Вопрос к тем, кто везет детей на каникулы на море, как потом в школу в связи с замечательным распоряжением, о карантине после возвращения. Считаю это полным бредом, так как типа свиной грипп есть и в Москве, и в Росии. Но вот решили таки съездить отдохнуть на каникулы, но получается, что захватываем два, даже три учебных дня, если еще за справкой ездить. Плюс еще завтра собрание, на котором я подоздреваю будут брать расписку с родителей о том, что будут высиживать карантин. С учетом нашей показушной школы я не удивлюсь.
Если бы без учебных дней, то вообще молчала бы, а тут надо что-нибудь придумать
И если все же сидеть, то больничный выписывают?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже планируем, но в декабре. В этой четверти у нас пара учеников ездила в начале сентября, в Египет. Заболели после приезда, немного ходили в школус соплями , потом слегли. И их родители тоже. И вот до сих пор никак , два раза уже на больничном, одну госпитализировали . Как только ОРВИ начало косить класс, учительница вдруг , что совершенно для нее невероятно, сказала: с кашлем, соплями и чиханием в школу не ходить, все равно от учебы больному никакого толка! И знаете, лучше стало. Все теперь пару-тройку дней прихватывают на подлечиться,прогреться,если приболели, буквально за пару недель посещаемость нормальная стала и до сих пор, кроме двух египетских, все здоровы. А в соседнем классе ходят 5 человек, их учитель не изменяла правилам , там все ходили, всякие. По поводу "посидеть дома не можем - я работаю" вообще непонятно что за проблема, детей возраста конференции вполне можно одних оставлять на целый день , с телефоном, книжкой и запасом еды. И я так и планирую, детям именно посидеть 3-4 дня дома по приезду , прийти в себя, учебники полистать. Всегда можно найти способ и взять задания вперед, или просто д/з делать.
14.10.2009 11:29:58, Арена
В данном вопросе мнением населения не интересуются, т.к. есть люди, которые владеют ситуацией, они же и распоряжения соответствующее спускают.
Дальше, классический разворот событий. Ведь это НАШИ люди потому, каждый лично для себя считает возможным распоряжения не выполнять (если ему лично так удобнее), к себе не относить, при этом , конечно считает себя правым на все 100%, главное само распоряжения осудить "Считаю это полным бредом" -такого осуждения вполне достаточно.
Точно так же считают и директора школ, из-за этого в некотором затруднении мед. работники. Не волнуйтесь, обмануть можно, легко всех. Многие директора школ сами очень рады делать вид, что ни каких приказов нет, а то, как же, полностью учебный процесс сорвется, медики, дабы не портить отношения с администрацией школы, тоже готовы как-то это дело обойти, хотя им труднее т.к. они могут крайними оказаться, но в надежде на русский "Авось" делают видимость работы, да и кому охота связываться с родителями. Все хорошо получается, до первого случая. Ни дай бог будет грипп с осложнением или смертельным исходом (даже самый обыкновенный не свинной, но на фоне вот таких приказов) , сразу начнут искать виноватого (крайнего) Кто меньше хочет оказаться крайним, тот более качественно пытается соблюсти данное распоряжение, хотя бы формально. Вот к примеру если школьный врач подаёт докладную директору, что такие-то были там-то и не должны быть допущенны до занятий в течении..., то дальше ответственность на директоре, если вдруг чего, а если не напишет, то на нем. Это по сути из той же оперы, что и детей сопливых в сад водят, между прочим в школе тоже не должно быть кашляющих и сопливых, просто больше родителей к школе смотрят на это проще. В итоге имеем, что имеем. Я бы сказала, что это дело каждого, как он поступит и ни чего ни кому за это не будет т.к. в нашей стране законы можно не соблюдать и все это прекрасно понимают, да и правда, зачем соблюдать, они же все "глупые, нам непонятные" :))) 13.10.2009 21:06:34, К.
Дальше, классический разворот событий. Ведь это НАШИ люди потому, каждый лично для себя считает возможным распоряжения не выполнять (если ему лично так удобнее), к себе не относить, при этом , конечно считает себя правым на все 100%, главное само распоряжения осудить "Считаю это полным бредом" -такого осуждения вполне достаточно.
Точно так же считают и директора школ, из-за этого в некотором затруднении мед. работники. Не волнуйтесь, обмануть можно, легко всех. Многие директора школ сами очень рады делать вид, что ни каких приказов нет, а то, как же, полностью учебный процесс сорвется, медики, дабы не портить отношения с администрацией школы, тоже готовы как-то это дело обойти, хотя им труднее т.к. они могут крайними оказаться, но в надежде на русский "Авось" делают видимость работы, да и кому охота связываться с родителями. Все хорошо получается, до первого случая. Ни дай бог будет грипп с осложнением или смертельным исходом (даже самый обыкновенный не свинной, но на фоне вот таких приказов) , сразу начнут искать виноватого (крайнего) Кто меньше хочет оказаться крайним, тот более качественно пытается соблюсти данное распоряжение, хотя бы формально. Вот к примеру если школьный врач подаёт докладную директору, что такие-то были там-то и не должны быть допущенны до занятий в течении..., то дальше ответственность на директоре, если вдруг чего, а если не напишет, то на нем. Это по сути из той же оперы, что и детей сопливых в сад водят, между прочим в школе тоже не должно быть кашляющих и сопливых, просто больше родителей к школе смотрят на это проще. В итоге имеем, что имеем. Я бы сказала, что это дело каждого, как он поступит и ни чего ни кому за это не будет т.к. в нашей стране законы можно не соблюдать и все это прекрасно понимают, да и правда, зачем соблюдать, они же все "глупые, нам непонятные" :))) 13.10.2009 21:06:34, К.
По законодательству даже на СПИД анализ могут брать только добровольно! (Кроме определенных профессий - поваров, например).
14.10.2009 09:31:14, starka
Во-первых в распорежении шла речь о рекомендации, а не о законе, а в школах, многих, уже превратили в обязаловку
Во-вторых, в чем смысл запрета, если свиной грипп есть в Москве (или в том регионе, где дети учаться)? Т.е. если ребенок поедет в другйю страну, то может заразиться, а если поедет в метро, то не заразиться. О какой-то полезности можно было бы говорить, если бы Россию не затронул
Я вот несколько раз в день езжу в метро, меня никто не сажает на карантин после этого?
И у коллеги дочка болела 5 дней с температурой 40, скорую несколько раз вызвывали, врач приходила, симптоматика не понятна, но анализы не брали, так как "это не грипп"
А карантин в классах по ветрянки, которая гиперзаразная, и в классе где есть заболевший ребенок, обязательно есть кто-то у кого сестра или брат учаться в других классах и могут разнести инфекцию по все школе.
Если так относиться, то лучше вообще закрыть все детски и дошкольные и школьные учреждения. Я кстати детей с температурой никогда не отправляю в школу-сад и сама на работу не хожу, при том, что больничный теперь официальный и значительно ниже зарпалты 13.10.2009 21:34:39, Водяная лошадка
Во-вторых, в чем смысл запрета, если свиной грипп есть в Москве (или в том регионе, где дети учаться)? Т.е. если ребенок поедет в другйю страну, то может заразиться, а если поедет в метро, то не заразиться. О какой-то полезности можно было бы говорить, если бы Россию не затронул
Я вот несколько раз в день езжу в метро, меня никто не сажает на карантин после этого?
И у коллеги дочка болела 5 дней с температурой 40, скорую несколько раз вызвывали, врач приходила, симптоматика не понятна, но анализы не брали, так как "это не грипп"
А карантин в классах по ветрянки, которая гиперзаразная, и в классе где есть заболевший ребенок, обязательно есть кто-то у кого сестра или брат учаться в других классах и могут разнести инфекцию по все школе.
Если так относиться, то лучше вообще закрыть все детски и дошкольные и школьные учреждения. Я кстати детей с температурой никогда не отправляю в школу-сад и сама на работу не хожу, при том, что больничный теперь официальный и значительно ниже зарпалты 13.10.2009 21:34:39, Водяная лошадка
Вы сможете оправдываться как угодно и перед кем угодно, если именно ваш ребенок первым из класса заболеет после поездки, в карантинный период, который вы решили не соблюдать, именно "свиным гриппом" и пойдет эпидемия по классу и по школе.
Я точно знаю, что если такая ситуация будет в нашем классе и действительно есть приказ о карантине, с моей стороны такой, как вы, мамаше, мало не покажется - как минимум иск в суд о возмещении вреда здоровью моего ребенка с компенсацией как расходов на лечение и восстановление здоровья, так и моей потерянной зарплаты за время нахождения на больничном по уходу за ребенком она получит. Круг общения моего ребенка ограничен семьей и одноклассниками, поэтому риска подхватить инфекцию в другом месте исключен. 13.10.2009 21:58:24, Polett
Я точно знаю, что если такая ситуация будет в нашем классе и действительно есть приказ о карантине, с моей стороны такой, как вы, мамаше, мало не покажется - как минимум иск в суд о возмещении вреда здоровью моего ребенка с компенсацией как расходов на лечение и восстановление здоровья, так и моей потерянной зарплаты за время нахождения на больничном по уходу за ребенком она получит. Круг общения моего ребенка ограничен семьей и одноклассниками, поэтому риска подхватить инфекцию в другом месте исключен. 13.10.2009 21:58:24, Polett
а когда ваш ребенок простудами болеет, вы тоже так делаете? И сколько судов выиграли? Или вас только грипп беспокоит?
14.10.2009 08:41:55, Mercury
В данном случае меня беспокоит именно свиной грипп и ситуация, когда компетентными органами рекомендовано соблюдать карантин, а человек на это, мягко говоря, "наплювал", преследуя свои, как я поняла, исключительно финансовые цели - чтобы не брать дополнительный неоплачиваемый отпуск и не сидеть с ребенком на карантине.
Опуская вопрос о реальном намеренном причинении вреда здоровью ребенка (вас, интересно, это не волнует совсем?) с какой радости я должна нести финансовые потери из-за того, что какая-то мамаша из нашего класса с ребенком весело провела время за границей и принесла в класс такую заразу?!!! 14.10.2009 11:59:54, Polett
Опуская вопрос о реальном намеренном причинении вреда здоровью ребенка (вас, интересно, это не волнует совсем?) с какой радости я должна нести финансовые потери из-за того, что какая-то мамаша из нашего класса с ребенком весело провела время за границей и принесла в класс такую заразу?!!! 14.10.2009 11:59:54, Polett
Компетентными органами именно рекомендовано, так как среди специалистов идут споры о том, является ли это новой формой гриппа или "намеренно забытой старой". Тем более, что смертность от него ниже, чем от некоторых других форм гриппа.
Но на основании рекомендаций некоторые наиболее ръяные инстанции разослали циркуляры, которые и привели к всеобщей неразберихе. Потому что, если бы такой приказ был, он был бы обязателен для всех школьников страны, а так в пределах одного города инструкции разные.
Если же "эпидемия" из-за границы действительно реальна, тогда это попадает под "обстоятелсьва непредвиденной силы" и туристам в массовом порадке рекомендуется сдать путевки, а страховым компаниям оплатить ущерб турагенствам. Но про это никто не говорит.
14.10.2009 14:04:47, starka
Но на основании рекомендаций некоторые наиболее ръяные инстанции разослали циркуляры, которые и привели к всеобщей неразберихе. Потому что, если бы такой приказ был, он был бы обязателен для всех школьников страны, а так в пределах одного города инструкции разные.
Если же "эпидемия" из-за границы действительно реальна, тогда это попадает под "обстоятелсьва непредвиденной силы" и туристам в массовом порадке рекомендуется сдать путевки, а страховым компаниям оплатить ущерб турагенствам. Но про это никто не говорит.
14.10.2009 14:04:47, starka
Нет здесь никакого намеренного причинения вреда ребенку, поэтому меня это не волнует совсем. Ваши финансовые потери вы несете всегда, когда болеет ваш ребенок, окружающие тут ни при чем. У нас трудовым законодательством никаких неоплачиваемых отпусков для соблюдения карантина не предусмотрено, поэтому рекомендации соблюдать карантин неправомерны. Риски точно такие же, как при любыз других заболеваниях. Не говоря уже о том, что вряд ли вам вирусы паспорт с визой покажут. Что кипятиться, описывая какую-то совершенно нереальную ситуацию? Самим себя подзавести?
14.10.2009 12:51:03, Mercury
мне интересно как вы докажите в суде, что ваш заболел именно из-за этого контакта. он в подъезд не заходит? лифте не ездит?
13.10.2009 22:34:10, Шерлок
На данный момент каждый случай заболевания свиным гриппом на контроле не только врачей, но и роспотребнадзора.
Надо будет - докажу. 14.10.2009 12:01:41, Polett
Надо будет - докажу. 14.10.2009 12:01:41, Polett
Да-да, каждый случай, обязательно:) У нас в школе три класса на карантине. Только вот по ОРВИ:) Такое вот ОРВИ в этом году, что болеют поголовно и стопроцентно. и никакого свиного гриппа. А в школе меньше половины детей.
А доказывать как собираетесь, не поделитесь технологией? 14.10.2009 12:53:00, Mercury
А доказывать как собираетесь, не поделитесь технологией? 14.10.2009 12:53:00, Mercury
официально приказа нет, и кому интересно вы собирайтесь предъявлять иск - только если школе, но раз приказа нет, то никто никому ничего не обязан. И кто мне будет компенсировать мои неделю, которую я буду сидеть с ребеном?
Карантин на свиной грипп - 3 дня с заражения, а не 7
у нас несколько лет назад сорвалась поездка на отдых - так как один ребенок принес ветрянку из сада, о карантине на которую нам не сказали после выхода с майский праздников. Я не говорю о том, что болел тяжело, может заболей в более старшем возрасте, то было бы тяжелее, но поездку мы отменили, хотя к ее начала он был уже здоров и не заразен, но у второго был карантин. Как-то мне не пришло в голову с кем-то судиться и ругаться, так как если ребенок общается в социуме, то риск заразиться есть всегда
И агресия ваша непонятна и непрятно - карантины в школе по разным болезням возникают постоянно, но никто не связывает с их с поездакми
И кстати у детей еще есть родители, которые могут ездить, и об этом в школе никто не знает, заразиться и заразить своих детей, а те, других детей
Что больных водить не стоит - это я согласна 13.10.2009 22:10:24, Водяная лошадка
Карантин на свиной грипп - 3 дня с заражения, а не 7
у нас несколько лет назад сорвалась поездка на отдых - так как один ребенок принес ветрянку из сада, о карантине на которую нам не сказали после выхода с майский праздников. Я не говорю о том, что болел тяжело, может заболей в более старшем возрасте, то было бы тяжелее, но поездку мы отменили, хотя к ее начала он был уже здоров и не заразен, но у второго был карантин. Как-то мне не пришло в голову с кем-то судиться и ругаться, так как если ребенок общается в социуме, то риск заразиться есть всегда
И агресия ваша непонятна и непрятно - карантины в школе по разным болезням возникают постоянно, но никто не связывает с их с поездакми
И кстати у детей еще есть родители, которые могут ездить, и об этом в школе никто не знает, заразиться и заразить своих детей, а те, других детей
Что больных водить не стоит - это я согласна 13.10.2009 22:10:24, Водяная лошадка
Я не специалист и я не отслеживаю, как именно распростроняется данное заболевание и почему есть обеспокоенность у тех, кто этим занимается. У меня нет ни каких оснований считать, что на такие меры нет причин. Я не смогу ответить вам на вопрос "в чем смысл запрета" и даже если в распорежении шла речь о рекомендации, то мне кажется больше смысла их выполнять, а не заниматься "поиском смысла".
13.10.2009 21:58:13, К.
как раз для того, чтобы выполнять надо понимать в чем смысл запрета, в данном случае я его не понимаю, и как вижу большинство людей не понимает, почему риск принести инфекцию выше у детей, которые будут отдыхать за границей, чем у тех, кто поедет в детский лагерь?
13.10.2009 22:05:10, Водяная лошадка
"почему риск принести инфекцию выше у детей, которые будут отдыхать за границей, чем у тех, кто поедет в детский лагерь?" - это просто понять в Европе, США и др. странах его значительно больше чем в России.
"для того, чтобы выполнять надо понимать" -это особенность национальная видимо :)) В нормальных странах, где люди привыкли законы соблюдать, совершенно не обязательно во все вникать, тем более это невозможно, потому что, чтоб вникать надо только этим и заниматься, а люди на разных работах работают, некоторые идут другим путем и доверяют мнению специалистов. 13.10.2009 22:21:27, К.
"для того, чтобы выполнять надо понимать" -это особенность национальная видимо :)) В нормальных странах, где люди привыкли законы соблюдать, совершенно не обязательно во все вникать, тем более это невозможно, потому что, чтоб вникать надо только этим и заниматься, а люди на разных работах работают, некоторые идут другим путем и доверяют мнению специалистов. 13.10.2009 22:21:27, К.
чтобы распоряжение работало, то оно должно предлагать какие-то решения, что в случае поездки за границу ребенок должен находиться на карантине, родителям на это время предоставляется больничный. И то это было бы неверно, так как больничный оплачивается не в размере зарпалаты и работодатели тоже будут отнюдь на рады отпускать сотрудников еще на неделю после отпуска.
А рекомендации лично я восринимаю так, если есть возможность или ребенок плохо себя чувтсвует, то хорошо бы посидеть неделю дома 14.10.2009 10:01:36, Водяная лошадка
А рекомендации лично я восринимаю так, если есть возможность или ребенок плохо себя чувтсвует, то хорошо бы посидеть неделю дома 14.10.2009 10:01:36, Водяная лошадка

А мы в воскресенье приехали с Майорки, пошел в школу не скрывая.
Мы уже второй раз из Испании в этом году.
Вот еще уроки пропускать, пусть пропускают те, кто детей в школу с соплями и кашлем водят. 13.10.2009 15:52:15, plushka-ulia
Мы уже второй раз из Испании в этом году.
Вот еще уроки пропускать, пусть пропускают те, кто детей в школу с соплями и кашлем водят. 13.10.2009 15:52:15, plushka-ulia

так он и в Москве есть, тогда вообще в школу не ходить
Я не считаю что верно пропускать школу если нет симптомов болезни. Тогда и на работе карантин, а то как осень все с соплями и кашляют 13.10.2009 20:36:26, Водяная лошадка
Я не считаю что верно пропускать школу если нет симптомов болезни. Тогда и на работе карантин, а то как осень все с соплями и кашляют 13.10.2009 20:36:26, Водяная лошадка

Скарлатина тоже не сразу проявляется, и имхо намного опаснее свиного гриппа. А у гепатита вобще инкубационный период 40 дней и последствия болезни необратимы. Никто же не закрывает школу, если один из учеников заболел, хотя вероятность заражения в школе гораздо выше.
Мне, например, обидно, что из-за истерии со справками "от свиного гриппа" теперь к педиатру не попасть. Если проследить цепочку: врач осмотрел ребенка, выписал справку, выставил счет страховой компании, страховая компания это счет оплатила и выставила счет государству. Умножаем на число справок (в некоторых школах вообще требуют после каникул справки у всех (даже тех, кто никуда не выезжал)... и перестаем удивляться, почему у государства не хватает денег. 13.10.2009 16:54:14, starka
Мне, например, обидно, что из-за истерии со справками "от свиного гриппа" теперь к педиатру не попасть. Если проследить цепочку: врач осмотрел ребенка, выписал справку, выставил счет страховой компании, страховая компания это счет оплатила и выставила счет государству. Умножаем на число справок (в некоторых школах вообще требуют после каникул справки у всех (даже тех, кто никуда не выезжал)... и перестаем удивляться, почему у государства не хватает денег. 13.10.2009 16:54:14, starka

Если бы этих взносов хватало, не было бы проблем с отказом в дорогостоящем лечении. А теперь получается, что деньги уйдут на оплату профилактических визитов к врачу и карантинов, а те, кому нужно реальное дороге лечение, остануться без денег. И поликлиники остануться без нового оборудования.
14.10.2009 14:29:11, starka

он уже в москве есть? значит им можно заразится никуда не уезжая вообще. и еще кучей других болезней
13.10.2009 15:43:41, Шерлок
Конечно, есть! Вон в Москве в школе № 1997 в Бутово закрывали недавно два, что ли, класса из-за этого гриппа. И даже здесь на 7е девушка писала - приводят детей в школу, а там охранники в масках стоят на крыльце.
14.10.2009 08:52:39, Natem

я о нем тоже в конференции услышала, в "Отпусках и поездках", даже не повериша сначало. Но я могу сейчас неделю взять отпуска, а зимой не получиться никуда уехать, вот и решили спонтанно, а билето с возвратами уже нет
13.10.2009 22:19:28, Водяная лошадка
у нас дали письмо где написано что детям после заграницы НЕ РЕКОМЕНДОВАНО посещать школу в течение 7 дней.. подошла к медсестре, уточнила - это носит рекомендательный характер и нас из школы не выгонят когда придем после каникул.. так что едем :)
школа частная 13.10.2009 11:29:18, Dragonfly
школа частная 13.10.2009 11:29:18, Dragonfly
а у нас показушная! и главное на раньше не удается сдвинут - билетов нет, а на новогодние скорее всего не поедем, папа не сможет, а на новый год бросать его не хотим, вот и решили спонтанно уехать - сижу мучаюсь (
13.10.2009 11:34:06, Водяная лошадка
Мы сидим. У сына каникулы уже кончились, сегодня первый учебный день был. С учетом того, что еще и перед каникулами захватили 3 рабочих дня, ребенок пропустит 7 учебных дней, не так уж и страшно для 3 класса на мой взгляд. Учительница перед отъездом показала мне темы по основым предметам, которые они пройдут за это время, а домашку у ребят узнает. Но мне офиц. больничный не нужен, поэтому я и не видела смысла спорить.
13.10.2009 11:14:48, Тетеря

Расписку не пишите. 13.10.2009 11:03:14, фа

Забавно, что в музыкальной школе никто не просит справку, в бассейн завтра идем, тоже не спросят. 13.10.2009 21:03:02, фа
Интересно, какие это у вас и кому дают больничные на карантин, если "карантинные" больничные положены только родителям дошкольников.
14.10.2009 12:04:24, Polett

У нас в свое время был скандал. Мы поехали в Австрию в горы, но за двое суток до отлета был открыт больничный, так как ребенок реально заболел и я вызвала врача на дом. И когда мы приехали через неделю, я пошла закрыла больничный и взяла справку. ринесла справку классной, она покивала головой, а потом мой начал трепать всем, что только что вернулся из Австрии. И был жутчайший скандал, что я подделываю медицинские документы и вывожу ребенка без предупреждения школы.
Представляю, что бы сейчас было бы в нашей старой школе (в свете истерии по поводу гриппа), если бы все это я провернула в теперешнее время. :)) 13.10.2009 12:17:24, Natem
Представляю, что бы сейчас было бы в нашей старой школе (в свете истерии по поводу гриппа), если бы все это я провернула в теперешнее время. :)) 13.10.2009 12:17:24, Natem

Я так думаю что если то повсеместное распоряжение, то и врачи в поликлиниках о нем в курсе. Приедете, пересидите 7 дней (ну и что, что учебные дни? по закону положено отсидеть 7 дней - значит, сидим, за 7 дней ребенок много не потеряет в школе, а заодно и аккиматизация пройдет после теплых морей), потом сходите в поликлинику, возьмете справку, что ребенок здоров и что карантин длиной в 7 дней честно пройден. И уже потом с этой справкой - смело в школу.
Делов-то. Я бы так сделала, если бы мы куда-нить поехали. 13.10.2009 10:26:06, Natem
даже намазанный 50 ребенок из египта выглядит ровно как ребенок с юга, а не с больничного. Не спросили и не докопались-значит просто самим не захотелось.Но врать ребенку не очень хорошо.
Тайное всегда становится явным- я этому чть ли не с пеленок учу. Многим было бы легче решить вопрос на любом уровне, но не впутывать ребенка в заведомую ложь. 13.10.2009 22:32:40, =СветА™=
Про иммунитет за 10 дней я и ,вправду,лучше спорить не буду. :-)
А грамотную организацию процесса всякий понимает по своему.
А если его спросят, он про что скажет-про болел или про Египет и крем? :-)
14.10.2009 13:14:54, =СветА™=
чего же не поржать,если душа просит.Ржите,конечно.
А вы ,полагаю ,за дураков держите всех взрослых? 14.10.2009 21:18:52, =СветА™=
Делов-то. Я бы так сделала, если бы мы куда-нить поехали. 13.10.2009 10:26:06, Natem
у нас сидеть не с кем, я на работе неделю с трудом выбила, вот в чем проблема, да и дочка особо пропускать не хочет.
Да, планируем ехать в страну, где в отличии от России нет свиного гриппа
Ладно было бы толковое распоряжение реально помогающее бороться, а тут показуха, вот что обидно 13.10.2009 10:39:31, Водяная лошадка
Да, планируем ехать в страну, где в отличии от России нет свиного гриппа
Ладно было бы толковое распоряжение реально помогающее бороться, а тут показуха, вот что обидно 13.10.2009 10:39:31, Водяная лошадка
Ну если в этой стране официально нет свиного гриппа, то и нафиг тогда карантин? Вот если бы Турция, Израиль или Европа (про Америку молчу) - тогда да, кто его знает...
13.10.2009 12:19:01, Natem
подозреваю, что и распоряжение "не умное" и с любовью школ доводить все до абсурда, объяснять будет бессмыслено
Вроде коллега в воскресенье из Египта прилетел, вчера сходил в нашу страховую - взял справку об отстувии болезней, про Египет молчал, и в школу. Страховая поликленика одна - так что буду надеется, что справку дадут и в школе будем молчатт 13.10.2009 20:40:17, Водяная лошадка
Вроде коллега в воскресенье из Египта прилетел, вчера сходил в нашу страховую - взял справку об отстувии болезней, про Египет молчал, и в школу. Страховая поликленика одна - так что буду надеется, что справку дадут и в школе будем молчатт 13.10.2009 20:40:17, Водяная лошадка
А мы сорвались в Египет 29,09 посредине четверти на 10 дней, в школе строго запретила ему что либо говорить. Подругу попросила сказать что мы заболели. На солнышке мазались кремом 50-кой, чтобы загар был меньше виден. Прилетели в субботу, в воскресенье попросили знакомого лора написать справку что мы болели, в понедельник мы в школе. Итого пропущено 9 учебных дней. Правда ездили с чемоданом учебников и по эл. почте получали от подруги дом.заданиею
13.10.2009 15:13:10, олячка
С волками жить,по волчьи выть.Сами такие правила установили,вот и получают "техничный" ответ.
13.10.2009 19:52:43, мандаринка

Тайное всегда становится явным- я этому чть ли не с пеленок учу. Многим было бы легче решить вопрос на любом уровне, но не впутывать ребенка в заведомую ложь. 13.10.2009 22:32:40, =СветА™=
врать и не сказать - это полярные вещи! Лучше получить 10 дней солнца, моря и иммунитета (мое мнение! можете не спорить по этому поводу,полемику поддерживать не буду) чем хватать сопли от одноклассников в эти же 10 дней. Кстати в египет мы привезли из москвы свой вирус, что выразилось в соплях и кашле, перед отъездом все симптомы были на подходе, а в жарком климате успешно поправили свое здоровье. И.... можно просто намазать ребенка кремом 50, не сообщая ему при этом что я мажу тебя для того чтобы ВРАТЬ))))). Я считаю все грамотно организовать - это задача родителя, чтобы на детях это потом не аукалось.
14.10.2009 10:43:20, олячка

А грамотную организацию процесса всякий понимает по своему.
А если его спросят, он про что скажет-про болел или про Египет и крем? :-)
14.10.2009 13:14:54, =СветА™=
честно сказать хочется смеяться (ржать) - разумеется - про про Египет и крем? :-) Честность с проблемами ж превыше всего. P.S А вы всех детей за дурачков держите?
14.10.2009 13:54:44, олячка

А вы ,полагаю ,за дураков держите всех взрослых? 14.10.2009 21:18:52, =СветА™=
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.