По семейным обстоятельставм мне пришлось сейчас взять 2 недели отпуска. Соотвествеено я вожу младшего в школу и его забираю после уроков. Ходим в 3-й класс. Что меня удивило, так это количество НЕработащих мам. У нас так сложилось, что с каждым ребенком я сидела только до года - дальше бабушка/няня, сад, школа... И, честно говоря, в настоящий момент я позавидовала неработающим мамам белой завистью.
А как Вы? Сколько среди нас здесь мам-домохозяек? И, если, конечно, не секрет, чем вызвано Ваше "сидение" дома?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня все очень просто - у ребенка пищевая аллергия на куриное бульон/мясо/яйцо -> непосещение сада -> непосещение столовой в школе -> необходимость обедать дома. Плюс: когда легла сохраняться - уволили, а искать новую работу после приличного перерыва совсем не то, что возвращаться из декрета. Плюс: отсутствие бабушек.
06.09.2009 14:13:52, Zanudka

Итог работаю дома - на частных заказах, приходится ездить по всей Москве, а иногда и в область. Черчу чаще ночами, после обеда с детьми на тренировках. Работа есть не всегда, почти пол года без денег. Очень тяжело. Мечтаю о тихой и спокойной работе в офисе. 05.09.2009 17:18:51, krot-kat

Поэтому вышла на работу только весной, когда предложили по полдня работать.
Летом опять не работала, т.к. детей девать некуда (сидеть в Москве для нас не вариант). Сейчас вот надеюсь опять выйти на полдня. 04.09.2009 23:28:48, Березка

Я не работаю, уже почти 10 лет. Сначала хотела побыть со старшим ребенком до сада, потом сад категорически не подошел нашей семье, потом родился второй ребенок. Потом стало понятно, что я не хочу ничего пропускать в жизни детей, и имею потребность помимо дома и детей иметь еще интересы и хобби, Если бы работала в прежней сфере - ничего не было бы. Теперь вот еще один ребенок - сижу дома с удовольствием.
04.09.2009 21:11:05, Эль Нинья
7 лет как уволилась перед рождением старшего. 5 лет работаю дома, сколько могу. В офисе у меня не было такой интересной работы.
04.09.2009 20:02:39, ИркаОК

Я 2 года не работала, просто не видела возможности совсем. С этого Сентября вышла на работу, хотя с трудом представляю пока, как оно все сложится, просто решила, что если не пробовать, то вообще ни когда не получится, пока они не вырастут, а это не скоро. Отвожу, забираю, развожу по кружкам, как обычно сама, т.е. помощников как небыло так и нет и именно то, что их и не предвидется сподвигнуло меня к тому, чтоб сделать попытку. + еще желание реализовываться не только на детях, но и профессионально. С одной стороны здорово посвещать себя полностью только детям, однако за 2 года немного поднадоело тотальное погружение в это :)) еще мне кажется, что для подрощенных детей полезнее, когда мама имеет собственное дело. (моим 8 ходит в 3 кл. и 4.5-в садик)
04.09.2009 18:36:13, К.

В итоге я зарабатываю журналистикой(это дома в любое время) и веду изостудию, в которую ходят мои же дети.
В итоге у меня время и статус свободной мамы,и некоторая финансовая независимость и ощущение нужности. :-)
Но тем, у кого ессть помощь бабушек, я все равно хронически сильно завидую. 04.09.2009 18:33:02, =СветА™=

я не работаю. Сижу дома с рождения старшей сижу дома, вышла на частичную занятость (очень небольшую) только в ее 4.5 года, год поработала, потом переезд в другую страну, совпавший с моей беременностью. Теперь вот с двумя сижу и когда начну работать, не знаю:)
Чем вызвано: у нас с мужем сразу был уговор, что я занимаюсь домом, он носит мамонта. Когда я и работала, это было мое хобби, а не зарабатывание денег. Считаю, что, если семья может себе это позволить, то неработающая мама - хорошо:) 04.09.2009 17:19:14, fatima
Чем вызвано: у нас с мужем сразу был уговор, что я занимаюсь домом, он носит мамонта. Когда я и работала, это было мое хобби, а не зарабатывание денег. Считаю, что, если семья может себе это позволить, то неработающая мама - хорошо:) 04.09.2009 17:19:14, fatima
Я работаю дома, на рождение младшего перерыв был 1,5 мес.
Причина - нет у нас бабушек рядом, собственно совсем никого нет, кто бы прикрыл на болезни, водил в первом классе и так далее.
Работать на няню и не видеть детей смысла не вижу. 04.09.2009 17:07:47, Иртим
Причина - нет у нас бабушек рядом, собственно совсем никого нет, кто бы прикрыл на болезни, водил в первом классе и так далее.
Работать на няню и не видеть детей смысла не вижу. 04.09.2009 17:07:47, Иртим

+ англ.яз. репетитор тоже 2 раза в неделю.
Что б не терять время, решили родить второго ребенка...всё равно дома сижу. Маленькой сейчас почти 3 месяца)))
Теперь главное всё успевать...фуф... 04.09.2009 15:55:43, Avial

Наверное, в этом Вы и правы!!!! Сейчас мы сремимся на работу, нам нужна самореализация и нам кажется, что ребенок уже взрослый и может в чем-то побыть самостоятельным - сам дойти из школы, разогреть обед (хорошо,если мама успела приготовить его в ночи ;)), сходить на кружки-секции... А потом (очень потом) не будем ли мы жалеть о том времени, которое не были со своим самым дорогим человечком...
Прошу прощения у тех, кто со мною не согласен - у каждого может быть свой взгляд на жизнь и ее смысл. Мой вот, как-то последнее время стал меняться... 04.09.2009 16:06:42, Галченок
Прошу прощения у тех, кто со мною не согласен - у каждого может быть свой взгляд на жизнь и ее смысл. Мой вот, как-то последнее время стал меняться... 04.09.2009 16:06:42, Галченок

Я работала в скользящем графике, и чаще по ночам дома за компом, пока сын не перешел в третий класс. Потом он стал сам ходить в школу, и я вышла на нормальный рабочий день.
04.09.2009 15:16:47, Natem

Я работаю с 3 ребенкиных лет. Очень вас понимаю - какое это счастье забрать ребенка из школы самой! Днем на улицах совсем другая жизнь!
04.09.2009 14:40:37, starka
не работаю уже 5 лет. старшая в первом классе, школа до 4-х часов, младшая (4 года) в саду... После 4-х у детей много дополнительных занятий - вожу их сама. Днем свободна, и даже хотела бы найти какую-нибудь работу, но не представляю кому нужна с таким графиком - с 9 утра и максимум до 4-х дня.....
04.09.2009 14:32:56, Dragonfly

А на работу я всегда хочу. 04.09.2009 14:28:27, Cat-S

Не работаю последние 7 лет. Хотя был период - 6 мес.-работала,но потеряла работу,потом подрабатывала частным художником... Сейчас снова подыскиваю не работу,а подработку.На бабушек надежды нет,самим помогать надо) График пятидневка с 9 до 18 не для меня)) Хочу равномерно семья-работа :) У кого-то получается.
У нас в 1 классе тож достаточно неработающих мам.Кто-то ждет окончания началки,и тогда выйдут на работу... 04.09.2009 14:11:35, Evglena
У нас в 1 классе тож достаточно неработающих мам.Кто-то ждет окончания началки,и тогда выйдут на работу... 04.09.2009 14:11:35, Evglena

Скажите, что Вас больше всего напрягает в сегодняшнем "неработающем" состоянии?
04.09.2009 14:07:37, Галченок

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание