но я вас знаю, хотя и не всех, конечно :))))
поэтому мне интересно ваше мнение.
Ситуация (соседи по даче):
девочке 7 лет запретили дружить с мальчиком 8 лет, потому что застукали их в доме обоих голыми.... В момент, когда мальчик говорил девочке: сейчас будем с тобой заниматься сексом.....
я в шоке... причина - я уверена - телек. После беседы с ним говорят, что он что-то там увидел у родителей, но они же не говорили при этом: мы занимаемся сексом :)
как бы ограничить детей и не переусердствовать.
Я вижу секс везде, особенно в любимой детьми рекламе...
ну, засада, честное слово!
А не будешь включать телек совсем, будут бегать к друзьям, как за сладким.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Естественные ограничения, конечно, должны быть, кино там по возрасту, телевизор после 22.00 не включать и т.д. Но тут как раз по-моему, все очевидно :)) 18.07.2009 23:10:19, Ясень

Боюсь как бы лишние подробности и разъяснения, не сделали бы хуже. Все надо в меру. 18.07.2009 12:21:57, krot-kat

И, вообще, у многих моих знакомых, когда дети приходят в гости друг к другу запрещается смотреть телек/мультики/комп - встретились для того, чтобы пообщаться и поиграть, а телек и одному можно посмотреть или в кино сходить, если уж компанией.
У моих родителей дочь смотрит телевизор по утрам - программы про природу и животных(какой-то канал специальный Animal Planet - у них тарелка НТВшная). 18.07.2009 11:48:59, kikimora

Не исключено, что родители в чем-то правы, учитывая, что этим детям рядом еще жить и жить, наказали их необидно, и все. Вопрос, что дальше. 18.07.2009 22:57:42, Ясень
эту ситуацию я вообще не рассматриваю, как вариант для себя :) никогда ничего не запрещала "тупо". Честно говоря, даже не подумала о запрете. Соседи совсем другие люди, им просто ума не хватит правильно поговорить с ребенком.
У ребенка "их" разборками можно развить кучу комплексов и разрушить отношения, но не думаю, что соседей этот вопрос волнует. Не в них вопрос. Мне даже сама идея запрета показалась забавной, как будто мальчик 8 лет изнасиловал бы девочку 7-ми :)))))
Мне кажется, что подобная информация для ребенка 7 лет лишняя (я опять про телек). Он не в состоянии правильно усвоить все это. Я так думаю.....
И не запрещать смотреть телефизор, а ненавязчиво ограничивать. Но где черта, за которой - абсурд?
наверное об этом писали кучу раз.... хмм... закрыть тему что ли 17.07.2009 12:28:43, Лариса_Л
У ребенка "их" разборками можно развить кучу комплексов и разрушить отношения, но не думаю, что соседей этот вопрос волнует. Не в них вопрос. Мне даже сама идея запрета показалась забавной, как будто мальчик 8 лет изнасиловал бы девочку 7-ми :)))))
Мне кажется, что подобная информация для ребенка 7 лет лишняя (я опять про телек). Он не в состоянии правильно усвоить все это. Я так думаю.....
И не запрещать смотреть телефизор, а ненавязчиво ограничивать. Но где черта, за которой - абсурд?
наверное об этом писали кучу раз.... хмм... закрыть тему что ли 17.07.2009 12:28:43, Лариса_Л

не думаю, что дети сейчас будут думать про секс, как нечто плохое и запретное. забудут очень быстро.
17.07.2009 11:39:13, topotusha

немного не так выразилась. я тоже помню такие моменты. хотя прошло уже фиг знает сколько лет. но это было, и все. я не сижу, и не думаю про это. не обсуждаю ни с кем. просто было и было.
17.07.2009 20:34:01, topotusha
никогда не понимала родителей, которые запрещают общаться
ну поговорите. объясните. зачем запрещать %) 17.07.2009 11:23:35, topotusha
Даа, здесь запретами не поможешь, может быть обратная реакция...Но как объяснить, чтоб не пошло и понятно ребенку 7-8 лет. У меня старшему сыну 6 лет, пока не сталкивались с этой проблемой...
17.07.2009 11:32:32, Timrina
ну поговорите. объясните. зачем запрещать %) 17.07.2009 11:23:35, topotusha

а что именно объяснять, чтоб не пошло? что такое секс? что им так не стоит делать? 7-8 лет это не 3 года.
17.07.2009 11:37:51, topotusha
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание