Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помощь зала, а как у Вас

А у нас училка в 1 классе, собралась ходить по домам ? Как к этому относиться, ведь у нас уже не СССР, когда это было принято
24.09.2009 15:23:44,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашу учительницу с удовольствием приму и чаем напою с плюшками, только бы заранее предупредили, т.к. иногда дома тоже бывает бардак. А так wellcome!!! нам скрывать нечего. 25.09.2009 09:27:32, Самамама
SANI (ex МВСН)
Мои дети были бы счастливы пригласить в гости учителей и тренеров:) 24.09.2009 22:04:19, SANI (ex МВСН)
Oazis
Я бы с удовольствием пригласила. 24.09.2009 21:41:07, Oazis
Я такое видела только в старинных советских фильмах. Я в началке училась в 72-74 гг, и тогда тоже учителям в голову не приходило ходить по домам,хотя было к кому (были и дети малограмотных и был ребенок глухонемых алкоголиков). Зато мы в 3 кл сами (!) ходили по домам и агитировали (напоминали) детей в школу записывать. Нам это задание очень нравилось. Сейчас учителя моих детей в школе-то лишний час не задержатся, не то, чтобы домой ходить. НО это совершенно излишне: в нашей школе не учатся дети асоциальных элементов - нафик им каждый день французский! 24.09.2009 18:37:31, hanhi
Musenka
Я ходила когда-то... 24.09.2009 22:03:20, Musenka
Мне бы не понравилось. Не люблю, когда посторонние люди шатаются по моей квартире и разглядывают интерьер :) иМхо, ни к чему это совершенно.
P.S. А с ответным визитом к учителю можно нагрянуть? Мало ли... живет в бардаке, или антисанитарных условиях. Тоже ведь интересно знать кто учит детей :)
24.09.2009 18:09:45, Яснотка
Это всеобуч называлось. Учителя должны были выявлять детей школьного возраста. Моим одноклассникам из семей алкоголиков одежду покупала школа, кормили их бесплатно. Для этого и надо было. 24.09.2009 17:45:08, vesnam
Olga&Paha
У меня к мужу приходили,когда он в институт поступил :-) Нас в школе просто просили информировать обо всех событиях в семье кто-то родился,появился ли новый папа и т.д. 24.09.2009 17:01:02, Olga&Paha
Ни разу никто не приходил. кстати, и в моем советском детстве тоже учителя у меня дома не бывали никакие. 24.09.2009 16:40:46, Natem
ЛУЧИК
У меня была 4 раза. Мы стали подругами, в этом году возила на дачу. 24.09.2009 16:18:57, ЛУЧИК
Kira Pechenkina
Я б с удовольствием приняла учительницу-напоила бы чаем, показала морской аквариум. Это ж замечательно, что учитель так интересуется своим учеником. Моя мам-начальник МОСЭЗН так вообще обязана к своим подопечным (матери детей инвалидо, малоимущие и прочие) ходить на дом. Может учителя вообще обязали сверху это делать. Так что я за, но ко мне весь город в гости ходит, работа такая. Поэтому я привычная. А на счет бардака-так я насобачилась порядок наводить пока человек по лестнице поднимается на второй этаж. 24.09.2009 16:17:31, Kira Pechenkina
Liusia (просто Люся)
Не, у нас не ходят. Но я б не возражала, если им охота. Что мне, жалко, что ли? 24.09.2009 16:16:12, Liusia (просто Люся)
Иринка_
Да вобщем то ничего плохого не вижу. От этого может сократиться дистанция между учителем и ребенком. 24.09.2009 16:13:32, Иринка_
Я бы отнеслась отрицательно. Но у нас не ходят, слава богу.
24.09.2009 15:51:07, Булочка наст.
Ирина-Мамо
У нас в школе тоже ходят по домам.В первом классе,правда,к нам наша учительница не приходила,т.к. она была очень занята(завуч по совместительству),а в параллельном классе приходила.А вот сейчас,во втором классе,у нас учительница поменялась и на собрании нам объявили,что она навестит каждую семью,посмотрит условия,в которых проживает ребёнок,и есть ли у ребёнка рабочее место для занятий.
Когда родители на собрании удивились,она сказала,что поделать ничего не может,ей это тоже не в радость ходить по квартирам,но постановление- есть постановление,и она обязана его выполнить.
24.09.2009 15:33:48, Ирина-Мамо
Я бы конечно, удовольствием - я вообще гостей люблю и учительница у сына хорошая, но я уверена, что она нашла бы как от этого откосить. Тем более, что и так видно, что все дети - благополучные. 24.09.2009 18:39:17, hanhi
Что еще за постановление?
А если ребенок живет вообще не в этом районе? она что, пол-Москвы исколесить должна?
24.09.2009 16:41:39, Natem
pelenka
я была бы против.. мне это дико.. 24.09.2009 15:52:41, pelenka
Ирина-Мамо
Лично от себя,отношусь к этому спокойно.Главное,чтоб предупредили бы заранее о визите,а то вдруг застанет бардак,со стыда сгоришь. 24.09.2009 15:39:06, Ирина-Мамо
Спокойно,если в удобное для меня время, по предварительной договоренности. я бы чаем напоила :) 24.09.2009 15:28:04, ma-ma
Oker
А с какой целью она это будет делать?
В СССР такого не припомню)
24.09.2009 15:26:56, Oker
=СветА™=
в СССР было и ходила не только учитель,но и представители от родителей-проверяли условия у ребенка дома.Если ли место для занятий,стол и все такое. 24.09.2009 16:17:14, =СветА™=
интересно, а если у кого-то условия не очень - нет стола, к примеру, то что будут делать проверяющие? купят в этот дом стол? :) 24.09.2009 16:40:44, kitty
=СветА™=
доложат по месту работы родителей,поставят в известность школу.Может быть выбьют матпомощь.Всякое бывало.У меня как-то маму привлекали к такому хождению.Люди в таких условиях жили,что ей ночами кошмары потом снились..какой там стол..
ну знать надо было.
Кстати, и сейчас перед школой типа такой анкеты нам давали с вопросами если лди у ребенка отдельная комната и отдельное место для занятий.
24.09.2009 17:09:51, =СветА™=
эх... пусть ко мне приходят, отдельной комнаты у ребенка нет, а квартира такая, что и отдельного стола нет. Деньги на стол есть, но куда ставить-то??? Может, дадут новую квартиру? :)))) 24.09.2009 23:16:41, блаблабла
Oker
Видимо, не у всех) А если не было стола, что делали)? 24.09.2009 16:18:47, Oker
=СветА™=
раньше было много способов давления на трудащихся.Профсоюзы,партия,работа,всякие товарищеские суды, я уже и у не упомню всего.Вобщем,проще было стол поставить,чем бодаться. 24.09.2009 16:32:14, =СветА™=
А сейчас если и нет - все равно никто ничего не сможет сделать, если даже захочет: ни зарплату поднять, если не на что купить, ни работу дать, есл ее и вовсе нет. 24.09.2009 18:41:14, hanhi
Катя_О
Было...Ко многим из класса пришла учит-ца, ко мне - нет. Было очень обидно:) 24.09.2009 15:59:03, Катя_О
Oker
))) Кстати, возможно, и у нас было, но учителя ограничивались микрорайоном вокруг школы? 24.09.2009 16:01:17, Oker
Катя_О
думаю, дело было не в микрорайоне, а в понимании, кто реально нуждается.... 24.09.2009 20:51:32, Катя_О
было-было. Учителя ходили по квартирам, проверяли какие условия жизни и быта, место школьника.
У мужа училка всегда приходила к обеду, и ее, есннно, приглашали за стол.
Это было... в 50-х годах.
Когда учились мои дети такого уже не было.
24.09.2009 15:33:34, litana
Oker
Вау! К нам точно никто не приходил. Но какой-то "акт обследования условий жизни" заполняют каждый год 24.09.2009 15:35:57, Oker

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!