Позавчера читала на ночь ребенку. Взяла книгу Осеевой. Вторым был рассказ "Бабка". В конце я не могла ребенка успокоить, так он плакал... Я и сама расплакалась. Парень мой сентиментальностью не отличается, а тут...
Рассказ и вправду грустный, тяжеловатый даже, я его в детстве никогда не читала.
Как ваши дети реагируют на подобные произведения? Переживают ли? Реагируют спокойно?
Мой второй день со мной этот рассказ обсуждает. Это у нас впервые. Запало!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох, я своему большому-то не дам читать. Рыдать будет. Он и так-то усю жизнь переживает, что у него нет ни бабушек, ни дедушек... (они не дожили до внука)
30.11.2009 00:10:10, Natem

Вот этот конкретный рассказ даже не знаю, но знаю почти наверняка, что тематический деть такого рода рассказы (сентиментальные, душещипательные) даже не станет читать. Ему денискины-то рассказы не интересны. Рассказы Осеевой заставляли читать до школы, так он их просто не понимал. Задали в школе выучить стих Есенина. Я прочитала ему Песнь о собаке.Не собиралась заставлять его учить, просто интересно было, что он поймет - не понял ничего, вообще, о чем и сказал спокойно. 8 лет. Поколение ВАУ(черепашки нинзя, Лара крофт - во это наше!). Я даже затрудняюсь сказать,что может заставлить моего ребенка заплакать...
29.11.2009 19:23:27, hanhi

У некоторых как раз к 7 -8- благополучно умирает эта способность (у меня естсь такой кадр 14 лет от роду). ДО 7 лет ничто не предвещало.
29.11.2009 19:55:47, hanhi
Я задумалась, как отреагирует моя дочка. Мне кажется, не воспримет глубоко. Когда я ей читаю книги про, допустим, детей-сирот "у него умерла мама", то всегда переживаю, чтобы она близко к сердцу не приняла, но она, похоже, вообще не заморачивается.
Ваш парень молодец. Я, пожалуй, запомню эту книгу, может позже когда-то прочитаю. 29.11.2009 18:15:11, ЮлияФ
Ваш парень молодец. Я, пожалуй, запомню эту книгу, может позже когда-то прочитаю. 29.11.2009 18:15:11, ЮлияФ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.