Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лягушка

А они гуляют?

Вопрос: ходят ли дети гулять? Я имею в виду младших школьников, гуляющих с одноклассниками и прочими друзьями. Или не гуляющих? Помню, мы делали "секретики" из закопанных в землю "стёклышек" с фантиками под ними. Играли в какие-то игры, типа дочки-мамы, и в зверят разных. Мальчишки гоняли в футбол. А современные детки ходят гулять с друзьями?
22.01.2004 13:42:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы - нет, совсем нет времени. До кровати бы доползти. И вот ведь странно: у нас во дворе детки появляются, как правило, лишь летом. В учебном году НИКТО не гуляет. Ну разве что в каникулы, да и то редко. Почему так? 24.01.2004 00:52:48, Наташа и Игорек
Elefan
Мой не гуляет, так как во дворе нет детей его возраста, какой-то странный двор (мы почти 3 года живем) вокруг три дома, в общей сложности квартир 200, а детей нет, есть дошколенки лет до 4 и есть подростки, остальные, наверное, прячутся. Выходит один во двор, минут 15 покатается на качелях и домой. Выход нашли в секции не далеко от дома, русский хоккей, занимаются всегда (даже в дождь и снег) на улице, три раза в неделю по 2 часа, плюс игры по выходным или с нами на лыжах, вот и все наше гуляние. 23.01.2004 11:57:08, Elefan
я отпуская, (9 лет), но под окошком, слежу постоянно 22.01.2004 21:36:29, Sephia
Еще как гуляют ,домой не загонишь:
в хоккей играют, в снежки ,с горок катаются.
22.01.2004 16:02:46, Lacroix
Лягушка
Мне просто казалось, что сейчас (в Москве) детей не принято отпускать одних на улицу. Лет так до 10. 22.01.2004 17:24:16, Лягушка
Смотря как далеко отпускать. Дети многих приятелей-москвичей гуляют одни ,но в пределах видимости "из окошка". Или договариваются ,что будешь гулять там-то, и приходить каждый час "отмечаться".
Мы в подмосковье ,детеныш часто гуляет один, с компанией таких же мальчишек. И мобильником для связи:)
23.01.2004 09:06:29, Lacroix
пчела Майя
До десяти я отпускала. И сейчас (в 12 бы отпустила), но оно не хочет. 22.01.2004 19:00:50, пчела Майя
Салли Аллан
Хм, я писала о десятилетней девочке, раньше и не отпускали особо... кроме того, они гуляют после школы, обычно несколько бабушек метрах в ста от них тусуются. 22.01.2004 17:52:09, Салли Аллан
Ольга Оводова
Так здесь не все москвичи :-) 22.01.2004 17:37:15, Ольга Оводова
Ну это понятно :) Я просто пытаюсь приспособиться к реальности: я-то сама с первого класса одна гуляла (с подружками), а подруга моя так и вообще рассказывает, что из садика одна домой ходила. А сейчас вроде как всё иначе... 22.01.2004 20:52:37, Лягушка из дома
гуляют. Катаются с горок.На роликах весной. 22.01.2004 15:16:16, Reina
моя - нет, только после уроков с одноклассниками на школьном дворе. это очень жалко, конечно, потому что мы-то в своем детстве так здорово играли 22.01.2004 15:03:03, маро
Ольга Оводова
Летом целыми днями. Гоняют в футбол прямо во дворе, реже на поле, оно обычно занято более старшими и наши не решаются. На велосипедах катаются. Или всей толпой с одним родителем купаться ходят. Этим летом теннис "об стенку" осваивали. Зимой с горки катаются, пытались коллективный выход на лыжах устроить, но как-то не вышло пока.
Дворовых игр знают мало, насколько я могла заметить.
22.01.2004 14:40:34, Ольга Оводова
пчела Майя
Мой очень редко, можно сказать, что нет. 22.01.2004 13:54:35, пчела Майя
у нас гуляют, если погода позволяет 22.01.2004 13:52:48, НадяН.
Салли Аллан
Ходят :-) Играют в какие-то коллективные ролевые игры... моя дочь, как и я в свое время :-) является "сценаристом"... У каждого - своя роль. Дальше - импровизация, корректируемая "режиссером-сценаристом". В группе - и девочки, и мальчики, мальчиков меньше. Не хотят девчонке подчиняться :-) 22.01.2004 13:50:48, Салли Аллан

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!