Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чевертные оценки в 1 классе.

Есть ли они вообще? Учительница детям не ставит оценок, рисует "солнышки" в тетрадях. Но вообще, в принципе они должны выставляться? С понедельника моя болеет, температуры высокая, пойдем после каникул, это очевидно. Наверняка сейчас какие-то "контрольные" пишут. Моя все пропустила(((( Что будет(((( Звонить учительнице (долго раздумывала я) по моему смысла нет и так понятно, что болеет, принесет потом, конечно, справку. Или звонить?
Подскажите, опытные!
29.10.2009 13:45:40,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
нет ничего, ушли спокойно на каникулы.
в конце учебного года будут городские контрольные.
29.10.2009 17:10:52, экс-Пенелопа
MrsTodd
ой что будет, ой что будет... :)

болеть себе спокойно. какие контрольные ?
у меня есть в хозяйстве 1-классник и 11-классник. Я бы не стала беспокоиться ни по поводу первого, ни по поводу второго.
29.10.2009 15:50:07, MrsTodd
gala8181
нет, не должны 29.10.2009 15:01:20, gala8181
У нас тоже солнышки, а еще "молодец", салюты и т.п., очень многоступенчатая система поощрений. Завтра будут вручаться бейджики "лучший ученик четверти". Вчера писали проверочные по письму и математике, на отдельных листках. Задание по письму - были розданы листочки с печатными заглавными буквами и словами (в том числе имена), нужно было написать все письменно. У нас изначально никаких палочек - крючочков не было, сейчас пишут предложения по 3- 6 слов. По математике задания не знаю. Сегодня терзала ребенка по телефону - сказал ничего не знаю, листочки учительница не раздала. Но он у меня в прострации находился почти всю четверть, добиться от него что-нибудь, что относится к учебе очень сложно. 29.10.2009 14:54:08, Lubanya
Не должно быть ни оценок, ни котрольных (контрльные есть толкь годовые, но официально оценки за них не ставятся, во всяком случае нельзя на основании этих оценок применить к ребенку никаких санкций). Если у кого все это есть - это чистая самодеятельность учителя. 29.10.2009 14:19:40, hanhi
ЛЯLУШКА
Нет. 29.10.2009 14:19:36, ЛЯLУШКА
Звонила учительнице, но не с целью сообщить о болезни, а узнать что проходят сейчас и что нам поделать дома в период болезни, чтобы не отстать. По поводу оценок - их не ставят вообще, также нет контрольных работ, т.е. какие-то работы учитель по своему усмотрению может давать, но если пропустите их - никакой катастрофы не случится, можно попросить у учителя задание и сделать его дома. Выздоравливайте! 29.10.2009 13:55:46, nuANS
Я другим мамам звоню. Уроки все сделаем как темпа спадет. 29.10.2009 14:14:10, Думаю над ником
Cat-S
В первом классе вообще никаких оценок нет. Ни четвертных, но годовых, никаких. 29.10.2009 13:48:45, Cat-S
Их детям не показывают. А в листочке у учительницы они есть. Сама видела. А в конце года - переводные экзамены. 29.10.2009 13:50:42, Думаю над ником
lisak7
Ужасающе звучит - переводные экзамены:)) Не переживайте, во второй класс переведут:)
У нас оценок нет. Бывает пишет отлично, хорошо, старайся.
29.10.2009 15:56:03, lisak7
Cat-S
У меня сейчас глаза на лоб полезут от удивления... Переводные экзамены??? Из первого во второй? Вы точно уверены, что не ошиблись и в документах вашей школы это прописано ?? 29.10.2009 15:50:09, Cat-S
Вооkашка
Ну конечно, у учительницы они есть! Как ей иначе вообще запомнить, кто что знает и на каком кто уровне :) Это именно оценки для учителя, а не для Вас или ваших детей :)) 29.10.2009 14:31:03, Вооkашка
Cat-S
А зачем ей это запоминать? Вот во втором классе и запоминать начнет, как только оценки появятся. 29.10.2009 15:55:42, Cat-S
Natas
чтобы знать у кого какие пробелы в знаниях, кому что объяснить дополнительно придется.. у нас в первом классе было именно так) по такой-то теме не решены задания, значит есть над чем работать.. - если родитель подходил и спрашивал "как мой петя?" - учительница заглядывала в свою тетрадку и говорила - вот по такой-то теме не все понимает, вот с пересказом прочитанного проблемы- строчит как пулемет а на вопросы по тексту не ответил ну и т.д. И у нас еще у той учительницы были ИГЗ (индивидуально-групповые занятия) - раз в неделю типа факультатива, формировала группы из детей по математике/русскому и т.п., и давала задания по темам, которые плохо усвоены, либо пропущены и по болезни.. по-моему не худший вариант преподавания)) 29.10.2009 16:07:32, Natas
У каждого свои приемы, и записывать не запрещено. Но 99% педагогов проблемы и успехи своих учеников в голове держат: через 10 лет ночью разбуди - не ошибутся. Тем более в младших классах - они с ними столько времени проводят 29.10.2009 16:30:47, starka
Вооkашка
Утопия :)) В общих чертах - возможно, а подробности лучше записывать. 29.10.2009 20:14:08, Вооkашка
У нас не было. Только во 2 полугодии учительница стала писать слова, показывающие ее оценку (молодец, старайся). И в разговоре с родителями термины были "успевает-не успевает", "старается-не старается".
В конце года итоговые контрольные были, но не экзамены. И также без оценок.
29.10.2009 14:00:21, starka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!