Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
школа, могут ли отказать?
если дом приписан к одной школе района, а я хочу отдать ребенка в другую, но нашего же района (соседняя улица), то могут ли мне отказать в приеме?
23.11.2009 13:40:24, Губка Боб
10 комментариев

На деле школа может отказать в приеме, как вам уже написали, елси нет мест. Вывод - пойдете подавать заявление с уже готовой медкартой, всеми документами (в школе вывешивается список) в первый день записи. 1 апреля.
В популярную школу может быть аншлаг, но так ли уж популярна ваша школа?
Плюс в конце лета уточняются списки,к то-то куда-то не попал, кто-то откуда-то переехал и перевелся. Плюс в сентябре народ приходит - к нам двое новеньких пришло. Совесм недавно. В 1 класс.
Удачи! 23.11.2009 22:35:47, Oazis
Могут отказать по отсутствию мест, т.к. ваш дом к ней не "приписан".
23.11.2009 13:57:09, Думаю над ником
а "приписанный дом" имеется ввиду место, где ребенок проживает, а не прописан, так? а вдруг квартира съемная:)
23.11.2009 14:01:20, Губка Боб

странно это, а на каком основании? у нас такой закон, что принимаются только в опред школе дети?
23.11.2009 13:50:29, Губка Боб
Если школа пользуется успехом, то естественно, старается набирать удобных учеников посредством тестирования (формально запрещенного, но широко практикуемого). Остальным вежливо объясняют причину, по которой их не могут взять (причин много - от недостаточной подготовки, до нехватки здоровья). Но, в принципе, если задаться целью, в большинство школ, думаю, прорваться можно.
23.11.2009 13:56:06, starka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.