Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP - помогите решить задачу

Надо заполнить последнюю строку. По условию задача решаемая детьми началного школьного возраста.
46253 1
68434 3
80726 4
58921 3
64312 1
06849 5
85621 -
22.07.2009 01:22:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это не сообразительность, это черт-те что!!! КОМУ взбрело в голову считать кружочки в цифрах?? кому и зачем это нужно? это же не математика, и не прописи. Неужели сейчас такой хреновине детей учат?? нам в школу в следующем году, и вот придется такой ерундой заниматься?? я в шоке.. 23.07.2009 22:56:25, kitty и Андрюшка (6 лет)
Ясень
Ну, не надо так нервничать, нормальная задачка, многие догадываются, я вот тоже не догадалась, но это не страшно :)) Этому не учат, такие задачи могут быть как дополнительные, для общего развития, они тренируют гибкость мышления, это очень полезно :)) 24.07.2009 02:16:51, Ясень
Хомозайка
Решали вчера эту задачку всей семьей и коллегами на работе?? так сам никто и не решил??
Если не секрет это какой класс?? и автор таких задач??? Это школьная программа?
А то сына отправляю в первый класс:)) К чему готовиться...
23.07.2009 09:41:51, Хомозайка
Ясень
Догадываются лучше всего те, кто не в ладах с математикой. Дошкольники догадываются чаще школьников средних классов :))Гуманитарии имеют в среднем больше шансов решить эту задачу, чем технари (имею в виду взрослых). Есть некоторый набор задач на сообразительность, решение которых полезно просто знать, потому что с такой базой легче решать и другие. Задачи на сообразительность как правило не имеют возрастных ограничений. Ищите поиском в интернете "задачи на сообразительность" и в книжных магазинах в разделе учебной литературы. 23.07.2009 14:33:44, Ясень
3 22.07.2009 02:04:22, Arcana_
Duremarga
ответ:3
Я думаю, кружочки в цифрах надо считать
22.07.2009 01:45:26, Duremarga
фа
Как вы догадались????? Я ломала голову, не выдержала, посмотрела ответ. Никогда бы не додумалась. 22.07.2009 11:23:08, фа
Duremarga
если бы автор не написала, что задача для начальной школы, не догадалась бы ни в жизнь. стала бы придумывать сложные логические ходы, выводить формулы:) 22.07.2009 14:42:21, Duremarga
спасибо большое 22.07.2009 06:49:30, help needed
Duremarga
не за что:) 22.07.2009 14:38:33, Duremarga

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!