Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дополнительный английский, мать его...
Помогите советом.Имеем ребенка-первоклашку, не первый год ходящий на любимые им занятия и при возможности(3 дня в неделю)спящего днем. Раньше не спал,но видно, стал в школе уставать, засыпает без проблема.Утром бужу с трудом, гуляем мало. Так вот в школе ввели дополнительный английский(был на подготовке, ва 2 классе будет обязательным.Естественно платный.Сам по себе он нам нафиг не нужен, у ребенка и так занятий хватает, НО: те кто ходит на него во втором классе занимаются по другой программе по языку, а впоследствии попадают в гимназический класс(по крайней мере могут попасть).Если не ходить-в класс не попадешь. Вот только дорога в этот класс будет стоить последних прогулок и дневного сна.Оно того стоит?Мальчик умненький, ярко выраженный гуманитарий.что делать???
06.10.2009 07:46:19, мама Яси и и Илюхи(2.1)
16 комментариев

В Москве точно не 1 гимназический класс, все это нагоняется элементарно.
06.10.2009 12:55:48, vesnam
Мы тоже жертвуем сном-играми-прогулками ради того чтобы попасть в хороший класс. А что делать? Это жизнь: учителя всегда выбирают тех кто больше пашет. А то прогуляете сейчас год - и потом все 10 лет будете в классе с детьми с низкой мотивацией, и как вы при таком окружении будете своего умненького ребенка убеждать, что "учение - свет"?. Вам меньше хлопот - если сразу попадет в правильный класс, соответствующий вашим планам на жизнь.
06.10.2009 10:26:32, ..Лукьяна
Угу, вот у моего сына в этом году (4 класс) из 21 человека в классе "стареньких" хорошо если шесть-восемь осталось...
07.10.2009 20:13:43, Musenka
Никто их силком не будет держать 10 лет в классе с детьми с низкой мотивацией. Дети мигрируют, растут и переходят в более сильные, но дальше расположенные школы.
07.10.2009 20:09:19, Оладушек с сахаром

Он не в сетке, уроки кончаются в 13-13.20, а англ. в 16.15. В день 5 уроков, из них 1-прогулка+английский 2 раза в неделю( но он именно как факультатив)
06.10.2009 08:49:59, мама Яси и и Илюхи(2.1)
Я бы поговорила с учителем. И рассказала, что ребенок нуждается в дневном сне. Мне кажется, сон - важнее в таком возрасте, чем английский. А в гимназический класс попасть потом можно будет, сдав вступительные на общих основаниях. Я не права?
06.10.2009 08:16:03, Natem
У Вас МАЛЬЧИК. Вы его точно в гуманитарно-языковой класс определить хотите?.
06.10.2009 21:54:18, День Рождения (aka Иринкин)
Я бы не принимала это заявление всерьез. Это просто попытка привлечь на платные занятия. Однозначно бы отказалась. В конце концов, язык можно легко нагнать гораздо быстрее, с репетитором, например, или на курсах. Было бы желание. А школьный английский, да еще и в таком режиме, редко бывает толковым.
06.10.2009 09:06:16, Красно Солнышко
+1 Нас тоже привлекали, пугали, что во втором классе будут разные программы и далее по списку. В итоге, во втором классе все учились по одной программе. А то, что они проходили в первом классе, ненапряжно можно нагнать за 1-2 месяца.
06.10.2009 11:38:22, Мусулунга
Как я поняла из путанных рассказов учителя, к 5 классу у них будет разнаяпрограмма по англ, а класс-то гуманитарно-языковый, туда конкурс большой будет, еще и среди тех, кто этот английский посещал
06.10.2009 08:52:00, мама Яси и и Илюхи(2.1)

Неочевидно. За два года(3-4 класс) мучительных дополнительных платных школьных занятий по Верещагиной моей племяннице 'вбили' вполне добротные знания. И теперь они в 5-м классе бодро продолжают. То есть зависит от конкретной учительницы.
07.10.2009 18:27:12, jii

+100: лучше получить необходимые знания по англ в любом другом месте, кроме школы, в удобное для вас время. Эти школьные дополнительные "хороши" для того, чтобы дурить тех родителей которые сами языка не знают. Да и о гимназическом 5 кл пока рано задумываться: мало ли, ребенок воспылает любовью к точным наукам или вам вообще эта школа разонравится. Но для того, чтобы избежать этих занятий вам потребуется твердость.
06.10.2009 10:22:43, hanhi
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.