Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.08.2009 16:17:22

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет, у нас все просто. Я взяла за правило еще прошлым летом: раз в две-три недели часть игрушек принудительно отправляются на дачу "на свежий воздух" . Причем выбираем жертв все вместе. Девчонки уже привыкли к этой процедуре и не возражают. Здесь, правда, есть два осложняющих момента: 1) иногда вдруг кто-то из дочек вспоминает, что "вот это же была моя самая любимая игрушка" и тащит ее с дачи обратно; 2) иногда в магазине они раскручивают папу или няню (я - кремень) на покупку новой игрушки (я в таком случае зверею и удваиваю количество "ссыльных"). К концу лета у нас уже более-менее расчищенная комната и полно свободного места. А девчонки знают, что игрушки никуда не пропали, а живут на даче, где им "полезно и хорошо" :)))) За зиму, конечно, поднакопим... Но пока я довольна! :))) 21.08.2009 15:49:38, Эля $
Наверное мне повезло у моей любимая игрушка спорт комплекс :) вот его делали по спец заказу специально под комнату. В игрушки почти не играет, ну разве домики с живностью и другими сказочными существами возникают стихийно. Зато помешена на блакнотиках, тетрадочках, карандашиках и разной цветной бумажной промышленностью. Вот этого добра завались :) 21.08.2009 12:48:39, ma-ma
Игрух как-то ужасающе мноого...часть попихали в ящики и один на другой поставили,часть-в стелаж, благо книги теперь можно убрать в свежекупленную колонку:) Попыталать освободить достаточно места для стола-пока не удачно,буду убирать часть игрух на балкон. 21.08.2009 01:07:35, ЛёльКа
krot-kat
Та же проблема. Караул.Дачи нет, свозить не куда. ПсДетям отдали большую комнату, в ней построили кладовку, все равно не спасает. С игрушками расставаться не хотят. 21.08.2009 23:51:57, krot-kat
Моей уже 8, под грудой игрушек мы скоро, наверное, погибнем, так как их все прибавляется. Беда в том, что во многие дочь еще и играет. Письменный стол у нас стоит, но ходить по комнате невозможно, - по всем углам и не по углам тоже лежат игрушки. Мирно спит в кровати из конструктора лошадь, в картонной коробке живет семейство мышей, еще в одной проживают две рыбы, на рабочем столе свили гнезда птички, под столом - домик у самой хозяйки этого зверинца, постелена тряпочка и лежит стопка самых любимых книг и журналов. Всевозможные домики расположены по всей комнате в огромном количестве, причем все это убирается крайне редко, так как жестоко лишить жилья их обитателей. 20.08.2009 10:48:02, Amalgama
Желток
не семилетка, всего то 4-х летка, 2 стелажа икеевских глубиной 50 см с выдвижными ящиками до потолка все забиты игрушками, но у нас еще малышовые остались, так что для двоих будет меньше :) 20.08.2009 10:39:20, Желток
MrsTodd
я даже не могу передать сколько :(

Причем есть то, с чем он ни за что не расстанется - литров 100 Лего, уже не так много других конструкторов- но они берут разнообразием, много-много Плеймобиля, штук 8 коробок Кверчетти, стопка настольных игр высотой ему по плечо.
и много мусорных игрушек- с которыми и расстался бы , но выбросить жалко - машины всх размеров с управлением и без, давно не собираемые треки, оружие, пара больших ящиков мелочи - типа МсД и мелких фигурок....
в результате рабочий стол купили пока 70 см шириной - иначе ставить просто некуда. надеюсь н ато, что уроки задавать пока не будут:)

да что там у младшего... старший еще не все игрушки из своей комнаты выгнал :) Любимое из Лего и оловянные солдаты стоят, например. А малЧику 15,5 :)
20.08.2009 01:59:18, MrsTodd
Ха, у меня "малчик" за писят в солдатики играет (раскрашивает), начал под соусом "вместе с сыном", да так увлекся, что сыну не догнать. Так что + к двум немаленоьким детям еще и у папы свои игрушки, вполне детские 20.08.2009 10:50:19, hanhi
MrsTodd
так у нас-то солдаты дареные - самораскрашенные, но совсем посторонним дядечкой ( как раз под 50 :) ) , и подаренные моему старшему.
то есть они ему и не нужны- но душу, видать, греют .

а еще о взрослых игрушках - я лет 5 назад мужу на НГ дарила Лего МайндСторм - уж так он мечтал, так мечтал... 2 робота собрали и пылится на шкафу . Аж денег жалко :)
20.08.2009 11:39:31, MrsTodd
KseMur@ двухдетная
Не надо о грустном! Все дыры в доме ими забиты! Но полкам распиханы, по имейским ящиками разложены, по мешка упрятаны. И все= до фига так валяется и никуда не помещается. Детей двое. Жуть, одним словом! 19.08.2009 21:28:45, KseMur@ двухдетная
Не считала. много, хоть и не 7 , а 8 исполнилось, да еще старшей (14) почти все игрушки целы - не разрешает выбрасывать. Да мне и самой как минимум половины жалко. А для нормального рабочего места у нас все равно места нет, хоть все игрушки выкинь - не под кроватью же это место устраивать. Столы, кончено имеются, у каждого. 19.08.2009 17:41:55, hanhi
MrsTodd
а какие им еще рабочие места? столы есть - вперед!
я теперь считаю, что у моего ребенка рабочее место есть - стол 70 см шириной 2-х уровневый, полка сложной конфигурации над ним + стул. Удобно, товарищ счаслив и горд - а нам только это и нужно было .
20.08.2009 11:45:02, MrsTodd
Монополия
4 больших квадратных икеевских ящика, 3 ведра лего и неисчислимое количество сидящих и лежащих в комнате мягких игрушек. Выкинуто, отдано и подарено примерно столько же. 19.08.2009 17:23:40, Монополия
KseMur@ двухдетная
Во-во! 19.08.2009 21:29:10, KseMur@ двухдетная
Olga&Paha
Мы на дачу вывозим,дома на антрисолях лежат многие. 19.08.2009 17:22:33, Olga&Paha
Мышикова мама
Игрушек много. Хранятся в икейных ящиках разнообразных цветов и размеров, чтобы сортировать проще было:)
То, из чего выросли, отдаю знакомым для ребенка помладше. Пластиковые игрушки недавно вынесли на придворную площадку, так как с ними в песке хорошо играть (успех превзошел все ожидания, а половину тут же кто-то "усыновил":))
19.08.2009 17:19:05, Мышикова мама
Цунами
уфффф... уже только два ящика:)) и много-много настольных-пазлов-конструкторов и пр...

сегодня как раз четыре мешка всяких разных игрух-раскрасок и пр выборосили
19.08.2009 17:05:57, Цунами
pelenka
очень много игрушек.. размышляю, что можно выкинуть и что нет.. хранить все это просто не где ((( 19.08.2009 16:57:11, pelenka
От игрушек избавляюсь регулярно (отношу в сад и подругам на дачу), было много очень, но моими стараниями осталось только пара конструкторов и коробочка мелочевки от которой тоже надеюсь избавиться. Детей двое. После того как подрасла мелкая и смогла играть на равных со старшим потребность в игрушках отпала. Они как-то у меня друг с другом играют используя для этого подручные средства. Да и старший лет с 6 на книжки переключился. Краски, карандаши, клей , бумага (включая туалетную), скотч, пластилин, ванна т.е. вода шампуни и т.п. пользуется большим спросом у обоих :))) 19.08.2009 16:52:35, К.
Ci Sara
5 ящиков из икеи + конструкторы + немного мягких игрушек + "оружия", которые в ящики не влазят по габаритам.

детей двое - игрушек не сильно больше. у нас очень мало именных игрушек, большинство - общие.
19.08.2009 16:31:24, Ci Sara
Игрушек много, очень.
Детей двое.
Периодически проводим разбор и выброс-раздачу того, что не нужным стало или сломалось или просто надоело.
Игрушки живут на стеллаже и в Икейских ящиках
19.08.2009 16:24:15, Иртим
Когда моему было 7 лет, игрушек было море. И только в 13 лет он разрешил бОльшую часть конструкторов и прочих мальчишечьих штук отдать.

И сейчас еще полно игрушек, несмотря на почтенный возраст ребенояка (14 лет). Храним в вертикальных сетках из ИКЕАЮ которые вешаются на крюк в потолке. И в ящиках на колесиках опять же из ИКЕА. Раньше был комод - отдали его вместе с бОльшей частью игрушек.
19.08.2009 16:20:50, Natem
Лютики-цветочки
8 квадратных ящиков из Икеи (стравятся по 4 в стопку)+2 ведра Лего (пол) + 6 коробок тематического лего (стеллаж) + куклы с их мебелью Пол) мягкие игрушки в количестве более 200 штук - полка по периметру комнаты . Девочка, 8 лет :-( 19.08.2009 16:25:12, Лютики-цветочки
Неееее, у нас было поменьше, 4 ящика из ИКЕА всего. :))))) Мягких игрушек тоже много, несмотря на то что мальчик. 20.08.2009 09:27:53, Natem
Цунами
ого!!! а я думала, у нас много 19.08.2009 17:11:18, Цунами
Лютики-цветочки
Самое ужасное - ничего не выкинешь - все помнит. Что где лежит и когда видела в последний раз. 19.08.2009 17:14:30, Лютики-цветочки
Цунами
а я сделала просто - дала ей кучу мешков и сказала, чтоб она выбросила ВСЁ, с чем не играет...
Катюха сама повыбрасывала все..
часть отнесли в бывший, но родной д/с, часть - братишке младшему оставили (ток родился), остальное - без сожаления сволокли к помойке (пусть народ разбирает).
у меня остались книжки, пазлы простые, конструкторы простые - все оставим братишке..
19.08.2009 17:22:09, Цунами

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!