Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мальчики-девочки

почитайте, пожалуйста, мамочки мою историю. зря я напрягаюсь или как...
есть сын 9 лет, очень высокий 152, красивый, честно говоря, по мозгам на свой возраст, не боле. есть соседская по даче девочка 13 лет, скоро 14, хрупкая, умненькая, мне кажется. дружили они весь август, с раннего утра до позднего вечера. я подхихикивала про себя, но даже немного гордилась что ли, хотя и думала - что ей с ним интересного?! шалаши строили, на великах катались, кинишки смотрели и т.д. уехали мы домой 31 авг. теперь на дачу только на выходные. 3 дня сплошных смс-перезвонов, инициатива от девочки, сначала привет-привет, вчера уже она пишет "я соскучилась" "мне грустно без тебя" т.д. киндер мой пока открыт, как книга, нам это всё зачитывает, попросил проверять его ответы, чтобы ошибок не было:) сначала гордился, потом задумался, теперь мается, явно пробивает его на ответные чувства, прикольно ведь - такая девочка взрослая. вчера до абсурда - времени 10 вечера, он говорит, как-то неудобно: я лягу спать, а катя позвонит, она-то до 12 не спит, решит, что я ребенок... так ведь ребенок и есть! муж ему дал мужской совет - выключи звук, скажешь, что не слышал звонка... в общем не знаю, как описать своё состояние. но, поверьте, было бы ему 16, а ей 20, я может и обрадовалась бы даже, а тут 9-летний наивняк и 13 девочка, у которой, кстати, есть старшая сестра. думаю, может тоже играет, вроде хочется взрослых фраз, а сказать их пока некому, а тут такой щен - симпатичный и безобидный. в общем, не знаю, послушаю, половлю тапки :), что делать-то, не мешать детям или как-то остудить... не знаю...
03.09.2009 12:34:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Не страшно. Беспокоит, что такое внимание девочки у него впервые, или что старше она? У нашего всю дорогу девочки, проявляющие в разной степени к нему свои симпании, старше на несколько лет. Я уже по этому поводу расслабилась, вот только девочкам удивляюсь)). Не мешать, не остужать, не осуждать, не лезть с лишними советами. Нравится общаться - пусть общается, это полезно) 03.09.2009 14:30:23, Варвара
ABDDavidoff
угу. постоянно из портфеля сына любовные записки вытряхивала.
не обращать внимание, не заострять.
03.09.2009 17:56:53, ABDDavidoff
вниманием ровесниц и младших совсем не обделен. а вот чтобы старшая - впервые. и если внимание одноклассниц его не задевало нисколько, а даже раздражало, то тут он просто тает :) чем он интересен сама не пойму, только внешность, а так - разговоры все о псп да великах, деньги копит на лего. кстати, именно она ему открыла страшную тайну - деда мороза нет :)а он всерьез верил. что подарки мы дарим - знал, но все равно верил. а ей поверил больше :) 03.09.2009 14:48:42, микира
Танжер
мой девятилетка тоже вначале лета "влюбился" в старшую сестру приятеля тоже лет 13. но потом за лето забылось и о любви он больше не вспоминал. думаю что через недельку девочку увлекут другие знакомые и подружки-ровесницы 03.09.2009 13:07:03, Танжер
Дикая хозяйка
Ой, да сами остынут! Действительно нужен он ей, такой маленький. Сейчас учеба начнется во всю силу не до СМС-ок будет. 03.09.2009 12:38:59, Дикая хозяйка
ABDDavidoff
+1
делайте вид, что не обращаете внимание. максимум еще пару месяцев протянется. опасности никакой.
03.09.2009 13:02:11, ABDDavidoff
+1 03.09.2009 13:37:00, Marisha@
спасибо за мнения. не обращать внимания сложно, так как он активно вовлекает нас в это дело. сказать - это твое личное - не могу, не хочу, чтобы потом он умолчал что-то другое, думая, что и это его личные проблемы. а как отвечать, когда на тебя смотрят и говорят - она мне так пишет, потому что я ей нравлюсь, да? скажешь - ей скучно, вот и пишет - бьешь по самооценке. скажешь - да, ты ей нравишься - он потом поймет, что она от скуки с ним игралась, опять же самооценка + моя неправда. вот ведь незадача... 03.09.2009 13:48:27, микира
почему только нравишься или не нравишься? скажите ему, что ей интересно с ним общаться- по самооценке не ударите( а даже наоборот) 03.09.2009 14:24:52, Marisha@
Дикая хозяйка
Сказать честно - я не знаю. Вы же действительно не знаете. 03.09.2009 13:55:55, Дикая хозяйка
пойти что ли к школьному психологу посоветоваться, в 1 классе она лекции для мам первоклассников в школе вела, показалась вполне разумной. 03.09.2009 14:03:26, микира
Дикая хозяйка
Я Вас умоляю! Из-за такой ерунды? 03.09.2009 14:08:44, Дикая хозяйка
:) да, перебор. буду наблюдать. через пару месяцев отпишусь :) спасибо всем! 03.09.2009 14:13:22, микира

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!