Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

другая планета

русский медвежонок 2-3 класс

Ваше мнение об этом тесте?
Какие вопросы вы считаете "по возросту", а какие абсурдными?
27.11.2009 23:33:21,

184 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маришева Индина
Вы ,возможно не видели вопросы этого года.Это нечто!За гранью абсурда. 17.11.2015 20:04:21, Маришева Индина
А что думают по этому поводу учителя? Ведь это они (бесплатно) обрабатывают результаты? И их мнение по поводу вопросов очень интересно :-) 29.11.2009 16:12:28, Galaga
=СветА™=
тем учителям,кого я знаю,(начальная кола) и кенгуру и медвежонок нравятся. 29.11.2009 18:16:23, =СветА™=
mariartem
Может, к вечеру мозги плохо работают, не пойму, о чем спор. Дама "с другой планеты" хочет убедить всех не участвовать в конкурсе? А почему? Почему наши дети не должны в нем участвовать, если они (и мы) хотим? Я, например, и 100 рублей за это отдам, это работа организаторов, типографии и спасибо им за это. Почему надо всех равнять под себя? На сайте РМ четко сказано, куда обратиться, если вашего ребенка против его желания заставляют участвовать в конкурсе. Вот и обращайтесь, региональные представители все решат. Еще вопрос, где Вы видели тесты с вопросами, которые были бы 100% корректными и по сути, и по возрасту, и по ответу? Вы не хотите участвовать в "обязаловке", так не заставляйте нас отказываться от желаемого в угоду Вам! 28.11.2009 23:33:38, mariartem
вопрос не в участие ваших детей, а в выборе МЕСТА и ВРЕМЕНИ проведения этого мероприятия. Качество "Игры" -дело вкуса. 29.11.2009 13:18:51, doremi123
mariartem
А чем Вас не устраивает имеющееся? 29.11.2009 13:57:13, mariartem
смотрите ниже, я писала. А почему именно эта игра так массово навязывается и проходит в школах??? Я думаю, и получше вопросы не составит труда придумать. Куча методической литературы для учителей есть, сама школьницей изучала её, было интересно шарады решать и нестандартные ситуации смотреть. Я думаю, 45р в масштабах страны сумма немаленькая. И только разреши, столькоооооо желающих сделать "игры" найдётся. А главное, я нахожу игру очень некачественной, поэтому всё в целом мне не нравится. 30.11.2009 10:04:50, doremi123
кому не составит труда? учителю? помимо основной нагрузки? в качестве очередного урока? доп. занятия? 30.11.2009 13:17:14, Шерлок
так я о том же
зачем это учителям?
зачем этот тест школам?
кому нравится, пусть пишет этот тест вне школы, а школа тут причем?
30.11.2009 16:20:19, doremi123
школа часто организовывает дополнительные мероприятия. не по программе. но в образовательном контексте. или не организовывает, а позволяет организовать 30.11.2009 17:55:51, Шерлок
другая планета
Хотите платить? -платите.. Как я могу вас отговорить? Я, что конкурирующая фирма? У меня, что есть свой интерес в этом?

Неужели ваш классный руководитель не может составить (найти в книгах) подобные задания? Конечно, может. Почему, она это не делает? Почему, она не проводит подобное тестирование, если школе/учителю/родите­лям так важно знать какое мышление у детей?

Директора и учителя хорошо понимают, чем может закончиться подобный сбор денег. Но, над ними есть кто-то, кто на них давит, кто-то заставляет проводить этот конкурс. Ведь его можно проводить б/платно, так зачем же собирают деньги?
В нашей школе, нельзя без разрешения директора повесить полотенца в классе. У них каждый горшок с цветами на счету. Принесли родители цветочек. Класс. рук. должна написать бумагу, откуда он. Шаг вправо, шаг влево. «расстрел»
Что бы поехать на экскурсию. Мы пишем на имя директора заявление, что я даю согласие на проведение этого мероприятия. Этой бумажкой он прикроется, когда придет проверка.
А здесь такое нарушение! Я плачу деньги,- которые нигде в школе не учитываются, и не проходят через бухгалтерию. И директор молчит.
За этим конкурсом стоит какой-то чиновник, который имеет % с этого. И я хочу понять, действительно конкурс прозрачный, и все деньги до копейки уходят в этот центр дополнительного образования в г. Кирове. Или все таки кто-то хорошо собирает с России по нитке на кафтан.
29.11.2009 00:22:01, другая планета
=СветА™=
Да.Рекомендую вам сделать это делом своей жизни.все узнать и всех вывести на чистую воду.Единомышленник у вас уже есть.Правда, у него с логикой полный привет, с мозгами,полагаю тоже при таких вводных не фонтан.
Но это же не главное.Главное желание все понять и всех на свой лад построить.Под свое отсуствие мозгов и логики. Россия же страдает,страна, родина..
29.11.2009 16:13:14, =СветА™=
Василиса из сказки
Неужели ваш классный руководитель не может составить (найти в книгах) подобные задания? Конечно, может. Почему, она это не делает? Почему, она не проводит подобное тестирование, если школе/учителю/родите­лям так важно знать какое мышление у детей? (c)
интересный вопрос. А почему она обязана это делать, если это важно Вам? Это входит в еедолжностные обязанности? Вы будете на работе делать для коллеги или заказчика что-то бесплатно просто потому, что ему это важно :)? Ну, там отчет составите, в налоговую сбегаете, на 5 часов задержитесь... Так что если учитель из любви к искусству составляет такой тест, забирая время у себя и семьи, в ножки надо падать (в душе, конечно :)) и благодарить. А не задаваться вопросом "а почему кто-то не..." Это не входит в учительские должностные обязанности - составление тестов для того, чтобы родители могли оценить возможности детей по сравнению с другими школами. Для этого контрольные есть.
29.11.2009 15:13:30, Василиса из сказки
А мы не платим:-) Медведь, кенгуру, кит, бульдог. Ни копейки. 29.11.2009 12:00:39, Караул
Про остальные не знаю-не участвовали ещё.А вот Медвежонок точно платный.М.б.,у вас просто берут из классных денег? У нас так и было в этом году.На собрании решили,что участвовать будут все и деньги взяли у РК,с каждого отдельно ничего не собирали.Кто не был на собрании,даже и не в курсе ни денег,ни самого Медвежонка:-) 29.11.2009 12:41:30, Ксенина
Они все платные и у нас нет классных денег. Платит школа. 29.11.2009 12:54:04, Караул
Схема оплаты не важна. Главное-что это не бесплатное мероприятие. 29.11.2009 14:25:37, Ксенина
И что? Не бесплатные образовательные услуги Вс не смущают? У нас и школ полно совсем не бесплатных и условно-бесплатных. 29.11.2009 15:18:04, Караул
как могут смущать необязательные услуги? 29.11.2009 15:26:06, Шерлок
Хотите есть мороженое - ешьте:)))) Буфеты в школе тоже надо упразднить, образование же у нас бесплатное, а есть захочется - можно из дома приносить:) У общем, с питьевым режимом в школе так и поступают, в некоторых классах кулер, некоторые индивидуальные бутылочки носят. Точно также и здесь.
Ценен не просто кункурс, вопросы разные учительница придумает, во имя экономии бумаги продиктует детям, а то, что его данные обрабатываются и результаты выводятся по всей стране. Никакая учительница этого сделать не сможет.
29.11.2009 09:19:02, Иллика
Musenka
Хотите заставить поделиться, что ли? 29.11.2009 01:53:51, Musenka
а когда вы билеты на экскурсии покупаете, или в театр и с классом идете, вы как - выясняете кто за этим стоит? все ли деньги идут по назначению? а учителям собственно не нужно это тестирование, оно родителям нужно 29.11.2009 00:55:13, Шерлок
другая планета
на форуме..
---------------------------------------------------
Сегодня в школе нам сообщили, что моя дочь и еще одна девочка из нашего класса получили в результате тестирования по 100 баллов. Девочек собираются дисквалифицировать только за то, что они ЯКОБЫ (по мнению тех, кто подсчитывает баллы) МОГЛИ списать друг у друга. (Подчеркиваю, МОГЛИ ( не списали), т.е. никем не доказано).
В форуме я читала, что дисквалификация возможна, если совпадают линейки ответов и ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ДВЕ ОДИНАКОВЫХ ОШИБКИ.
Но если комиссия насчитала 100 баллов, значит ошибок не было! За что тогда дисквалифицировать? Или организаторы конкурса считают, что в одном классе не могут оказаться дети, написавшие на 100 баллов (иначе говоря, двух умных людей в одном коллективе, по вашему определению, быть не должно)?
Замечу, что девочки сидели на тестировании в разных концах класса, а следовательно физически не могли списать!!!
Где же справедливость? Может быть количество победителей специально уменьшают (методом необоснованной дисквалификации), чтобы снизить рейтинг школы, округа, города...???
Считаю, что это, по меньшей мере, некрасиво!!!
К тому же дети безумно огорчены (да и мы, родители, тоже) - кому интересно получить сертификат с нулевым результатом, решив всё на все 100?
Имена девочек: Комарькова Алевтина и Сидорова Надежда, 3 Б класс школы № 1205, ЮЗАО, г.Москва.
Очень прошу разобраться в нашей проблеме!!!
28.11.2009 23:13:31, другая планета
другая планета
А ВЫ ругаетесь, что нет ПОЛЬЗЫ от статьи.
ВОТ! СЕГОДНЯ появилась ин-ци, тех кто сочиняет это.
28.11.2009 21:38:51, другая планета
Светлана
Да они всю жизнь там лежали 28.11.2009 22:55:16, Светлана
Я эту информацию и раньше видела. И по форуму можно было понять, кто составляет вопросы "Медвежонка"
Вы форум читали?
28.11.2009 21:41:41, очень домашняя
другая планета
форум не работает. 28.11.2009 22:14:10, другая планета
В каком смысле не работает? Читать-то можно, писать нельзя. 28.11.2009 22:21:07, очень домашняя
другая планета
он вообще не работал..наверное уже починили. 28.11.2009 22:26:31, другая планета
НатаХо
Форум работал всегда, только за день до 12 ноября (когда все некарантинные регионы должны были писать Медевежонка) появилось объявление о его ВРЕМЕННОМ закрытии до 30 ноября. И это совершенно понятно: Москва и др. карантинные/каникуля­рные регионы писали на неделю позже, и поскольку задания остались прежними, превентивно закрыли канал обмена информацией. Что тут непонятного? 30.11.2009 13:41:02, НатаХо
Не было такого. Почти каждодневно там бываю. 28.11.2009 22:31:32, очень домашняя
Василиса из сказки
17. Какое из названий видов транспорта русское по происхождению? (А) метро; (Б) трамвай; (В) автобус; (Г) такси; (Д) электричка" это я вопрос из статьи выдернула. Я не против медвежонка. Но, ИМХО, русского по происхождению слова здесь нет. Есть русский способ образования в одном из слов. Но это не русское происхождение. 28.11.2009 21:24:06, Василиса из сказки
НатаХо
Я не специалист, но попробую ответить)) Вы правы в том, что корень "электр" не русский по происхождению. Но суффикс "ичк" делает это слово совершенно русским (электричка придумана в России русскими людьми, нигде на западе такого слова нет), и даже маленькие детки вполне могут это почувствовать, на что и был расчет. Интересно будет посмотреть потом статистику: какой процент детей правильно ответил на этот вопрос... 30.11.2009 13:56:08, НатаХо
=СветА™=
бред какой. А что такое политсовет МГЕР? Чем ценно мнение этого типа? Рекомендую мужику почитать задания для интеллектуального марафона-там тоже много непонятного для него будет.Олимпиады тоже вряд ли добавят ему понимания.
А уж чертей половить,так это хоть у себя в ванной можно." Дети могли бы потратить 45 рублей с гораздо большей пользой".Действительно.Три банки пива,как минимум.Или бутылка и вобла.

На вонючие 45 рублей люди не только собирают и обрабатывают громадное количество информации, по которой можно судить об уровне не отдельных гениев, а школ или классов в целом.Мне лично в прошлом году эта информация очень помогла оценить многие школы и в Москве и в провинции.Например,школа в котрой учится мой племянник за 1000км от меня, а так же его примерный уровень.
так помимо этой титанической работы, они еще и сертификаты выдают и подарки-сувениры..

А если что кажется абсурдным,так то по месту обучения ребенка.И не после , а до.Чтобы не узнавать о том,что ребенок делает в школе постфактум, а интересоваться делами ребенка сразу.
И не пускать.

В нашем классе из 20 не писало 6 человек.Просто потому что не захотели.
Потмоу что тестирование добровольное.

Статья мерзотная.Абсурдных вопросов я не видела ни в этом году, ни в прошлом.
28.11.2009 20:36:52, =СветА™=
Ой, как хорошо написали +1000 28.11.2009 21:05:17, oleal
Бредовая статья, а у автора к тому же проблемы с логикой и образным мышлением... Сочувствую "Молодой Гвардии" 28.11.2009 18:24:47, Добрый тигр
другая планета
Вы можете сочувствовать , можете не сочувствовать. Но я хочу найти АВТОРОВ этого теста, конкурса, вы знаете кто они? 28.11.2009 18:33:44, другая планета
не знаю да и мне все равно. А Вам то они зачем? Вы хотите услышать чем они руководствовались при сочинении этого теста?
сходите на сайт медвежонка там есть форум
28.11.2009 18:41:10, Добрый тигр
другая планета
ну-да, ну-да. ФОРУМ-то закрыт, Концов найти нельзя.

Я понимаю, почему весь наш форум, сейчас фыркает, на эту статью. Кто же признается, в том, что это сбор денег. Я признаюсь, что когда сдала эти 50руб, не поинтересовалась, туда куда они пойдут. Но благодаря семье, увидела этот конкурс, и была в легком шоке.
Что вопросы просто чудовищны.
Ребенку 8-9лет и его спрашивают состав семьи Гусенка.
Кто музыкант пианист или трубачист. Вы считаете это вопросы по возросту?

В 26пункте. Игра в города, просто бред.
Б-Бердичев
Д-Душанбе
М-Милан
П-Павлодар
Т-?
Тарту Торопец Ташкент Тбилиси

Город в алфавитном порядке!! !БА!!! А те примеры которые они написали, они в алфавитном порядке , да? очуметь, какая логика...
28.11.2009 19:00:55, другая планета
У нас не собирали и не проводили, но я тоже фыркаю на эту статью)))
Почему правильная логика только та которая доступна Вашему пониманию? Вот как раз такие всевозможные задания и даже те которые Вам кажутся странными очень здорово развивают образное мышление у ребенка.
28.11.2009 20:41:28, Добрый тигр
=СветА™=
мне удивительно,что есть взрослые,которые на этот вопрос не могли ответить. пусть не сразу,но подумав могли все,кого я спрашивала.Правда, не на слух, а увидев глазами задание.
Моя не ответила,но потом сама себе удивлялась-как не могла додуматься. В математике есть более сложные последовательности,л­огику которых надо уловить.А тут элементарно.
28.11.2009 20:40:22, =СветА™=
другая планета
А я считаю, вопросы не сложными, а просто глупыми. Состав семьи гусенка, в 9 лет?
Голоса животных: гав-гав- иго-го кря-кря, кис-кис, кукареку.
Найди лишнее. Ну, что это по возросту.?

Первые семь вопросов моя Сашенька ответила, а ей 4 года
28.11.2009 21:23:18, другая планета
=СветА™=
даже не смешно.
посмотрите передачу " кто хочет стать миллионером".
Вообще это психология. первые вопросы на разогрев должны быть предельно легкими,чтобы снять десткий зажим и страх перед листом с заданиями.
Блин, ну неужели даже в таком очевидном надо искать какие-то подоплеки?

так же,как и вопрос этого ,простите, козла, поможет ли в жизни умение отличать масленицу от масленки.
Вообще помогает.Нормальным людям.

Кстати, скажу вам как журналист, что это козлище не только плохо соображает,но и фигово пишет.Поэтому все его нападки выглядят,как минимум, неуклюже. :-)
28.11.2009 21:34:25, =СветА™=
Musenka
Они разные. И попроще, и посложнее, и повеселее. И это дает шанс каждому ребенку ответить на какое-то количество вопросов и получить какое-то количество баллов. Разве это не здорово? 28.11.2009 21:27:24, Musenka
Мурзя
Там в 26-м другая логика, вообще-то. 28.11.2009 19:20:15, Мурзя
другая планета
да? А мне тут ответили, что имеено так. А какая-же логика тогда? 28.11.2009 19:33:17, другая планета
Тут так и объясняли, скорее всего Вы недочитали.С моей точки зрения, задания составлены далеко не супер.Но, ответы вполне однозначны. 28.11.2009 20:16:53, Шоша
Мурзя
Я вообще раньше не читала, а читала только сообщение солощ (т.е. др.планеты). 28.11.2009 21:25:31, Мурзя
Так я другой планете и отвечала 29.11.2009 11:39:37, Шоша
Мурзя
Название города начинается и заканчивается на две соседние буквы по алфавиту. БердичеВ (Б-В), ДушанбЕ (Д-Е), МилаН(М-Н), ПавлодаР (П-Р). Из предложенных ответов на Т подойдет только город, название которого заканчивается на У. Это Тарту. 28.11.2009 19:36:05, Мурзя
другая планета
вот- это да! Сколько вариантов можно придумать. 28.11.2009 19:44:57, другая планета
=СветА™=
Можно. Но выбирать предлагали только из несколькх.Из предложеных подошел только Тарту. 28.11.2009 20:38:23, =СветА™=
Мурзя
Ну, придумайте еще. Только я сомневаюсь, что подойдет :) 28.11.2009 19:48:00, Мурзя
Акорса
Турку, например 28.11.2009 19:52:06, Акорса
Мурзя
Я не про ответ, а про логику задания. Придумайте другое объяснение, как найти правильный ответ. Турку среди предложенных ответов не было.
А так, конечно, вариантов всегда больше, чем предложено. Про имя Титова можно было весь список из книги Хигира предложить, а про масленицу еще веретеницу и чесночницу как минимум :))
28.11.2009 19:54:54, Мурзя
У меня получилось Ташкент.
Бердичев -Душанбе,Милан-Павлодар.
Если предположить,что это цепочки слов с заранее заданной последовательностью букв(Бердичев - Согласная,гласная,2 согласных,Милан - согласная,гласная,со­гласная,гласная),то следующая пара идет опять по этой же схеме,только наоборот.Соотвестственно,след­ующая пара слов должна повторить эту цепочку - поэтому будет Ташкент.А потом Хорезм.Потому что идут черз 2 буквы.Б-д,М-п,Т-х,например.
28.11.2009 20:58:47, Капля Дегтя
Мурзя
Названия городов не были расположены попарно. Поэтому эта версия менее правдоподобна. 28.11.2009 21:27:03, Мурзя
Для Ташкента там нет пары 28.11.2009 21:02:13, julkis
При чем тут пара?Это я просто мысль продолжаю.Следующее - Ташкент,потом - город с согласной,гласной,со­гласной,гласной.
Т.е. такой ход мыслей тоже вполне допустим.Это цепочки с заданной последоватльностью букв.
28.11.2009 21:12:13, Капля Дегтя
Мурзя
Форум закрыт по объективным причинам. Из-за карантина по гриппу он в разных регионах проходит в разное время. Закрыли, чтобы не обсуждали задания в сети, пока конкурс везде не завершится.
28.11.2009 19:15:41, Мурзя
"Я за деньги на все готов, только не заставляйте меня трахаться с кабаном!" (Прошу прощения за ассоциацию.)Ну, заплатили товарисчу, наверное, за эту статью хорошо, но деньги-то он проест, а стыд останется. В то, что человек с гуманитарным образованием настолько глуп, что не может ответить на приведеные им в статье вопросы, поверить я не могу. 28.11.2009 15:48:57, Lariska из дома
другая планета
речь не в том, что автор статьи глуп. А речь о том, что в НАШЕМ классе этот конкурс ОБЯЗАТЕЛЕН!!! и отказаться я от него не могу.
1. Нарушаются мои права.
2. Полное среднее образование у нас БЕСПЛАТНОЕ
3. Это подсудное дело брать деньги с детей, и любая проверка, "поимеет" директора и учителя за такой конкурс.

конкурс ЛЕВЫЙ, и я принципиально не хочу в нем участвовать, не за деньги, не за бесплатно.
28.11.2009 18:39:38, другая планета
=СветА™=
Речь о том,что автор статьи именно глуп.А все доводы глупого человека глупы и смешны и нормальными людьми восприниматься нормально просто не могут.Увы. 29.11.2009 16:14:29, =СветА™=
Так побеседуйте о своих правах с Вашим классным руководителем. Или Вы хотите попросить об этом кого-то из участников конференции? 28.11.2009 22:26:55, Lariska из дома
Тут я с Вами соглашусь. Такие вещи д.б. добровольными, чтранно ими уроки заменять. имхо, формат д.б. ТурЛома. Кстати, ТурЛом бесплатен, хотя его подготовка в разы сложнее.Да и вообще подготовка любых олимпиад - труд. Но как-то всегда находятся грамотные люди, готовые работать "для интереса" 28.11.2009 20:18:58, Шоша
Musenka
Так они и добровольны - я бы вот, может, и хотела, чтобы мой сын поучаствовать хотя бы попробовал, но увы... :( 28.11.2009 20:24:41, Musenka
Musenka
Не хотите участвовать - не участвуйте, а на демонстрацию протеста всех звать не нужно, да еще обвиняя всех, кто не с вами, в трусости. Разбирайтесь в своей школе, приложите свою энергию там. Потому что ведь именно в ВАШЕМ классе этот конкурс сделали обязательным. И вряд ли это сделали организаторы "Медвежонка". 28.11.2009 20:11:26, Musenka
Ольга Оводова
На это вы можете жаловаться в региональный оргкомитет. При мне получила выговор школа, в которой пытались сделать обязательно. Одна из полутора десятков школ нашего района. 28.11.2009 19:55:07, Ольга Оводова
Светлана
Конкурс абсолютно добровольный. Это самодеятельность вашей конкретной школы, разбирайтесь со своей администрацией. Вы можете не принимать участия. Кроме того, никто денег на вашем ребенке не делает - деньги идут в основном на печать бланков, в нашей школе это вообще делается за счет школьного фонда. 28.11.2009 19:49:45, Светлана
другая планета
каких бланков? 28.11.2009 19:54:23, другая планета
Светлана
с заданиями. Работа типографии вообще-то стоит денег 28.11.2009 20:17:03, Светлана
Акорса
Ну судя по всему, что автор этой гмм статьи, что автор данного гм треда решили, что должно быть все бесплатно и чтобы все себя гениями почувствовали. А так прям обман, 40 рублей заплатили, а интеллектуальный гигантизм не пришел, обидно. 28.11.2009 21:09:13, Акорса
другая планета
ХА-ХА-ХА. Я вам расскажу, вы только не обижайтесь, ладно.
школы 911, 1208, 1209 Распечатывали эти бланки на собственных принтерах! ага. Имена учителей называть не буду. Только в 1208 (за это деньги по 50руб не брали)
28.11.2009 21:08:02, другая планета
Светлана
Да на Вас обижаться грешно было бы. Повторяю - если Вы считаете, что в школах имели место нарушения, жалуйтесь в Оргкомитет или в Департамент образования, только, пожалуйста, с фамилиями. По результатам конкурса каждый ребенок получает сертификат и еще мелкие призы с фирменным логотипом. Мы с интересом будем ждать Вашего рассказа о том, как известные Вам школы напечатали все это на своих принтерах. Кроме того, думаю, что и в данном случае мы с Вами говорим о разных вещах - очень может быть, что школы печатали тексты заданий, а не бланки ответов. Я сомневаюсь, что их можно напечатать. 28.11.2009 23:07:53, Светлана
Мурзя
Могу за 1209 сказать. Печатали именно тексты заданий. 29.11.2009 09:24:04, Мурзя
=СветА™=
и что? Бланки вполне могли размножить.А сертификаты выдаются типографские.
Или у вас их тоже печатают?
28.11.2009 21:24:08, =СветА™=
другая планета
я отвечаю, что бланки с заданиями наши учителя распечатывали сами. 28.11.2009 22:27:51, другая планета
Мурзя
?? В типографии печатают не листки с заданиями, а бланки для КАЖДОГО участника, где будет указано набранное им количество баллов. Плюс еще мелкие призы дают. Но это будет, когда подведут итоги, весной обычно.
29.11.2009 09:26:26, Мурзя
Ольга Оводова
Выдают каждому бланк ответов И листочек с заданиями. Но если например пятиклассник заболел, а в седьмом классе есть желающий вотпрямщас сесть и написать, то разрешается отксерить листок с заданиями 7 класса. Бланки для вписывания ответов не ксерокопирутся. 29.11.2009 10:20:39, Ольга Оводова
Мурзя
Тем более. Бланки для ответов я просто ни разу не видела :) 29.11.2009 13:17:07, Мурзя
=СветА™=
а нам еще выдавали сертификаты и карандаши или ручки с логотипами. 28.11.2009 21:06:49, =СветА™=
Мурзя
Так это проблемы вашей школы, туда и обращайтесь. Вы же ее так тщательно выбирали :) Или организаторам конкурса сообщите номер школы, т.к. ваша администрация занимается самоуправством. Участие в конкурсе добровольное. У нас никого не заставляют, участвует меньше половины детей.
А вы с автором статьи просто на одной волне вещаете, близнецы-братья...
28.11.2009 19:10:25, Мурзя
Светлана
Там все вопросы очень простые, не требуют никаких специальных знаний, а решения выводятся на простой логике. Мой первоклассник легко и с огромным удовольствием решал тест для 2-го класса, в том числе и про Пушкина догадался. Очень грустно, что такое воинствующее невежество выплескивается со страниц газет, и дальше, видимо, будет только хуже ;-( 28.11.2009 12:01:13, Светлана
=СветА™=
угу..Нет ничего печальнее воинствующего невежества.
Товарища надо отрядить на олимпиады и марафоны. там еще хуже детей мучают и(о,ужас) не по школьной программе..
28.11.2009 20:41:56, =СветА™=
другая планета
Я против того, что бы ЛЕВАЯ контора, делала бизнес, на детях. КТО это? Что это?
Какая-то фирма "Рога и копыта" собирает с одной только школы по 1000$. ай-маладца.
28.11.2009 18:47:15, другая планета
Акорса
так не ходите. Тем более что это цена одного киндерсюрприза, шоколад в котором выкидывается, а игрушка далеко не всегда такая какая хотелась. Но что-то запретить их нито не предлагает. 28.11.2009 21:10:18, Акорса
А против фотографов в школе вы ничего не имеете? Вот это лично в нашей школе обязаловка, в отличии от "Медвежонка".
Если вам не понятны вопросы конкурса и вы не знаете ответов, то это не занчит, что конкурс плохой;-)
28.11.2009 20:25:19, очень домашняя
другая планета
С удовольствием отвечу. Я ПРОТИВ, даже очень ПРОТИВ, фотографов в школе и в саду. так как, чуть-чуть сама этим занимаюсь. Всех одноклассников своей дочки, фотографирую сама и БЕСПЛАТНО. Общее фото, берем, чисто напамять. :-) 28.11.2009 21:10:57, другая планета
Но ведь берете на память, а кто-то нажился на фото;-) 28.11.2009 21:38:55, очень домашняя
=СветА™=
а вас там тоже заставляют массово и всем фотографироваться? 28.11.2009 21:25:12, =СветА™=
Ребята, вопрос про Пушкина - совсем не для пушкинистов, а для логически мыслящих детей. МОй первоклассник после 2 минут размышлений понял: псевдоним Пушкина Н.к.ш.п. То есть пропущена буква "П". Ну сами посмотрите, там же все согласные буквы фамилии в обратном порядке. По-моему, вполне себе языковое задание. Так что Молодая Гвардия или кто там статейку опубликовал - пусть лучше делом займутся 28.11.2009 11:29:34, Наташ
+1. При чем тут пушкиноведы? Элементарная логика. 28.11.2009 13:59:48, Lariska из дома
Ольга Оводова
Нормальные там вопросы! Я для себя решаю всех медвежат от 2 до 11 класса уже несколько лет. Все сложные вопросы не на эрудицию, а на сообразительность.
Это не контрольная, где одну задачу не решил - четверка. Нормально в этом конкурсе решить не все, я всегда детям объясняю, что 100% решают единицы на всю Россию.
И принудителовки не должно быть.
Блин, вот из-за таких придурков целые регионы лишаются интересной олимпиады, РОНО проше запретить, чем объяснять.
28.11.2009 11:25:39, Ольга Оводова
=СветА™=
угу.Правдолюбцы,блин. 28.11.2009 20:45:57, =СветА™=
Отличный конкурс. Вобще непонятно про какую принудиловку речь. Только и слышны вопросы почему родители не знали о предстоящем конкурсе и не успели сдать деньги на него. 28.11.2009 20:22:49, очень домашняя
Во придурок. 28.11.2009 06:51:01, Иллика
Oazis
Почитала по ссылке. И что? Вопросы про чернильницу и электричку логичны и легко решаемы. Вопрос про Титова, да...Хто такой...

Про Пушкина -имхо, не по возрасту и для пушкиноведов.

Но я не согалсна с автором статьи в том, что лучше 45 руб потратить на что-то другое, типа пользы будет больше. Не могу себе представить такую пользу, разве что навестить родственника (билет купить в метро).

По поводу недопустимости навязывания -согласна. Но не представляю, как это можно навязать, да еще в продвинутой и просвещенной в правовом смысле Москве.

:)
28.11.2009 02:31:09, Oazis
Мурзя
См. ниже, знать Титова совсем не обязательно, как и быть пушкиноведом :) 28.11.2009 08:20:45, Мурзя
Ольга Оводова
Да-да. Я еще каждый раз объясняю, что не надо знать санскрит, древнеегипетский и пр. 28.11.2009 11:31:58, Ольга Оводова
Musenka
Ой, да ладно - про Пушкина, насколько я поняла, решается элементарно: согласные фамилии в обратном порядке, т.е. искомая буква "п". 28.11.2009 05:20:18, Musenka
жалко мой не писал. было бы интересно. по-моему, интересный тест. 28.11.2009 02:05:22, Шерлок
а где можно посмотреть задания для 2 класса в этом году? 28.11.2009 01:31:56, marika
Ссылка: 28.11.2009 10:30:24, julkis
спасибо большое. Жаль, что видно не очень.
Спасибо!
28.11.2009 12:39:05, marika
А вы файл скачайте себе, тогда будет нормально видно. 28.11.2009 14:19:23, julkis
так и сделала, спасибо!!!! 28.11.2009 16:32:33, marika
Считаю, что тест очень плохой. Часть вопросов очень глупых, если бы тестировали иностранцев, изучающих русский язык. Другая часть вопросов не относится к русскому языку, а относится к логическим головоломкам. Почти вся последняя страница вопросов для 3-го класса-венец маразма составителей. Всего несколько вопросов относились к предмету. Это моё мнение. 28.11.2009 00:15:13, doremi123
НатаХо
Вы не разобрались: Русский Медвежонок по определению - это конкурс-ИГРА, а не тестирование, поэтому там нужны не столько знания по школьному предмету "русский язык" (хотя и они тоже), сколько языковое чутье, логика, догадливость... Вот если бы такие задания давали при поступлении в супер-пупер школу или вуз, можно бы было возмущаться: знающих, но не догадливых отсеивали бы... 28.11.2009 16:05:10, НатаХо
))) В чём я не разобралась. В том что это проходит в школе??? на уроке русского языка??? да ещё платить деньги??? за навязанную игру, не понятно кем??? а если не платить, то ребенок будет не у дел два часа в школе. Я считаю, эту "игру" просто безобразием. Хотите играть?-отлично. Организуйтесь самостоятельно, без общеобразовательных школ. 28.11.2009 16:38:25, doremi123
О какой плате идет речь? Я так поняла 45 руб? Смешно. Да мне поступление и обучение в любой дворовой, обычной школе обойдется в десятки раз больше. Только подготовка стоит от 2 - 3,5 тыс\мес. Далее вступительный сбор, ремонт и т.д.
А чем плохо, что на уроке ребенок поиграет в такую игру?
28.11.2009 17:40:17, oleal
потому как смешно, поэтому спокойно терплю и несу деньги. И как оказалось, полную бредоту теста видят только единицы. У нас страна такая, всех обувают и все при этом рады. Мир я не изменю. Но своё мнение по этому поводу не высказать не могла. 28.11.2009 21:23:49, doremi123
А что Вы терпите? Поборы? А несете деньги потому что смешно, или потому что деваться некуда?
Ну скажите хотя бы один бредовый вопрос.
28.11.2009 22:13:08, oleal
я не обеднею от 50 рублей, своего ребенка в неловкую ситуацию ставить не буду(все пишут, а он нет), особенно возмутительные вопросы на последней странице. Почему в целом вопросы плохие, написала выше. Школа мне наша оч нравится, поэтому всякую доп. ерунду(с моей точки зрения) я оплачиваю. 28.11.2009 23:11:49, doremi123
другая планета
вопросы не по возросту. Сами медвежатники, пишут, Центр дополнительного образования для детей "Одаренный школьник", 28.11.2009 22:23:02, другая планета
Не по возрОсту? Гы, моя дочь в 7 лет в удовольствием отвечала, причем правильно, на многие вопросы по 4-5 баллов из олимпиад и за 2-3, и за 4-5 классы... Сейчас набрала 101 балл. Поторопилась потому что.. Ей 8 лет, 3 класс. Так, для инфы. 29.11.2009 14:24:33, ksks
Ольга Оводова
Моим детям по возрасту в самый раз. 28.11.2009 23:12:14, Ольга Оводова
другая планета
Вопрос о составе семьи гусёнка.
Для Вашей Анны, по возросту. Ну, ни как в 3-класс он не лезет. уж простите.
28.11.2009 23:17:22, другая планета
=СветА™=
по возрасту он для моей Анны.9 лет-третий класс. 28.11.2009 23:40:00, =СветА™=
Ольга Оводова
Моя Аня не смогла ответить, недоразвитая наверное. 29.11.2009 10:21:36, Ольга Оводова
=СветА™=
Просто она с этой планеты.А автор с другой.:-) 29.11.2009 16:15:23, =СветА™=
Скажите, ну неужели у нас в стране, и в образовании в частности, все так прекрасно, что не к чему придраться? Ну поборитесь за что-нибудь еще. Посмотрите, сколько людей довольны. Зачем же портить другим, тем более, что Вам объяснили, что это добровольно. И, если, у Вас что-то в школе сделали не так, причем тут все остальные.
"Вопросы не по возрасту", это очень расплывчато. Тем более, что это не переводной экзамен, где это важно.
28.11.2009 23:08:31, oleal
другая планета
речь идет о той оплате, которую навязывют. Оброзование у нас БЕСПЛАТНОЕ, а эти деньги на минуточку 1000$ со школы идет не понятно куда и не по нято кому.
Если вы считаете эти тесты отличной игрой, то я сочувствую, что вам приходится учиться в такой школе, что даже такие бредовые задания, вам кажутся ИГРОЙ за которую еще и надо платить.

И еще пунктик, шрифт этой анкеты! Его вы тоже находите КАЧЕСТВЕННЫМ , да?
28.11.2009 18:32:05, другая планета
Акорса
Кому навязывают? И если Вам что-то непонятно, это не значит, что всем непонятно. Отучаемся говорить за всех. А также идем и думаем, что если многим нравится а мне нет, то это не обязательно все те, другие, идиоты. 28.11.2009 21:13:05, Акорса
=СветА™=
платить вам не надо.Не участвуйте. И медвежонок и кенгуру добровольны настолько,что деньги в нашей школе(которой вы сочуствуете) приносят отдельно, а не берут из классных нужд.Чтоб лишний раз подтвердить полную и абсолютную добровольность.. 28.11.2009 20:49:56, =СветА™=
Ольга Оводова
Да, у меня тот, кто забыл в день сбора, не участвует. Если не подсуетится занять у одноклассников или классного руководителя. Многие так хотят участвовать, что бегут в долг брать. 28.11.2009 21:31:53, Ольга Оводова
Почему бы Вам не повозмущаться по поводу платных подготовок, которые навязывают еще больше. 2-3 раза в неделю, отнюдь не за 45руб. По поводу всех взносов и сборов, которые тоже не всегда понятно куда идут.
Сочувствовать мне не надо, задания совсем не бредовые, и дети их выполняют с удовольствием, поэтому почему бы не назвать их игрой. Да и взрослые с удовольствием их решают.
28.11.2009 18:46:39, oleal
другая планета
1.Я в Р.К. и никаких взносов класс не платит. (Вода б/платно, ремонт б/платно, учебники б/платно охрана б/платно.)
2.Платная и бесплатная подготовка к школе при самой школе - противозаконна. И об этом даже здесь давали ссылку.
28.11.2009 19:08:03, другая планета
Вы действительно с другой планеты :). Только не обижайтесь. На Вашу ссылку я Вам дам другую, которая давалась не здесь, а в конфе "школьное образование" в апреле-мае этого года, где черным по белому было написано, что преимущество при поступлении в школу имеют дети из близлежащих домов и посещавшие подготовку. Можете не посещать, но и на школу тогда не надо рассчитывать. Детей сейчас много, она (школа) пустой стоять не будет.
А по поводу взносов даже обсуждать не буду. Только вчера была тема по поводу: кто сколько платит. И бесплатного сейчас нет ничего. Даже, извините, бородавку удалить платно. В обычную страховку это видите ли в нашей стране не входит.
28.11.2009 19:26:40, oleal
другая планета
Да, я по другому вижу мир, и не обижаюсь совсем.
За всю школу и сад, я не заплатила ни копейки "в карман". Все что собирает школа (исключение личная благодарность на 8марта и НГ учителям) все это отсебятина. Я всем нашем родителям, об этом говорю.
28.11.2009 19:38:35, другая планета
Ольга Оводова
Это не олимпиада по предмету "русский язык 3 класс" 28.11.2009 11:26:16, Ольга Оводова
другая планета
конечно, это сбор денег, со всей СТРАНЫ, причем ДОБРОВОЛЬНЫЙ. Вы хотите сказать, что ваш учитель , не может составить подобные вопросы и дать их Б/платно классу? 28.11.2009 19:17:02, другая планета
Ольга Оводова
Безусловно не сможет. Это огромная работа даже на один возраст подобрать, а уж на разные тем более. Это во-первых. Во-вторых и в главных самое интересное, что есть в этом конкурсе, это сводные итоги по всей стране (в этом году их не будет из-за сбоев с карантином), но вообще это очень любопытно - сравнить своего ребенка со средней "температурой по больнице". Если вам неинтересно, откажитесь, но ради Бога не скандальте, прикроют ведь хорошую вещь. 28.11.2009 19:58:06, Ольга Оводова
Ну не знаю, вопросы очень стандартные (по типам). В любой выездной школе "для своих нужд" такие вопросы придумываются пачками.

Если относительно лингвистики, есть абслолютно бесплатная олимпиада по лингвистике при МГУ и РГГУ. задания там на порядки лучше выверены да и вообще другой уровень заданий.
Задания всегда придумывают бесплатно, бесплатно же проверяются.
28.11.2009 20:22:47, Шоша
Светлана
Вы не можете не знать, что Оргкомитет "Медвежонка" и оргкомитет лингвистической олимпиады - это фактически одни и те же люди. И работают они и в том, и в другом случае абсолютно бесплатно! Только на то небольшое количество детей, которые принимают участие в лингвистической олимпиаде, книжечки с задачами печатаются на средства МГУ и РГГУ, которые являются официальными проводящими организациями. А всю страну в массовом порядке наши нищие университеты обеспечить бланками и призами, увы, не в состоянии. 28.11.2009 23:16:17, Светлана
т.е. печать одного задания стоит 45 р???? Это же явно не так.
Кстати, задания лингвистической олимпиады - не 2 листика, а больше, они еще и брошюрованы, думаю, стоимость как у 10 заданий медвежонка.

Кстати, кто оргкомитет медвежонка, я не знаю. Не интересовалась. На сайте только про то, что научная редакция Муравенко.
Обязательно спрошу у организующих лингвистическую олимпиаду, чтоб объйснили, так сказать, из первых рук.
29.11.2009 14:06:59, Шоша
Светлана
Нет. 45 рублей стоит печать бланка ответов, печать сертификата, печать календарика, плюс оплата логистических услуг по доставке всего этого в школу или местный оргкомитет. Печать заданий, возможно, и должна выполнятся на школьных принтерах-ксероксах, таких деталей я не знаю. Поинтересуйтесь, но, собственно, я вам и так уже выше написала, откуда берутся деньги на печать олимпиадных книжечек - я эти книжечки в свое время сама в печать подписывала. 29.11.2009 14:41:24, Светлана
Ольга Оводова
Нет, Свет, в норме листочки с заданиями выдаются. Если где-то ксерят, это форс-мажор какой-то. 29.11.2009 16:45:23, Ольга Оводова
У нас ксерили листочки с заданиями для тех кто в конкурсе участия не принимал, т.е. не сдавали денег. 29.11.2009 17:30:01, очень домашняя
Про лингвистическую олимпиаду я итак все знаю. А про Медвежонка - нет. Мои дети еще не доросли.
мне лично он вполне нравится, я бы была не против, чтобы мои дети его писали.
Но, ситуация, когда ребенок не принес деньги, значит не пишет, а сидит в углу и смотрит - меня возмущает.
На своих мероприятиях, мы иногда делаем добровольный взнос (себе в карман мы ничего не кладем), но, если по какой-то причине ребенок пришел без денег - его не выгонят.
Не все дети любят в интеллектуальные игры играть.
Это не должно занимать урок, в крайнем случае, это д.б. последний-первый урок, на который можно не прийти.
29.11.2009 14:56:04, Шоша
=СветА™=
а почему ребенок должен писать,если родители против? У нас есть те,кто против.45 рублей это символическая сумма.Ее принести может кажый,желающий учствовать.Никто в углу не сидит и не смотрит.Лично у нас тех,кто пишет,уводят в другие кабинеты.А непишущие как раз живут обычной жизнью с уроками по расписанию. 29.11.2009 18:19:52, =СветА™=
Светлана
Если вы все знаете про лингвистическую олимпиаду, как же вы утверждаете, что она абсолютно бесплатна??? И книжечки с заданиями, и бутерброды с чаем, и книжки призовые вполне стоят денег! Только эти деньги изыскивают университеты. Медвежонку денег брать неоткуда, его никто не спонсирует, он делается на чистом энтузиазме. Если ваши дети не доросли, и вы ничего про Медвежонка не знаете, то на основании какой информации вы считаете, что Медвежонок проводится во время уроков, что ребенка выгонят, что туда затаскивают детей, которые не любят играть в интеллектуальные игры??? Рассказываю - конкурс обычно проводится после уроков или на последнем уроке, не прийти можно, никто не заставляет. Если ребенок пришел без денег, а очень хочет писать, то нормальный проводящий учитель его, конечно, выгонять не станет, а скорее одолжит свои деньги. 29.11.2009 15:37:41, Светлана
Ольга Оводова
В момент проведения проблема не в деньгах, а в наличии свободного бланка ответов. Москва обычно дает с запасом, а вот мы теперь стали проводить через область, все по той же причине "а почемуууу на сайте написано тридцать сееемь рублей, а вы собираете сорок пяяяять???", теперь ни призов всем, ни лишнего бланка, все по штучкам. 29.11.2009 16:47:54, Ольга Оводова
Это все здесь написали.тут неоднократно написали, что олимпиада проходит во время уроков.
если это не так - скажите как?

про деньги:
Ольга Оводова28.11.2009 21:31:53
Да, у меня тот, кто забыл в день сбора, не участвует. Если не подсуетится занять у одноклассников или классного руководителя.

Я отлично понимаю, что сколько стоит. И, по моему опыту, найти такое спонсорство не представляет труда.

неужели медвежонок так загадочно организован, что напечатанные задания везут из Москвы в регионы? Все-таки скорее всего их печатают на местах, как и остальное.
Тогда какая оплата логистики?

Я не могу понять на, что собираются деньги? На призы? Какова стоимость одного приза, ну 500 р максимум. а скорее 200, какая доля детей его получает?

Я не понимаю, почему именно медвежонок собирает деньги, когда все остальные без этого обходятся.

В любом случае, все это не стоит "разборок" :)
статья, с которой началась вся тема, очень плохая, тут невозможно не согласиться с большинством.
29.11.2009 16:31:44, Шоша
Светлана
>Я отлично понимаю, что сколько стоит. И, по моему опыту, найти такое >спонсорство не представляет труда.

О, так, если не составляет труда, так, может, вы найдете для Медвежонка спонсора? Думаю, что и его Оргкомитет, и миллионы родителей по всей стране скажут вам большое спасибо ;-)
29.11.2009 18:18:46, Светлана
Всероссийское спонсорство - сложно. На район вписать такое мероприятие в бюджет, если вовремя этим заняться - обычно не очень сложно. если есть такие инициативные родители, которые готовы много раз ездить в оргкомитет, то можно накатать стандартные письма любым образовательным фондам и с большой вероятностью получчить поддержку, потому что сумма небольшая.
Только нужно обосновать на что она идет, а этого, похоже, никто не понимает.
29.11.2009 18:35:39, Шоша
Я не понимаю, почему именно медвежонок собирает деньги, когда все остальные без этого обходятся.
А понимаете почему некоторые кружки-секции-студии бесплатные, а некоторые нет? А если и платные, то очень по разному?
29.11.2009 16:36:57, Шерлок
Кружки - отдельная тема, они слишком разные. Там понятно на что деньги идут.

медвежонок - вполне стандартный турнир. Я други платных сходу не вспомню, бесплатных довольно заметное количество знаю.

Здесь говорится, что все делается на добровольной основе. Если все - волонтеры, тогда кто получает эти деньги?
крайне сомневаюсь, чтобы роно эти деньги на печать тратят, а не вписывают печать в бюджет. там обычно на бумагу и картриджи такие суммы списывают, что один медвежонок точно погоды не сделает.
Призы явно не на эту сумму.

Я была бы не против платить за авторство задач, проверку. проведение - но это все делается на добровольных началах.
29.11.2009 17:25:10, Шоша
=СветА™=
медвежонок и кенгуру едиствтенные массовые турниры,которые я знаю,которые приходят к тебе, а не ты к ним едешь.Ну если бульдог вот еще.А вы еще какие знаете? 29.11.2009 18:24:40, =СветА™=
по-видимому, у нас разные восприятия, что значит "приходят к тебе". Для меня в выходные в соседней школе - вполне себе "приход к тебе".
наверное, это ошибочное представление.
Такие математические регаты, ТурЛом, фестивали увлекательной науки (они только набирают популярность).
29.11.2009 18:37:47, Шоша
=СветА™=
не пойму-вы шутите или издеваетесь?
мы живем в Зеленограде.Это район Москвы-кто не знает.Зеленоградский округ.Так вот нам доехать до "соседней" в вашем представлении школы-это минимум 200 рублей в один конец и целый день времени.
Ольга Оводова живет недалеко от меня.Примерно та же картина-везти ребенка на олимпиады не бесплатно не быстро.И,представьте тут не мы вдвоем с ней живем, а примерно полмиллиона людей-тыщщи детей.
И это даже не Подмосквье.
А племянник мой живет за 1000км отсюда.В маленьком городе.Ему догрести до Турлома или РГГУ -полгода всей семье не жрать.А с олимпиадами в провинции не такая малина, как в Москве.
И для них такие массовые олипиады-это шанс попробовать себя.Просто так.И оценить себя.

Я не готова тратить на олимпитадные развлечения выходные.Меня больше устравает проведение их в школе.В своей, а не в "соседней" И массовость таких мероприятий для меня важнее олимпиадных сливок.
И задания меня устраивают.
И организация.
И призы и памятные подарки.
И не мнея одну,как видно из обсуждения.
А любителям узконапраленных олимпиад в Москве полно развлечений.Они могу на необязательном медвежокне отдохнуть и 45 рублей сэкономить для покупки чего-то гораздо более важного и полезного.Ведь 11 лет по 45 рублей это целых полтыщи.К выпуску у ребенка будет куча полезных денег вместо бесполезных сертификатов и сувениров.
29.11.2009 23:06:08, =СветА™=
Ольга Оводова
Справедливости ради - ТурЛом в Зеленограде бывает. А больше ничего. 30.11.2009 08:12:22, Ольга Оводова
=СветА™=
стал бывать,скажем так.Сколько лет он у нас? Года три,не больше. 30.11.2009 09:18:54, =СветА™=
вопрос не в том кто полчает, а на что они идут. на сайте все написано. а роно тут при чем? 29.11.2009 17:41:41, Шерлок
Где на сайте это написано?

У Вас есть идеи на что они тратятся?
Почему плата варьируется по регионам от 37 до 48 р - это как они эти 9 рублей высчитывали?

Полное ощущение, что на хорошем деле, кто-то менее хороший пытается заработать хоть копеечку.
29.11.2009 18:11:23, Шоша
Ольга Оводова
В Москве мелкие призы выдают всем, а не только победителям. Как раз на эти 8 рублей. 29.11.2009 22:15:17, Ольга Оводова
в Положении написано. О рассылке, бланках и прочем. А все это везде стоят по разному. в зависимости от региона. думаю что поэтому 29.11.2009 18:44:51, Шерлок
Ольга Оводова
И сколько детей там участвуют? 28.11.2009 21:30:29, Ольга Оводова
В ТурЛоме - много. Прием всю лингвистику по Москве проверяют человек 40 и бесплатно. В неособо напряжном режиме. Я когда-то на первых курсах проверяла. 29.11.2009 11:41:22, Шоша
Ольга Оводова
Из школы моих детей на ТурЛом ездят 6-8 энтузиастов, а в Медведе и Кенгуру участвуют больше сотни детей. Именно потому, что никуда не надо ехать. И потом ТурЛом для не средних детей. 29.11.2009 16:44:38, Ольга Оводова
Я не против медвежонка, это прекрасно, что есть мероприятия ориентированные не только для сильно продвинутых.
Меня тема непродвинутых детей вообще больше интересует. У нас были, к сожалению, сейчас нет проекты для классов коррекции. я работала в школе для беженцев и т.п. Во всех наших школах есть проекты под средних детей.

Просто, медвежоное - не откровение, это стандартные задачи, не супер обработанные.
Почему он д.б. платным - ума не приложу. Зачем такому мероприятию быть всероссийским. если именно это влечет платность, - тоже. Балл в медвежонке не дает никакой информации об ученике, кроме умения решать вот такой тип задач. Сравнивать на основе этой оценки, думаю, никому в голову не придет.
29.11.2009 17:32:09, Шоша
Светлана
И в медвежонке проверяют бесплатно. 29.11.2009 12:53:58, Светлана
=СветА™=
а у всей страны есть возможность поучаствовать в олимпиаде по лингвистике в МГУ и РГГУ? Они готовы проверять каждую школу России от Владивостока до Бреста и систематизировать результаты?? 28.11.2009 21:27:29, =СветА™=
Ольга Оводова
Нашим с тобой детям проезд до РГГУ и обратно обойдется куда дороже 45 рублей. Уж про Брест и Владивосток молчу. 28.11.2009 21:49:38, Ольга Оводова
другая планета
Суть не в грамотности или безграмотности автора. Сайт не об этом и статья не об этом. Вопрос ровно в том, какое право имеет чиновник использовать свое служебное положение для продвижения своих личных интересов, не связанных с выполнением им, чиновником, своих должностных обязанностей. Если бы тот, кто сейчас получает проценты с детей, участвующих в конкурсе, проявил инициативу, организовал и провел бы аналогичный бесплатный конкурс для детей (за организацию он зарплату получает, маленькая зарплата - пусть работает в другом месте), то и не возникало бы вопросов. А тут налицо - коррупция. Ведь все понимают, что 45 рублей - это не те деньги, из-за которых возмутился автор. 28.11.2009 20:00:59, другая планета
Ну да. Автора возмутила собственная тупость, мне тоже так кажется. А уж 45 рублей он с досады приплел. 28.11.2009 22:37:55, Lariska из дома
Musenka
А что, по-вашему, автора возмутило? Издевательство над бедными детками? Сильно подозреваю, что статья просто заказная, автор денег за нее получил, а все остальное для него фиолетово - дети, деньги, вопросы... 28.11.2009 20:23:21, Musenka
другая планета
главная ссылка 28.11.2009 00:08:42, другая планета
Считаю, что все вопросы по возрасту, абсурдных не вижу ни в этом году, ни в заданиях прошлых лет. Тест отличный, очень интересный, мне нравится гораздо больше "интеллектуального марафона". 27.11.2009 23:45:44, Lariska из дома
Мурзя
+1. Сама с удовольствием решаю. И, по-моему, многие не видят разницы: это не задачи по русскому языку, а по языкознанию, то бишь по лингвистике. А там без логики и чувства языка никуда :) Пушкиноведом или Титововедом точно быть не нужно. Достаточно знать значение слова космократ - и все мгновенно рещается. 28.11.2009 08:19:35, Мурзя
Ольга Оводова
Я думала Косьма по созвучию. А Яндекс сказал, что его звали Владимиром. Разъясните. 28.11.2009 11:28:59, Ольга Оводова
Мурзя
Ну и еще можно в пользу Владимира заметить такой факт, что Космократов - слово из двух корней, Владимир - тоже. А Косьма - с одним корнем :) 28.11.2009 12:46:06, Мурзя
Мурзя
Космократия - всемирное обладание. Космократ, соответственно, обладатель всего мира (ну или стремящийся к тому) :) Т.е. в точности то же, что означает имя Владимир (от "владеть миром").
Даже зная, что значит -кратия и приставка космо- в др. словах (демократия, космополитизм), уже можно решить эту задачу. Т.е. непосильной для 11-классника она явно не яявляется.
28.11.2009 12:28:28, Мурзя
Ольга Оводова
Спасибо. Меня возмущает не то, что журналист не знает про Титова, а то, что он принципиально не хочет знать. Нас еще в молочном детстве учили "не стыдно не знать, стыдно не учиться". 28.11.2009 13:01:52, Ольга Оводова
НатаХо
А меня все-таки поражает, что ему именно "не стыдно не знать" - пословица-то больше к детям относится, а он как бы на журналиста выучился(((. И при этом не видит лишнего слова в ряду "сахарница-масленица-супница-пудреница..."! То есть считает, что масленица - это емкость для масла, как масленка, а вовсе не праздник! И гордо об этом заявляет! У меня в голове такое не укладывается... 28.11.2009 14:47:53, НатаХо
=СветА™=
я тоже поразилась,что он приводит в пример детское задание на простую логику и возмущается ее отсуствием.
Такое воинствующеее невежество.Неужели не понимает,как он смешон?
28.11.2009 20:57:24, =СветА™=
Мурзя
И не только не хочет знать, но еще и свое невежество демонстрирует в агрессивной манере. Его бы энергию да в мирных целях :( 28.11.2009 13:05:56, Мурзя
другая планета
почитайте ссылку. 27.11.2009 23:51:08, другая планета
Ой, прочитала! Ну надо же быть таким кретином, как этот Павел Данилин! На такие вопросы не ответитть - действительно, есть, чем гордиться. Как не стыдно за деньги признаваться в своей глупости на большую аудиторию! 28.11.2009 15:44:19, Lariska из дома
я чет ничего абсурдног не заметила. Если мой ребенок или я чего-то не знаю, это еще не значит, что составитель - дурак. Читать надо больше (ребенку). Между прочим, я тут про ребусы спрашивала. Так вот бувкально накануне вечером мы с ним разобрались по одной
кнжечке (я тоже в этом плохо секу) и разгадали несколько. Так вот на этот вопрос он похоже правильно ответил. по крайней мере, смысл уловил. А для детей, которые 1) много читают 2) увлекаются такими нестандартными заданиями 3) просто хоршее чувство языка - задание вполне подходящее.
27.11.2009 23:40:16, hanhi
=СветА™=
моя ребусы решает лучше меня.Но у меня вообще с логикой не очень.У детей мозги посвежее. 28.11.2009 20:58:29, =СветА™=
Акорса
это еще навык. 28.11.2009 21:19:24, Акорса
другая планета
ага, теперь ссылку почитайте 27.11.2009 23:50:59, другая планета
Ссылку тогда не читала, но сейчас прочитала - наверное заказная статья? Фигня какая-то.... 28.11.2009 13:28:10, hanhi
Мурзя
И что? Я почитала. Согласна с hanhi. А мужик явно недалекий. 28.11.2009 07:54:55, Мурзя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!