Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос в продолжение
Всем спасибо за умные и добрые советы. Пожалуй, еще годоик позанимается, а там посмотрим. К физ-ре действительно надо отношение менять. Главное, когда мне дочка говорила про 4 по физ-ре я всегда ей отвечала, что ее оценки по физре меня интересуют в последнюю очередь. Я просто расслабилась за 9 лет абсолютно халявной физ-ры, когда оценки ставят в основом за присутствие на уроках и старание, т.к. надо хоть что-то делать - не можешь одно, делай другое. Я вдруг случайно вспомнила, что есть же возрастыне нормативы, и учительница не обязана знать, мой ребенок ровно на год младше одноклассников, надо и мне об этом не забывать... А вобщем даже как-то неловко мне стало обсуждать физкультурные неприятности здорового ребенка на фоне повальных гриппов.
31.10.2009 20:44:50, hanhi
60 комментариев
+1к совету Lariska. А Вы не хотите подойте к учителю физ-ры и попросить списочек нормативов? Ничего ужасного в нем, поверьте, нет, а тонкости бывают. В третьем классе, помнится, некоторые мальчики у нас, к примеру , заваливали скакалку. Там прилично надо, 100 раз что ли проскакать. НО ничего же сложного? вопрос тренировки, причем дома! Бег вполне средний, прыжки в длину, кувырок... Так и объясните, что в семье сроду все пять по предмету имели, не хотелось бы позорить фамилию:-) И над чем и как поработать. Посмотрите вне школы настольный теннис, бадминтон, фехтование, волейбол, ушу - в этих видах и в 10 не поздно.
С танцами тоже не всё потеряно. Я пошла сальсой заниматься прилично за 30, прогресс имеется, удовольствие получаю. Причем пошла по заразительному примеру сорокалетней подруги. Тем более у вас изящная барышня с муз. образованием. Захочет, всегда успеет, было время, средства и желание. 01.11.2009 23:56:38, Леари
Можно отжиматься вместо турника. Если ето легко и много может сделать - тогда ноги на диван и отжиматься от пола. Или с грузом на плечах. И подтягиваться он все равно не сможет со слабыми руками, по-любому с отжиманий надо начинать. И можно заниматься с гантелями, гирями. Но самое простое и доступное - отжимания. А там может и папа подсуетится с турником. Или пятерки по физре начнутся:)
02.11.2009 17:44:20, любопытная Анна
С танцами тоже не всё потеряно. Я пошла сальсой заниматься прилично за 30, прогресс имеется, удовольствие получаю. Причем пошла по заразительному примеру сорокалетней подруги. Тем более у вас изящная барышня с муз. образованием. Захочет, всегда успеет, было время, средства и желание. 01.11.2009 23:56:38, Леари
Я без нормативов от собственного ребенка знаю, что он отстает в подтягивании (если не врет, он - единственный, кто этог делать не умеет) и ведении мяча. Про подтягивание я мужу плешь проела уже, но не мне же дома турник устанавливать? Мячу и скакалке я летом на даче пробовала научить сама и добром и злом, и главное - личным примером - толку ноль. Ребенок как всегда только ржет.
02.11.2009 10:40:31, hanhi

У нас ведение мяча точно не норматив, подтягиваются максимум 2 раза в год, в начале и в конце, и это не может как-то существенно повлиять на общую оценку. Бег , скакалка, активное участие в играх, лыжи, отжимание от пола и от скамейки, пресс. Все нормы доступные. Я бы сходила все же за списком, или мальчик пусть сам попросит. У нас треть детей занимается в спортивных секциях, скакалку воспринимают как должное, все умеют, некоторые мальчики даже лучше девочек изначально (скакалка и на секциях есть на тренировках, да я сама видела, даже боксеры прыгают). Своего учила летом до поступления в школу, в книжке "Что должен уметь ребенок к 1 классу" было : прыгать через скакалку. Тоже личным примером, включая меня, его сестру, бабушку и соседских детей. Конфеты очень помогли:-) Потом у нас в каждые "Веселые старты" есть эстафета - бег через скакалку на скорость, весь класс участвует, надо уметь, конечно, ну и для общей координации полезно. Замотивируйте чем-нибудь, чтоб научился. Турник(или что-то его напоминающее) обычно легко можно найти во дворе, здесь же и мяч вести тренироваться можно.
02.11.2009 11:12:02, Леари
В конце концов сходи на тренировку и посмотри, как она проходит. Все отлично видно. Работает тренер с каждым из детей требует от каждого отдачи, поправляет, направляет, выходит ребенок с тренировки мокрый - все гут, пусть дальше ходит. А если тренер сам по себе, замечания только первой шеренге детей и ребенок выходит с тренировки не уставший - лучше телек, познавательней. Зачем учиться халтурить? А сказать - ну я лично так и сказала: видела я твои тренировки, сплошная халтура, ты там ничему не научился и не научишься, ну и делать там нечего.
01.11.2009 20:45:34, Lariska из дома
Была и я, и муж, и дед (он у нас единственный в семье бывший спортсмен), все довольны - никто не халтурит. Мужики мои вообще считают, что я к ребенку придираюсь.
02.11.2009 10:21:18, hanhi
Ну и оценка по физ-ре - это вообще не критерий ничего, абсолютно. Я б вообще об этом не задумывалась.
01.11.2009 20:51:01, Lariska из дома
Долго думала писать или нет... Все-таки напишу... Несколько слов...
Знаете, я вот увидела Вашей теме только амбиции, но не ребенкины, а Ваши. Неужели Вам так нужно чтобы он аттестовывался? Смысл занятий айкидо и прочими восточными боевыми искусствами совсем не в том, чтобы кичиться своими разноцветными поясами(которые в российском айкидо придумали для нашей публики, в классическом айкидо используются всего лишь пояса белого и черного цветов), тем более детские КЮ - простое выкачивание денег из амбициозных родителей( все равно с 15-16 лет они начинают аттестацию на взрослый 5 КЮ(а это белый пояс) не взирая на коричневость их детских поясов), но это отдельный разговор.
Айкидо нельзя научиться за 2-3 года, каким талантливым бы ты не был... Айкидо это путь, это жизнь и познание пути, также как и обучение жизни(наработка движений) и переосмысление (отработка движений) идет постоянно. Можно заниматься каждый день и стоять на месте по уровню, потому как непознан смысл и нет еще духа айкидо.
И как только он начинает просыпаться, вот тут и происходит резкий скачок. А еще очень полезно иногда просто наблюдать со скамейки за движениями своих товарищей и сенсея(учителя,не тренера, а именно учителя) и анализировать их - это тоже помогает расти.
Мой Вам совет, не лишайте ребенка удовольствия заниматься искусством( все же айкидо это не спорт!).
Если Вам так нужен желтый(зеленый и пр. цветовая гамма) пояс, ну купите его себе и носите. А ребенок как только созреет для аттестации, так сам об этом заговорит.
Уж поверьте мне,айкидоке с почти 20летним стажем 01.11.2009 12:45:48, здешние мы
Вот не согласна, для рисования и музыки нужны хотя бы небольшие способности, ну как у меня в детстве могла быть 5 по музыке при полном отсутствии слуха, а если бы у меня была 5, то как должны были себя чувствовать девочки, со слухом, с голосом. Тоже самое по рисованию...
02.11.2009 11:14:56, chita
Именно по физкультуре, рисованию и музыке оценка совершенно необъективна. Это вам не диктант или контрольная, где без ошибок - 5, 1-2 ошибки - 4 и т.д. И поэтому оценки по этим предметам вообще ни о чем не говорят.
У меня, всю жизнь занимавшейся спортом и закончившей музыкалку, в училищном аттестате было всего 3 четверки. Две из них - по музыке и физкультуре :) 01.11.2009 19:47:15, Musenka
проще изменить свое отношение, чем оценку) я всю жизнь считала, что это предметы нужны для количества часов и оценка по ним зависит исключительно от самодурства учителя. а по этим предметам учителя чаще всего со странностями попадаются
01.11.2009 19:11:13, Танжер
Знаете, я вот увидела Вашей теме только амбиции, но не ребенкины, а Ваши. Неужели Вам так нужно чтобы он аттестовывался? Смысл занятий айкидо и прочими восточными боевыми искусствами совсем не в том, чтобы кичиться своими разноцветными поясами(которые в российском айкидо придумали для нашей публики, в классическом айкидо используются всего лишь пояса белого и черного цветов), тем более детские КЮ - простое выкачивание денег из амбициозных родителей( все равно с 15-16 лет они начинают аттестацию на взрослый 5 КЮ(а это белый пояс) не взирая на коричневость их детских поясов), но это отдельный разговор.
Айкидо нельзя научиться за 2-3 года, каким талантливым бы ты не был... Айкидо это путь, это жизнь и познание пути, также как и обучение жизни(наработка движений) и переосмысление (отработка движений) идет постоянно. Можно заниматься каждый день и стоять на месте по уровню, потому как непознан смысл и нет еще духа айкидо.
И как только он начинает просыпаться, вот тут и происходит резкий скачок. А еще очень полезно иногда просто наблюдать со скамейки за движениями своих товарищей и сенсея(учителя,не тренера, а именно учителя) и анализировать их - это тоже помогает расти.
Мой Вам совет, не лишайте ребенка удовольствия заниматься искусством( все же айкидо это не спорт!).
Если Вам так нужен желтый(зеленый и пр. цветовая гамма) пояс, ну купите его себе и носите. А ребенок как только созреет для аттестации, так сам об этом заговорит.
Уж поверьте мне,айкидоке с почти 20летним стажем 01.11.2009 12:45:48, здешние мы
Мне лично цвет пояса и уровень глубоко пофиг, и даже вид физкультурных занятий для моего ребенка (хоть бег трусцой, хоть ходьба на лыжах). Но мне не пофиг, что деть при 5-дневных внешкольных занятиях физ-рой (я понимаю, что это не спорт) имеет четверку. При том, что по другим предметам у него тоже отнюдь не 5. Я всю жизнь считала, что 4 по физ-ре у мальчика очень плохо его характеризует и что дополнительные занятия все равно чем , лишь бы двигаться, помогают хотя бы не быть отстающим по физ-ре. Я считаю, что 4 по этому предмету (так же как и по труду, рисованию и музыке) - это именно отстающий, равносильно двойке по математике, т.к. для этого не надо ни ума, ни фантазии.
01.11.2009 16:44:16, hanhi

Я же про школьные предметы! У нас например, на музыке даже не поют, только музыку слушают. А по рисованию - главное нарисовать.
02.11.2009 11:47:00, hanhi
У моего что по физ-ре, что по рисованию - оценки ниже плинтуса. И он - мальчик. Похоже, это не очень плоо его характеризует, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо, по вашим критериям.
И что же мне теперь с этим делать? 01.11.2009 20:38:14, Natem
И что же мне теперь с этим делать? 01.11.2009 20:38:14, Natem
Но ваш же музыкант! Этим все сказано. Если у ребенка хоть 1 реальное хобби (хоть вышивка крестиком!), не говоря уж о таланте, то все остальное ему прощется.
02.11.2009 10:18:48, hanhi

У меня, всю жизнь занимавшейся спортом и закончившей музыкалку, в училищном аттестате было всего 3 четверки. Две из них - по музыке и физкультуре :) 01.11.2009 19:47:15, Musenka
Сорри, что вклинилась, не читала предыдущий пост. Но здесь задело 4 по физ-ре:))) Видимо стоит попробовать изменить свою точку зрения. 4 по физ-ре в школе, как собственно и 3 никак не характеризует мальчика. Учителя физ-ры ориентируются на нормативы, и далеко не всегда дети могут их выполнить на 5, потому что у всех разная степень физ. подготовки. Для рисования нужно все-таки умение и даже для школьного. Для труда нужно как минимум старание, чтобы все аккуратно сделано было. Поверьте 4 по физ-ре в школе ни о чем не говорит вообще!!! :)))))
01.11.2009 19:45:27, Флёр

Я сама в детстве занималась спортом. До сих пор не могу забыть, что мое любимое ушу я бросила по решения мамы(водить сложно и перспектив не видно). Жалею очень.
Бросать среди года, если у вас нет никакой замены смысла не вижу, а если еще и ребенок против....
Короче, я бы оставила как есть до конца года точно, да и потом если нет альтернативы и ребенок хочет заниматься. 01.11.2009 12:06:56, Anit of

Вы этому тренеру совсем не доверяете? Если все-таки доверяете, то надо с ним посоветоваться, мне кажется...
У меня старший сын в 3 классе кроме школы занимался скрипкой, английским и плаваньем. Где-то в ноябре мне показалось, что у него перегруз, жалко его стало. Решила забрать его с английского, хотя он сам не жаловался и ходил везде сам с удовольствием. Забрала. Полетело все остальное. Он расслабился и обленился:(
Так что я не советую бросать. Вот если подвернется замена, тогда можно подумать. 01.11.2009 11:40:28, SANI (ex МВСН)
Отвечу по пунктам.
1. Смысла забирать ребенка из этого спорта и отдавать в другой я не вижу. Потому что во многие его уже не возьмут - поздно. В то же фехтование если и отдадите (при условии что его туда возьмут) то придется заниматься интенсивно и постоянно, потому что фехтованием занимаются ДЮСШ, а там уже подход не как в фитнесе или физре.
2. Если это будет плавание то тоже будут требовать результата, опять же он не малыш и ему для самооценки будет ой как тяжело видеть детей его возраста плавающих в разы лучше - опять же плавать начинают не в 8 лет, а раньше.
3. Четверка по физре это прям так важно?
4. Результат в восточных единоборствах - не может появиться сразу, особенность такая. ПЛюс в айкидо и карате и ушу и так далее важен как говорится "клуб". Именно коллектив.
5. Я вообще не понимаю зачем так настаивать бросить, если это в чем то не устраивает ВАС, ребенку то нравится, я вообще бы поддерживала и помогала при таком рвении деткином. 01.11.2009 10:11:59, Путаница
Мальчику всего 8 лет, его почти везде еще возьмут, кроме, пожалуй, таких "ранних" видов спорта, как ФК, гимнастика, прыжки в воду, да и то... Кстати, фехтованием мой сын как раз в 8 лет и начал заниматься, и до нынешнего года тренер от него ничего особо выдающегося и не ждал, говорил, что голова лет после 10 начинает как надо работать.
01.11.2009 19:41:11, Musenka
1. Смысла забирать ребенка из этого спорта и отдавать в другой я не вижу. Потому что во многие его уже не возьмут - поздно. В то же фехтование если и отдадите (при условии что его туда возьмут) то придется заниматься интенсивно и постоянно, потому что фехтованием занимаются ДЮСШ, а там уже подход не как в фитнесе или физре.
2. Если это будет плавание то тоже будут требовать результата, опять же он не малыш и ему для самооценки будет ой как тяжело видеть детей его возраста плавающих в разы лучше - опять же плавать начинают не в 8 лет, а раньше.
3. Четверка по физре это прям так важно?
4. Результат в восточных единоборствах - не может появиться сразу, особенность такая. ПЛюс в айкидо и карате и ушу и так далее важен как говорится "клуб". Именно коллектив.
5. Я вообще не понимаю зачем так настаивать бросить, если это в чем то не устраивает ВАС, ребенку то нравится, я вообще бы поддерживала и помогала при таком рвении деткином. 01.11.2009 10:11:59, Путаница

Так опять же с нуля в 8 лет начинать трудновато. Да и фехтованием не занимаются просто так, наверняка в ДЮСШ.
01.11.2009 20:22:46, Путаница
Я так понимаю, что спорт в виде бассейна у ребенка есть, так что, совсем без спорта он не останется , да и время не лишним будет учитывая наличие муз. школы.
"Вобщем, я так понимаю, знающие люди считают, что надо уходить" Я интересовалась, именно на счет Айкидо, относительно своего ребенка, у знающих людей, и мне опытные тренера посоветовали подождать лет до 10, чем я и занимаюсь -это так, для информации. Забрать ребенка с занятий, конечно можно и ни каких объяснений это не требует. К тому же ребенок у вас благодарный, долго печалиться не будет. Я однажды именно так и делала сегодня ходишь, а завтра нет, потому что я так решила. Объяснение простое я мама и я лучше знаю. Вопрос в том, чтоб это ваше решение было понято и обдуманно хотя бы вами, т.е вам бы понять в чем именно вы разочаровались, пока из двух ваших вариантов -это в тренере или в ребенке, но т.к. второе невозможно по определению, а первое не стоит озвучивать ребенку, имеет смысл не поддаваться сиюминутным эмоциям и просто отстать на время от этой ситуации, а вернутся к ней спустя какое-то время. В конце-концов проще ни чего не менять. Пока есть очевидный плюс его хождений. А по поводу собственных обещаний ребенку вот-таких: "если не сдашь в следующий раз, то - все, больше не занимаешься", можно позволить себе расслабиться. Пока не понятно, что послужило таким перепадам вашего настроения. Может на погоду списать :) Думаю, что все будет хорошо. 01.11.2009 03:26:04, К.
"Вобщем, я так понимаю, знающие люди считают, что надо уходить" Я интересовалась, именно на счет Айкидо, относительно своего ребенка, у знающих людей, и мне опытные тренера посоветовали подождать лет до 10, чем я и занимаюсь -это так, для информации. Забрать ребенка с занятий, конечно можно и ни каких объяснений это не требует. К тому же ребенок у вас благодарный, долго печалиться не будет. Я однажды именно так и делала сегодня ходишь, а завтра нет, потому что я так решила. Объяснение простое я мама и я лучше знаю. Вопрос в том, чтоб это ваше решение было понято и обдуманно хотя бы вами, т.е вам бы понять в чем именно вы разочаровались, пока из двух ваших вариантов -это в тренере или в ребенке, но т.к. второе невозможно по определению, а первое не стоит озвучивать ребенку, имеет смысл не поддаваться сиюминутным эмоциям и просто отстать на время от этой ситуации, а вернутся к ней спустя какое-то время. В конце-концов проще ни чего не менять. Пока есть очевидный плюс его хождений. А по поводу собственных обещаний ребенку вот-таких: "если не сдашь в следующий раз, то - все, больше не занимаешься", можно позволить себе расслабиться. Пока не понятно, что послужило таким перепадам вашего настроения. Может на погоду списать :) Думаю, что все будет хорошо. 01.11.2009 03:26:04, К.

Какие вам нужны результаты, что отсутствие оных перевешивает все перечисленные "плюсы"? Или это стоит очень дорого? 01.11.2009 00:16:22, Musenka
Наверное, это связано с новыми требованиями по физ-ре в школе. 2 года физ-ра была никакая, теперь - обычная, ведет профессионал. За четверть у ребенка 4. Это нонсенс! Ни я, ни моя дочь ни разу в жизни не занимались никаким спортом, но по физ-ре всегда были 5. У дочери вообще в этой четверти по физ-ре единственная 5! А этот занимается 5 раз в неделю (пусть не проф. спорт., а любительский, но у нас и этого не было!) и говорит, что он хуже всех в классе (из мальчиков по крайней мере). Получается все его занятия ниже уровнем, чем обычная школьная физ-ра? Я бы не удивилась четверкам, если бы он был толст, малоподвижен или вообще имел хоть какие-то проблемы со здоровьем или развитием, хоть в полгода, хоть в год. Наконец, если бы он предпочитал тихонько сидеть с книгой. Так это ж мотовеник, он ни минуты не может быть сидеть-стоять спокойно. Я удивляюсь, как он на уроках сидит и замечания по поведению получает даже не каждый месяц (в этом году еще не было).
01.11.2009 00:36:38, hanhi
У моей дочки в первом классе была такая физкультура: дети ничего не делали,только прыгали-играли в спортзале и 5 были у всех. Во 2классе учитель сменился: и тут пошли уже 4 и 3: детей учили технике прыжка в длину, в высоту, броска мяча,приема мяча, учили девочек качать пресс,мальчиков - подтягиваться, прыгать через скакалку,играть в волейбол, появились сдачи нормативов. Наша учительница по физ-ре была в ужасе от нескоординированности детей(очень жалела, что у детей первый год прошел в пустую).
Напрасно Вы считаете физ-ру таким уж ерундовым предметом, для которого ума не надо.
<Получается все его занятия ниже уровнем, чем обычная школьная физ-ра?>
Да нет не ниже уровнем, просто это совсем разные вещи, порой даже не коррелирующиеся между собой . 01.11.2009 18:56:51, @лёнка
Напрасно Вы считаете физ-ру таким уж ерундовым предметом, для которого ума не надо.
<Получается все его занятия ниже уровнем, чем обычная школьная физ-ра?>
Да нет не ниже уровнем, просто это совсем разные вещи, порой даже не коррелирующиеся между собой . 01.11.2009 18:56:51, @лёнка
ну так если его забрать - его результаты по физ-ре от этого не улучшатся. Забирать из-за отсутствия результатов - ерунда полная. С кем бы тогда соревновались те, кто результат показывает?:) Сегодня вам нужно участие в соревнованиях, завтра потребуется призовое место на районе, полезавтра олимпийское золото, порочный путь.
01.11.2009 07:58:54, Иллика

Дело, конечно, ваше, но пока альтернативы занятиям нет, я бы оставила айкидо - по мне, лучше хоть какой-то спорт, чем вообще никакого. 01.11.2009 01:17:28, Musenka
Это не про моего, Черепашки нинзя - это самое безобидное из того что он смотрит. Предпочитает папины дочки...
01.11.2009 16:46:58, hanhi

Кстати, у экрана тоже не в парке сидят на свежем воздухе ;) 01.11.2009 01:25:17, Musenka

Это тебе за культурологию:) 01.11.2009 01:28:37, December

Т.е. шобы все были здоровы, надо всех в принудительном порядке 2 раза в день загонять под землю? 01.11.2009 02:24:17, Musenka

Кстати, первыми и практически на 80% полегли у нас именно первые классы, что, в общем, совершенно не удивительно. 01.11.2009 02:00:13, Musenka

01.11.2009 02:08:34, December

Я бы все же "до следующего раза оставила". Или до лета. А между тем тихонько подыскивать варианты.
Раз вы хотите бросать, а не искать другого тренера, то, видимо, у вас нет цели увидеть его супер-айкидошником.
А так, пусть результаты ниже "ожидаемых", но 1. ребенку нравится, 2. ребенок занят и делает уроки к определенному времени, то есть самодисциплинирован 3. ребенок двигается!!! не сидит, не лежит, а руками-ногами шевелит!!!!
Моя дочка отзанималась 3 года гимнастикой. В середине прошлого года ей уже стало не нравиться, да и я в некоторых моментах разчаровалась. Но до лета отзанималиь, чтобы было время обдумать. Осенью не вернулись (хотя она успешно занималась, и перспектива у нее была неплохая), стала заниматься танцами, где, кстати, ее подготовка ей хорошую службу сослужила (ее сразу в более старшую возрастную группу перевели). При этом для меня физ. нагрузка важна, я ей предоставила четкий, но ограниченный:) выбор: или гимнастика, или танцы. 31.10.2009 21:56:31, экс-Пенелопа
Мне кажется, не надо забирать. Пусть себе занимается. Опять же, спорт очень дисцилинирует. И учеба держится более-менее потому что дисциплина внутренняя у детей, занимающихся спортом, какая-никакая, а есть.
Ну и телек совсем не лучшая замена айкидо. Я безумно люблю почему-то именно этот вид борьбы, и если бы моему ребенку позволяло здоровье, с удовольствием туда бы его отдала.
Не гонитесь вы за этими поясами, не сдал, ну что ж поделаешь, сдаст в следующий раз. Если ребенок не разочарован и ХОЧЕТ заниматься, мешать бы не стала точно абсолютно. 31.10.2009 21:44:39, Natem
Ну и телек совсем не лучшая замена айкидо. Я безумно люблю почему-то именно этот вид борьбы, и если бы моему ребенку позволяло здоровье, с удовольствием туда бы его отдала.
Не гонитесь вы за этими поясами, не сдал, ну что ж поделаешь, сдаст в следующий раз. Если ребенок не разочарован и ХОЧЕТ заниматься, мешать бы не стала точно абсолютно. 31.10.2009 21:44:39, Natem

Имхо, если обещали "если не сдашь в следующий раз, то - все, больше не занимаешься" (если это было обещанием), то надо выполнять.
Во-вторых, говорю как мама ветерана айкидо:) (сыну 9 лет, занимается айкидо 5 лет) в этом виде единоборств у некоторых детей (мой, в том числе) результаты появляются очень и очень нескоро. Так что мой совет - не торопитесь, тем более, что сын не хочет бросать. 31.10.2009 21:19:16, Шиколоне
Я можно добавлю. У нас тренер по ущу неоднократная чемпионка мира и еще куча регалий. ей всего 20 лет. Так она начав заниматься с 6 лет стала показывать реальные результаты в 5-6 классе, а потом взлет.
31.10.2009 23:14:20, ma-ma

Вот так, среди года, т.е вчера занимался, а завтра - уже нет? А из чего сын выбирал. из своей головы или из предложенного списка? Просто у моего еще есть бассейн 2 раз (тоже все фигово. но в 3х ин от дома, ходит сам. когда я на работе) и 3 раза музыкалка. Но без айкидо будут целых 3 дня свободных, к тому же он дома один. Раньше мой хотел только футбол, но он и мячик - вещт параллельные (у него сейчас и в школе с этим проблемы начались). к тому же футболом явно раньше начинают заниматься, не в 8 лет и не в ноябре?
31.10.2009 21:19:20, hanhi

У нас время и нервы не тратятся, более того если что, он может туда и обратно сам дойти (и ходил пока было светло), деньги с учетом дороги в другом месте вряд ли меньше будут.
31.10.2009 22:37:47, hanhi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание