ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!