хочу спросить у кого дети учатся во 2 классе.
как ваша таблица умножения? от зубов отскакивает?
наша никак на 2,3,4,5 все остальное струдом..
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы по Петерсону;только закончили на 9 проходить.Не отскакивает,но неск секунд полумает и говорит правильно
21.04.2009 10:13:26, Svetok

У моей начала отскакивать через 2 года обучения (мы на семейном). Но я не настаивала, чтобы она учила ее - в процессе решения задач я предлагала пользоваться таблицей.
17.04.2009 18:37:54, Эль Нинья

И еще в голове плохо складывает-вычитает-многодействия. Как за 80 - уже торрррмоззиииитттт....
Если учитывать, что в уме - это его очень сильная черта, всегда отлично считал, и памятью может хвастаться, то его неумение - показательная оценка плохого качества программы обучения.
Думаю, за несколько вечеров все подтянет, но мне кажется, что учиться ребенок должен в школе, а не дома. 17.04.2009 10:46:04, ABDDavidoff

Написать карточки и погонять. Правильный ответ - в левый карман, неправильный ответ или медленно - в правый. Из правого достаем и заново. Раза по три-четыре в течение пары-тройки дней и будет отскакивать. 17.04.2009 09:35:15, Красно Солнышко
У нас во втором классе тоже не было никакого отскакивания с таблицей умножения.
Сейчас в третьем классе учится. Гораздо лучше стало, знает прилично всю таблицу умножения. По Моро ее проходят почти все первое полугодие третьего класса - по-моему более чем реально запомнить не напрягаясь вообще.
Специально таблицу не заучивали. Выучил как-то сам по себе.
Очень помогли цепочки счета (считать двойками, тройками, и тд и тп, причем с разных цифр начиная). Этим в классе занимались. 17.04.2009 09:23:41, ПРосто так
Сейчас в третьем классе учится. Гораздо лучше стало, знает прилично всю таблицу умножения. По Моро ее проходят почти все первое полугодие третьего класса - по-моему более чем реально запомнить не напрягаясь вообще.
Специально таблицу не заучивали. Выучил как-то сам по себе.
Очень помогли цепочки счета (считать двойками, тройками, и тд и тп, причем с разных цифр начиная). Этим в классе занимались. 17.04.2009 09:23:41, ПРосто так

у нас МОРО, по программе умножение только на 2,3.
Сейчас взяли учебник 3 класса - будут умножение на 4 наверно проходить. 17.04.2009 08:17:37, plushka-ulia
Сейчас взяли учебник 3 класса - будут умножение на 4 наверно проходить. 17.04.2009 08:17:37, plushka-ulia
Примерно так же, но они только на этой недле "хвост" таблицы прошли, так что будем доучивать в выходные.
16.04.2009 23:19:04, Иртим

Вот только никак не могу понять, как он спокойно до сих пор обходится на математике без знания таблицы... :0 16.04.2009 23:42:21, Musenka

В общем, все просто: нет таблицы - нет компа. Причем все остальное - сколько хочешь: если осталось время - может играть, смотреть DVD, плевать в потолок... Словом, ограничений нет никаких, кроме компа. Детка в совершенных непонятках, на третий день поинтересовалась, а почему все можно-то? Ну, типа, мне вообще фиолетово, знает он таблицу или нет, если сочтет нужным - пусть учит, если нет - и так, говорят, люди многие живут...
Учит потихоньку, как ни странно :) 17.04.2009 11:25:07, Musenka
А надо? Нам для школы не надо, успеет. Это как читать - все рано или поздно выучивают.
16.04.2009 23:01:46, hanhi
Ну и ладно, что с трудом, она ж на тетрадке написана - раз подсмотрел, два, а там и запомнилась. Второй ребёнок уже у меня во 2-ом классе.
16.04.2009 23:01:24, Мальва
Мы таблицу учили, начиная с цифры "9". Сначала сложно, потом - как по маслу. А вообще, конечно, это чисто на запоминание, зубрить надо.
16.04.2009 21:56:46, Ёlka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.