Хочется мнений :)
Считаете ли вы возможным дарить отдельные подарки классной руководительнице в начальной школе?
Если да, то почему? Если нет, то тоже почему?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто столкнулась с иным (когда подарок воспринимается как желание выделиться и это первично), решила поинтересоваться мнением :) 12.10.2009 09:19:33, Мелисса

Логопеду конфеты и плакаты-пособия (она обрадовалась плакатам).
Поделки ларим, если они достойные, открытки самодельные, цветы. Тем из преподавателей, которые нравятся. Стараюсь обрадовать. 10.10.2009 02:09:18, Oazis (Ван 7, Нат 3)

Дарю. Установились очень хорошие отношения, контакт и со мной и с ребенком, ребенок не простой - я всегда обо всем в курсе, знаю на что обратить в данный момент внимание и тп., при необходимости еще раз объяснит нужное количество раз. Де факто индивидуалка. Нам с сыном приятно делать небольшие презентики от себя лично.
09.10.2009 19:22:43, Посторонним В
Дарит ребенок собственные поделки очень приличные. Можем помочь упаковать их. Считаю, что так можно и нужно делать.
09.10.2009 17:23:18, litana

дарим только на "учительские" праздники: 1 сентября, День учителя и день рождения.
3 раза в году.
бывают недорогие, бывают очень дорогие (если прям захотелось подарить именно это), но я всегда стараюсь, чтобы они были сдержанные по виду, были именно подарком. 09.10.2009 16:39:35, ABDDavidoff

Дарю, но не от себя лично, а от ребенка.
И дарит, естественно, ребенок.
Небольшой букет цветов ребенок на день учителя и 8 марта дарил учительнице всегда.
С третьего класса на НГ и 8 марта к цветам я стала добавлять небольшой подарок, когда убедилась в том, что с учительницей нам повезло и ее отношение ко всем без исключения детям совершенно не зависит от отношений с родителями, и мои подарки не будут выглядеть со стороны плохо. В принципе, у меня и так дочка отлично учится, лишний раз задаривать учительницу не нужно, чтобы оценки хорошие были, просто приятно дарить подарки. А потом оказалось, что практически все дети приносят подарки "от себя" при том, что на каждый праздник дарится хороший подарок "от всех".
Подарки - в зависимости от моего настроения. На НГ в прошлом году дарила набор из хорошего шампанского, ананаса с бантом и икры. На 8 марта подарили большую вазу, сделанную вместе с ребенком (в Икее купили прозрачную и разрисовали). 09.10.2009 16:04:51, Polett
И дарит, естественно, ребенок.
Небольшой букет цветов ребенок на день учителя и 8 марта дарил учительнице всегда.
С третьего класса на НГ и 8 марта к цветам я стала добавлять небольшой подарок, когда убедилась в том, что с учительницей нам повезло и ее отношение ко всем без исключения детям совершенно не зависит от отношений с родителями, и мои подарки не будут выглядеть со стороны плохо. В принципе, у меня и так дочка отлично учится, лишний раз задаривать учительницу не нужно, чтобы оценки хорошие были, просто приятно дарить подарки. А потом оказалось, что практически все дети приносят подарки "от себя" при том, что на каждый праздник дарится хороший подарок "от всех".
Подарки - в зависимости от моего настроения. На НГ в прошлом году дарила набор из хорошего шампанского, ананаса с бантом и икры. На 8 марта подарили большую вазу, сделанную вместе с ребенком (в Икее купили прозрачную и разрисовали). 09.10.2009 16:04:51, Polett
Дарю. Мне искренне нравится наша учительница, дочка ее просто обожает (как и все остальные детки нашего класса) и я не вижу ничего предосудительного в личном подарке.
09.10.2009 14:26:51, Inna_S
А какого рода подарки Вы делаете? Или на какую сумму ориентируетесь?
Дарите ли сами или через дочку передаете? 09.10.2009 14:38:52, Мелисса

Дарите ли сами или через дочку передаете? 09.10.2009 14:38:52, Мелисса
Всегда только сама. По сумме не могу сказать, по-разному всегда. Иногда что-то из поездок привожу - сувенирное (из Венеции - брошь, из Китая - зеленый чай, это из последнего).
09.10.2009 15:37:44, Inna_S
В принципе считаю возможным, воспитательнице в саду иногда дарила.
Но лично я сейчас не дарю, поскольку считаю, что не за что. 09.10.2009 14:22:01, маугленок
Но лично я сейчас не дарю, поскольку считаю, что не за что. 09.10.2009 14:22:01, маугленок
В том числе и с этим.
Но не только. Воспитательницам я дарила отдельный подарок, если общий мне не нравился, казался слишком формальным. 09.10.2009 14:49:42, маугленок
Но не только. Воспитательницам я дарила отдельный подарок, если общий мне не нравился, казался слишком формальным. 09.10.2009 14:49:42, маугленок

Как при покупке любого другого подарка :) 09.10.2009 14:39:46, Мелисса

И у вас,если мне не изменяет память что-то там еще платное? занятия,факультативы?
Я дарю не потому что выпендриваюсь. :-)А по разным другим причинам.Хочется порадовать,потом я знаю материальное положение ее и вкусы знаю тоже.
Но нам школа практически ничего не стоит- 2-3 тыщи в год на класс и бесплатные завтраки-обеды,полдники и медицинские развлекалки.
Кстати,порисовать меня тоже привлекают и проекты делаем,но я ее в наши проекты руководителем не ставлю.Именно потому что участия ноль..:-) 09.10.2009 17:03:49, =СветА™=

PS У Вас какая-то спецшкола? Просто сумма меня поразила... 09.10.2009 14:34:25, Мелисса

Вы считаете, что если Вы подарите подарок, то это желание выделиться?
Или Вы считаете, что о Вас так подумают окружающие? 09.10.2009 14:35:54, Мелисса

На какую сумму Вы обычно рассчитываете? Если не секрет... 09.10.2009 14:37:07, Мелисса

Воспитательница наша знатный кулинар и детям в класс постоянно печет все, ей я покупаю какие-нибудь кухонные штучки приятные.
Альбомы,маникюрные наборчики,плед,янтарную брошку..
Как ,правило, в районе тысячи рублей каждой.На день учителя,новый год и 8 марта.
Иногда могу подарить и деньги-вставляю их в рамочку и дарю.Это
учительнице,но у меня с ней приятельские отношения.
Ребенок дарит от себя сам.Открытку,сувенир,сладости,цветы-что выберет в пределах 100-200 рублей или сами делаем. 09.10.2009 17:10:46, =СветА™=
А что вы имеете ввиду под отдельными подарками? Просто так или по поводу? У нас на день учителя от родит. комитета дарили и каждый дитенок был в пакетиком и с цветами...Или так без повода по-тихому?
09.10.2009 13:39:19, MaG
Ну так вот у нас во всей началке так и есть - все дети, не родители, со своими в том числе подарками, были на день учителя. А так просто может кто и ходит к училке, но я не наблюдала ,у нас училка в принципе нормальная ,не вредная, почему бы и не подарить, на новый год тоже что-ть подарим)))
09.10.2009 15:04:13, MaG
Почему бы нет? Только вот у меня лично такой возможности нет - ну не дарить же подарки за 300 рублей. Тем более,что учительница моего сына в разы обеспеченней меня.
09.10.2009 13:25:23, hanhi
Я на самом деле дарю подарки, недорогие совершенно.
Пару лет назад дарила на НГ воспитательницам в детском саду стеклянные елочки по 150 рублей, купленные в СП.
Им понравились.
Просто когда сумма подарка ограничена сильно, то очень много сил и времени надо потратить на его поиски :( 09.10.2009 14:42:07, Мелисса

Пару лет назад дарила на НГ воспитательницам в детском саду стеклянные елочки по 150 рублей, купленные в СП.
Им понравились.
Просто когда сумма подарка ограничена сильно, то очень много сил и времени надо потратить на его поиски :( 09.10.2009 14:42:07, Мелисса
Если бы деть имел желание и привычку делать что-то своими руками, это был бы выход, но мои предложения такого рода пропускаются мимо ушей. Хотя я никогдаа в жизни ничего не дарила лично (мне хватает подарков учителям в МШ и на прочих индивидуальных занятиях) и дети от этого учиться хуже не стали и отношение к ним хуже не стало. На общий подарок всегда сдаю, было дело и сама покупала.
09.10.2009 15:13:19, hanhi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание