Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бывает на заключительном род.собрании?
Поделитесь опытом мамы детей постарше (у нас первоклашка). У нас собрание в общем-то было месяца полтора назад. Теперь вот, видимо, последнее - назначили на 20е число с припиской "быть обязательно", а я прошлое-то еле высидела - на детском стульчике с пузом 7месячным 2 часа - ужас-ужас. Папа работает (собрание как обычно в 5 вечера, для удобства работающих родителей), а у меня уже просто сил нет. Понятно, что если надо, то надо - пойду, буду нормальный стул пытаться добыть. Вопрос: а что там будет-то? Подозреваю, что задание на лето будут давать (так это я могу и так к учительнице подрулить и спросить), а еще подозреваю, что про всех и каждого будут рассказывать, как год прошел, а нас там 27 человек в классе ууууууууу... Но может что-то действительно важное будет? Поделитесь опытом!
15.05.2009 15:27:56, Солнечный Зай
19 комментариев

Если сил нет, то и не чего там делать. То что нужно знать вам и так скажут. 15.05.2009 22:56:08, krot-kat
про каждого вряди. Расскажут в общем, назовут отличников, пожурят хулиганов. Дальше зависит уже от учителя и родительского комитета. Скорей всего будут решаться вопросы о покупке учебников (мы уже купили и даже получили учебники на 4 класс), шитье формы, ремонт класса и т.д. Задание на лето нам выдают сразу детям.
15.05.2009 21:00:08, Mandarinka
У нас вчера было-рассказывали про всех и каждого, уложились в 1,5часа. Ничего такого сверхважного не заметила. Кстати,в прошлом году я с 8мимес.пузиком не ходила именно из-за того,что не могла так долго сидеть. Правда меня наша бабушка выручила. В крайнем бы случае,подошла к классной и поговорила.
15.05.2009 19:55:54, Мирабель
Ничего сверъестественного, расслабьтесь. Когда пишут "обязательно", то. возможно, с них требует вышестоящая инстанция. Но достаточно написать записку "не могу прийтиипо такой-то (какую придумаете) причине". У нас в школе вообще перестали проводить собрания. Младший во 2 кл, было 1собрание в начале года, обещали 2-е в конце, но теперь передумали. Вместо этого пару раз за год проходит т.н. День открытых дверей, когда часов до 7 вечера можно прийти и побеседовать лично с любым учителем. Всем удобно - не тратится рвемя на пустую болтовню. В 8 выдают перед этим днем каждому записки, к какому учителю надо подойти обязтельно. Если у ребенка все в порядке - то родители могут быть своболны. да и без этих дней любой вопрсо можно решить в частном порядке. в том числе и по телефону (но это зависит от учительницы).
15.05.2009 19:37:43, hanhi
А у нас его вообще не будет... и теперь непонятно - что ко второму классу покупать, и вообще как-то странно :-)
до этого дали только список литературы на лето...
пойдем, видимо, лично спрашивать... 15.05.2009 18:02:15, Loшечка
до этого дали только список литературы на лето...
пойдем, видимо, лично спрашивать... 15.05.2009 18:02:15, Loшечка

Распланировали кто будет убирать класс в мае, кто в августе.
Так же распланировали приблизительно экскурсии на следующий год.
Дали задание на лето.
Сообщили когда и где будет праздник по окончанию 1 класса.
Подписали кучу административных бумажек - начиная от того, что согласны на покупку учебников, кончая заявлением на продленку.
А по детям конкретно у нас учитель никогда не выступает - коротко общая температура по палате - а если подробно - то к учителю сами подходят.
ИМХО, если вы переводитесь в другой класс, то нечего на этом собрании вам делать, только если на продленку ходите - то надо озаботится включением в список на следующий год. 15.05.2009 16:52:10, chita
Ну, у нас примерно так и было. Только задание на лето и список необходимых тетерадей обещали дать на след. неделе.
15.05.2009 16:40:37, starka
Деньги на летний ремонт будут собирать. Можно на собрание не ходить. Потом сдадите.
15.05.2009 16:10:43, jii
Ничего достойного героического сидения на детском стуле в таком положении не будет точно:) У нас учительница рассказывает чем и как можно позаниматься летом, хвалит всех и каждого, обсуждает какие-то классные нужды, диктует список книг на лето.
Я бы подошла в понедельник и узнала то, что меня интересует с обещанием все деньги сдать вовремя. 15.05.2009 15:45:41, Иртим
везет Вам! наша-то скорее всех песочит... ну не будем о больном. Значит, не пойду.
15.05.2009 15:57:43, Солнечный Зай
Я бы подошла в понедельник и узнала то, что меня интересует с обещанием все деньги сдать вовремя. 15.05.2009 15:45:41, Иртим

Я уже хвасталась учителем:)
Ну и не ходите:), сейчас вам нельзя расстраиваться:) 15.05.2009 19:20:02, Иртим
Ну и не ходите:), сейчас вам нельзя расстраиваться:) 15.05.2009 19:20:02, Иртим

Поверьте, это не самые лучшие эмоции перед таким ответственным событием в Вашей жизни. Так что, тоже советую Вам не ходить:))) 15.05.2009 16:17:22, Filasha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание