Вот мы и начали учиться во втором классе в новой школе.
В новой школе в 1 классе был английский. Занимались по Верещагиной. Сейчас 2-ой год, раздали вторую книгу.
В старой английского не было, ребенок не знает ни одного английского слова( Вчера пыталась учить с ним алфавит, но никак он не запомнит ничего...
Как он сможет это все пройти, это какой-то ужас.
В середине книжки тексты такой длины и сложности, какие он даже на русском еще не читает...(((
Я сама английский не знаю, помогать дома ему некому с английским.
Могут ли ему поставить 2 в четверти? Или что они с ним будут делать? Не аттестовывать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.09.2009 12:19:52, фа
А о чем Вы думали-то когда его в эту школу переводили??? Читать по-русски Вам надо его научить и сделать это быстро. По английскому - репетитора нанять. Могут ему и 2 поставить в четверти и неатестовать, но скорее всего будут ставить тройки, держа 2 в уме и переводить из класса в класс. Но чувствовать он себя при этом будет... не очень комфортно.
05.09.2009 00:28:06, Lariska из дома

точно есть. Можно на youtube.com посмотреть, там их много, с анимацией - если набрать "abc song". Только нужно сначала самой до конца посмотреть, там бывают какие-нибудь неприличные варианты ради прикола. И там же разные другие детские песенки.
Еще когда-то КС давала суперценную ссылку - детскую обучалку чтению. Вот она: 05.09.2009 01:43:21, tavifa
Еще когда-то КС давала суперценную ссылку - детскую обучалку чтению. Вот она: 05.09.2009 01:43:21, tavifa

Кроме как срочно брать репетитора, я вариантов не вижу.
Я сама переводила старшую дочь из физмата без языка в 8 класс сильной языковой школы.У нее был нулевой уровень на фоне продвинутого.С ней занималась ее же учительница английского за деньги.Первую четверть не аттестовали, потом она получила законный трояк, а год уже закончила с пятеркой.Но она реально и нелегко догоняла.
А если бы я просто махнула рукой,боюсь и сейчас она сидела бы без аттестата. 04.09.2009 18:27:30, =СветА™=
В первом классе проходят совсем небольшой объем. Цвета, животных и прочую ерунду. Грамотный репетитор сможет подтянуть за достаточно короткий срок. А вам, конечно, придется поднапрячься, чтобы все это проконтролировать.
Единственное, я бы не стала брать в кач-ве репетитора учителя из школы. Чревато попаданием в вечную кабалу. 04.09.2009 18:06:33, Яснотка
эх, не факт. школа сильная, и класс специализированный.
например, в школе сына за 1 год обучения английского довольно много прошли.
не только цвета и животных. репетитора необходимо срочно. 06.09.2009 00:49:17, ABDDavidoff
Единственное, я бы не стала брать в кач-ве репетитора учителя из школы. Чревато попаданием в вечную кабалу. 04.09.2009 18:06:33, Яснотка

например, в школе сына за 1 год обучения английского довольно много прошли.
не только цвета и животных. репетитора необходимо срочно. 06.09.2009 00:49:17, ABDDavidoff
Странная вы все же очень.
При условии, что у ребенка все непросто с чтением вы все лето думали про сильный класс и ни разу не вспомнили про английский.
Если вы прили в эту школу - вы и должны помочь ребенку догнать других учеников. Я понимаю учителя, потому как ей трудно с ребенком совсем без подготовки на фоне остальных. 04.09.2009 17:02:52, Иртим
При условии, что у ребенка все непросто с чтением вы все лето думали про сильный класс и ни разу не вспомнили про английский.
Если вы прили в эту школу - вы и должны помочь ребенку догнать других учеников. Я понимаю учителя, потому как ей трудно с ребенком совсем без подготовки на фоне остальных. 04.09.2009 17:02:52, Иртим

(((
У нас сейчас такой дома дурдом, ремонт, бабушка уехала, некому ребенка даже со школы забирать...Он сидит на продленке до упора(
Пойду на следующей неделе попробую выцепить англичанку "на разговор", может что-то посоветует, может она в школе согласится заниматься, или какой другой препод из школы. У них там этих англичанок штук 5... 04.09.2009 15:29:02, Булочка наст.
У нас сейчас такой дома дурдом, ремонт, бабушка уехала, некому ребенка даже со школы забирать...Он сидит на продленке до упора(
Пойду на следующей неделе попробую выцепить англичанку "на разговор", может что-то посоветует, может она в школе согласится заниматься, или какой другой препод из школы. У них там этих англичанок штук 5... 04.09.2009 15:29:02, Булочка наст.

Поставят-поставят. Или не аттестуют. Не обольщайтесь, что все спишут на то, что он новенький.
Репетитор нужен как воздух.
Срочно ищите и начинайте заниматься. То, что дети мусолили весь первый класс, грамотный репетитор дает за пару недель ЛЕГКО. Единственное пожелание: первый месяц хотя бы надо 3-4 раза в неделю встречаться с репетитором. Дальше как пойдет, если втянется, можно уменьшить интенсивность до 2 раз в неделю. НО не реже. 04.09.2009 15:12:18, Natem
Репетитор нужен как воздух.
Срочно ищите и начинайте заниматься. То, что дети мусолили весь первый класс, грамотный репетитор дает за пару недель ЛЕГКО. Единственное пожелание: первый месяц хотя бы надо 3-4 раза в неделю встречаться с репетитором. Дальше как пойдет, если втянется, можно уменьшить интенсивность до 2 раз в неделю. НО не реже. 04.09.2009 15:12:18, Natem
Наверное вы правы...
Буду сейчас этим заниматься. Иначе боюсь отставание нарастать будет.( 04.09.2009 15:14:47, Булочка наст.
Буду сейчас этим заниматься. Иначе боюсь отставание нарастать будет.( 04.09.2009 15:14:47, Булочка наст.

Конечно, Вам бы репетитора хорошего, пока далеко они не ушли :(
Еще сейчас в киосках неплохую серию запустили, Magic English, мой ребенок в восторге... Вообще, видео от этой серии на торенте лежит, но это не совсем то, т.к. журнала нет, наклеек, постера. 04.09.2009 14:49:53, Cat-S
У них английский 3 раза в неделю. Верещагина за 2 класс в 2-х книгах, я посмотрела там уже очень серьезно.
А он на полном "нуле"...
Учительница тоже строгая. Сказала ему на уроке, что чтобы получить "4" он должен за один вечер выучить хотя бы половину алфавита((
На следующий день (т.е. сегодня) опять урок...
Я уже звонила ему, говорит алфавит слава богу она его спрашивать не стала...Будем учить в выходные.
Но чувствую будет с ней не просто...Она наверное хочет, чтобы он как можно быстрее нагнал класс...
Репетитора скорее всего прийдется. ( Чтобы хотя бы на 3 вытянуть... 04.09.2009 15:06:26, Булочка наст.
А он на полном "нуле"...
Учительница тоже строгая. Сказала ему на уроке, что чтобы получить "4" он должен за один вечер выучить хотя бы половину алфавита((
На следующий день (т.е. сегодня) опять урок...
Я уже звонила ему, говорит алфавит слава богу она его спрашивать не стала...Будем учить в выходные.
Но чувствую будет с ней не просто...Она наверное хочет, чтобы он как можно быстрее нагнал класс...
Репетитора скорее всего прийдется. ( Чтобы хотя бы на 3 вытянуть... 04.09.2009 15:06:26, Булочка наст.

А что же вы летом-то баклуши били?????? За три летних месяца можно было ого-го сколько сделать!!!!! Тем более, Вы уже в мае знали, что идете в новую школу.
Очень странная позиция. :(((((( 04.09.2009 15:13:53, Natem
Очень странная позиция. :(((((( 04.09.2009 15:13:53, Natem

Да вот такая позиция...
Я вообще считаю, что у меня ребенок к изучению иностранного языка не готов.
Он по русски читает по слогам(
И ребенок летом по бабушкам отдыхал, они с ним точно английским заниматься не стали бы... 04.09.2009 15:26:20, Булочка наст.
Я вообще считаю, что у меня ребенок к изучению иностранного языка не готов.
Он по русски читает по слогам(
И ребенок летом по бабушкам отдыхал, они с ним точно английским заниматься не стали бы... 04.09.2009 15:26:20, Булочка наст.
КОгда мой ребенок переходил в третий класс с индивидуалки, там дети уже три года учили язык, я специально оставила 2 месяца летом на то, чтобы заниматься и подготовить ребенка к уровню будущих одноклассников. И не пожжалела ни секунды. Он вообще ничем не выделялся среди них, имел свои 4 и 5. И 5 в году.
Кстати, зачитал он у меня тоже сииильно поздно - только во втором классе и то с трудом. ОДно другому не мешает.
И зачем же тогда Вы переводили его в школу, где дети изучают язык с первого класса? Сейчас полно школ, где начинают только во втором идли даже третьем. Это ж какой стресс для ребенка!!!!! Надо ж в первую очередь о нем думать! Зачем его так подставлять? 04.09.2009 21:40:26, Natem
Кстати, зачитал он у меня тоже сииильно поздно - только во втором классе и то с трудом. ОДно другому не мешает.
И зачем же тогда Вы переводили его в школу, где дети изучают язык с первого класса? Сейчас полно школ, где начинают только во втором идли даже третьем. Это ж какой стресс для ребенка!!!!! Надо ж в первую очередь о нем думать! Зачем его так подставлять? 04.09.2009 21:40:26, Natem

может, он может на занятия английским с первоклашками пока походить? может, даже запараллелить... 04.09.2009 16:30:28, Крохозябр
Да как он может ходить с первоклашками? Свои другие уроки пропускать что ли???
Администрация была поставлена в известность о том, что ребенок английский не изучал. Было сказано: "Да в первоклассе они только песенки поют"...Вообщем значения не придали.
Но при приеме англичанки не было...( 04.09.2009 16:38:31, Булочка наст.
Администрация была поставлена в известность о том, что ребенок английский не изучал. Было сказано: "Да в первоклассе они только песенки поют"...Вообщем значения не придали.
Но при приеме англичанки не было...( 04.09.2009 16:38:31, Булочка наст.
Это вы про тот журнальчик с дисками? Как он, не слишком там малышовые картинки и тексты для 8-летнего третьеклаасника? А то на уроки совсем денег нет, сами мы со старшей англ. нормально знаем (уж во всяком случае начальный уровень усвоили), но вот произношение...
04.09.2009 15:05:36, hanhi

Кстати, я где-то и первый номер уже выложенный в сети видела. 04.09.2009 15:23:12, Cat-S
Я лично своего малоспособного к языкам ребенка алфавиту выучила за вечер+ азы чтения простых слов, правда на французском. Тоже получилось: неделю проболел, до этого они вообще книгу не открывали - только устно. Усвоил как миленький. Это было проще, чем выучить простейшую фразу на слух.
04.09.2009 15:02:55, hanhi
Нарежу карточек, будем играть в эти буквы в выходные. Надеюсь выучить хотя бы названия...
А дальше нужно искать с кем заниматься будет... 04.09.2009 15:08:40, Булочка наст.
А дальше нужно искать с кем заниматься будет... 04.09.2009 15:08:40, Булочка наст.
Правда, названий, я сама всю жизнь не знаю (вернее узнала, когда старшая училась, но все равно путаюсь), хотя читать могу и на нагл и на франц. А уж подряд алфавит сказать - вообще фантастика. Но у моих детей почему-то это не спрашивали не только на иностранных, но даже и на русском. Между прочим в сети навалом песенок про англ (и не только) алфавит.
04.09.2009 15:42:41, hanhi
вам надо найти репетитора... я сама была в такой ситуации, перешла в новую школу, до этого учила французский, в новой школе был английский.. мне наняли репетитора чтобы я догнала. Помню тот первый урок английского, когда я ничего не понимала, а англичанка была строгая.... В общем, я до сих пор не дружу с английским, хотя учила его немало, да и практики было много, и тем не менее говорить не могу.
04.09.2009 14:43:49, Dragonfly
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание