Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

английский
у кого дети во 2 классе? с чего начинается обучение английскому? я думала с букв, а они уже начали писать фразы.
02.09.2009 15:55:36, Maxi
16 комментариев

У нас не спец, и почти весь первый год (2й класс) прошел "в устной форме": много аудирования, повторения вслух, заучивания песенок и стихов... Параллельно потихонечку учили буквы, прописывали их в рабочих тетрадях, к концу года выучили все. 02.09.2009 17:16:15, НатаХо
так это же хорошо! разве нет? в спецшколе так и должно быть, если весь год одни буквы учить, язык не выучишь :) начинают обычно с простеньких фраз и диалогов
02.09.2009 16:10:21, kitty
Все верно, но автор пишет, что дети сразу начали писать фразы. А это совсем не то же самое, что говорить: писать фразу, не умея писать букв... :(
02.09.2009 18:13:30, Musenka
Ну, кому-то, может быть, и без разницы, то латиница, что кириллица, но для моего сына, например, которого тоже по такой системе учили, в результате год прошел как в бреду - пока я летом после 2 класса не села и самолично с ним все буквы не выучила, он вообще не понимал, как все это дело писать-читать.
02.09.2009 18:25:57, Musenka
А что, есть такая система, где пишут английские слова кириллицей??? Бред какой-то :(((... И кто автор, интересно?
03.09.2009 13:34:14, НатаХо
Вы меня не поняли. Вы написали "то есть в принципе писать они умеют, не важно, что не латиницей", а я ответила, что кому-то, может быть, и все равно, а моему мальчику надо сначала выучить буквы, а потом писать предложения. Так вот кириллица все же отличается от латиницы, знание кириллицы в написании английских слов ему не помогло, а латиницу в школе у них тоже не учили, сразу фразы стали писать.
03.09.2009 17:30:29, Musenka
У нас не спецшкола, почти весь год письменных заданий не было, посему заметить трудности было трудно. И я все-таки наивно думала, что учить и контролировать - это задача учителя, а не моя.
03.09.2009 18:55:59, Musenka
а с чего его учат? это же родной язык, никто буквы маленькому ребенку не говорит, ребенок с рождения слышит связную речь и постепенно вникает. Если вы имеете в виду почему русский в школе с букв учат - да потому что на другом уровне :) дети уже знают язык, а учат только грамматику, правописание и т.д.
в иностранном языке всегда здорово начать с простых фраз, типа привет, меня зовут Вася, а тебя? я живу там-то, мне столько-то лет - это все гораздо удобнее и интереснее для восприятия, типа а я уже что-то сказать могу на этом языке, и других понять. Буквы никуда не денутся, не волнуйтесь, алфавит будут учить в свое время 02.09.2009 17:39:16, kitty
в иностранном языке всегда здорово начать с простых фраз, типа привет, меня зовут Вася, а тебя? я живу там-то, мне столько-то лет - это все гораздо удобнее и интереснее для восприятия, типа а я уже что-то сказать могу на этом языке, и других понять. Буквы никуда не денутся, не волнуйтесь, алфавит будут учить в свое время 02.09.2009 17:39:16, kitty

возможно с написанием можно было и подождать пару недель, но они ведь во 2 классе, то есть в принципе писать они умеют, не важно, что не латиницей. Через написание лучше воспринимаются и запоминаются слова. Это все равно что просто посмотреть на игрушку или потрогать, поиграть с ней - большая разница.
02.09.2009 18:18:58, kitty

я не НатаХо :) я тут ни при чем, и я помню что я написала.
а вы в течение года не заметили, что у сына трудности с этим? вы сказали, что только следующим летом ему все объяснили, весь год был как в бреду, почему же сразу не проконтролировали?
на школу полагаться во всем не всегда можно..
спецшколы любят сразу высокий темп, и это понятно. 03.09.2009 17:44:24, kitty
а вы в течение года не заметили, что у сына трудности с этим? вы сказали, что только следующим летом ему все объяснили, весь год был как в бреду, почему же сразу не проконтролировали?
на школу полагаться во всем не всегда можно..
спецшколы любят сразу высокий темп, и это понятно. 03.09.2009 17:44:24, kitty

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание