имеется деть мужеского полу 9ти лет.
проблемы( на мой взгляд, может это и не проблемы):ленив. ему все должны.ни к чему не стремится. интерсов особо нет. учеба из под палки. хамоват. способности средние.
хочет стать большим начальником( вобщем ничего для этого не делая)
как такого воспитывать? пинать, толкать, заставлять или отстать (все равно толка нет) совсем, отстать на какое то время( на какое?)не будет ли поздно? вобщем сумбурно, но думаю многие такое проходили. направьте мозг хоть в какое то русло
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО разъяснять принципы обращения денег:
- откуда они берутся в семье и в каком количестве;
- как вы их зарабатываете и что делали в молодости, чтобы достичь сегодняшнего уровня;
- сколько денег тратися на еду, отпуск и т.п.
- вдалбдивать постулат время=деньги.
15.07.2009 16:50:11, starka
- откуда они берутся в семье и в каком количестве;
- как вы их зарабатываете и что делали в молодости, чтобы достичь сегодняшнего уровня;
- сколько денег тратися на еду, отпуск и т.п.
- вдалбдивать постулат время=деньги.
15.07.2009 16:50:11, starka
пинать, толкать, если человек постоянно спит - нужно его постоянно будеть, пока рефлекс не выработается. Но тут опасно переборщить - тогда будет нервный срыв :( С другой стороны, все большие начальники хамоваты и ленивы :) - поэтому может он знает что делает? :))))))
15.07.2009 12:33:59, ..Лукьяна

Что делать? Эх, знать бы наверняка... Морковки развешивать, заинтересовывать чем-нибудь.
К тому же вы пишите, что интересов нет, а потом тут же, что фанатично интересуется футболом. Может он станет если не футболистом, так комментатором, или это его увлечение перерастет во что-то следующее.
Пока я бы сильно не пинала, но толкала бы, конечно, куда от этого деться. Сильно не давить, харизму короля попортите :) 15.07.2009 02:08:40, Вероятность
найти причину, почему ему ничего не интересно.
14.07.2009 23:17:31, Natalya L
Может, ему сайтик футбольной направленности соорудить? Самому, конечно.
15.07.2009 00:10:02, Эники-бэники
причин может быть несколько - завышенные требования родителей, и на основании этого роль неудачника по определению, депрессия - такое у детей тоже бывает, узкий круг интересов, созданный родителями, и оцениваемый ребенком как "ФИ", социальная среда, которая не подходит ребенку, где он как белая ворона или клоун, независимо от его дейтствий. вообще-то этим специалисты занимаются - детские психологи или психиатры.
15.07.2009 00:32:16, Natalya L
вы можете сосчитать, сколько часов в неделю он играет в компьютер и в футбол соответственно?
14.07.2009 23:30:12, Natalya L
могу. но я это регламентирую если не регламентировать, то с перерывами на получасовой отдых и еду -целый день.
14.07.2009 23:38:04, suixit
мое имхо - в этом и проблема. в интернете и комп. играх проще получать удовольствие от жизни. соответсвенно направление для работы - поиск истинных удовольствий вместо легких.
14.07.2009 23:40:28, Natalya L
"соответсвенно направление для работы - поиск истинных удовольствий вместо легких." - это и многим взрослым не помешает...
14.07.2009 23:46:31, Petra
реального адреналина не хватает для интереса к жизни. самооценка может быть заниженной. вот и хочется быть начальником, чтобы и то, и другое восполнить. например, сложно сказать, я же с вашим ребенком не знакома. если он где-то в чем-то одном станет звездой, проблема сильно потеряет в остроте. а где - это только вы с ребенком можете найти то, что его РЕАЛЬНО интересует. я не верю, что бывают нормлальные здоровые дети, которых не интересует ничего.
14.07.2009 23:50:43, Natalya L
говорю же интересует. мяч гонять любит. интресуется теорией футбола( правила, термины, команды, составы, амплуа игроков)
14.07.2009 23:52:46, suixit

там хамовитость убирают напрочь обычно и мозги вправляют.
а что папа думает по этому поводу? 14.07.2009 22:55:48, tЮлька
отдавали в борьбу. не понравилось ему, не захватило. бросил. надо было силой водить?
папа не думает в этом направлении. считает проблему надуманой. сам в институт надумал идти только в 25 лет. сейчас сорок. карьеры особо нет. так, среднее звено офисного планктона, очень среднее. 14.07.2009 22:59:36, suixit
папа не думает в этом направлении. считает проблему надуманой. сам в институт надумал идти только в 25 лет. сейчас сорок. карьеры особо нет. так, среднее звено офисного планктона, очень среднее. 14.07.2009 22:59:36, suixit

мне кажется вам в ближайшие год-два-три отдать надо, но естественно самой пообщаться с тренером и всячески поддерживать эту идею. 14.07.2009 23:05:35, tЮлька
с 7ми до 8ми занимался. я тренера и выбирала. он мне показался увлеченным своим делом. и родители др. детей были очень довольны. а моего не зацепило.
14.07.2009 23:08:10, suixit

я бы села с ребенком и выяснила что он хочет, что ему интересно (не бывает так что ничего) и учитывая его желания, искала бы ему занятия.
и хвалить-хвалить-хвалить. в таком возрасте хамство часто от низкой самооценки. 9 лет - это все-таки такое детство еще.
и я бы про большого начальник прояснила;)) звучит наивно очень;) поговорите про план достижения этой цели;))) 14.07.2009 22:42:47, VeraS
А что значит - хочет стать начальником? Как он это выражает?
14.07.2009 22:15:27, Petra
как то зашла речь кем хочешь стать?
начальником.
начальником чего? банка, стройки, школы, магазина
чего угодно, главное начальником.
это еще лет в 5. позиция до сих пор не изменилась 14.07.2009 22:47:40, suixit
начальником.
начальником чего? банка, стройки, школы, магазина
чего угодно, главное начальником.
это еще лет в 5. позиция до сих пор не изменилась 14.07.2009 22:47:40, suixit
Можно подумать, ребенок в 9 лет поймет, что такое "ориентация на MBA из хорошей школы" :) Я вон в свои 38 не до конца понимаю, что такое хорошая школа...
14.07.2009 22:58:39, Petra
целыми днями готов:
гонять мяч
играть в комп. игры
секция футбола не увлекает, т.к. там пахать надо
комп программы на его возраст тоже не увлекают. 14.07.2009 23:03:47, suixit
гонять мяч
играть в комп. игры
секция футбола не увлекает, т.к. там пахать надо
комп программы на его возраст тоже не увлекают. 14.07.2009 23:03:47, suixit
Да ерунда все это в таком раннем возрасте. Конечно, хочет стать начальником, чтобы никто ему судьбу не диктовал. Мой сначала хотел стать учителем, чтобы всех других детей строить. А потом - кассиром на платной дороге, чтобы все ему деньги отдавали.
Я считаю, что перед дитем надо терпеливо и планомерно ставить цели и потом из достигать. Причем, от маленьких - чистить зубы ровно одну минуту - до больших - все пятерки в этой четверти, первое место на соревнованиях и т.д. Тогда это войдет в привычку. А об остальных проблемах заботитьтся по мере поступления. 14.07.2009 22:53:14, Petra
Я считаю, что перед дитем надо терпеливо и планомерно ставить цели и потом из достигать. Причем, от маленьких - чистить зубы ровно одну минуту - до больших - все пятерки в этой четверти, первое место на соревнованиях и т.д. Тогда это войдет в привычку. А об остальных проблемах заботитьтся по мере поступления. 14.07.2009 22:53:14, Petra
ставила цель"пятерки в четверти" не получилось, не особо расстроился. если он гдето не первый, то считает это засуживание, т.е. абсолютно к себе не объективет. считает себя лучшим. никакие сравнения не признает. это заниженая сомооценка, я боюсь, что уже завышенная...
14.07.2009 22:57:28, suixit
Это скорее всего именно заниженная самооценка и - как следствие - защитная реакция психики. Скорее всего он очень четко чувствует ваши разочарование и растерянность по отношению к нему и таким образом компенсирует собственную несостоятельность в ваших глазах.
Начните с себя. Найдите в нем очень ценные, редкие черты. Ну не знаю - любит ли он животных? Хорошо ли рисует? Умеет ли рассказывать истории? Есть ли у него чувство юмора? Что-то же наверняка его отличает в положительную сторону от других детей? Найдите это и постоянно себе об этом напоминайте. Особенно когда начинаете волноваться насчет его потенциала. :) И говорите ему об этом. Только не просто хвалите - это, кстати, может еще сильнее усугубить его комплексы - а именно за дело, когда вы это на самом деле ЧУВСТВУЕТЕ. 14.07.2009 23:05:25, Petra
Начните с себя. Найдите в нем очень ценные, редкие черты. Ну не знаю - любит ли он животных? Хорошо ли рисует? Умеет ли рассказывать истории? Есть ли у него чувство юмора? Что-то же наверняка его отличает в положительную сторону от других детей? Найдите это и постоянно себе об этом напоминайте. Особенно когда начинаете волноваться насчет его потенциала. :) И говорите ему об этом. Только не просто хвалите - это, кстати, может еще сильнее усугубить его комплексы - а именно за дело, когда вы это на самом деле ЧУВСТВУЕТЕ. 14.07.2009 23:05:25, Petra

это конечно ваш косяк воспитания. Сейчас надо постараться объяснить цену легкой жизни. ограничить удовольствия, например, нагрузить поручениями и т.д.. скорее всего ребенок не осознает что такое труд.
15.07.2009 15:37:44, Петровн@

Интересно, что было в передаче, какие причины? 15.07.2009 15:20:06, ABDDavidoff
Не смотрела, но подозреваю, что мальчикам не нравятся бесконечные замечания, указания, команды взрослых. Им хочется быть самостоятельными. Природа их, мальчиковая, этого требует.
15.07.2009 15:33:13, jii
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание